Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне параллельно. Хотя,иногда бывает интересно послушать ))) ТАКОГО можно наслушаться! :) (особенно,когда прикидываешься,что тебя захватывает сей "байко",рассказчик взахлёб перехвастывает сам себя)..вах Х))
Опубликовано

Есть один товарищ у меня такой из знакомых. Я скажу, что это крайне неприятное знакомство, и так как он тут есть, я его имени называть не буду. Но это яркий пример человека, который уже просто заврался дальше некуда.

Не знаю, для всех ли хвастунов характерно выбеление себя перед другими и преувеличение своих достоинств (и чужих недостатков, которое перерастает в поливание грязью), но для этого индивида - характерно. Вообще стараюсь со лжецами и лицемерами всех мастей не иметь ничего общего. Иногда приходится (по работе, например), но это дико неприятно...

Опубликовано (изменено)

Я самый крутой, умный, и вообще пуп земли, и все люди должны мне поклоняться! Мвахахаха!!!111адинадинадин :P

Пофигу в общем. :)

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну если человек хвастается своими достижениями, то почему-бы и нет? Так я и сам люблю. Главное, только, что бы человек правду говорил. Ну и не напоминал об этом каждые 10 минут. Надеюсь у меня получается не перегибать палку. А любители "преукрашивать" вызывают у меня лёгкое раздражение.
Опубликовано

Смотря ещё какие понты! Если касательно каких-то умственных качеств, казановских замашек, и прочее в этом духе - немного раздражает, но более или менее терпимо.

Но когда понты с бандитским уклоном, типа "ща попишу-порежу" - просто тошно смотреть: из себя нифига не представляет, зато такой крутой, что круче только яйца! Ни денег, ни связей, только дружки с подобным гонором, да девчёнки поддакивающие!

Опубликовано
У любого человека есть низшие и высшие потребности. Они связаны определённой зависимостью, которую можно представить в виде пирамиды.

ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ

ПОТРЕБНОСТЬ В САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИИ

ПОТРЕБНОСТИ В ОЦЕНКЕ И УВАЖЕНИИ

ПОТРЕБНОСТИ В ОБЩЕНИИ

ПОТРЕБНОСТИ В БЕЗОПАСНОСТИ

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ

Учебник по обществознанию, какой-то-там класс :)

Ну если человек хвастается своими достижениями, то почему-бы и нет? Так я и сам люблю. Главное, только, что бы человек правду говорил. Ну и не напоминал об этом каждые 10 минут. Надеюсь у меня получается не перегибать палку. А любители "преукрашивать" вызывают у меня лёгкое раздражение.

Про "10 минут" - это точно! ^_^ Меня в-принципе не раздражают люди, которые кричат всем подряд о своих достижениях(или придуманных достижениям) - ради бога, дело ваше! Но когда это начинает делать кто-то из друзей... начинают заваливать никому не нужным информационным мусором.... по 10 раз на дню про одно и то же.... то я начинаю кипеть ^_^

Да, а еще сейчас появилась новая мода - "хвастаться" своими проблемами, превращая собеседника в эмоциональный унитаз. Не беда, если проблем нет - они всегда найдутся! Цель та же - привлечь к себе внимание любыми средствами. А если ты не выдерживаешь и говоришь, что вообще все это полный бред, получается, что ты плохой друг и вообще равнодушная падла...

Опубликовано

Отношение к людям- любителям кинуть понты у меня отрицательное, причем мне как правило пофик, какого рода эти самые понты. Твои достижения должны оценивать другие, а то, что ты будешь рассказывать об этом направо и налево, произведет прямо противоположный эффект. По крайней мере, у меня то вызыват дикое раздражение и желание сказать какую-нибудь гадость (а иногда я не сдерживаю своих желаний)))

Ну а если человек - любитель повыдумывать (причем не слегка приукрасить - тут с кем не бывает, а именно нести полный бред)и поездить по ушам - вот тут уже становится по-настоящему смешно. Даже раздражение пропадает куда-то, ну какой смысл злиться на клоуна? :)

Опубликовано
Я лично на своем опыте много раз убеждался, что *врать * мягко сказано=) нехорошо я по пьянии люблю лишний раз поговорить) Сколько раз так было постоянно, что-то у меня случалось=) Так, что стараюсь держать себя в руках. Кто же переходит границу стараюсь поставить на место)
Опубликовано
Маслоу уже в школе проходят? Приятно слышать. Мы о нём узнали только на втором курсе университета, и то в кратком изложении.

а мы это не то в прошлом, не то в позапрошлом году целую четверть разбирали :rolleyes:

По крайней мере, у меня то вызыват дикое раздражение и желание сказать какую-нибудь гадость (а иногда я не сдерживаю своих желаний)))

Терпите)) живем в "чиста культурном" мире, приходится приспосабливаться...

Опубликовано
А меня временами это даже забавляет. Если время есть, обязательно расспрашиваю поподробнее. У меня много знакомых с такой чертой, и они весьма адекватные и славные люди, просто тему беседы в их компании надо подбирать осторожно..
Опубликовано
Спойлер
Маслоу уже в школе проходят? Приятно слышать. Мы о нём узнали только на втором курсе университета, и то в кратком изложении.

Нам в 10 классе энтого дядю на обществознании пихнули. Да что там, Маслоу вообще мировой мужик. Все его пирамидку помнят, как увидят в каком-то обсуждении - узнают, радуются своей нефиговой образованности -)

Грамотно кинутый понт - великая вещь. Владение грамотным понтом облегчает жизнь и восстанавливает кислотно-щелочной баланс.
Понт грамотен если:
а) Имеет под собой основу.
б) Положителен, т.е. подчёркивает заслуги кидателя понта (в противовес отрицательному, принижающему заслуги и качества окружающих).
в) Содержит заряд иронии по отношению к кидателю.
г) Кинут вовремя, т.е. тогда, когда цель понтокидания хоть немного заинтересована личностью понтокидателя.

При соблюдении данных условий гарантировано повышения интереса цели понтометания к понтометателю.
Опубликовано

Иногда хвастаюсь, грешок есть. =^^= Впрочем, никогда не завираюсь и не кидаю необоснованных понтов, иначе можно здорово сесть в лужу.

А вот людей, которые делают слишком громкие заявления- не люблю...

Опубликовано
дорогой шмоткой\машиной купленной на собственно заработанные деньги грех не по понтоваться )

Почему это? Как раз подобное очень раздражает - когда человек тратит деньги на "престижные" вещи вместо чего-то полезного. Как минимум, это вызывает легкую неприязнь по поводу двойной глупости - во-первых, из-за самого факта подобной покупки, и во-вторых - хвастовства тем, что умный человек предпочел бы скрыть.

Опубликовано
Как минимум, это вызывает легкую неприязнь по поводу двойной глупости - во-первых, из-за самого факта подобной покупки, и во-вторых - хвастовства тем, что умный человек предпочел бы скрыть.

У монеты 2 стороны. Есть вещи, которые человеку просто хочется иметь. Есть же вещи, без которых можно прекрасно прожить, но ХОЧЕТСЯ!!! Так почему бы не допустить, что человек не хвастается вещью, а просто хочет поделится радостью от её приобретения??

Опубликовано
Почему это? Как раз подобное очень раздражает - когда человек тратит деньги на "престижные" вещи вместо чего-то полезного. Как минимум, это вызывает легкую неприязнь по поводу двойной глупости - во-первых, из-за самого факта подобной покупки, и во-вторых - хвастовства тем, что умный человек предпочел бы скрыть.

не соглашусь.

причем тут "пристижные" вещи ? исходя из твоей логики то и одеваться напрмиер в костюм - престижно, вместо того что бы одеть спортивный костюм и заправить штаны в туфли ?

как интересно умный человек скроет свой достаток ? вместо Мерседеса купит жигули, вместо дорогого костюма купит 2 пары спортивных костюмов, вместо квартиры в центре Москвы купит комнату в МО ?

Опубликовано

L6go1as

Наверное, имелись в виду всё-таки покупки как самоцель. Покупаем что подороже, чтобы выглядеть получше, и неважно, что тебе такая дорогая вещь не нужна, а деньгами можно было бы распорядиться куда разумней... (Вашими же примерами: у человека кое-как хватает на еду, а он, вместо того чтобы приобрести что-нибудь умеющее передвигаться, копит на Lexus. Потому что Lexus - престижно и вообще круто. Ну не поест он месяц - какая разница?) Естественно, скрывать свой достаток - это уже или какая-то необходимость, либо болезнь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация