Фeй Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 вообще то Лайт не ребнок это разКак отличить ребёнка от взрослого?и отрывание лапок насекомым является процессом познания в дошкольном возрасте это так к словуВы отрывали лапки жучкам? 3 4 Цитата
Remor Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 Хочу заметить что у Лайта не такое уж и дурное представление о том что хорошо, а что плохо. Он мечтал искоренить преступность. Лайт очень умный. Не так уж и много времени потребовалось для того, чтобы начать всё по новому кругу... Искоренение преступности? Ум? Ей богу, оценка Лайта по этим критериям не будет выдерживать ровным счётом никакой критики. Кривое исполнение одного, сильны недостаток другого, да и весь его характер вообще, необходимы разве что для того, чтобы свести всё к противостоянию с Л, которое в противном случае было бы очень трудно реализовать с такой-то не шибком предрасположенной к созданию интересного сюжета вещи, как Тетрадь. И в этом плане Лайт, можно сказать, идеальный её владелец, так как помимо необходимых для развития сюжета косяков добавляет ещё пафоса и зрелищности происходящему.Ну и опять таки, зачем всю вину валить на бедную и несчастную Тетрадь, выставляя её чуть ли не абсолютным злом? Ничего предрассудительного за ней в течение всего сериала замечено не было. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 Как отличить ребёнка от взрослого?Ребёнок за двадцать — это умственная отсталость, например.Хотя Лайт не отсталый и вообще перед психиатрами не виноватый. Многовато чести.) Цитата
oven666 Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 А болезней-то каких?Oo внезапное покраснение глаз....диалоги с невидимым собеседникоммания преследования (волосок на входной двери, потайной ящик с механизмом самоуничтожения...)мания величия (Я - высшая справедливость!)безудержное хи-хи при виде пальца (Ниа ему на пальцах обяснил как его развел а того на ржаку пробило):DЭта тетрадь - зло "А чтобы зло пресечь, собрать бы книги все и сжечь" (с) Скалозуб /"Горе от ума" Грибоедов/ зачем всю вину валить на бедную и несчастную Тетрадь, выставляя её чуть ли не абсолютным злом? Ничего предрассудительного за ней в течение всего сериала замечено не было. А когда камера отворачивалась она корчила рожи! Вы отрывали лапки жучкам? Есть более интересные занятия Цитата
Кобаяши Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 внезапное покраснение глаз....диалоги с невидимым собеседникоммания преследования (волосок на входной двери, потайной ящик с механизмом самоуничтожения...)мания величия (Я - высшая справедливость!)безудержное хи-хи при виде пальца (Ниа ему на пальцах обяснил как его развел а того на ржаку пробило)в целом попадает под категории паталогий))) Цитата
Remor Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 А когда камера отворачивалась она корчила рожи!И заливалась злодейским смехом. Хотя интересно, как это ей удавалось при полном отсутствии лица как такового в общем и органов речи в частности. Но кого интересуют данные мелочи, которые, разумеется, никак не могли помешать совращению бедных японских школьников с последующим повышением их уровня истеричности и понижением их умственных способностей и моральных устоев.Есть ещё, правда, более серьёзная проблема, заключающаяся в отсутствии разума как такового, но нет никакого предела коварству Зла. Цитата
Фeй Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 Ребёнок за двадцать — это умственная отсталость, например.Я говорю, как отличить, а не то, что вы называете умственной отсталостью, ну да ладно.Кстати Рекьянэс, почему вы перестали отрывать лапки жучкам после двадцати лет, чувство вины? =)Хотя Лайт не отсталый и вообще перед психиатрами не виноватый. Многовато чести.)Я тоже думаю, что Лайт виновен только перед собой, никто его не может судить.Есть более интересные занятия? =) 2 3 Цитата
Marilu Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 Ну и опять таки, зачем всю вину валить на бедную и несчастную Тетрадь, выставляя её чуть ли не абсолютным злом? Ничего предрассудительного за ней в течение всего сериала замечено не было.Что может быть хорошего в тетради, несущей одну лишь смерть? Ну да, тетрадь это просто листочки, но с другой стороны она ведь необычная, и ей не место в мире людей. Мне вот интересно стало, я только сериал видела, а нигде не говорится как Рюук стал синигами? Цитата
Remor Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 Что может быть хорошего в тетради, несущей одну лишь смерть? Ну да, тетрадь это просто листочки, но с другой стороны она ведь необычная, и ей не место в мире людей. Отсутствие чего-то хорошего ещё не говорит о присутствии чего-то плохого. На счёт неуместности ещё можно согласится, так как вероятность попаданияв руки к какому-нибудь чсвшному истерику или моральному уроду достаточно высока, но претензии на этот счёт уже нужно предъявлять непосредственно Рюуку, как одному из главных виновников заварившейся каши.Мне вот интересно стало, я только сериал видела, а нигде не говорится как Рюук стал синигами?Нет, на сколько я слышал. Но почему бы не предположить о том, что таковым он являлся изначально? Это наиболее вероятный из возможных вариантов. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 Простой человек, в силу своего максимализма (не пишу "юношеского" потому, что в конце он вполне уже взрослый... формально) придумавший странную концепцию идеального мира и сосчитавший её единственно верной. И однозначно преступник - ибо ради воплощения данной концепции пренебрёг главным правом - на жизнь - тысяч людей. Цитата
Фeй Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 И однозначно преступник - ибо ради воплощения данной концепции пренебрёг главным правом - на жизнь - тысяч людей.Не понимаю ваше выражение, а именно «он пренебрег главным правом - на жизнь», он что – противозачаточное? Вы родились, выживайте. Ваши слова пафосны. Вы верите в такие понятия как зло, добро, Рай, Ад и т.п.? 3 5 Цитата
Agent B-7 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Не понимаю ваше выражение, а именно «он пренебрег главным правом - на жизнь», он что – противозачаточное?Т.е. жизнь можно, вы считаете, просто так отнять? Я с вами не согласен. Вы родились, выживайте.Ох, я бы посмотрел, как бы вы прятались от человека с тетрадкой... Ваши слова пафосны.Это не аргумент. Вы верите в такие понятия как зло, добро, Рай, Ад и т.п.?Полный ответ спровоцирует постороннюю дискуссию. В определённом смысле верю. Цитата
Фeй Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 В определённом смысле верю.Вам страшно? 3 4 Цитата
lightness Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Нет, на сколько я слышал. Но почему бы не предположить о том, что таковым он являлся изначально? Это наиболее вероятный из возможных вариантов. Я бы сказал - единственно верный ;).Не понимаю ваше выражение, а именно «он пренебрег главным правом - на жизнь», он что – противозачаточное? Вы родились, выживайте. Ваши слова пафосны.Вы верите в такие понятия как зло, добро, Рай, Ад и т.п.? А чего тут не понять, власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Это и произошло с Ягами Лайтом. 2 1 Цитата
Фeй Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 А чего тут не понять, власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Это и произошло с Ягами Лайтом.Разврата я там не заметил, ну да ладно.[spoil] Лайтнес, вопрос из другой оперы, ты боишься быть последним в теме? Лично мен всё равно, но наблюдаю здесь довольно много такого зашуганного народа, включая местных знаменитостей? Просто интересно узнать в чём причина подобного поведения, как-будто сидят на горшке в общественном туалете, двери которого не закрываются, это конечно в определённом смысле стимулирует, но убивает всякую расслабленность, неужели всё дело в острых ощущениях?[/spoil] 3 5 Цитата
Canis Latrans Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Баянная риторика — как же от неё уже мутит. Абсолютная власть — это власть, которая абсолютна, т. е. неограниченна ничем. Вот хочу я, например, чтобы у тебя глазные яблоки выпали в миску с супом — и они выпадают. Мог так Лайт? Не-а. 1 Цитата
lightness Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 Разврата я там не заметил, ну да ладно.Разврат не в сексуальном смысле же. Если в начале сериала Лайт контролировал себя, то во второй половине он вообще перестал следить за собой, полностью уверовав в свою безнаказанность. И именно поэтому Лайт говорит, что он Кира, до того как истечет необходимое время. Остальное в ЛС. 1 Цитата
Anc1ent Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 А он и в первой половине сериала так делал. Спойлер Он сказал Наоми что он Кира, до того как "время настало" и когда Л умирал, Лайт злостно улыбнулся, чем дал понять, что он Кира. А вдруг Л не умер бы? А проиграл он потому, что задействовал в своём плане слишком многих людей: репортёра, Миками и всех полицейских, кто рядом с ним находился. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) А проиграл он потому, что задействовал в своём плане слишком многих людей: репортёра, Миками и всех полицейских, кто рядом с ним находился.Начал он проигрывать тогда, когда спойлер забил на обстоятельства/причины смерти, а стал тупо, как на конвейере, вписывать имена-фамилии. Это говорит о том, что он с самого начала воспринимал это как игру - что не совсем логично, если он всерьёз решил построить новый мир. Изменено 4 мая, 2011 пользователем B-7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Anc1ent Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 Я не вижу логики и связи в ваших словах. забил на обстоятельства/причины смерти, а стал тупо, как на конвейере, вписывать имена-фамилии. Как это повлияло на исход истории? Вы хотите сказать, что если бы Лайт описывал обстоятельства и причины смерти тех, кого убивает, он смог бы избежать печальной участи? Это говорит о том, что он с самого начала воспринимал это как игру - что не совсем логично, если он всерьёз решил построить новый мир. Как вы решили, что он воспринимает всё как игру? Только потому, что он не описывал смерть? Зачем? Цитата
Agent B-7 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Как это повлияло на исход истории? Вы хотите сказать, что если бы Лайт описывал обстоятельства и причины смерти тех, кого убивает, он смог бы избежать печальной участи? Как вы решили, что он воспринимает всё как игру? Только потому, что он не описывал смерть? Зачем?Он прекрасно знал, что человек, вписанный в тетрадку без подробностей, умирает через определённое время (40 секунд ЕМНИП) от сердечного приступа. Преступники, находящиеся в розыске/под стражей, умирающие по одной и той же причине (а ИРЛ сердечный приступ/инфаркт ни с того ни с сего не происходит) с частотой 1раз/минуту - это, мягко говоря, подозрительно. Лайт мог элементарно все убийства маскировать под несчастные случаи, заняться аккуратным устранением попавших под его взгляд ключевых фигур криминального мира и противников, а он продолжал вписывать кого попало, включая мелких воров. Тут два варианта - либо он это не учёл по глупости, что было бы странно, либо он это делал намеренно. Изменено 4 мая, 2011 пользователем B-7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Anc1ent Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Всё очень просто, он это делал намеренно. Если вы помните, в одном из разговоров с Рюуком после того, как Лайт сделал первое обращение по ТВ, Лайт говорил, что в его планы входило открытие Киры для общества, но Л вынудил его открыться раньше. Другими словами, Кира присутствовал в плане Лайта, как инструмент запугивания общественности. Убийства через сердечные приступы стали его визитной карточкой и свидетельством могущества Киры. А если бы. Если бы Лайт не открылся? Предположим, есть человек, который сидит где-нибудь в бункере и десятками пилит преступников. Что это дало бы? Ну, умерли преступники и что? Это была бы бесполезная зачистка тюрем. Лайт же, добился предотвращения совершения преступлений людьми в будущем. Цитата
Remor Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Всё очень просто, он это делал намеренно. Если вы помните, в одном из разговоров с Рюуком после того, как Лайт сделал первое обращение по ТВ, Лайт говорил, что в его планы входило открытие Киры для общества, но Л вынудил его открыться раньше. Другими словами, Кира присутствовал в плане Лайта, как инструмент запугивания общественности. Убийства через сердечные приступы стали его визитной карточкой и свидетельством могущества Киры. А если бы. Если бы Лайт не открылся? Предположим, есть человек, который сидит где-нибудь в бункере и десятками пилит преступников. Что это дало бы? Ну, умерли преступники и что? Это была бы бесполезная зачистка тюрем. Лайт же, добился предотвращения совершения преступлений людьми в будущем.Это не меняет того, что по глупости данное действие недалеко ушло от обыкновенного мочения пойманных преступников, а достигнутые им результаты способны произвести впечатление только при поверхностном взгляде. Цитата
aktoetosdelal? Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Лайт - лицемерный эгоист,считающий других людей тупым быдлом. Цитата
Фeй Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Лайт - лицемерный эгоистМечта, цель всегда эгоистична, её могут не разделять....считающий других людей тупым быдлом.Вам не приятно, а мне безразлично. 3 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.