Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Мне параллельно. Хотя,иногда бывает интересно послушать ))) ТАКОГО можно наслушаться! :) (особенно,когда прикидываешься,что тебя захватывает сей "байко",рассказчик взахлёб перехвастывает сам себя)..вах Х)) Цитата
G.K. Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 в РЛ бывает, когда дело доходит до рассказов о походах,Например, два рассказа о путешествиях на Луну, и одном на Сырный остров:) Цитата
Рез Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Есть один товарищ у меня такой из знакомых. Я скажу, что это крайне неприятное знакомство, и так как он тут есть, я его имени называть не буду. Но это яркий пример человека, который уже просто заврался дальше некуда.Не знаю, для всех ли хвастунов характерно выбеление себя перед другими и преувеличение своих достоинств (и чужих недостатков, которое перерастает в поливание грязью), но для этого индивида - характерно. Вообще стараюсь со лжецами и лицемерами всех мастей не иметь ничего общего. Иногда приходится (по работе, например), но это дико неприятно... Цитата
GodSlayer Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Я самый крутой, умный, и вообще пуп земли, и все люди должны мне поклоняться! Мвахахаха!!!111адинадинадин :P Пофигу в общем. :) Изменено 21 января, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
vitar Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Ну если человек хвастается своими достижениями, то почему-бы и нет? Так я и сам люблю. Главное, только, что бы человек правду говорил. Ну и не напоминал об этом каждые 10 минут. Надеюсь у меня получается не перегибать палку. А любители "преукрашивать" вызывают у меня лёгкое раздражение. Цитата
Рез Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 "Прихвастнуть" по-моему имелось в виду как "приврать"... Цитата
DNK_Inc Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Смотря ещё какие понты! Если касательно каких-то умственных качеств, казановских замашек, и прочее в этом духе - немного раздражает, но более или менее терпимо.Но когда понты с бандитским уклоном, типа "ща попишу-порежу" - просто тошно смотреть: из себя нифига не представляет, зато такой крутой, что круче только яйца! Ни денег, ни связей, только дружки с подобным гонором, да девчёнки поддакивающие! Цитата
Haruhara Haruko Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 У любого человека есть низшие и высшие потребности. Они связаны определённой зависимостью, которую можно представить в виде пирамиды. ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИПОТРЕБНОСТЬ В САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИИПОТРЕБНОСТИ В ОЦЕНКЕ И УВАЖЕНИИПОТРЕБНОСТИ В ОБЩЕНИИПОТРЕБНОСТИ В БЕЗОПАСНОСТИФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ Учебник по обществознанию, какой-то-там класс :) Ну если человек хвастается своими достижениями, то почему-бы и нет? Так я и сам люблю. Главное, только, что бы человек правду говорил. Ну и не напоминал об этом каждые 10 минут. Надеюсь у меня получается не перегибать палку. А любители "преукрашивать" вызывают у меня лёгкое раздражение. Про "10 минут" - это точно! ^_^ Меня в-принципе не раздражают люди, которые кричат всем подряд о своих достижениях(или придуманных достижениям) - ради бога, дело ваше! Но когда это начинает делать кто-то из друзей... начинают заваливать никому не нужным информационным мусором.... по 10 раз на дню про одно и то же.... то я начинаю кипеть ^_^ Да, а еще сейчас появилась новая мода - "хвастаться" своими проблемами, превращая собеседника в эмоциональный унитаз. Не беда, если проблем нет - они всегда найдутся! Цель та же - привлечь к себе внимание любыми средствами. А если ты не выдерживаешь и говоришь, что вообще все это полный бред, получается, что ты плохой друг и вообще равнодушная падла... Цитата
Selmen Relas Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Учебник по обществознанию, какой-то-там классМаслоу уже в школе проходят? Приятно слышать. Мы о нём узнали только на втором курсе университета, и то в кратком изложении. Цитата
Norri Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Отношение к людям- любителям кинуть понты у меня отрицательное, причем мне как правило пофик, какого рода эти самые понты. Твои достижения должны оценивать другие, а то, что ты будешь рассказывать об этом направо и налево, произведет прямо противоположный эффект. По крайней мере, у меня то вызыват дикое раздражение и желание сказать какую-нибудь гадость (а иногда я не сдерживаю своих желаний)))Ну а если человек - любитель повыдумывать (причем не слегка приукрасить - тут с кем не бывает, а именно нести полный бред)и поездить по ушам - вот тут уже становится по-настоящему смешно. Даже раздражение пропадает куда-то, ну какой смысл злиться на клоуна? :) Цитата
Destus Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Я лично на своем опыте много раз убеждался, что *врать * мягко сказано=) нехорошо я по пьянии люблю лишний раз поговорить) Сколько раз так было постоянно, что-то у меня случалось=) Так, что стараюсь держать себя в руках. Кто же переходит границу стараюсь поставить на место) Цитата
Haruhara Haruko Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Маслоу уже в школе проходят? Приятно слышать. Мы о нём узнали только на втором курсе университета, и то в кратком изложении.а мы это не то в прошлом, не то в позапрошлом году целую четверть разбирали :rolleyes: По крайней мере, у меня то вызыват дикое раздражение и желание сказать какую-нибудь гадость (а иногда я не сдерживаю своих желаний)))Терпите)) живем в "чиста культурном" мире, приходится приспосабливаться... Цитата
Ханъё Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 А меня временами это даже забавляет. Если время есть, обязательно расспрашиваю поподробнее. У меня много знакомых с такой чертой, и они весьма адекватные и славные люди, просто тему беседы в их компании надо подбирать осторожно.. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 СпойлерМаслоу уже в школе проходят? Приятно слышать. Мы о нём узнали только на втором курсе университета, и то в кратком изложении.Нам в 10 классе энтого дядю на обществознании пихнули. Да что там, Маслоу вообще мировой мужик. Все его пирамидку помнят, как увидят в каком-то обсуждении - узнают, радуются своей нефиговой образованности -)Грамотно кинутый понт - великая вещь. Владение грамотным понтом облегчает жизнь и восстанавливает кислотно-щелочной баланс.Понт грамотен если:а) Имеет под собой основу.б) Положителен, т.е. подчёркивает заслуги кидателя понта (в противовес отрицательному, принижающему заслуги и качества окружающих).в) Содержит заряд иронии по отношению к кидателю.г) Кинут вовремя, т.е. тогда, когда цель понтокидания хоть немного заинтересована личностью понтокидателя.При соблюдении данных условий гарантировано повышения интереса цели понтометания к понтометателю. Цитата
Selmen Relas Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 гарантировано повышения интереса цели понтометания к понтометателю.Именно так. Цитата
Fill Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Пропускаю мимо ушей... поэтому отношусь нейтрально.А вообще отрицательно. Цитата
Aaliyah Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Реальными качествами можно иногда ненавязчиво похвастаться. Цитата
L6go1as Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 дорогой шмоткой\машиной купленной на собственно заработанные деньги грех не по понтоваться ) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Иногда хвастаюсь, грешок есть. =^^= Впрочем, никогда не завираюсь и не кидаю необоснованных понтов, иначе можно здорово сесть в лужу. А вот людей, которые делают слишком громкие заявления- не люблю... Цитата
3d6 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 дорогой шмоткой\машиной купленной на собственно заработанные деньги грех не по понтоваться )Почему это? Как раз подобное очень раздражает - когда человек тратит деньги на "престижные" вещи вместо чего-то полезного. Как минимум, это вызывает легкую неприязнь по поводу двойной глупости - во-первых, из-за самого факта подобной покупки, и во-вторых - хвастовства тем, что умный человек предпочел бы скрыть. Цитата
Aaliyah Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 3d6, а если человек похвастался, к примеру, ноутбуком? Цитата
Tendo Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Не люблю и стараюсь сократить общение с такими людьми до необходимого минимума. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Как минимум, это вызывает легкую неприязнь по поводу двойной глупости - во-первых, из-за самого факта подобной покупки, и во-вторых - хвастовства тем, что умный человек предпочел бы скрыть. У монеты 2 стороны. Есть вещи, которые человеку просто хочется иметь. Есть же вещи, без которых можно прекрасно прожить, но ХОЧЕТСЯ!!! Так почему бы не допустить, что человек не хвастается вещью, а просто хочет поделится радостью от её приобретения?? Цитата
L6go1as Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Почему это? Как раз подобное очень раздражает - когда человек тратит деньги на "престижные" вещи вместо чего-то полезного. Как минимум, это вызывает легкую неприязнь по поводу двойной глупости - во-первых, из-за самого факта подобной покупки, и во-вторых - хвастовства тем, что умный человек предпочел бы скрыть. не соглашусь. причем тут "пристижные" вещи ? исходя из твоей логики то и одеваться напрмиер в костюм - престижно, вместо того что бы одеть спортивный костюм и заправить штаны в туфли ? как интересно умный человек скроет свой достаток ? вместо Мерседеса купит жигули, вместо дорогого костюма купит 2 пары спортивных костюмов, вместо квартиры в центре Москвы купит комнату в МО ? Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 L6go1as Наверное, имелись в виду всё-таки покупки как самоцель. Покупаем что подороже, чтобы выглядеть получше, и неважно, что тебе такая дорогая вещь не нужна, а деньгами можно было бы распорядиться куда разумней... (Вашими же примерами: у человека кое-как хватает на еду, а он, вместо того чтобы приобрести что-нибудь умеющее передвигаться, копит на Lexus. Потому что Lexus - престижно и вообще круто. Ну не поест он месяц - какая разница?) Естественно, скрывать свой достаток - это уже или какая-то необходимость, либо болезнь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.