Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Spice and Wolf II

Красивая история сама по себе. На высоте графика, музыка веселая и грустная, в общем сериал с душой сделан. С душой сделан финал, который оставляет надежду на все лучшее, что будет с Лоуренцом и Хоро. 9/10

Опубликовано
С душой сделан финал, который оставляет надежду на все лучшее, что будет с Лоуренцом и Хоро.
Я, конечно, прошу прощения и не в коем случае не наезжаю на личное впечатление, но может вы какой-то другой второй сезон смотрели? Потому что в том, который свалился на мою голову:

признание - гавно

поцелуй - гавно

и как то по ублюцки все

Вторая арка удивительно и беспросветно безрадостна. И даже зайка Рому не спасает.

Опубликовано (изменено)
может вы какой-то другой второй сезон смотрели? Потому что в том, который свалился на мою голову:

ну не знаю - походу как минимум я смотрел тот же, что и Termin... концовка сделана не превосходно, но очень и очень хорошо.

Хотя в целом я ожидал от второго сезона большего... авторы слишком увлеклись экономикой (что, имхо, не особо хорошо), чуть менее романтикой (а вот это уже отлично), но, к сожалению, совсем забыли про то, что сюжет должен куда-то двигаться. Если были бы хотя бы путешествия (про сокращение экономической части сабжа я и не мечтаю, скорее будет наоборот: чем дальше в лес...), как в первом, сериал стал бы от этого заметно лучше.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ну не знаю - походу как минимум я смотрел тот же, что и Termin...
Ок, значит это у меня какой-то плохой второй сезон и неисправные глаза. Ладно, хоть буду знать, что не все так плохо.

Серьезно, не думаю, что здесь настолько заезжает в личные предпочтения, т.к. все честно меряют по сезону первому, а между ними пролегает пропасть. Романтика-романтикой, но во второй арке, в те моменты когда не хотелось спать, от происходящего хотелось кричать караул. Как аниме само по себе довольно ничо, но как II -- тоскливая беда.

Опубликовано (изменено)
это не второй сезон так плох, это личные предпочтения шалят.

По рейтингам (world-art, MAL, AniDB) второй сезон оценен выше.

Не показатель - сиквелы да продолжения, они почти завсегда задираются выше благодарными долгождавшими.

Присоеденюсь к скептикам - очень частенько скучал, Лоуренса пока совсем перестал уважать - с одной стороны совесть у него достаточно сговорчива для сомнительных операций и контробанды, с другой явно кишка тонка чтобы "цепляться за свое зубами и когтями" до конца, раз позволяет постоянно кидать себя, выезжая исключительно на Хоро. Так что расти есть куда...

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну более высокие оценки второго сезона легко объяснить тем, что первый сезон выполняет роль некоторого "фильтра"(такая же ситуация с Натсуме, Natsu no Arashi, DtB). Однако, по рейтингу и многим отзывам видно, что всякие "пропасти" - плод действительно зашалившего эга и личных капризов. А "чуть больше", "чуть меньше" - это вообще сугубо персональное. В этом плане позиция "чуть хуже" даже поближе, получается к позиции "чуть лучше"(как оно воспринимается по рейтингам, без всяких поправок), чем к позиции "намного хуже".

Не показатель - сиквелы, они почти завсегда задираются выше.
Если только они на одном примерно качественном уровне с оригиналом, то есть не "намного хуже". Слитые сиквелы как раз падают(благодаря "праведному гневу") довольно-таки низко. Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если только они на одном примерно качественном уровне с оригиналом, то есть не "намного хуже". Слитые сиквелы как раз падают(благодаря "праведному гневу") довольно-таки низко.

Естественно, впрочем даже сиквелы Луизы и Иккитоусена умудряются выплывать на папиной славе. Стольк низко вторую волчицу я опукать не собираюсь. :rolleyes:

Опубликовано
Естественно, впрочем даже сиквелы Луизы и Иккитоусена умудряются выплывать на папиной славе. Стольк низко вторую волчицу я опукать не собираюсь.
Ну Луизу я не видел, но она, если по оценкам чисто судить, как раз пример угасания: 7.71 ->7.10->6.65(АниДБ) :rolleyes:

Кстати, так вот подумалось чего-то, что у JC больше всего всяких сиквелов и тп. Ну это так "в сторону и в бок" от разговора. А сказать по теме я бы еще хотел, что вот я пока S&W-II не видел, но именно на смену некоторую приоритетов, "темпа" сериала и тп я смотрю скорее с интересом и оптимизмом, нежели скепсисом. Именно потому что это развитие, что-то новое. Конечно, это может быть сделано похуже, к примеру. Но имхо лучше "новое" и "чуть хуже", чем тоже самое и по второму кругу с некоторыми сюжетными изменениями.

Мне вот поэтому, например, вполне понравилась вторая Нодаме. Именно потому что не пыталась копировать и быть тенью первого сезона, а решила расставить свои собственные(пусть и "неоднозначные", тем более по мнение более "ортодоксальных" фанов) акценты в аниме. Хотя первый сезон Ноды мне-таки понравился чуть больше, наверно, но тут ведь дело и в свежести впечатлений еще.

