Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Можно как у Лема - использование в качестве универсального строительного механизма, вездехода. И тут уж любые размеры подходят - требования к гражданской технике гораздо мягче, ибо её никто умышленно уничтожить не хочет, и не нужно нагружать конструкцию всякой фигнёй вроде оружия. :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Мда, давайте недобитков в консервы закатаем и обратно выпнем. Вархаммер рулит, а все дружно о.......т.

 

Навесьте на экзоскелет РПО шмель, и получайте свое удовольствие.

Только нафига вам экзоскелет.

Пиндосы идут дальше. Они запустили роботов в дело. С их аналогами шмеля в том числе.

 

Начнем подробнее.

В реалиях войны которую сейчас ведет блок нато вообще и США не вообще, все решаеться рейдовыми группами, в максимальной маневренностью и взаимодействием родов войск.

Вся их новая доктрина гласит, что небоевых подразделений в армии пиндостана больше нет.

 

Все почему. Отстреливая папуасов из обвешанного м4, попутно снимая сие зрелище на камеру, невозможно определить где фронт, где тыл. Ведь стреляем в городе, да еще и с разнообразным населением.

 

Одно хорошо. Никаких регулярных армий и систем РЭБ. Ведь есль РЭБ не разнесла ударная авиация, а регулярные части не разметали по пустыне вертолетами, пиндос с автоматом в тех краях и не появиться.

 

А если появиться, то в таких условиях, что можно использовать боевые беспилотники, упровляемые он лайн с базы в Северной Каролине.

И что вы хочете, граждане. Чтоб пиндос, не способный ухаживать за м 16 (откуда и взялся миф, что она полный швах), ухаживал за высокотехнологичным мехом?

Это в корне меняет взгляд на пехоту. Тогда там должны служить квалифицированные специалисты с хорошим образованием, и очень хорошим жалованием.

Кроме того, что это дорого, скажу что такие люди не очень любят ходить на войну, да и маловато их для пехоты, которой априори много.

 

И что получаеться. Разве не дешевле к дубоватым морпехам прикрепить спеца, которого солдатня должна оберегать как зеницу ока, дать ему пульт в руки и два три боевых модуля, в просторечии робота.

О системах РЭБ речь не идет, их у папуасов нет. А если дорогую игрушку сломают, ее не сложно заменить. Во первых это дешевле, чем заменить оператора человека. Во вторых, рабочие, склепавшие робота не будут ходить с плакатами возле белого дома, и просить вернуть детей обратно.

Это ведет к своевременному обновлению парка машин, развитию экономики и технологий, увеличению военного бюджета, что благотворно сказываеться на дачах генералов.

 

Легкая меха жизнеспособна только в подразделениях антитеррора. Когда высокоморальные группы дрессированных самоубийц должны непосредственно принимать участие в деле, не доверяя жизни заложников электронике.

Но здесь совсем другие системы вооружения.

 

З.Ы.

А системы кассетного минирования есть в авиа, артеллерийских и ракетных версиях, и между прочим они, если мне память не изменяет, давно запрещены конвенцией ООН.

 

Хим разведка возможна, но в промышленном варианте, не военном. Это даже интересно.

Про дегазацию\дезактивацию можете в принципе не вспоминать.

это не та область.

Изменено пользователем Ноль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А системы кассетного минирования есть в авиа, артеллерийских и ракетных версиях, и между прочим они, если мне память не изменяет, давно запрещены конвенцией ООН.

хохо)) понмните что показали США ООН когда вторглись в Ирак )))? Как говорится на войне все средства хороши.....

Разве не дешевле к дубоватым морпехам прикрепить спеца, которого солдатня должна оберегать как зеницу ока, дать ему пульт в руки и два три боевых модуля, в просторечии робота.

А вот есть ли такие разработки? Может кто ссыль даст.... по моему просто сейчас роботы в самих боях не используются, хотя могу и ошибаться... но беспилотный экз- это ерунда имхо...

Сапер это конечно хорошо но вот только как он будет выполнять мелкую работу в консервной банке.

как это делают роботы саперы сейчас... что-то типа того... да и говорили о минировании- а оно не такое сложное по идее ^_^

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Для переноски снаряги американцы придумали кое что по проще.https://www.fcs.army.mil/systems/mulet/images/full/MULE-off-road-full.jpg

фиг знает... а что насчет минирования?

 

вот кстати хороший сайт [url="http://science.howstuffworks.com/exoskeleton.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://science.howstuffworks.com/exoskeleton.htm[/url]

Increase strength - Soldiers will be able to carry more weapons and supplies. By increasing strength, soldiers will also be able to remove large obstacles from their path while marching. It will also enable them to wear heavier body armor and other ballistic protection. In the 1960s, General Electric and the U.S. military co-developed an exoskeleton, named Hardiman, that made lifting 250 pounds feel like lifting 10 pounds.

Increase speed - An average human walks 4 to 6 mph, but soldiers are often expected to carry up to 150 pounds of supplies in their backpacks. Even the best-conditioned troops cannot go very fast carrying that much weight on their backs. It's not certain how fast DARPA's exoskeleton will be able to move. An independently developed body amplifier, the SpringWalker, has been tested at speeds faster than 10 mph (16 km/h).

Leap great heights and distances - It's unclear just how far or high soldiers will be able to jump wearing mechanical suits, but officials would like the machine to give soldiers the ability to leap over obstacles that would ordinarily slow troops down.

With increased strength, they will also be able to repair heavy equipment that would otherwise be impossible to repair
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

По материалам сайта Lenta.ru

 

:)   Американская компания Sarcos по заказу Управления перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ США (DARPA), являющегося структурным подразделением Пентагона, разработала и в настоящее время проводит испытания опытного образца экзоскелета для солдат будущего. Об этом сообщает Military Times.

 

Экзоскелет представляет собой роботизированный механизм с сервомотором и гидравлическими приводами, предназначенный для многократного увеличения физической силы и выносливости человека.

 

Представленный компанией Sarcos опытный образец весит около 70 килограммов. При помощи современных датчиков и микропроцессоров экзоскелет точно воспроизводит движения находящегося внутри него человека, усиливая их в несколько раз.

 

Главной технической проблемой на данном этапе остается увеличение продолжительности работы экзоскелета, поскольку заряда его аккумуляторных батарей пока хватает только на 30 минут.

 

Другой проблемой может стать высокая стоимость новой разработки. Однако, по оценкам представителей компании Sarcos, после начала серийного производства по цене экзоскелет будет сопоставим с малолитражным автомобилем.

 

Разработка экзоскелета ведется в рамках рассчитанного на два года контракта стоимостью около 10 миллионов долларов. Проведение первых полевых испытаний намечено на 2009 год.

 

В ближайшей перспективе Пентагон планирует использовать экзоскелеты для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и ремонта тяжелой техники. В более отдаленном будущем не исключается возможность применения новой разработки на поле боя.

 

Компания Sarcos более известна как создатель роботизированных динозавров для фильма "Парк юрского периода". :)

 

 

 

Фото правда поганенькое.

И почему-то два вместо одного :)

post-96990-1211269079_thumb.jpg

post-96990-1211269625_thumb.jpg

Изменено пользователем Ноль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Прочел тему - добавить нечего. Обидно - видно ведь, что даже противникам мех хочется, чтобы их переубедили. Ну любит наш брат человекоподобных роботов. )))

Обнадеживает правда, что развитие наук об управлении энергией и обработке материалов не стоит на месте. Скажем дело недалекого будещего сверхпрочная и легкая броня, из композитных материалов и/или углеродных волокон. Вполне реально создать полужидкий материал, мгновенно затвердевающий при попадании пули (реальные прототипы уже существуют на основе амфорных магнитных материалов).

Если делать экзоскелет с оболочкой из такого материала, то вышеназванные соображения о тяжелом, неуклюжем утюге можно будет отбросить. С источниками энерии сложнее, видимо это все же будут батареи (топливные блоки взрывоопасны), созданные на основе нанотехнологий.

В общем мое мнение - появление ЛЕГКИХ экзоскелетов с носимым вооружением дело примерно 30-40 ближайших лет. Круг применения действительно узкий - штурм, спецоперации.

Опубликовано
На счет материалов меняющих плотность под воздеййствием электромагнитного поля, хмм. Американцы для перспективных армейских багги сейчас амортизаторы на этом принцыпе разрабатывают. Так что и правда, мир не стоит на месте.
Опубликовано (изменено)
Фото правда поганенькое.

И почему-то два вместо одного

это кадр из видео... (старого, которое здесь постилось)

[url="http://youtube.com/watch?v=h2jlIRKswnQ" target="_blank" rel="nofollow">http://youtube.com/watch?v=h2jlIRKswnQ[/url]

 

(реальные прототипы уже существуют на основе амфорных магнитных материалов).

а можно ссылку? интересно поподробней узнать про прототипы

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
А зачем она нужна?

ну возможно для раминирования например- сейчас же на гусеничках такую тему делают.. а тут больше возможнотей в прохождении... ну ещё мне подсказали, что они будут использоваться для исследования планет =) про применеие в прямом бою- незнаю...

Опубликовано
Вообще само по себе оно не для чего. Это тестовый образец, в котором испытываются и демонстрируются новые разработки в робототехнике. А использоваться они уже могут где угодно - тут же просто показывается что их робот умеет ходить, причем быстро, причем по неровным и скользким поверхностям. Это действительно круто, правда я этот ролик уже видел с пол года назад ^_^
Опубликовано
Вообще само по себе оно не для чего. Это тестовый образец, в котором испытываются и демонстрируются новые разработки в робототехнике. А использоваться они уже могут где угодно - тут же просто показывается что их робот умеет ходить, причем быстро, причем по неровным и скользким поверхностям. Это действительно круто, правда я этот ролик уже видел с пол года назад

не, ну понятно что это пока просто ходилка...... но перспективное направлеие имхо

там кстати есть и другие модели http://www.bostondynamics.com/content/sec....ection=robotics

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Небольшой оффтоп. Просмотрен мною Flag. Несмотря на то, что первоочерёдно это не меха, там они присутствуют в более чем достаточном. HAVWC (High Agility Versatile Weapon Carrier) - в виде двух штук (ещё покажут разработку Китая), один лёкий бронированный экзоскелет в действии при зачистке внутри здания и ещё несколько устаревших прототипов. Я уж думал, что Gasaraki никто в этом плане не превзошёл, ан нет. :( Шагоходы небольшие - под три метра в высоту, вооружены трёхствольником, скорость в "четырёхколёсном" режим до 90 км\ч, в боевом режиме - 20 км\ч. Демонстрационный промо-ролик в первом же эпизоде просто убийственен. Несмотря на то, что по ходу действия технические ошибки находятся, ничего кроме восторженного визга происходящее всё равно не вызывает. Кстати, китайские машины сделаны с "правильными" шасси. "Chiken walker", то бишь. :) Вот в такие ГУЧР я могу поверить, тем более, если их достоинства и недостатки прекрасно показаны в теории и на практике - допустим, против живой силы в городских условиях это идеальное средство массового уничтожения, а вот боевых вертолётов стоит опасаться. Эпизод с испытанием воздействия отдачи при стрельбе из танковой пушки на узлы меха особо порадовал. Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Собака" с видео при массе 106 кг берёт нагрузку 154 кг. Т.е. искусственный ишак. Соответственно применять можно там же и с теми же целями, что и ишака. Только живой ишак пока что даст фору этой монстре. :)
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Я просто оставлю это здесь(ссылку на четырёхногого и жужжащего уже давали, вот теперь двуногий и почти бесшумный):

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Робот без дураков классный, но если по теме то честно говоря за все тринадцать страниц не увидел толкового оправдания существованию экзоскелета в качестве мегауберкиберниндзи на поле боя. Хотя бы потому что так толком никто не сказал про управление этим чудом - если реакция на мышечные скоращения - то он неуклюжий будет, если подключение к нервам - то тогда зачем вообще нужен пилот иначе как в бетонном бункере в сотне километров от места столкновения? Всё ведь просто - если можно подключить нейроинтерфейс (а парумесячной давности Т3 говорит, что если и нельзя пока, то во всяком случае в перспективе задача решаема), то легче просто отрезав руки-ноги-тулово, а то и просто вынув мозги из черепной коробки, собрать себе боевую кусанаги (с глазами будет правда бяда, но это дело поправимое) и всего делов. А потом выкидываем из уравнения мозги и получаем вполне себе нормального управляемого дистанционно робота, которому можно все лишние детали выкинуть, а сантиметровую броню поставить - вот и киберниндзя. Высокочастотный меч в зубы - и вперёд, крошить врагов рейха. И кстати, все радости и плюшки от экзоскелетированного бойца он в себе воплотит, а до кучи будет ещё и прыгать на сто метров, бегать со скоростью звука и питаться урановыми стержнями. Ну это я так, рехнулся малость

 

Да и с тезисом "американцы денег на ветер не бросают" можно поспорить. Потому что во-первых бросают (ибо ВПК - это самая большая чёрная дыра любого бюджета, а R&D там точно непоследнее место по прожорливости занимает), а во-вторых я что-то на их экзах не встречал никакого бронирования, свыше бронежилета на мускулистом теле морпеха. Так что вполне верятно, что их цимес - именно в киберишаках, заменяющих собой грузовики с провиантом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация