- Ответов 1,1 тыс
- Просмотры 124,7 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
KillerBeer 84 постов
-
Crous 68 постов
-
oven666 55 постов
-
Akuma-san 45 постов
Популярные дни
Популярные посты
-
Он не психованный, просто нервы не выдержали.
-
Интересно, а ребёнок, который познаёт мир из опыта, отрывает ножки жучкам и паучкам и смотрит, болен психически?
-
Не понимаю ваше выражение, а именно «он пренебрег главным правом - на жизнь», он что – противозачаточное? Вы родились, выживайте. Ваши слова пафосны. Вы верите в такие понятия как зло, добро, Рай, Ад
Все никак руки не доходили до создания этой темы, а все потому, что в основной теме по "Тетрадке" все чаще всплывают дискуссии о сущности Лайта. Кто он такой? Мнения у всех разные. Я часто встречаю посты типа "Лайт - злодей!", "Он отрицательный персонаж!". А так ли это на самом деле?
Вернемся к самому началу аниме или манги. Его цели никак нельзя назвать злодейскими. Создание нового мира нельзя трактовать как всеобщее господство в этом мире, он просто хотел сделать мир лучше и появление в его руках тетради - такого мощного инструмента только утвердило его идею.
Но вот бог ли он? Конечно нет. Я не считаю Лайта злодеем, но и божество из него делать тоже не стоит, он просто человек, который запутался. Он принял на себя непосильную ношу - ответственность за жизни людей. Убивая преступников, он считал, что делает мир лучше, очищает его от всей грязи и мерзости и ведь в определенном роде он прав. Однако его тщеславие и желание, чтобы о нем узнали (ну, не конкретно о нем, а о неком убийце преступников) оказалось роковым. Именно из-за него он стал совершать ошибки, которые в последствии стали для него роковыми.
Но, несмотри ни на что, не стоит отрицать гений Лайта и его силу воли, не каждый ведь способен взять на себя такую ответственность.
Прошу в этой теме высказывать свои мнения о главном герое "Тетрадки".
Специально не делаю опроса, чтобы высказанные мнения были аргументированными.
Don't care what people say,
Just follow your own way.
Don't give up and use the chance -
To return to innocence.
-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом