Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а повторить сложно?
Смотря ради кого. Ради Вас - не буду.
нужно листать 20 страниц темы

Если Вам интересно - полистаете страниц 5 назад .

Если нет - не вижу смысла.

Но ведь сначала то у него правда была достойная цель - сделать мир лучше, очистить от преступников
только уже во второй серии он эту цель забыл и стал "Играть" с Эль
Опубликовано

Я думаю что Ягами Лайт жертва(несчастный человек)

До того как к нему попалась тетрать он был обычным школьником. (Вспомним как он себя вел когда потерял воспоминания об тетради) Как сказал Рюук те кто используют тетрадь становятся несчастными. Не попала бы тетрадь к Лайту он бы прожил спокойную жизнь(правда скучную) Лайт хотел стать богом но увы. Людям не дано это права. Тетрадь в руках еще ничего не значит.Он просто ее побобрал.В конце мне было его немного жаль.

Опубликовано
Скорей всего заначил бы в укромном месте, в надежде на то, что реально применять ее никогда не придется, но и оставляя себе лазейку на случай непредвиденной ситуации.

То есть двухметровая дылда с готическо-загробной внешностью, маячащая у тебя перед глазами все то время, пока ты её прячешь, тебя не смущает?) Ладно, не важно...

А ты считаешь Лайта слабым? Я просто не знаю.

Я так думаю, что большинство людей, считающих себя офигенно сильными по сравнению с несчастным и слабым человечком Лайтом, если б они сразу же отказались от тетради, заныкали её под подушку и изредка мочили недругов.

аллегорических телодвижений

чо? :)

да, просто людьми, утратившими налет цивилизованности и социальные приоритеты, опустившиеся до первобытного уровня.

Какая полемика...

А причем тут отсутствие морали?

Scissorhandsу Тетрадь не давать :D

Да любой, кто станет использовать тетрадь в полную силу из реальных людей, настолько обелит имя Киры, что вы побежите стирать гневные посты в его адрес...

Я к тому, что реальный мегаломаньяк с тетрадкой о принципах правосудия задумываться не станет. :)

Сократятся, но не прекратятся - Миками убивал сотнями ежедневно, но преступники оставались. Просто уровень снизился. Гитлер тоже очень снизил количество евреев.

Аналогия полная.

Совсем не полная. Совсем не аналогия.

Я не про успехи в сокращении количества нежелательных элементов говорю, а про предотвращение их появлений.

Допустим, ты еврей. Кто-то убивает всех евреев на расстоянии. Скрыться от него невозможно. Твои действия? Убьешься небось.

Допустим, ты самый простой человек, задумавший коварное преступление. Кто-то убивает всех преступников на расстоянии. Скрыться от него невозможно. Твои действия? Если ты совершишь задуманное преступление, то ты станешь чертовым самоубийцей, вот и всё.

Допустим, ты преступник. Наверное уж ты сам понимал, на что шёл. Так что "пока-пока".

Допустим, ты снова еврей. У тебя был выбор - стать евреем или не стать? Не было. И убивать тебя не за что.

уже писал

А ради меня..? Повторишь..?

:))))

Опубликовано
То есть двухметровая дылда с готическо-загробной внешностью, маячащая у тебя перед глазами все то время, пока ты её прячешь, тебя не смущает?)
Смущает, конечно, а шо делать? Его-то в тетрадку не впишешь. :D

А ты считаешь Лайта слабым? Я просто не знаю.
Такого я не говорил. Разве что в том смысле, что не устоял перед искушением... но с другой стороны, и искушение было не рядовых масштабов. Затрудняюсь оценить по такому критерию.

чо?
Цитата, проехали. :P

Я не про успехи в сокращении количества нежелательных элементов говорю, а про предотвращение их появлений
Ну, технически, если сократить поголовье евреев до нуля, то в следующем поколении они рождаться перестанут. А если истребить всех до единого преступников на сегодняшний день, то вероятность того, что завтра ни одному человеку не придет в голову, что он умнее и не попадется, хотя и велика, но не стопроцентна. Но вообще-то демонстрация Закона Годвина здесь ни к селу ни к городу.
Опубликовано
Совсем не полная. Совсем не аналогия.

Я не про успехи в сокращении количества нежелательных элементов говорю, а про предотвращение их появлений.

Допустим, ты еврей. Кто-то убивает всех евреев на расстоянии. Скрыться от него невозможно. Твои действия? Убьешься небось.

Допустим, ты самый простой человек, задумавший коварное преступление. Кто-то убивает всех преступников на расстоянии. Скрыться от него невозможно. Твои действия? Если ты совершишь задуманное преступление, то ты станешь чертовым самоубийцей, вот и всё.

Допустим, ты преступник. Наверное уж ты сам понимал, на что шёл. Так что "пока-пока".

Допустим, ты снова еврей. У тебя был выбор - стать евреем или не стать? Не было. И убивать тебя не за что.

На пальцах: Цель Лайта - Идеальный Мир = мир без преступлений. Цель Гитлера - Идеальный Мир =Мир без недочеловеков

Лайт уничтожает тех убийц, воров, растратчиков, насильников до которых может дотянуться - которые попадали под подозрение (если человека отпустили за недоказанностью это не значит что просто адвокаты хорошие а полиция не доработала - может он действительно невиновен но Лайту плевать) или уже сидит в тюрьме отбывая срок. При этом использует в личных целях: пишет послания Элю. Заставляет убивать агентов ФБР.

Гитлер уничтожает тех евреев до которых может дотянуться. При этом использует их в своих целях:пополняет казну рейха и своих друзей награбленным золотом, проводит медицинские опыты.

Преступления в мире Киры хоть и уменьшились, но продолжались, потому что преступление лишь симптом болезни общества. А причины (социальное неравенство, несовершенство душ человеческих, страсти правящие разумом) не затрагивались

Евреи в Германии и мире хоть и уменьшились числом, но оставались, потому что когда люди хотят выжить они делают для этого многое, потому что не все в Германии разделяли взгляды Гитлера. потому что исстребить целый народ, который привык к гонениям и притеснениям очень трудно.

И причины (гены) Гитлеру были неподвластны.

А ради меня..? Повторишь..?

Ок :

Толкиен уже ответил: Власть искушает каждого но не все поддаються искушению. Заранее сказать нельзя точно поддасться человек или нет.

Я, к примеру, знаю, что использовать тетрадь для власти - плохо. Если такая тетрадь окажеться у меня я не выкину её (глупо), не отдам ученым (опасно) буду использовать как Лайт во второй раз (террорист захвативший детей) Такая пригодилась бы на Дубровке или в Буденовске.

Но у меня нет уверенности, что я не поддамся искушению "улучшить мир" с её помощью. Например убить Путина, Нургалиева, Грачева, Зурабова, Буша, Саакашвили, Бен-Ладена...... Поэтому лучше не надо.

Опубликовано

Насчет: Ягами Лайт - Бог?

Вот пара интересных фраз из Death Note Rewrite: The Visualizing God (полнометражка) - не помню, были ли они в сериале:

1. "Это история о человеке ...пытавшемся изменить мир и стать Богом."

2. Лайт: "Я. . .

Бог. . .

Нового мира."

Рюк: "Тогда ты был не бог.

Ты был. . ." - он не договорил и вот уже это мы и должны додумывать сами.

Так и получается: богом считал себя только сам Лайт, а на самом деле он просто человек, не сумевший в конце концов справиться с собственной алчностью и гордыней и превратившийся в убийцу.

Опубликовано

Ягами однозначно жертва тетради. Так задумывалось и невооружённым глазом видно, что тетрадь его захватила. Эта тетрадь пробуждает амбиции людей и ставит их на первый план. Любой, кому в руки попала тетрадь смерти - просто жертва, несчастный человек, которого тетрадь сдалала сумасшедшим убийцей.

Напимер Миса мечтала всегда быть с Лайтом и очень хотела понравиться ему, в ней тетрадь могла усилить только это желание. А Ягами Лайт хотел, чтобы преступность сократилась. И так далее.

Опубликовано
Насчет: Ягами Лайт - Бог?

Рюк: "Тогда ты был не бог.

Ты был. . ." - он не договорил и вот уже это мы и должны додумывать сами.

Неверная трактовка фразы ведёт к подтасовке смысла.

Эту фразу Рюук говорит Лайту, ставшему шинигами, и её смысл примерно таков "тогда ты не был богом, но ты бог сейчас". :ph34r:

Опубликовано
Эту фразу Рюук говорит Лайту, ставшему шинигами, и её смысл примерно таков "тогда ты не был богом, но ты бог сейчас"

По мне так Лайт стал богом смерти ещё при жизни. Только без "глаз", а в остальном очень даже подходил на эту роль...

Опубликовано (изменено)
Эту фразу Рюук говорит Лайту, ставшему шинигами, и её смысл примерно таков "тогда ты не был богом, но ты бог сейчас".

Я именно про мувик говорю (а Вы его смотрели?), а там было именно то, что я написал.

Пожалуйста, у меня два варианта сабов:

1747
02:07:58,530 --> 02:07:59,520
Я. . .

1748
02:08:01,670 --> 02:08:02,970
Бог. . .

1749
02:08:05,570 --> 02:08:07,770
Нового мира.

1750
02:08:24,990 --> 02:08:27,190
Тогда ты был не бог.

1751
02:08:29,500 --> 02:08:31,490
Ты был. . .

и

1753
02:07:58,537 --> 02:07:59,526
Я. . .

1754
02:08:01,674 --> 02:08:02,971
Бог. . .

1755
02:08:05,577 --> 02:08:07,772
нового мира.

1756
02:08:24,997 --> 02:08:27,192
Да не был ты Богом.

1757
02:08:29,501 --> 02:08:31,492
ты был лишь. . .

В полнометражке рассказ идет от лица Рюка (название - Visualing God) и он (смотря на запись в своей тетради - ЯГАМИ ЛАЙТ) говорит, что Лайт богом не был.

Посмотрите именно DN Rewrite и сами убедитесь.

Эту фразу Рюук говорит Лайту, ставшему шинигами, и её смысл примерно таков "тогда ты не был богом, но ты бог сейчас"

Неверно - Рюк не считал Лайта богом.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В сериале Рюук говорил, что из него получился бы хороший шинигами. Только и всего. Может только после смерти Лайта и ждало продолжение его провосудия... от лица бога, только бога смерти, записывающего в тетрадь всех, кого он посчитает недостойными жить...
Опубликовано (изменено)
Я именно про мувик говорю (а Вы его смотрели?), а там было именно то, что я написал.

Неверно - Рюк не считал Лайта богом.

А ты после этих сабов мувика не видел? У него конец есть. :lol:

Там текст такой (примерно): "Он уже ушел. Ну, что же! Когда-нибудь ты обронишь свою тетрадь, и её подберёт человек, и он покажет тебе что-то удивительное. И его ты не забудешь. Так, Ягами Лайт?"

Тайминг вышеозначеной фразы: 02:09:03,560 --> 02:09:04,360

После этой фразы делается понятно, что бог рядом с Рюуком - Ягами Лайт. :wacko:

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ягами однозначно жертва тетради. Так задумывалось и невооружённым глазом видно, что тетрадь его захватила. Эта тетрадь пробуждает амбиции людей и ставит их на первый план. Любой, кому в руки попала тетрадь смерти - просто жертва, несчастный человек, которого тетрадь сдалала сумасшедшим убийцей.
"Не виновата я - он сам пришел" (с) "Брильянтовая Рука"

"Собрать бы книги все, да сжечь!" (с) Грибоедов "Горе от ума"

Эль тоже раздобыл тетрадь. И Отец Лайта почему они не стали сумасшедшими убийцами? Почему Миса легко отказывалась от тетради ради Лайта?

Тетрадь лишь лакмусовая бумажка выявляющая внутреннюю суть человека......

"самонадеянным глупцом", имхо.

Ну не глупцом...... Всем бы глупцам такой интеллект.

Опубликовано
Неверная трактовка фразы ведёт к подтасовке смысла.

Эту фразу Рюук говорит Лайту, ставшему шинигами, и её смысл примерно таков "тогда ты не был богом, но ты бог сейчас".

Отчего же неверная? "Ты бог сейчас" - это после смерти. А при жизни, значит, богом не был никогда.

Там текст такой (примерно): "Он уже ушел. Ну, что же! Когда-нибудь ты обронишь свою тетрадь, и её подберёт человек, и он покажет тебе что-то удивительное. И его ты не забудешь. Так, Ягами Лайт?"
Ну, во-первых, Visualing God - отсебятина от аниматоров, которые со "своим видением" часто лезут не в ту степь (взять хотя бы те же пляски на могиле Л). Но это еще полбеды, если бы их версия укладывалась бы в общую картину. А она не. По очень простой причине - нам показали, что произошло после смерти Лайта через десять лет. Преступность постепенно вернулась в исходное состояние, особого всплеска смертности другого рода не наблюдается. Даже если предположить, что Лайт отказался от первоначальных планов, *какие-то* планы у него должны были быть. Лайт не был бы Лайтом, если бы не замутил какую-нибудь активность, стремясь удовлетворить свои непомерные амбиции (насколько эффективны были бы эти попытки - совсем другой вопрос). Ну а единственный способ, который доступен для шинигами, чтобы применить свою силу - убивать людей. Друг друга шинигами убивать не могут, это факт, так что даже если Лайт и пытается теперь интриговать в мире шинигами, последствия-то все равно будут видны у нас. А этого нет. Следовательно, вся задумка с "шинигами Ягами Лайтом" - фейк.
Опубликовано
Ну не глупцом...... Всем бы глупцам такой интеллект.

я не о интеллекте =_=

Лайт не был бы Лайтом, если бы не замутил какую-нибудь активность, стремясь удовлетворить свои непомерные амбиции

Есть законы, которые ниодному Лайту непреодолеть. Он поплатился за свои амбиции, и будет прозябать вечно со своими устремлениями и своим интеллектом в никчёмном существовании шинигами.

Опубликовано
Тогда - тем более фейк. Потому что, как я уже сказал, шинигами Лайт - не часть авторской концепции, а посторонние размышления на тему "ну разве не супер-круто было бы, если...". Так вот, Лайт, смирившийся с прозябанием - не круто.
Опубликовано (изменено)
Ну, во-первых, Visualing God - отсебятина от аниматоров, которые со "своим видением" часто лезут не в ту степь (взять хотя бы те же пляски на могиле Л). Но это еще полбеды, если бы их версия укладывалась бы в общую картину. А она не.

Она не вписывается в ТВОЮ концепцию. А в мою вписывается. И даже очень. И в концепцию аниматоров тоже вписывается. ;)

Так что - меньше измышлений, больше просмотров! :)

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Crusnik-02, аргументы в пользу - были приведены, контраргументов не последовало, опять сплошные ссылки на "мое видение"... ничего нового.

А то, что создан мувик, в котором Лайт - шинигами - это уже не аргумент? :)

Гм, если это для тебя не аругмент, тогда, конечно, аргументы мною не приводились. :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация