Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1974362

http://img-fotki.yandex.ru/get/6804/273232158.0/0_e5eb7_e52fb51a_orig.jpg

Spice and Wolf

Ookami to Koushinryou / Волчица и пряности

Жанр: приключения, фэнтези, романтика

первый сезон - ТВ (12 эп., c 09.01.2008 по 26.03.2008), второй сезон - ТВ (12 эп., c 09.07.2009 по 24.09.2009)

http://www.world-art.ru/img/company_new/1901.jpg

Режиссёр: Такахаси Такэо

Сейю: Ами Косимидзу, Дзюн Фукуяма и другие

Любит человек побеждать мать-природу. Даже крестьяне из очередного фэнтезийного захолустья предпочли новые посевные технологии надежде на богиню-волчицу по имени Хоро, тысячи лет охранявшую их урожай. Совсем затосковала богиня, но древний договор отменить могли только люди, давно о нем позабывшие. И тут нежданно-негаданно ее освободил некто Лоуренс – парень видный, ловкий и сообразительный, ведь иными бродячие торговцы и не бывают. Приняв облик юной девушки (с очень милыми ушками и хвостом), богиня сделала Лоуренсу предложение, от которого он не смог отказаться – отвезти ее домой, на родной Север, посулив, что внакладе молодой купец не останется. © Hollow, World Art

Отзыв:

[sp]Ну вот, еще один анимешный сейнен взял свое начало из ранобе. Это аниме адаптировано с работ Isuna Hasekura, который даже награду получил за свое произведение(речь о Spice and Wolf). Это ранобе стало так же основой для одноименной манги.

Хорошая "основа" чувствуется с первых же минут. Прежде всего радует мир(сэттинг). В то же время хороши и персонажи. Сделаны и продуманы качественно, у каждого есть свой характер. Мир проработан качественно, на самом деле, такого плавного, логичного и оригинального ввода "мистики", а точнее такого "волшебного" персонажа как Хоро я и не припомню. Действительно удалось грамотно перенять и обыграть такую европейскую стилистику в фэнтази, для аниме это редкость.

А вот качество исполнения(техническое прежде всего), то есть продакшн сам по себе немного разочаровал. Могло бы быть и много лучше. Хотя в общем-то все "более-менее". На самом деле, сейчас столько хреновых, явно вторичных вещей с хорошим, даже отличным продакшном. Что оригинальная вещь, пусть и с огрехами смотрится более выгодно.

К тому же и объективные причины на это есть. По сути это первый такой более-менее серьезный продакшн скромной компании. И понятно, что сил явно не много, и не так чтобы они качественный очень. И первые две серии оставляют впечатление средние, чувствуется потенциал, но не более. Сюжет, вроде, не особо двигается, шуток особо нет. Кстати, в части юмора Spice and Wolf аниме-вариант, пожалуй, мог бы и прибавить. В манге некоторые моменты посмешнее сделаны.

Ситуация исправляется кардинально в 3й серии. Продакшн остается, в общем-то "средним", но все отходит на второй план, потому что появляется основа. И какая. Крайне интересная, вместо типичного фэнтази-адвенчера нам предлагают такой "симулятор рыночных отношений" по средневековому типу. И вот именно это впечатляет по-настоящему. Именно 3ая серия для меня проект из разряда "неплохо может быть интересно" вывела в "чрезвычайно интересно, жду с нетерпением". Все же это крайне оригинальный метод подачи фэнтази с концентрацией именно на денежных отношениях, на экономике, на быте, в общем. Очень похоже, что мы имеем весьма и весьма оригинальную вещицу, способную продвинуть, погрязшие в крови и убийствах, рамки фэнтази-сейнена на новые высоты.

Пока вырисовывается такой уникальный фэнтази slice of life торговца. С тонкой примесью мистики в виде девушки-волчицы Хоро. Дефицитная вещь, что сказать.

Очень надеюсь, что IMAGIN сможет достойно завершить проект. Ну и хочется продолжения уже, потому что, вроде как, экранизировано будет лишь начало. Еще хочу выразить надежду на единую сюжетную линию, хотя бы "пунктиром", но только не таким, что "я везу Хоро на Север" :)

Лицензия в России: «Волчица и пряности» (от компании Reanimedia).[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Трейлер

http://www.youtube.com/watch?v=PEXSppSq25Q[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 137,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Это повозка с Лелушем и Сицу.

• Энцелад
    Энцелад

Тоже считаю, что в данном случае перевод лучше оригинальной озвучки. После реанимедиевского перевода смотрел второй сезон с субтитрами. Удивился, что оригинал может быть хуже локализации. Голос Хоро я

• Энцелад Facepalm... Повылезали хомячки, блин, с 2на2...   Там условная Европа. И вообще... а, не хочу что то вам ещё доказывать... нафиг на вас время тратить...:angry:

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2781693
Прямо крик души. Неужели все ТАК плохо? Разве больше нету хороших книг и мультфильмов кроме Волчицы? Да и никаких прав на второй сезон у Реа скорее всего еще нет. Что до фанатов, возьмите фанатов например Чипа и Деила или Утиных Историй, те уже никогда новых сезонов не увидят, и ничего — живы.

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2781754

жду второго сезона

Ну посмотри с сабами или с фандабом на худой конец. Зачем так мучиться-то? :lol:

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2781840

извините перегнул )))

а 2 сезон я смотрел

p.s на текущий момент в Японии издано три тома. по вашему это нормально

вышел последний том уже месяца 2 назад

сорри перегнул )переборщил

а текущий момент в Японии издано три тома. на самом деле издано 17 томов

и я не наркоман (

в настоящий момент прочел все тома книги волчицы которые вышли на русском

но все таки я люблю перебарщивать (юмор у меня такой )

когда меня уже забанят ?)

Опубликовано
comment_2781864

[mod]@2 season spice and wolf, постарайтесь писать более грамотно. Читать сложно.

Всем: поменьше флуда.[/mod]

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2782190

Наконец руки дошли и до второго сезона SaW, а после его окончания начал читать 3 том ранобэ. Для меня как не крути книга куда подробнее и целостней, чем само аниме.

И немного не понял. В аниме они признались друг другу в любви (хотя если честно я только признание Лоурэнса увидел) в конце второго сезона и типа стали парой. В википедии сказано, что они стали парой в пятой новелле, но если оценить напор повествования в новеллах, то 4 том это как раз вторая половина второго сезона и следовательно под конец 4 тома они уже типа пара.

Изменено пользователем rider42 (смотреть историю редактирования)

"Я сделал много того, за что мне стыдно... но то, чем я горжусь - еще хуже" (Мо Сизлак)
Опубликовано
comment_2782202

Нет, вторая половина повествования это все же 5 том. События 4-го тома полностью пропущены и не экранизированы во 2 сезоне. С чего вдруг аниматорам взбрело в голову поступить именно так неизвестно.

И немного не понял. В аниме они признались друг другу в любви (хотя если честно я только признание Лоурэнса увидел в конце второго сезона и типа стали парой. В википедии сказано, что они стали парой в пятой новелле, но если оценить напор повествования в новеллах, то 4 том это как раз вторая половина второго сезона и следовательно под конец 4 тома они уже типа пара.

А это что же?

Хотя сам я до сих пор новеллы так и не почитал. И о событиях 4 тома знаю только вкратце. Но там все же совсем иное, чем вторая история 2 сезона аниме.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2782213

@Plotcay,

Ну новеллы заканчиваются свадьбой Лоренса и Хоро, беременной Хоро и открытием магазина.

Это 17 том который?

Нет, вторая половина повествования это все же 5 том. События 4-го тома полностью пропущены и не экранизированы во 2 сезоне. С чего вдруг аниматорам взбрело в голову поступить именно так неизвестно.

Хреново. Выходит что полностью доступный на русском том когда они уже (типа) вместе это только 6. Видимо до конца дочитать новеллы останется только потомкам завещать.

Изменено пользователем rider42 (смотреть историю редактирования)

"Я сделал много того, за что мне стыдно... но то, чем я горжусь - еще хуже" (Мо Сизлак)
Опубликовано
comment_2782257
Это наверное уже обсуждалось многократно, но манге видимо до финала как до Китая. Или там вобще другое?
Опубликовано
comment_2782261

@rider42, кстати насчет все того же спойлер признания Холо. Вот маленький комментарий переводчика:

Скрытый текст
"Добавлю от себя по этому поводу. В оригинале (и в ранобэ, и, по-моему, в аниме) он сказал "ски дес", что при желании можно перевести и как "нравиться", и как "любить". В любовных признаниях (традиционных для аниме жанра "школа") эта фраза используется сплошь и рядом и переводится обычно именно как "люблю". В англ версии ранобэ (5 том) это место перевели как "I like you", но ИМХО фраза "ты мне нравишься" здесь совершенно неуместна. Точно так же думают и англофикаторы 6 тома, которые ее перевели уже как "I love you". И да, я считаю, что это было самое настоящее признание в любви, без дураков. И никакого нафиг там "расчетливого торговца"

@Plotcay,

Ну новеллы заканчиваются свадьбой Лоренса и Хоро, беременной Хоро и открытием магазина.

Да, спасибо я в курсе. :rolleyes: Или это была маленькая спойлер-бомба? :lol: :blink:

Я читал и тему и вкратце пролистывал новеллы. Я имел ввиду, что именно вдумчиво, подробно не читал ещё.

Ёмнип, то в Ниххоне недавно вышел вроде то ли 7, то ли 8 том манги и там сюжет где-то во 2-3 томе новеллы. Знатоки меня поправят, Спиритист то уж точно.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2783402

@Plotcay,

Забыл спросить, а это прямо было написано в новелле, или на это просто делали намёки?
Опубликовано
comment_2783422

Забыл спросить, а это прямо было написано в новелле, или на это просто делали намёки?

прямо было написано в новелле(про магазин и ребенка точно), если верить тем, кто пишет саммари

Опубликовано
comment_2783426
Эх, видимо пройдёт ещё не один год прежде чем я сам лично это прочитаю.
Опубликовано
comment_2784114

Дочитал 6 том, так и не понял нахерна ввели этого пацана.

Теперь видимо придётся мою жажду читать дальше поставить куда-нибудь подальше. Всё-равно пока на русском больше нечего.

Опубликовано
comment_2784313

Дочитал 6 том, так и не понял нахерна ввели этого пацана.

Ну как же, теперь у них настоящая семейка :)

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2786124
Вопросик ко всем - кто может подсказать что это такое(название знаю) а вот по подробнее плиз))... в смысле взаимосвязь имеется с ранобе или просто взяты персонажи, и написана другая история... и как оформлено - приятно или нет глазу читать)

Изменено пользователем Иван_Мальцев (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2786349

Вопросик ко всем - кто может подсказать что это такое(название знаю) а вот по подробнее плиз))... в смысле взаимосвязь имеется с ранобе или просто взяты персонажи, и написана другая история... и как оформлено - приятно или нет глазу читать)

Сборник небольших рассказов, не имеющих отношение к основному сюжету и похоже что они нарисованы любителями!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2833521
@Hehehehehe, КТТС.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.