Опубликовано

Я же не считаю второй сезон лучше, скорее на уровне. И вполне допускаю, что кому-то он мог понравиться меньше.

Но до такой степени, как описывает Tere, он явно не опустился. Вот я и привел рейтинги в пример.

Опубликовано
Ну Луизу я не видел, но она, если по оценкам чисто судить, как раз пример угасания: 7.71 ->7.10->6.65(АниДБ) :)

Потому и упомянул, как противоаргумент. Аргументами было бы что то вроде ХХХголика или уныл-сенсея.

Именно потому что это развитие, что-то новое.

Сие как раз под вопросом. Ровный сторилайн чрезмерного прогресса не допускает, тобишь левый человек не в жизть не скажет два это сезона или один серий на 26... Другое дело что лично мне такая ровность уже видать наскучила, и не будь годового перерыва между сезонами впечатления были бы еще хуже. Ну не могу я как многие искренне радоваться что романтика за 26 серий доросла от "Ой, ты голая в моей телеге!" до "давай уже поцелуемся!".

Опубликовано
с другой явно кишка тонка чтобы "цепляться за свое зубами и когтями" до конца, раз позволяет постоянно кидать себя, выезжая исключительно на Хоро. Так что расти есть куда...

А где во втором сезоне он на Хоро выезжал? Первая арка - сам спланировал и следовал плану до конца, вторая арка - поставил Хоро перед фактом решения, сам выбрал исход. Стратегически выиграл в обоих случаях.

Опубликовано

Те кто ждал романтики и эмо моментов - скушали и понаставили оценок. Те кто ждал продолжения флирта и роад муви (такие как я) - не скушали.

PS Первая волчица одно из немногих аниме которое я захотел себе в хорошем качестве, нашел и скачал. А вот со вторым сезоном я так морочатся не буду точно. Вот такой вот субьективизм

Спойлер:
и похрен на рэйтинги.
Опубликовано
А где во втором сезоне он на Хоро выезжал? Первая арка - сам спланировал и следовал плану до конца, вторая арка - поставил Хоро перед фактом решения, сам выбрал исход. Стратегически выиграл в обоих случаях.

Но в первом случае его план удался опять же благодаря исключительно Хоро, во втором его выиграш весьма сомнителен. Если для поставления Хоро в позу перед фактом ему пришлось получить по голове и разориться - то ИМХО сия стратегия ненадежно. Все равно что считать проигрыш во второй мировой стратегической победой Японии - надо же как она потом поднялась! И опять же решение Хоро есть решение Хоро и Лоуренс в очередной раз полностью зависил от нее. :)

Не находите что обратная ситуация внесла бы приятное разнообразие?

Опубликовано
Но в первом случае его план удался опять же благодаря исключительно Хоро, во втором его выиграш весьма сомнителен. Если для поставления Хоро в позу перед фактом ему пришлось получить по голове и разориться - то ИМХО сия стратегия ненадежно.

Не находите что обратная ситуация внесла бы приятное разнообразие?

В первой арке Хоро появилась в начале и в конце. До последнего момента Лоуренс не знал что у нее на уме и решил следовать своему плану до конца. Если помощь Хоро состояла в том, что она его план не поломала - то да, помогала.

Во второй арке было три варианта исхода: 1. согласится с Флер -> разбогатеть -> расстаться с Хоро, 2. стукнуть Флер о стену (Лоуренсу это было вполне по силам, в первом сезоне он неплохо дрался, а Флер не казалась мастером боевых искусств) -> остаться при деньгах и получить гостиницу -> расстаться с Хоро 3. Устранить причину расставания с Хоро - финансовое обеспечение. Теперь у Лоуренса нет возможности осесть и открыть магазин, значит нет причины расставаться.

Опубликовано (изменено)
В первой арке Хоро появилась в начале и в конце. До последнего момента Лоуренс не знал что у нее на уме и решил следовать своему плану до конца. Если помощь Хоро состояла в том, что она его план не поломала - то да, помогала.

В первой арке если не ошибаюсь Хоро была причиной, зачинщиком и реализатором всего произошедшего, несмотря на это самое отсутствие. ИМХО ситуация прямо противоположная - вся заслуга Лоуренса в том что он не поломал план Хоро, удостоившись кстати взбучки ща недоверие.

Во второй арке было три варианта исхода: 1. согласится с Флер -> разбогатеть -> расстаться с Хоро, 2. стукнуть Флер о стену (Лоуренсу это было вполне по силам, в первом сезоне он неплохо дрался, а Флер не казалась мастером боевых искусств) -> остаться при деньгах и получить гостиницу -> расстаться с Хоро 3. Устранить причину расставания с Хоро - финансовое обеспечение. Теперь у Лоуренса нет возможности осесть и открыть магазин, значит нет причины расставаться.

У Лоуренса была четвертая возможность - подарить свое состояние церкви и остаться с Хоро - да и голова была бы целее. А если серьезно - что ему мешало плюнуть на все и без затей заявить Хоро что раставаться не хочет внезависимости от? Знаю - отсутствие драматизма.

Исходя из третьего варианта выходит что Лоуренс либо

а)школьник который без повода не способен строить отношения и плывущий по течению либо

б) лузер заложивший подружку ради опасной аферы, не проявивший должной твердости для успешного ее завершения и выпутавшийся исключительно благодаря милости кинувших его. (к тому же читер знавший что худший вариант ему не светит по причине Хориных сверхспособностей). Предпочитаю верить в первое.

Вариант в котором Локренс на самом деле Ягами Лайт и "Just as planned" не рассматриваю как являющийся частным случаем первого. К тому будь сей план Планом его результат был бы смешон - на жалость он чтоли давить собирался?

К тому же следует определиться с какой точки зрения оценивать "успехи" Лоуренса - экономической либо романтической? :)

Впрочем задачи что либо оценивать я себе не ставил лишь указав на зависимость "исходов" его деятельности от настроения Хоро.

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Tere, спешу обрадовать: это не второй сезон так плох, это личные предпочтения шалят.
Мм, можно и так сказать, но мне нравится другой синоним слова "шалят". Балуют. Если так, то я на власть им отдамся без сопротивления.

Присоеденюсь к скептикам - очень частенько скучал, Лоуренса пока совсем перестал уважать
У меня, кстати, претензия того же рода, но по другому делу -- его стало слишком много. Ну, зачем, зачем мне его страдания, если привлекательной тут всегда была кокетка и ее кокетство с. Утомил.

Но до такой степени, как описывает Tere, он явно не опустился.
Кхм, я только про вторую арку, если что. А поскольку мы уже выяснили, что это таки вопрос предпочтений, то... опустился и полетел с треском вниз. Почему? Из вторичного, например, мне как нелюбителю манги и любителю цвета и красок всегда нравились сумрачные работы -- в них много цвета, он заметен и блекнет на свету, а здесь все утонуло во тьме. Я не знаю что это: бюджет, оригинальный приём, попытка создать соответствующую атмосферу вокруг неспокойной части истории -- неважно, но более важно, что такое идет в разрез с тем что был в I. А из существенного то несложное, что окончание арки оно ведь и сезон венчает и своего рода подводит итог их отношениям уже за сезона оба, -- это маленькое но всеми ожидаемое crescendo, и, блин, оно вылетело в трубу. Лолчо, поцелуй? Ой, это было признание? ОЙЧТОЭТА? Ах, они опять вместе, какая неожиданность.

Знаете, мне в течении часа после, на мой взгляд совершенно непримечательного поста, где выражено в доску обыкновенное недовольство фаната обыкновенного, четыре человека посочувствовало, что илитарии меня за это с потрохами сожрут. И изначально неповеримши я ща начинаю сомневаться. Tell me more about second season =)

А где во втором сезоне он на Хоро выезжал?
А очень жаль, что не выезжал.

Те кто ждал романтики и эмо моментов - скушали и понаставили оценок. Те кто ждал продолжения флирта и роад муви (такие как я) - не скушали.

PS Первая волчица одно из немногих аниме которое я захотел себе в хорошем качестве, нашел и скачал. А вот со вторым сезоном я так морочатся не буду точно. Вот такой вот субьективизм

Спойлер:
и похрен на рэйтинги.
О, черт бы вас побрал, я вас расцелую. Вот да, второй сезон был досмотрен по инерции и доблестно rm-rf-ен. И кстати говоря, несмотря на то, что все, вот абсолютно все прекрасно это понимают, но дурочку исправно валяют.
Опубликовано

Tere, может всё дело банально в том, что таки первый сезон был оригинален (как так - фентези про повседневность, да без экшона, бронелифчиков, Гатса и его меча и прочих эльфов), а второй по сути просто продолжение-развитие? Так сказать кончились первые радости и пошло копание в том смысле "ну, мы это уже всё видели - нам нового надо", но с другой стороны надо ли было "вводить девочек-волшебниц во второй сезон хайбане"? Всё медленно, всё определено и человеку *хитрый прищур, понимающая ухмылка* знающему анимешные реалии всё будет до боли знакомо, но ой ли, не было оно так же знакомо в первом сезоне? Когда мы по делу мы такие умные, а когда признаться - у нас отговорки. Классический подход ояша и цундере к вопросам любви, так что же теперь сетовать на то, чтовсё вот так вот?

И противореча сам себе отмечу, что сам я дропнул второй сезон, не посмотрев и пятой серии. Ибо - ну не было желания. Мило, симпатично, дело движется, чувства растут... но и усё.

Опубликовано (изменено)
может всё дело банально в том, что таки первый сезон был оригинален (как так - фентези про повседневность, да без экшона, бронелифчиков, Гатса и его меча и прочих эльфов), а второй по сути просто продолжение-развитие?

Хм )

Второй, на мой взгляд, ярок Дианой, которая, как оказалось,

Спойлер:
тоже не человек
Изменено пользователем Kitsuke K. (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Народ плиз растолкуйте чем закончилось аниме? Хоро и Лоуренс остались вместе (типо гражданский брак) или все же они расстанутся, когда она найдет свою родину, я что то до конца не понял, что они решили? 12 серия второго сезона это все конец истории? Изменено пользователем Alfizik (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация