G.K. Posted January 20, 2008 Report Posted January 20, 2008 Многие люди имеют склонность к браваде, попросту говоря, "понтам", и иногда даже прямому хвастовству. Прдробно расписывать примеры, думаю, не стоит, поскольку каждый может вспомнить таких примеров много-премного. Люди рады блеснуть и похвастаться своими качествами (реальными, или вымышленными) - умом, красотой, силой, победами на любовном фронте, фактами биографии, и т.д. На мой взгляд, причины этому может быть две: стремление роизвести впечатление на какого-то конкретного человека (как правило, противоположного пола), либо психологические комплексы неполноценности (причём, от того, что за комплекс - нередко зависит и предмет бравады). Каково ваше отношение к таким любителям понтов?^_^) Quote
Nekofrenik Posted January 20, 2008 Report Posted January 20, 2008 (edited) Раздражают меня они сильно, но поскольку я сам иногда хвастаюсь, стараюсь посдержаннее к ним относится. По настоящему злит когда понты строят на пустом месте. Придумывают события которых не было или нагло врут...Например дети накручивают анимешный стаж так, что выходит будто они с пелёнок аниме смотрели... Edited January 20, 2008 by MrStitch (see edit history) Quote
Trilogy Posted January 20, 2008 Report Posted January 20, 2008 Спокойно отношусь. Если он хвастается, понты кидает, так что теперь его на рею повесить чтоли. А вот попадёт не на таких спокойных, как я, получит пару раз и перестанет. Quote
Даэна Posted January 20, 2008 Report Posted January 20, 2008 часто таких встречаю, отношусь в принципе спокойно, но это зависит от количества хвастовства, иногда могу на это с юмором отреагировать, но иногда при крайней стадии этого уже раздражает. Quote
3d6 Posted January 20, 2008 Report Posted January 20, 2008 В целом не люблю, но когда приходится упоминать свои достижения в той или иной области, это звучит ничуть не лучше (упоминать же время от времени весьма логично, когда это непосредственно касается вопроса, а преуменьшать, чтобы казаться скромнее - как-то странно) - так что стараюсь не обращать внимания. Хотя не всегда получается, есть определенный тип любителей понтоваться, которых я не выношу совершенно... Quote
NauT Posted January 20, 2008 Report Posted January 20, 2008 Резко отрицательное. В школе у нас такие ходят со статусом неудачника, над которыми все стебуться. Это единственный вид людей, над которыми я и сам издеваюсь. Ну в устной форме конечноже. Quote
G.K. Posted January 20, 2008 Author Report Posted January 20, 2008 В целом не люблю, но когда приходится упоминать свои достижения в той или иной области, это звучит ничуть не лучше (упоминать же время от времени весьма логично, когда это непосредственно касается вопроса, а преуменьшать, чтобы казаться скромнее - как-то странно) - так что стараюсь не обращать внимания. Хотя не всегда получается, есть определенный тип любителей понтоваться, которых я не выношу совершенно...Упоминать, кстати, можно по-разному. Одно дело - когда это по теме, действительно. А другое дело, когда на каждом шагу, типа вскользь, оно "упоминается". Вот, например, не буду же я на каждом шагу говорить, что я... кхм... :huh: Quote
$talker (SS) Posted January 20, 2008 Report Posted January 20, 2008 Обычно пропускаю мимо ушей, если человек не завирается, тогда могу высказать свое "фи" в достаточно резкой форме... Quote
3d6 Posted January 20, 2008 Report Posted January 20, 2008 А другое дело, когда на каждом шагу, типа вскользь, оно "упоминается".Вот кстати тех, кто упоминает подобное подчеркнуто "вскользь", и вроде как не совсем на пустом месте, но в сто раз чаще, чем следовало бы, я и не выношу :mellow: Впрочем, на моей памяти таких товарищей только два, и оба не на этом форуме. Но бывают... Quote
Сrusader Posted January 20, 2008 Report Posted January 20, 2008 Ой,да ладно.Каждый когда-либо хвастался.Это вполне нормально.И даже хорошо,кто бы что не говорил.Правда,надо всё это в умеренных количествах.Тогда и свою самооценку сам себе повысишь,уверенней станешь и гнев на голову не вызовешь. Quote
Без лица Posted January 20, 2008 Report Posted January 20, 2008 Когда наивно хвастаются - это выглядит немного смешно... Таких людей слегка жалко. Когда хвастаются агрессивно - пропадает желание общаться с таким человеком. Предлагаю отличать хвастовство от умения подчеркнуть свои сильные стороны. Человек, который не может сказать о себе ничего хорошего или намеренно скромничает - это тоже не здорово. Quote
Арико Posted January 20, 2008 Report Posted January 20, 2008 Понты понты как много в этом звуке) Понты бывают разные... К примеру о расказах парней что он "Уложил 5ых одним ударом" я отношусь как просто к веселой истории, а если начинаются понты вида "У меня куча бабла а вы все бомжи и лохи" То за такие слова могу и по морде съездить) Чес слово) Quote
G.K. Posted January 20, 2008 Author Report Posted January 20, 2008 Понты понты как много в этом звуке) Понты бывают разные... К примеру о расказах парней что он "Уложил 5ых одним ударом" я отношусь как просто к веселой истории,Как правило, мужчина, понтующийся своей силой и крутостью - имеет комплекс по поводу именно силы и крутости. По-настоящему сильный человек никогда не будет говорить, как он и кого одним ударом (его такие разговоры попросту интересовать не будут^^) (правда, силой и крутостью иногда понтуются даже девушки - в большинстве случаев это тоже из-за комплексов, но комплексов по поводу внешности, либо неудач в личной жизни). Тут примерно из той же оперы - когда парень рассказывает, как он за вечер пятерых девушек закадрил - это в 99% случаев означает, что перед вами - застенчивый подросток. Quote
Арико Posted January 20, 2008 Report Posted January 20, 2008 G.K., Ну вот взял всех сдал =))) Я вообще не понимаю зачем понтоваться? Смысл в этом какой? Уважать что ли станут больше ? так вроде наивные люди почти вымерли щас уже ни кого ни чем не удивишь... А тем более если "хвастовство" раскроется, это вообще полный финиш! Как человек потом в глаза окружающим смотреть будет... Это ж стыдоба то какая ))) Quote
Limm Posted January 20, 2008 Report Posted January 20, 2008 (edited) Автор, вы просто генератор тем на АФ^^ по теме:Таких людей не то, что не люблю. Мне очень забавно с ними общаться. Часто над такими смеюсь) Самое забавное это начать тоже кидать понты)Вопщем не отоншусь к этому серьезно)Надо быть проще и не обращать на все это внимания)мир,) Edited January 20, 2008 by Limm (see edit history) Quote
G.K. Posted January 20, 2008 Author Report Posted January 20, 2008 А тем более если "хвастовство" раскроется, это вообще полный финиш! Как человек потом в глаза окружающим смотреть будет... Это ж стыдоба то какая )))Поэтому лично я предпочитаю не хвастаться^_^ Если и говорю о себе что-то хорошее - то только то, что абсолютно реально, и то, в разумных количествах (потому что, я считаю, что чем больше человек из себя представляет, тем скромнее он должен быть-_-) Limm, спасибо! А самое большое спасибо, что поставили пробел между первой строчкой и второй! :( Quote
Keitaro Posted January 20, 2008 Report Posted January 20, 2008 Говорят: "Сам себя не похвалишь, никто не похвалит". Но нужно это делать вовремя и к месту. Просто "тупые" понты конечно смотрятся смешно, а вот правильно себя преподнести это нужно еще суметь. Ведь всеравно "встречают по одежке" ... :) Quote
L6go1as Posted January 20, 2008 Report Posted January 20, 2008 смотря какие понты.да и вообще что за "понты" ... если человек например заработал на красивую одежду, купил и одел ее, что бы покрасоваться :) то это не понт ... а вот если куплено на чиркизоне .... Quote
Chun Posted January 20, 2008 Report Posted January 20, 2008 не люблю просто ....ну вот еси ктото из друзей понты "гоняет" я просто говорю "заткнись достал уже"по другому не помогает -) Quote
Yuumura Kirika Posted January 21, 2008 Report Posted January 21, 2008 Спойлер... если человек например заработал на красивую одежду, купил и одел ее, что бы покрасоваться :) то это ... дешевое выпендрежничество....а вот если куплено на чиркизоне ....то это значит что человеку жалко денег на всякую ... умей выбирать (ну и носить конечно) и подберешь одежду не только не на один сезон, но и удобную + в 1,5-4 раза дешевле.а на оставшиеся деньги можно проплатить иннет на пару месяцев вперед, коммуналку, что б электричество не отрубили, купить модельки, кое что из книг. а на остатки, например, купить еды.раздражает, но уже привык.по вечерам кто собирается в комп. клубах ? так называемые свои.. и вдруг оказывается что палады имба класс не убиваемый ни в каком билде. и рвут они все и вся. и варлоков не боятся, и бм ханты их не убирают, роги вообще тряпочники, которых только ленивый не гоняет. и вообще 4 пала гоняют всех на альтераке :) это при том что альянс сливает 8 из 10 боев.когда палы становятся сильнее даже боссов, разговор сваливается на РЛ. приводить примеры "похождений" не хочется, ибо там даже палы нервно курят в корридоре.сам почти не хвастаюсь. я еще не настолько отаку что бы хвастаться тем что я выкачал своей рыси^^в РЛ бывает, когда дело доходит до рассказов о походах, но это святое. да и к походникам я выбираюсь раз в год, а то и реже. Quote
Selmen Relas Posted January 21, 2008 Report Posted January 21, 2008 У любого человека есть низшие и высшие потребности. Они связаны определённой зависимостью, которую можно представить в виде пирамиды. ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИПОТРЕБНОСТЬ В САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИИПОТРЕБНОСТИ В ОЦЕНКЕ И УВАЖЕНИИПОТРЕБНОСТИ В ОБЩЕНИИПОТРЕБНОСТИ В БЕЗОПАСНОСТИФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ У хвастунов, вершину пирамиды составляют «потребности в оценке и уважении». Соответственно, именно эту потребность они пытаются удовлетворить всеми правдами и неправдами. Лично я, к таким людям отношусь нейтрально. Их потребности - их проблемы. Меня это никоим образом не задевает. Quote
Jubei Posted January 21, 2008 Report Posted January 21, 2008 У любого человека есть низшие и высшие потребности. Они связаны определённой зависимостью, которую можно представить в виде пирамиды. ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИПОТРЕБНОСТЬ В САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИИПОТРЕБНОСТИ В ОЦЕНКЕ И УВАЖЕНИИПОТРЕБНОСТИ В ОБЩЕНИИПОТРЕБНОСТИ В БЕЗОПАСНОСТИФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИКошмар. Зашел на АФ, дабы отдохнуть от подготовки к экзамену, но и здесь меня настигла содержательная теория мотивации Маслоу!) По теме: понты действительно разные бывают, я сам иногда этим грешу, но исключительно по делу. В целом отношусь с иронией, ибо зачастую смешно таких людей слушать. В некоторых случаях, когда понты, что говорится, "дешевые" и ими злоупотребляют, ирония переходит в раздражение. Таких всегда возникает желание поставить на место, осадить. Но среди моих знакомых, к счастью, подобного не встречается. Quote
Вампирша Posted January 21, 2008 Report Posted January 21, 2008 Ненавижу хвастунов! Я просто в их сторону даже и не смотрю! Это такая невероятно гадкая черта в людях - хвастовство, порой, мешает жить. Quote
Selmen Relas Posted January 21, 2008 Report Posted January 21, 2008 Кошмар. Зашел на АФ, дабы отдохнуть от подготовки к экзамену, но и здесь меня настигла содержательная теория мотивации Маслоу!)От судьбы не уйдёшь.) Quote
Recommended Posts