DELOLAS Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 asc однако шедевры твоих товарищей не показывают в широком прокате.И я не знаю где ты живешь,но мне очень интересно что за новости ты смотришь.Фильм-прецедент,это глупо отрицать.Не нравятся такие фильмы-смотри мэйнстрим как таковой.Ибо в зале,где я смотрел,народу который после фильма говорил "гы говно лучшеп кинцо с джессикай симпсан посматрели тупая твая башка потащила меня хрен знает на что.ничиво не понятно и темно" было предостаточно. Цитата
asc Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 Samael-sama, в том то и дело, что не знал. По описанию, всё было довольно приемлемо.DELOLAS, ага, Аншлаг тоже показывают для широких масс. И вашу Джесику Симпсон. Что с того то?Новости я не смотрю. Но если вам любопытно, можете включать любые. Особенно по спутнику такого добра хватает.Фильм-прецедент,это глупо отрицать.Это кому - как. По мне - это трэш. А среди трэша много чего оригинального встречается. Но одной оригинальностью сыт не будешь. Цитата
DELOLAS Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 ага...моя джессика симпсон.обожаю.ахахахахчестно говоря не вдохновил твой пост,ибо ничего из него не понял.при чем тут аншлаг?как пример мейнстрима?у вас,я погляжу,и спутники странные.Показывают разрушение Нью-Йорка Здоровой Фигней ежедневно...Определенно надо будет поискать такие каналы.Как по мне,так трэш получится из того что,снимут твои друзья.Так или иначе,трэш еще при создании задумывается таковым.Здесь это ни при чем.Дело в том,что в фильме помимо концепции есть и остальные признаки по настоящему классного фильма.Если к сюжету некоторые и могу придратся в плане того,что ничего не понятно,то к актерской игре претензии будут только у слепого. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 Первые полчаса я неоднократно порывался уйти из зала (просто физически не мог выносить этот противный американский шлак), меня удержала лишь одна подруга.честно говоря у меня тоже поначалу было такое желание, пока не начался экшн :) , ведь главная фишка именно в этом самом "действии"- это прежде всего зрелище, причем пожалуй ни в каком другом фильме при просмотре я не испытывал настолько сильного эффекта погружения - благодаря специфике съёмки+игре актеров+режиссуре+как это всё склеено и преподнесено... здесь действительно чувствуешь панику толпы, страх людей, хаос- всё очень классно сделано. Тебя видимо просто не зацепило, вот и всё... действительно, как сказал Samael-sama - "ты ругаешь фильм за его основную идею и концепцию"- это уже просто вопрос предпочтений и вкусов имхо, но тем не менее- как я понял- нравится абсолютному большинству- значит фильм и вправду удался- поэтому подруга, что удерживала тебя не так уж и виновата=) Цитата
Samael-sama Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 Я понял, что у современного зрителя совершенно нет четкого понятия, что такое треш. Не стоит этим термином разбрасываться, если не знаете, что это такое.Особенно по спутнику такого добра хватает.Очень нужно, подскажите пожалуйста, по какому каналу показывают нашествие Ктулху?! Ссылку если можно!!!:) Цитата
asc Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 Люди, не стоит придираться к каждому слову. Неужели не очевидно, что речь шла не о разрушении Нью-Йорка\нашествия Ктулху, а о "типа экстремальном" любительском видео, коего полно как в сети, так и по ТВ. И снятого получше. Вот недавно смотрел любительский фильм по МГС - в разы лучше, хотя тоже не особо привлекает.при чем тут аншлаг?как пример мейнстрима?Нет. Это пример продукта, который потребляет общество. И нехило так потребляет, всё-таки по центральному ТВ каналу он идёт.нравится абсолютному большинству- значит фильм и вправду удалсяМожет быть. Я себя никогда не причислял к большинству, поэтому моё мнениепретендует только на то, чтобы быть услышанным. Ничего более.Я понял, что у современного зрителя совершенно нет четкого понятия, что такое треш. Не стоит этим термином разбрасываться, если не знаете, что это такое.Трэш (trash) - в английском языке значит мусор. Остальное - частности. Цитата
Samael-sama Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 asc, нет не частности - это отдельный, самостоятельный жанр, который имеет свои четкие законы и поклонников. "Кловерфилд" ("Монстро") к этому жанру не принадлежит. Это кино о реакции людей на экстремальную ситуацию и о нашествии Чудища, а не просто документалка, коих действительно много. Если бы режиссер хотел, он бы Монстра вообще бы не показал. Цитата
DELOLAS Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) о да.я уверен в сети до фига источников с роликами с подобным бюджетоми масштабностью.и даже получше снятых.А еще в этих источниках лежат фильмы лучше "Крестного отца" и тоже снятые непрофессионально.Я конечно понимаю и даже в некоторой степени уважаю стремление в ЛЮБОЙ ситуации быть не таким как все,идти против течения и все дела...Но когда это доходит до абсурда...увольте. Изменено 26 января, 2008 пользователем DELOLAS (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Модераториалasc, больше матом не ругайся, не ожидала от тебя, пост твой потерт Цитата
pepel Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Хороший фильм...конечно остается куча непонятностей и бэд эндинг уже становится баяном, но всё же...после окончания никто не хотел вставать в кинотеатре.а эффект дрожащей камеры... ИМХО, было иногда тошнотворно аж. ГГ очень часто падал. после фильма начинаешь понимать, что все твои проблеммы полное ничто, по сравнению с тем, что бывает в жизни.считаю, что вся гениальность этого фильма в погружении.наверно второй раз схожу. Цитата
Alexandep Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) бэд эндингТам непонятно. ИМХО, но они выжили. Под мостом. :) А что дальше - непонятно. :) считаю, что вся гениальность этого фильма в погружении.Согласен. =) Причём именно благодаря тому, что видим мы происходящее от первого лица. DELOLAS, есть у меня сомнения, что сабж не принадлежит к мейнстриму. Это мейнстрим, но в нестандартной оболочке. asc, при чём тут "любительский фильм по МГС", скажи мне? Cloverfield изначально таким задумывался. Возьми в руки камеру, сними на неё, как Нью-Йорк\Москву\Токио\Тмутараканье (а перед этим "постарайся" не ожидать, что тебе выпадет возможность это снять) крушит аморфная тварь гигантских размеров. И готово. Фильм вообще-то и снимался, по большей части, на любительскую камеру (мега-навороченную, конечно, но всё же). Никаких тебе красивых крупных планов им.Майкла Бэя и прочего. Нечто подобное было в Children of Men А. Куарона, но там камера следовала за ГГ со спины. И ещё там клиповый монтаж тоже использовался в очень малых дозах. Авторы хотели передать чувство всеобщей паники, страха и им это удалось на все сто процентов. Замени тварь на любое стихийное бедствие (наводнение, цунами, смерч) - и ничего не изменится. Так что это, скорее, фильм-катастрофа, нежели фантастический боевик а-ля "Годзилла". Изменено 28 января, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) И тем ни менее - именно в Монстре там вся соль. Вооще знаете...это самый страшный фильм для меня за последние несколько лет. Я так в кинотеарте не пугался оооооооочень давно. Оказывается, фильмы о Ктулху это не весело, не зрелищно и не драйвово, - это очень и очень страшно. Жутко, когда над головой со свистом пролетают снаряды, а рядом громыхают танки; страшно, когда за спиной рушаться небоскребы. А еще страшнее, когда за этими небоскребами, за тобой прет огроменное Чудище. Самые жуткие кадры: тунелли, в которых из темноты в объектив прыгают отпрыски Монстра, и когда САМ орет жутким скримом в камеру откуда-то сверху. Очень хорошая операторская работа - много стильных кадров, местами - просто прорыв! Жаль, мало кто это заметит. Одно "но" - ГГ держит камеру в первый раз в жизни, а снимает ну очень хорошо - какой талант съели. ^_^Да и выжить после такого падения с вертолета....нереально почти.Нудное начало специально растянули: режиссер грамотно знакомит зрителя с героями, кратко показывает любовную линию (чтобы спасение девушки не выглядело глупо), а главное - зритель (подготовленный или ожидающий) начинает скучать и расслабляется! И Нашествие становиться резким и неожиданным!Вообще, хорошо - год начался с отличного фильма, прорыва в жанре блокбастер (все таки - именно этот жанр, хотя жанр фильма-катастрофы всегда был частью блокбастеров).Песня джейрок группы Muсс, порадовала отдельно!Кстати, а вы знаете, что Cloverfield - область в Манхеттене, где располагаются офисы студии Абрамса, и где происходит одна из масштабных сцен? :lol:А "Монстро" - перевод стразу в нескольких странах, видать Парамаунт (или кто там прокатчик) тупо навязала нашим этот вариант перевода.И еще - все таки, смотреть ТОЛЬКо в кино, иначе атмосферы не ухватишь. Изменено 28 января, 2008 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Alexandep Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 Кстати, а вы знаете, что Cloverfield - область в Манхеттене, где располагаются офисы студии Абрамса, и где происходит одна из масштабных сцен?Это было рабочее название фильма. Они хотели поменять его, но этот вариант мгновенно распространился по всей Сети, так что, дабы не было путаницы, менять не стали. ;) А "Монстро" - перевод стразу в нескольких странах, видать Парамаунт (или кто там прокатчик) тупо навязала нашим этот вариант перевода.В Аргентине и Бразилии. Вообще, там Monstrous, то есть "уродливый, чудовищный". А наши взяли и вывели русско-албанское "Монстра". ;) Самые жуткие кадры: тунелли, в которых из темноты в объектив прыгают отпрыски Монстра, и когда САМ орет жутким скримом в камеру откуда-то сверху.Это паразиты. Они попадали с него, когда он потёрся "спиной" об один из небоскрёбов (тем самым разрушив его, гы ^_^), чтобы счистить их. Цитата
Samael-sama Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 Ну я не про рабочее название говорил, а так - к слову, чтобы было некоторым понятно оригинальное название.В Аргентине и Бразилии. Вообще, там Monstrous, то есть "уродливый, чудовищный". А наши взяли и вывели русско-албанское "Монстра".В Бразилии именно "Монстро", а Monstrous, кстати, было одним из рабочих названий картины в Штатах. И в ряде других стран теперь тоже. В Испании, правда "Монструозо"! :P Так что наши даже не переводили. :D Это паразиты. Они попадали с него, когда он потёрся "спиной" об один из небоскрёбовЭ...это догатка из сети или собственная? Врят ли есть "официальная" инфа... Хотя это более чем вероятно.Ждем продолжение, где расскажут историю того незаметного мужика с камерой, на мосте?... :) Цитата
Alexandep Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 Э...это догатка из сети или собственная? Врят ли есть "официальная" инфа... Хотя это более чем вероятно. Ждем продолжение, где расскажут историю того незаметного мужика с камерой, на мосте?... Хех, раз я его не заметил, то он точно незаметный. :D "Все визуальные эффекты в «Монстро» были сделаны под чутким руководством Кевина Блэнка, Эрика Левена из Tippett Studio и Макла Эллиса из лондонской Double Negative. Tippett отвечал за все сцены с чудовищем, а Double Negative несет личную ответственность за все разрушения и секвенции без главного фигуранта паники. Концепция монстра была проста, как апельсин, рассказывает Абрамс. Он — ребенок. Он — как новорожденный. Он растерян и дезориентирован. Он находился под толщей воды не одно тысячелетие. Так откуда он взялся? Киношники намеренно не отвечают н а вопрос. В фильме нет ученого-всезнайки, который появляется неизвестно откуда и всё раскладывает по полкам. Существо из глубин не только растеряно, но еще очень и очень рассержено. Под ногами суетится какая-то мелочь, иначе говоря, люди — жутко раздражительный и иногда стреляющий фактор, ничем не лучше роя пчел. По-отдельности и в совокупности ничего не может причинить чудовищу особого вреда, но человеческие попытки самообороны причиняют боль и пугают его еще больше, добавляя страха от незнакомого окружения. Для дизайна внешнего вида чудовища Абрамс подключил ветерана по этой части — Невилла Пейджа, только что закончившего разработку персонажей для «Аватара» Джеймса Камерона (и впоследствии переключившегося на «Звездный путь» Абрамса). Абрамс объясняет, что для фильмов с гигантской монстрятиной уже было придумано всё, что только можно, и главное было — изобрести уникального персонажа. Первое, что поразило продюсера — реалистичный подход Невилла практически к каждому аспекту дизайна несуществующих существ. Он задумывается над тем, как объяснить внешний вид монстра, и показать, как устроена его мускульная система и структура скелета. Весь дизайн рассчитан так, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что перед ними — живое, дышащее и двигающееся существо. После того, как работы над внешним видом были завершены, за дело принялись специалисты из Tippett Studio. Требовалось органично вписать образ чудовища в окружение, с которым оно будет сильно взаимодействовать с точки зрения съемок и света. Еще одной ступенью дизайна стало предложение режиссера Ривса. Главный постановщик пожелал увидеть заметные зрителю проявления страха чудовища, когда военные пытаются сопротивляться. Чтобы его смятение от происходящего было намного заметнее. Неожиданно встала проблема размера. Наметилась существенная разница в оном между монстром и главными героями. Как тут устроишь схватку один на один? Сам вопрос драки до невероятности смешон, не говоря уже о том, чтобы протагонисты могли причинить ему какой-нибудь вред. Так появилась идея с паразитами. Первое, что делает чудовище, очутившись в городе, — начинает чесать спину о здание (параллельно его уничтожая), чтобы избавиться от слоя паразитов. Последние вносят свою лепту в общий хаос. Они выглядят не самым приятным образом, размером с собаку, ненасытны и бешены. Двигаются как крабы, но еще могут ползать по стенам и липнуть к разнообразным предметам. У Tippett Studio оказалось достаточно опыта работы с молниеносно передвигающимися монстриками, способными за секунду разорвать человека на части. Паразиты — маленькие крутящиеся дервиши, уничтожающие всё на своем пути. Гарантированная смерть." Цитата
Kveldsulf Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 Ни у кого проблем с вестибюлярным аппаратом нет, кстати? Я еле до конца досидел, сильно укачало. Сейчас думаю, что, в общем-то, традиционный (банальный) сюжет того не стоил. Цитата
Samael-sama Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) Kveldsulf, лично меня даже не замутило, оператор хорошо работал. А нафига тут сюжет вообще?! Это не тот жанр, сложный сюжет только бы все испортил. Тут все предельно просто - катастрофа, испуганные люди, которые пытаются перебороть страх и спасти свою подругу. Да и не в сюжете тут изюминка, а в том КАК это все было преподнесенно. Спилбергу надо было ТАК снимать свою "Войну миров", без Круза и пафоса. Но он не додумался, поэтому прорыв сделал Абрамс сотоварищи.Alexandep, любопытная инфа. Возможно во втором фильме паразитам уделят гораздо больше места. Изменено 29 января, 2008 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Katherine D Sparrow Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 я вообще-то человек бесстрашный и жру ужастики большой ложкой, но на "монстре" я орала дурным голосом, пряталась под кресло и боялась выходить из зала,когда оно кончилось =_= Цитата
Samael-sama Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 Katherine D Sparrow, почти аналогично. А ведь я вырос на хоррорах и меня ну очень трудно ими напугать. Но этот фильм реально напугал, я смог погрузиться и оказаться ТАМ! :lol: Цитата
Chun Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 я вообще-то человек бесстрашный и жру ужастики большой ложкой, но на "монстре" я орала дурным голосом, пряталась под кресло и боялась выходить из зала,когда оно кончилось =_=так фильм то как таковой не страшный -) Цитата
Samael-sama Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 Chun, то что фильм не страшен - очевидно, страшна ситуация. Кто сможет погрузиться в ситуацию, испугается, кто не сможет - пожмет плечами. Цитата
Kveldsulf Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Kveldsulf, лично меня даже не замутило, оператор хорошо работал.Как бы он ни работал, тут банальная биология - когда всё мелькает, начинает мутить. Причина, по которой некоторые люди не могут читать в автобусе, а я - играть в Doom 2 :) Цитата
Samael-sama Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Да, к сожалению, это неизбежная проблема для некоторых. И именно благодаря ей-же присутствует мощнейший эффект присутствия. Цитата
Chun Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Причина, по которой некоторые люди не могут читать в автобусе, а я - играть в Doom 2 biggrin.gifаналогично -) Цитата
fukyduky Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Отличный фильм - очень порадовал Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.