G.K. Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Сколько весит легкий броник 5 кило? десять? Чисто для интереса - никогда не пробовал в легкой кольчуге (9,5 кг) поучаствовать в параде?Не пробовал, но, думаю, это уже зависит от веса самого солдата. Если это призывник 65 кг весом, то одно, а если отборный спецназовец 190/90, то ему эти десять килов будут не так чувствительны. Надо знать, кого и в чём на войну посылать, и в какие войска. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) Тогда вопрос - почему не сделать тяжелобронированного экзоскелета, о котором я говорил раньше - мне тогда все ответили, что он будет слишком неуклюжий.Бронирование против стрелкового, пусть даже тяжёлого, оружия и бронирование на уровне поплёвывания на пролетающие мимо бронебойные снаряды - принципиально разные вещи (не говоря уже о том, что второе вряд ли возможно). Да и затруднительно прицельно садить по пехоте из противотанкового орудия ))) То есть тяжёлое бронирование снижает мобильность, но не увеличивает функциональности. Изменено 3 февраля, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Очередное универсализирование юнита. Крупный калибр не всегда есть ГУД, большая длина ствола и высокий вес как боеприпасов так и ствола сделают его тяжелым и высоко инерционным, такое тело просто будет просто вечно заносить и цеплятся своим стволом. Да и отдача не маленькая потребует его упиратся перенося чуть ли не все тело в перед. Неудобно.Многоствольные пулеметы кроме очень быстрого темпа стрельбы много преимуеств не дадут, скорее больше минусов. 1. Я не предлагаю все это навесить на один экзоскелет. 2. Если экзоскелет не может обеспечит значительное преимущество по сравнению с обычным пехотинцем, то на хрена козе баян? 2. 1500 патронов много стволка сажает за считанные секунды, а точнее Тот же "Миниган" (был в терминаторе) сажает по 50 выстрелов в сек. что будет равно 30 сек стрельбы... И все, выкидывай? или кто тебе будет столько патронов таскать? 3. Носимый БК к АК-74 составляет 120 выстрелов - всего 12 секунд ведения огня. Дальность действия РПГ считается 400 метров, дальше ракета значительно уходит с курса. Увеличение мощьности зряда потребует и новых размеров... И врядли это будет способствовать большей дальности, 4. Речь идет не об увеличенной дальности, а об увеличенном могуществе БЧ при сохранении прочих параметров (кроме массы) на нынешнем уровне. И уж на случай если пехоту противника поддерживает авиация в БМП отделения лежит "Игла" 5. Речь шла о зенитно-ракетных взводах, а не о мотострелковых отделениях. И как вы себе это представляете? При попадании в бронижелет у бойа ломаются ребра, а представте ему попадут в руку вот в такой вот защите? Ему в лучем случае ее отобъет так что он ее чувствовать не будет долгое время, что тоже выведет его из боя на время, Броня для бойца это средство выжить а не быть неубиваемым солдатом.Так же большое наращивание брони серъезно увеличит вес и гибкость бойца, уменьшится его маневренность. 6. Броня, обеспечивающая круговую защиту на уровне БТР, будет весить всего около 80 кг. Для того, чтобы полностью использовать возможности экзоскелета, необходимо чтобы он практически не давал нагрузку на части тела человека, иначе все упрется в пределы выносливости последнего, которые не очень высоки. Естественно, конструкция экзоскелета должна быть защищена. Нагрузка при попадании в броню экзоскелета практически не будет передаваться телу человека и ни о каких сломанных ребрах речи быть не может.Маневренность бойца не уменьшится. Цитата
G.K. Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Бронирование против стрелкового, пусть даже тяжёлого, оружия и бронирование на уровне поплёвывания на пролетающие мимо бронебойные снаряды - принципиально разные вещи (не говоря уже о том, что второе вряд ли возможно). Да и затруднительно прицельно садить по пехоте из противотанкового орудия ))) То есть тяжёлое бронирование снижает мобильность, но не увеличивает функциональности.Опа... опять друг друга не поняли... Я, когда говорил, что лёгкого экзоскелета на раз бронебойными собъют, я предполагал, что существуют бронебойные пули специальные... Нда... опять недоразумение ^^ Естественно, что чтобы выстоять против противотанкового орудия, нужен уже не экзоскелет, а меха в масштабе Церетели:) Цитата
Ларк Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Разговор глухонемого со слепым!!!!! Тема превращается в бред! Людские потери будут всегда, будут мехи или нет. Писать более не буду!!! Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Тема превращается в бред! Людские потери будут всегда, будут мехи или нет. Писать более не буду!!!И правильно, не пишите -___-'' Цитата
Plague666 Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 По поводу очереди из автомата. Если бронеплита нормально держит одно попадание, она, теоретически, выдержит и десять, с условием, что пули лягут на окружности определенного диаметра. Если они лягут "в одну точку", что почти невозможно, тогда плита может и не выдержать. Однако мне сомнительно, что солдат в легком жестком броне-экзоскелете (бронирование от пуль ТУС патрона 7,62х39 с фронта и частично с борта, весит заметно менее 100 кг, солдат (75 - 80 кг) в этом снаряжении с оружием, запасом патронов и прочими мелочами будет весить, полагаю не более 200 - 240 кг ) будет стоять и ждать очереди вплотную. Если же расматривать ситуацию с плотно простреливаемым коридором, то такой солдат может достаточно быстро подавить огонь, не подставляясь под лавину пуль сам, т.к. вооружение его заметно мощнее (по плотности огня в основном) чем у обычного пехотинца-автоматчика. Цитата
zubr Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Хорошее у вас мнение о современной армии радиосвязь между солдатами отделения в американской армии есть с начала 90тых. А сейчас в связи с введением концепции сетевой войны солдаты поддерживают связь по спутнику. Система умного прицеливания для пехоты существует уже не один год. Зачем солдату 300 кг боеприпасов, да и переноска более тяжелого вооружения сложно назвать плюсом, так как для этого есть техника поддержки. Чем больше вес, тем меньше маневренность и именно это в большинстве определяет выживание пехотинца. Цитата
Plague666 Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Зачем солдату 300 кг боеприпасов, да и переноска более тяжелого вооружения сложно назвать плюсом, так как для этого есть техника поддержки. Я бы посмотрел, как эта техника поддержит пехоту в коридоре. Цитата
zubr Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) В коридоре огневой мощи одного солдата более чем хватает .И как пример что будет с человеком в экзоскелете при рукопашной в здании ему обвешанному боеприпасами и оружием просто отрежут бошку. Изменено 3 февраля, 2008 пользователем zubr (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 В коридоре огневой мощи одного солдата более чем хватает . Уверены?Тут, замечу, приводили пример, когда не хватает.А еще в коридоре можно построить баррикаду.А еще противник может превосходить численно. И как пример что будет с человеком в экзоскелете при рукопашной в здании ему обвешанному боеприпасами и оружием просто отрежут бошку. Возможно, вы пропустили слово "если"... Не говоря уж о знаках препинания и грамотности.Не торопитесь, ведь за вами никто не гонится.:) Хотя, возможно, злой экзоскелет... Если кто-нибудь в ближнем бою попытаеться подобраться к экзоскелету, чтобы открутить ему башку, он столкнеться с некоторыми проблемами, в частности с поистине оргомной силой пехотинца в экзоскелете...:) Если раньше не получит очередь из его "бортового" оружия. Цитата
zubr Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Ага, огромная сила экзоскелета при этом он несет тяжелое вооружение и кучу боеприпасов и все это в замкнутом пространстве зарежут эту устрицу и с концами. Какая дополнительная огневая мощь может понадобиться, если у солдата есть автоматическое оружие со скорострельностью 600 выстрелов в минуту гранаты птг и взрывчатка. Тут много говорится о более тяжелом вооружении так приведите пример оного. Цитата
Plague666 Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Ага, огромная сила экзоскелета при этом он несет тяжелое вооружение и кучу боеприпасов и все это в замкнутом пространстве зарежут эту устрицу и с концами. Какая дополнительная огневая мощь может понадобиться, если у солдата есть автоматическое оружие со скорострельностью 600 выстрелов в минуту гранаты птг и взрывчатка. Тут много говорится о более тяжелом вооружении так приведите пример оного. Учитывая, что этот "экзо-солдат" лишь немного превосходит обычного по размерам. А "кучу" боеприпасов он несет не в руках ведь, так? Следовательно он может заехать как "достаточно металлической" рукой, так и прикладом своего оружия, причем с силой, полагаю, как минимум вдвое превосходящей человеческую.Я ничего не говорил про особо "тяжелое" вооружение. Я говорил про пулемет со стволом небольшой длинны (как у АК, например), но толстостенным и с емким (75 - 100 патронов) магазином. Также он должен иметь подствольный гранатомет для 40-мм гранат, причем гранатомет должен питаться от отъемного магазина на 3 - 4 патрона и перезаряжаться "продольно-скользящим" затвором вручную (как охотничье ружье). Габарит этого оружия по длинне не должен превышать такой у АК или, на крайний случай, М-16. Цитата
zubr Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Зачем для ношения такого оружия требуется экзоскелет .Почему все помешаны на пулеметах в современном оружии используется блочная схема заменил ствол вставил более вместительный магазин вот тебе и пулемет. Не ну если экзоскелет будет работать от воздуха абсолютно не стеснять движение и увеличивать силу солдата, то я за, но так не бывает. Многозарядный подствольник с баллистическим компьютером уже давно есть комплекс OCIW.Уже много раз повторял больше вес больше габариты поклажи меньше мобильность Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) Не ну если экзоскелет будет работать от воздуха абсолютно не стеснять движение и увеличивать силу солдата, то я за, но так не бывает.Первый пункт непонятен (почему именно пневматика? Можно и нормальное двигло поставить -) ), второе и третье вполне достижимо. Изменено 3 февраля, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Полиburn Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Если позволите, несколько соображений.1. Превращать экзоскелет в аналог средневекового рыцаря - глупейшая затея, потому что в арсенале человечества уже есть масса эффективных уловок на этот случай. Например, бутылки с горючей смесью. А в городе стены и оконные проёмы совсем близко и за всеми не уследишь. А экзоскелет твёрдый. Бутылочка - дзынь, и готово мяско в фольге. Ставить систему пожаротушения? Значит от чего-то другого отказываться. Хладагента в системе раза на 3 хватит. А бутылок у противника много. Ещё снаряды на этого урода тратить. Хм, тоже мне. В помещении. Встаньте и посмотрите, как вы в двери проходите. Заметили, чуть-чуть боком, или даже сильно боком. Дверной проём как раз по габаритам плечистого мужика будет. А экзоскелет по-любому ширше будет. Ну, и как ему по помещениям бегать? Боком то он не пройдёт. На горбу движок и батареи. Спереди огнестрельный фаллос торчит? Немножко о манёвренности. Мой знакомый получил в Афгане медаль "За отвагу", исполняя роль "Сам себе меха". Вызвали троих добровольцев, одели на них "лифчики", каждому по РПК в зубы и вперёд. Там душманы такой плотный огонь вели, что рота не могла подняться в атаку. И огневой подмоги не было. Вот они и шли, поливая вражеские позиции, чтобы духи, значит, пригнулись, а там и остальная десантура в атаку пойдёт. Выжил, как видите. Так вот, он говорил, что в атаку они там никогда не бегали. Только шли. Ибо, а) горы, б)тяжесть непомерная. {Они ведь с полной выкладкой ходили. Кстати, 120 патронов это 1 подсумок. Они таскали на ремне по 4} в) Если бежать, то велик риск споткнуться или потерять равновесие. В общем упасть. Для наглядности попробуйте в походе лечь на землю с одетым тяжёлым рюкзаком (Лучше на спину), а потом попробуйте не снимая его встать на ноги. После этого прикиньте, какая гидравлика понадобится экзоскелету, чтобы подняться. Нет, он конечно встанет... минут через 5-10... призраком отца Фёдора. Теперь хорошая новость. Для экзоскелета есть боевая ниша - эскадрон гусар летучих.Убираем к едрене фене всю броню и стрелковое вооружение. "Руки" используются для удержания равновесия и как гидравлика для возвращения в вертикальное состояние. (Один ведь хрен падать будут) В крайнем случае можно предусмотреть крепление на руке 7,62 пулемёта. Дёшево и сердито. Но это даже лишнее. Лучшая защита от огня - не попадать под огонь. Вооружение 1 ракета (2, пожалуй, машинка не потянет) комплексного наведения класса земля-земля или земля-воздух. Имееется в виду боеприпас меньшего класса чем те, что ставят на гусеничные платформы, но высшего чем Иглы, Стингеры итп. Пехота такое на горбу просто не утащит. Фишка в чём. Противник не дурак, и его авиация заходит на штурмовку в тех местах линии фронта, где воздействие ПВО слабее всего. Например, лесистые холмы. Тяжёлую технику туда заморишься загонять, да и заметна она со спутников, а ручные ракеты нейтрализуются уходом на недоступную для них высоту. Вот в таком случае совершившие своим ходом марш-бросок экзоскелеты могут оказаться очень болезненной занозой в заднице. Группировка выглядит примерно так. Три пусковых экзоскелета с GPS системой и данными локаторов занимают позиции в районе вершин холмов, атакуют вражеские самолёты и сваливают к замаскированной временной базе. Там (По обстоятельствам) Их ждёт грузовик(Такой вариант лучше, но это если есть дорога) или пара-тройка экзоскелетов скороходов с запасными ракетами, а также механики для техосмотра. Район прикрывает мотострелковая рота обычных солдат. Вдруг вертолёты чьи-то прилетят, или там коммандосы раскомандуются. Аккурат на этот случай. Скелетоны перезаряжаются и топают от греха подальше уже на другие вершины холмов, где с помощью маскировочной сетки прикидываются кудрявыми берёзками. И ждут следующего налёта. После чего вся честная компания дружно сваливает туда, куда начальство прикажет, ибо это место щас будут нещадно бомбить. (Исходя из Югославского опыта) Так же эффективно скелетоны могут обрабатывать с вершин холмов вертолёты и танки противника. Выгода налицо. Более дешёвая техника (в крайнем случае столь же дорогая) безнаказанно мочит вражьи многомиллионоуёвые машины. Экзоскелетики-то мелкие. Заныкаться им куда легче чем гусеничным машинам. В штатах создан действующий лабораторный образец бета-вольтаической батареи, работающей на бета-излучении изотопа водорода (дейтерия или трития, не знаю) То есть, проникающего излучения не будет. Срок работы - 30 лет. Размер - сперва как акк. блок ноута, потом возможно уменьшение до размеров акумулятора мобильника. То есть, мощность будет явно не микроскопическая. Промышленный выпуск с 2010 года. С мешком таких батареек уже можно экзоскелетов в лес за хворостом посылать. Остальную шагающую военную технику скромный орэ-сама видит ещё более мелкой по размерам и, пожалуй, что даже разовой. Но об этом потом. Сперва хочу узреть критику по первой части. Цитата
Akuma-san Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Например, бутылки с горючей смесью. А в городе стены и оконные проёмы совсем близко и за всеми не уследишь. А экзоскелет твёрдый. Бутылочка - дзынь, и готово мяско в фольге. К обычному пехотинцу это относится в не меньшей мере. Разве что будет не "мяско в фольге", а банальный шашлык. И бутылочку нужно бросать не в человека, а под ему под ноги. Так что в этом смысле "закатанный в шар" экзоскелет не хуже обычного пехотинца. А от стрелкового оружия такой экзоскелет будет защищать лучше бронежилета (причем гораздо лучше). То есть, в защищенности у бронеэкзоскелета есть значительное преимущество. Боком то он не пройдёт. На горбу движок и батареи. Поперек себя шире? Вообще-то, ширина стандартного дверного проема составляет 90 см. Три довольно крупных человека могут боком втиснуться. Так что и здесь у бронеэкзоскелета проблем не будет. (А боком обычно в двери люди проходят из-за того, что при входе обычно начинают движение до полного открытия двери. В зоне огневого контакта дверей, ИМХО, будет немного). А бутылок у противника много. Их еще докинуть до цели нужно. А с учетом того, что промахнуться человеку легче чем попасть, скорее всего бронеэкзоскелет таких шутников из 30-40-мм гранатомета в фарш превратит. После этого прикиньте, какая гидравлика понадобится экзоскелету, чтобы подняться. Нет, он конечно встанет... минут через 5-10... призраком отца Фёдора. Бронеэкзоскелету понадобится гидравлика с максимальной мощностью всего 5-7 кВт, чтобы обеспечить время "вставания" с земли не большее чем у ненагруженного человека. При этом средняя мощность, потребная для ведения боя, составит всего около 0,5-0,7 кВт. В общем, 5-10 минут - сильное преувеличение. Убираем к едрене фене всю броню и стрелковое вооружение. Если экзоскелет на своем горбу должен таскать что-то сверхтяжелое для обычного человека, он должен быть выполнен в виде жесткой конструкции, которая будет опираться на грунт, а не на тело человека. Соответственно, экзоскелет должен быть чем-то вроде скафандра. Так что броня должна остаться в любом случае - без нее солдат пошевелиться не сможет. Имееется в виду боеприпас меньшего класса чем те, что ставят на гусеничные платформы, но высшего чем Иглы, Стингеры итп. Дальность, скорее всего, останется у таких УР на уровне нынешних ПЗРК из-за ограничений налагаемых "системой управления огнем" - на экзоскелет РЛС сантиметрового диапазона не навесишь. Так же эффективно скелетоны могут обрабатывать с вершин холмов вертолёты и танки противника. Против танков и прочих ББМ вполне достаточно будет обычных расчетов переносных ПТРК вроде "Фагот" или "Конкурс". Экзоскелеты нужны в ПВО, потому что из-за нынешних ограничений по массе УР очень низка эффективность ПЗРК (БЧ слишком слабая). Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
anrkaid Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Ну вот я и дочитал. Выражу свое мнение, но прежде скажу несколько слов во вышележащим постам.Во-первых, вы не заметили, что на всякую очередную меху кто-то сразу придумывает легкий способ уничтожения (что самое интересное, после этого он считает что "победил"). Оглянитесь, вы знаете сколько стоит тот же танк? и сколько снаряд, а ведь после одного попадания танк уже не жилец (как правило). Чем современней техника, те быстрее ее выносят. Более подходящий пример: американцы довольно давно уже поставили на одном из своих кораблей здоровенный рэйлган, из него вылетает болванка массой 3кг, скорость около 10 км/с, стоимость выстрела - несколько тыс баксов (до десяти), по результатам поражения сей девайс напоминает ракету томогавк (собственно это и планируется как замена), а теперь вспомним стоимость авианосца, который вдребезги разносит варварским оружием. Любую технику можно вынести, причем без особых проблем, конечно при наличии хорошего калибра у пехоты и нужной ситуации. Во-вторых: обсуждать оружие мехи/экза просто глупо, некоторые диалоги напоминают детскую игру в войнушку - "а я тебя ножом в шею хрясь!; Не, я в броне и у меня пулемет; Тогда я тебя гранатой!; А я тебя рашьше из гранатомета!"; Давайте немного повзрослеем. Оружие ессно должно соответсвовать ситуации и быть сменным. Еще я бы не хотел проводить черкую границу между мехой и экзом, и то и другое в итоге скафандр (более или менее).А теперь сосбсно мои соображения. Глупо делать экз цельным модулем, он должен быть настраиваемым(если надо, забронировали потяжелее или вооружили потяжелее), я вижу по крайней мере две "линейки" зкзов. Первая - это легкая модификация, которая похожа на моторизированный бронекостюм, никаких излишеств, просто небольшой арморчик, снабженный источником питания, легкой двигательной системой, которая ориентирована в основном на увеличение силы и скорости, про гидравлику не говорю, поскольку здесь более уместны искуственные волокна (не биологического происхождения), они намного превосходят человеческие мышцы по всем параметрам, еще втыкаем всякую полезную электронику и мелкие вещи типа встроенной аптечки. Бронирование должно нейтрализовывать шальные пули и попадания из не слишком крупного калибра.Естественно, что очередь из калаша такой экз (человек в нем) не выдержит, по крайней мере потеряет боеспособность (сломанные ребра и шея). Вес около 50 кг, ессно в рукопашной будет рулить, назначение - стандартный костюм пехоты (типа все в таких).Пару слов о подвижности. Все что написано про медленных мех - просто бред (не обижаться). Начнем с того, что я бегал и двигался (дрался) в броне (тяжелая кольчуга + наручи + шлем), все это добро весило под 40, (тяжко конечно ^_^) сам вешу 75, в скорости движений особо не потерял (в беге - да) просто сил больше уходит на все, зато удар просто охрененный, у чела в доспехе гораздо больше шансов против бездоспешного (при условии равной подготовки), конечно если противник не полк самураев с катанами и метательными ножами. Вес очень просто компенсируется силой, у меня есть знакомый, он весит под 110, так вот я не замечал чтобы он двигаля медленно, а вот силы у него невпроворот. Просто весом должен быть не жир на пузе, а мышцы на руках/ногах.Вторая модификация - это нечто среднее (по габаритам) между силовым армором из fallout и скафандра из старки. Здесь уже отрываемя по полной, силовую установку на побольше, пару турелей (съемных) на плечи (легких пулеметов например, для припугивания высунувшихся вражин с большим калибром), мозговой интерфейс прямо к ним. Все это дело бронируем как следует шоб всякая пузатая мелочь с ручными калибрами не мешалась. Это уже штурмовой скафандр, у него должна быть просто чудовищная сила и прочность (именно прочность, а не бронированность), чел в таком экзе может войти в дом с любой понравившейся ему стороны, независимо от того есть там дверь или нет. Предназначен для уничтожения укреплений (штурма) и вражеской техники (те же танки). Вооружение цепляем по вкусу и по задаче.Кстати, народ, не смешите меня пожалуйста историями про то, как героический солдат режет экз ножом. Вы хорошо подумали? если вы можете это сделать значит у вас световой меч или искривитель как минимум. Попробуйте пробить ножом титановый лист в несколько мм, а ведь экз тоже не стоять будет и шею подставлять, он, меджу прочим, вроде как превосходит человека в скорости и силе, либо пристрелит турелью с плеча, либо просто мимоходом рукой махнет (тут даже никакая клешня не нужна). (Эх! Ну вот, я уподобился вышеупомянутым малолетним пацанам B)). Вернемся к нашему аппарату, пичкаем его электроникой просто по уши, от мп3-плеера до тепловизора, вообще все что занимает не очень много места (влазит). При желании (тот самый мозговой интерфейс) сбрасываем контроль за турелями на подсистему ИИ, пушай шмаляет по всему что шелохнется (главное к своим не повернуться с включенным ИИ, распознавание слишком ненадежно, лучше всех без разбору мочить и заранее продумывать куда повернуться). Предположительный вес около 300-500 кг. Такая система должна быть эффективна при штурме, атаке, т.к. сложно попасть крупным калибром в цель, передвигающуюся с большой скоростью дикими скачками, а на мелкий ей практически пофиг.Немного в заключение. ИМХО мехи и экзы будут рулить неизбежно, поскольку управляются 1 человеком, это вам не танк, где экипаж целый работает (хотя и слаженно), все просто: увидел - прыгнул-выстрелил.Сейчас многие военные технологии уперлись в создание компактного и мощного аккумулятора энергии, с решением этой проблемы получит распространение энергооружие (это я вам как гауусганнер говорю) типа рэйла, гаусса и лазеров. Все равно придется снаджать пехтуру энергоблоками, а раз так, то почему бы и не навесить чуток гидравлики да арморчика на него, авость проживет подольше.Извиняюсь что много букаф, пока писал половину забыл чего хотел написать, так что не бейте, если в тексте смысловые дыры будут. Цитата
MuseHunter Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Бронирование должно нейтрализовывать шальные пули и попадания из не слишком крупного калибраБольшинство вообще то именно на этом и сошлось.Естественно, что очередь из калаша такой экз (человек в нем) не выдержит, по крайней мере потеряет боеспособность (сломанные ребра и шея).Так же упоминалось, что во избежании переломов, каркас на который вешается броня должен быть жестким (хотя шею сломать может, да).пару турелей (съемных) на плечи (легких пулеметов например, для припугивания высунувшихся вражин с большим калибром), мозговой интерфейс прямо к ним.Типа штекер в мозг? Вообще поговаривают, что технически такая фигня уже осуществим, проблема в психике человека. К тому же, зачем две? Предположим управлять вы ими будете прямо нервными импульсами, и как это будет выглядеть, по направлению взгляда? Будет очень большой разброс, т.к. человеческий глаз не направлен постоянно в одну точку, а очень быстро двигается сканируя область.Для штурма предлагаю старомодный ручной огнемет.экз тоже не стоять будет и шею подставлять, он, меджу прочим, вроде как превосходит человека в скорости и силеВ скорости, вряд ли, во-первых это зависит от реакции, во-вторых от скорости отклика механизмов, в-третьих от массы(а соответственно энерции).от мп3-плеера до тепловизора, вообще все что занимает не очень много местаВы его преспосабливаете под постановку радио-помех что ли?передвигающуюся с большой скоростью дикими скачками, а на мелкий ей практически пофиг.Сила+скорость+реакция VS энерция+отсутствующее чувство равновесия+битый кирпич под ногами Кстати, разве рэйл и гаусс, не одно и то же? Цитата
Кuu Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Кстати, разве рэйл и гаусс, не одно и то же?Нет, Рейлган основывается на силе Лоренца, а Гауссган см. здесь[url="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%93%D0%B0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B0" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%...%81%D1%81%D0%B0[/url]Причем, первый, судя по всему, эффективнее... Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 anrkaid первая модификация в целом походит на разработки американцев (кстати я всем настоятельно рекомендую опираться на это... не надо каждый раз изобретать велосипед)... кстати может кто-нибудь знает где можно почитать насчет брони, которую будут ставить америкосы?назначение - стандартный костюм пехоты (типа все в таких).о массовости я б не стал говорить... все-таки штука выйдет недешевая... вторая модификация- неповоротливая громадина... в дом не войдет ибо весит многопару турелей (съемных) на плечи (легких пулеметов например, для припугивания высунувшихся вражин с большим калибром)... звучит как-то... хмм..... помоему это откровенно лишнее... про мозговой интерфейс- тоже... наука ещё не дошла до этого... пичкаем его электроникой просто по уши, от мп3-плеера до тепловизора, вообще все что занимает не очень много места (влазит)это зря имхо... больше шансов, что что-нибудь полетит... поменьше излишеств- этож война ;) Цитата
anrkaid Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Насчет мозгового инрефейса - такая хрень осуществима, до боевой скорости ей еще далеко, но двигать мыслью мышку по экрану уже можно, такое удовольствие стоит всего порядка 3 килодолларов.В скорости, вряд ли, во-первых это зависит от реакции, во-вторых от скорости отклика механизмов, в-третьих от массы(а соответственно энерции).Ну ё-мое... Допустим в реакции мы не уступаем, время реакции электронки - наносекунды, механику можно довести до двухсот милисекунд (особенно в случае легкого экза), в скорости экз выигрывает однозначно поелику a=f/m , отсюда же следует что инерции у него особой не будет, точнее будет конечно (и немалая), но и у человека есть некая инерционность, у человека в экзе и силенок-то будет достаточно, чтобы бороться с инерцией. Грубо говоря нужно обеспечить не меньшее соотношение сила/вес чем у обычного человека и про инерционность можно забыть.Вы его преспосабливаете под постановку радио-помех что ли?Где я сказал про помехи? Я просто имел в виду, что, учитывая современный уровень развития электроники, в тяжелый экз можно запихать практически все что может пригодится (из электроники)ипа штекер в мозг? Вообще поговаривают, что технически такая фигня уже осуществим, проблема в психике человека. К тому же, зачем две? Предположим управлять вы ими будете прямо нервными импульсами, и как это будет выглядеть, по направлению взгляда? Будет очень большой разброс, т.к. человеческий глаз не направлен постоянно в одну точку, а очень быстро двигается сканируя область.Для штурма предлагаю старомодный ручной огнемет.С турелями я конечно немного погорячился, но на близких дистанциях, когда могут пальнуть сзади например, такая возможность не помешала бы, c десяти метров пулемету особая точность не нужна, зато заметил краем глаза, только подумал - и туда уже свинец летит. Все равно можно цеплять их хотя бы с ИИ подсистемой, размечтался я ;)...Сила+скорость+реакция VS энерция+отсутствующее чувство равновесия+битый кирпич под ногамиТут да, небольшая проблемка, интергация пилота в машину потеснее нужна, хотя непонятно почему чувство равновесия отсутсвует, про битый кирпич тоже верно (ну и хрен с ним!), все же я думаю можно свыкнуться.Кстати, разве рэйл и гаусс, не одно и то же?Нет, в рэйле снаряд разгоняется поперечным постоянным полем между двумя рельсами (снаряд - железка), в классическом гауссе продольным. Я вообще развиваю прогрессивный гаусс с поперечным центральным полем. В общем принято считать, что рельса - это собсно рельса, а гауусовки - это катушечные пушки (англ название coilgun coil-катушка) Цитата
zubr Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Уважаемый anrkaid вы знаете, что обычный бронежилет 3 уровня зашиты отлично защищает от выстрела, но легко прорезается ножом. Как не почитаю новые посты так бреда все больше. У экзоскелета и супер сила и подвижность и пули его не берут вот только современная наука такого не умеет. Давайте подходить более реально к вопросу. На мой взгляд минусы экзоскелета 1)зависимость от источников энергии2)Меньшая мобильность3)Большие габариты4)Ненадежность трудоемкость ремонта. Никто мне прямо и не ответил, какова роль экзоскелета на поле боя. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Уважаемый anrkaid вы знаете, что обычный бронежилет 3 уровня зашиты отлично защищает от выстрела, но легко прорезается ножом.Прорезать сверхпрочный сплав ножом))) ну если вы Геракл и нож из алмаза может и прорежите... недельки через две. Как то некоректно сравнивать тряпичный бронежилет с настоящей броней. Насчет роли тут каждый видит что то свое, мне больше импонирует штурмовой тип с огнеметом и пулеметом, для подавления огневых точек лучше не придумаешь. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования) Цитата
Лорин Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Ребята я тут новенький но позвольте влезть со своими замечанием.Как уже писали выше все собственно что надо сказал Хайнлайн в "Десанте" практически идеально сбалансированный солдат + удобный метод доставки! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.