Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пересматривал я сегодня True Tears... из-за одной фразы, которая не выходила из головы несколько дней уже (думаю, вы догадываетесь, какой именно).

Такие вещи пересматривать тяжело, потому как уже знаешь, кто из героев будет страдать и останется в стороне.

Начну с Ай-тян, наверное...

Первое, что в этот раз больше всего запомнилось - слова которые она говорит:

"Люди...

Люди хотят быть ближе к тем, кого они любят, да?

Ближе и ближе...

Но если это невозможно, то хотя бы ближе к тем, кто рядом с их любимым..."

Вместе со сценой с поцелуем в конце седьмой серии и фразой "Прошу тебя, позаботься И обо мне" настолько это сильно на меня подействовало, что я чуть не расплакался. И хотя Шиничиро говорит ей, что сделает вид, что ничего не было и забудет, я сомневаюсь, что Айко сможет забыть.

В этих же сериях жаль было и Нобусэ, который так любит Ай-тян, но она даже соглашается с ним стречаться только из-за Шиничиро. Особенно грустный момент, когда она ему говорит, что купила свитер, до которого дотронулся Шишичиро - его выражение лица не могу забыть.

А эпизод, когда Ай звонит Миёкичи и он на пороге появляется на мой взгляд, один из лучших и самых трогательных (хотя таких моментов здесь очень много) в этом аниме.

Исуруги Ноэ:

Уже после фразы, произнесенной ей во второй серии "Я увидела проблеск света среди глубокой и безысходной тьмы" стало очень грустно.

А когда Шиничиро камешками признание выкладывал, у меня даже дыхание перехватывало от волнения и осознания того, что Ноэ не будет с ним счастлива.

После фразы (я бы сказал, ключевой фразы сюжета и самой запоминающейся) "У Шиничиро в сердце... Юаса Хироми", как я и думал, сдержаться я уже не смог - потекли слезы... Вообще, очень сильный момент в аниме - когда она заставляет Джибету лететь.

Прощание Ноэ с Шиничиро равнодушным не оставило опять же. Когда он говорил ей "я люблю Хироми" и вслед кричал "у Шиничиро в сердце Юаса Хироми" у меня сердце сжималось.

Последние кадры - она стоит около клетки и надписи из камешков и плачет... а у меня уже сил нет.

Что касается собственно Хироми:

Драма начинается с шестой серии, со слов: "Ужасно, когда становится невозможно любить то, что любишь"

И хотя мне было известно, что случится в конце, после концовки шестой серии (когда она его называет Онии-чан) было очень тяжело... я даже прервался минут на десять. Вот за такие моменты я, не задумываясь ни на секунду, скажу, что считаю это аниме просто шедевральным.

Я оба просмотра был "за" нее, и как бы мне не было жаль Ноэ, другой концовки бы не принял. А концовка великолепная просто.

И не могу снова не обратить внимание на фразы из последней серии:

"Когда люди плачут?

Когда их сердце трепещет"

"Когда думаешь о человеке, который по-настоящему дорог тебе,

...слезы текут сами собой.

Чтобы ни с чем не спутать настоящие слезы...

Не стоит полагаться исключительно на зрение."

Ну и все это подкреплено отличной рисовкой и великолепным саундтреком.

В общем, аниме полностью оправдывает свое название, очень красивое, трогательное, драматичное и о-о-очень надолго (не знаю, что должно произойти, чтобы оно его покинуло) поселилось в моем ТОПе.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
пошли, как досмотревший Киминозо (и не раз, как и Тру Тирс в общем), я утверждаю, что похоже (и особенно концовкой)

Так вот... хрен с ней с концовкой. Меня интересует твое видение концепции))) Ибо я был на 100% согласен с твоей фразой:

Да и похожего там только то, что есть две девушки, которые любят одного и того же парня, обе страдают, и в конце концов ГГ остается с той, которой больше досталось.

По-моему это не повод утверждать, что Тру Тирс опирается на КимиНозу. Это фишка любой драмы с треугольником. Плюс здесь скорей не "кому больше досталось" а "кого на самом деле любил". Кстати, дабы не быть совсем лузером, ГГ в КимиНозу остался с той, что в больницу попала?

Опубликовано (изменено)
Ааааа пашли в тему Тру Тирс, а?)))))) Мне че-то так поспорить захотелось. Честно говоря я хоть КимиНозу не досмотрел, остановился где-то на 7 серии, но блин я близко не вижу в Тру Тирс ее идей))

Ну сам напросился на СПОЙЛЕРЫ К KIMI GA NOZOMU EIEN (лучше не читал бы, а сначала досмотрел Киминозо, кстати - оно посильнее будет, уступает только графикой):

Самые драматичные серии в Киминозо - последние и вот здесь аналогию Тру Тирс с KGNE не заметить просто невозможно.

Вкратце: самое сильное место в KGNE - детская книга (маленькая такая с картинками), которую искала Харука - подарок Маёуру, которая *оказывается пророческой и история из нее и произошла с главными героями (Харука - фея прощания, Такаюки - девочка, которая дружила с феей). Тру Тирс - АЛЬБОМ С КАРТИНКАМИ, в котором так же говорится о главных героях (по нему мы получаем Ноэ - Райгомару, Шиничиро - Джибетта). Когда основная идея настолько похожа вообще стоит ли разговаривать дальше?

Также в обоих аниме герой любит только одну девушку, а со второй не может расстаться из-за сострадания (да и встречаться соглашается в обоих случаях из-за того, что думает, что с возлюбленной (Мицуки-Хироми) ему ничего не светит). Героиня, которая остается в конце концов в стороне (Харука и Ноэ опять же) к концу становится сильнее характером, герой же остается со второй, которая в конце концов оказывается слабее. Далее - есть также бойкая героиня, которая испытывает некие чувства к ГГ (Аканэ и Айко). Стоит ли говорить, что вообще количество героев - три девушки и два парня (из которых один - лучший друг ГГ - немного в стороне все время стоит).

P.S. Не хочу сказать, что Тру Тирс проштампован (я люблю и то, и другое аниме), просто ты не видишь некоторой аналогии (похожее, напоминает, но ни в коем случае не содранное), хотя неудивительно - не досмотрел, ИМХО, лучшее аниме всех времен и народов (уж поверь мне как любителю жанра).

Кстати, дабы не быть совсем лузером, ГГ в КимиНозу остался с той, что в больницу попала?

*Такаюки не любил Харуку, поэтому это в принципе невозможно

О, и кстати еще, вот фраза из Тру Тирс:

"Люди...

Люди хотят быть ближе к тем, кого они любят, да?

Ближе и ближе...

Но если это невозможно, то хотя бы ближе к тем, кто рядом с их любимым..." © (Айко)

С этого все началось и в Киминозо: Такаюки начал встречаться с Харукой, *потому что она была подругой Мицуки ("Я начал встречаться с Харукой, потому что она твоя...")

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Цитировать не буду. Пишу скопом))) Начну с претензий в сторону "не досмотрел". Не досмотрел я по одной причине: КимиНозу слишком давит на жалость и драма там буквально выпирает из всех шелей. Плюс микс из бытовых и надуманных проблем. Это МОЕ личное имхо ни на что не претендующее. Я прсото устал смотреть на этот сопливый тупинг вот и все. В Тру Тирс герой колеблеца не из жалости. Да, и там и там поначалу герою начинает встречаца с нелюбимой девушкой только "во благо" любимой. Но потом там скорей не жалость появляется а осознание большой привязанности. Ведь кто заставил его нарисовать этот альбом? Кто постоянно твердил "ты можешь летать"? Просто в конце он разбирается в себе и проводит грань между привязанностью и любовью. В КимиНозу банальный казус. Девочка выпала из времени и дабы не травмировать ее психику все начинают притворяца. Это все-атки разные ситуации. Книга и альбом - просто общий прием символизма, хотя тут спорить не буду, прием очень похожий.

И я дабы не прослыть в очередной раз тролем, уточню))) Я не имел ввиду, что эти аниме не похожи. Я имел ввиду что не виже в тру Тирс ИДЕЙ КимиНозу и считаю немного не верным то, что Тру Тирс опирается на него только потому, что вышла позже. Все-таки разница между "опирается" и "похожа" существенная. Можно найти кучу аниме, опирающихся на концепции предшевственников. Эврика и Ева (хотя на Еву дофига мехи опирается, тот же разефон), Махораба и Икокку... Просто в Тру Тирс чуть больше общего с КимиНозу, чем у остальных драматических анимешек. Хотя для сравнения можно взять тот же Канон. Там тоже драматический треугольник высвечивается и кстати тоже замуты с больницей присутствуют))) Кстати поначалу мне КимиНозу именно этой ситуацией с больнцией Канон напомнил))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Книга и альбом - просто общий прием символизма, хотя тут спорить не буду, прием очень похожий.

Это не единственный похожий прием - помимо того, что я написал в предыдущем посте (а там не только по книгу сказано - присмотрись) еще например, очень похожа сцена прощания Харуки и Такаюки и соответственно Ноэ и Шиничиро:

1. Так значит: Харука - в инвалидной коляске, Ноэ - на костылях.

2. Ключевой предмет - книга и альбом опять же.

3. Ключевые фразы соотвественно - "Я... люблю Мицуки" и "Я люблю Хироми".

4. Ну и "Давай расстанемся с улыбкой" имеет место.

Так что все-таки здесь именно "опирается" скорее.

Опубликовано

Ммммм опять же в корне не согласен. Это уже по-моему собирание крошек идет. Аргумент: фраза "Я люблю другую" вообще придиркой кажется. А как еще герой должен сказать, что он любит другую? Собственно там была несколько другая фраза.. вроде бы "у меня в сердце Хироми". Инвалидная коляска и костыли - это настолько ничтожаня деталь, что о ней говорить как-то и не хочется. В Киминозу болезнь героини была частью сюжета. В ТруТирс героиня просто по дурости своей навернулась с дерева. Это момент конечно очень показательный, но не является настолько важным, чтоб приравнивать его к аналогии в КимиНозу. С книгой и альбомом я согалсен. Это действительно важный элемент и он похож в обоих аниме, в других я такой фишки не видел. Но опять же, купленная книжка по совпадению оказавшаяся пророческой и книга, нарисованная самим героем, как иллюстрация переживаний его жизни - не такие уж одинаковые факторы)))

Ну и последнее...

Ну и "Давай расстанемся с улыбкой" имеет место.

А в каких интересно аниме треугольники закачивались мордобоем?) Вспоминаем Шафл, Канон... Там все разрешается тоже в полне светлых тонах и спокойно. Ну да, в шафле Каедэ попсиховала конкретно, но потом-то тоже все было именно с "улыбкой". Опять же всякие Онегаи Твинс, КимиКисс... Да даже Судзука, хотя там было много скандалов. И везде под конец все радужно)))

Опубликовано (изменено)
Собственно там была несколько другая фраза.. вроде бы "у меня в сердце Хироми".

''Факты это отрицают'' © (Jack Sparrow)

Dialogue: 0,0:04:21.34,0:04:25.05,*Default,,0000,0000,0000,,Я... люблю Мицуки.

Dialogue: 0,0:04:27.89,0:04:29.31,*Default,,0000,0000,0000,,Если бы не она,

Dialogue: 0,0:04:30.14,0:04:34.04,*Default,,0000,0000,0000,,я не стоял бы сейчас рядом с тобой...

*перевод - iншы (лучший на данный момент и самый точный)

и собственно

Dialogue: 0,0:14:45.34,0:14:47.34,Default,,0000,0000,0000,,Я люблю Хироми.

Dialogue: 0,0:14:50.72,0:14:52.01,Default,,0000,0000,0000,,Я знаю.

*перевод - redbull (не хотелось бы особо ему льстить, но, признаю, самый лучший из существующих переводов, за исключением нескольких моментов)

А именно в такой формулировке диалог проходил на моей памяти только в Кимикиссе (Я... люблю Мао-тян) и в двух обсуждаемых аниме (ни в Шаффле, ни тем более в Онегай Твинс или Сузуке такого не было).

P.S. А вот фраза "У Шиничиро в сердце Юаса Хироми" - это незабываемо, согласен.

важный элемент и он похож в обоих аниме, в других я такой фишки не видел.

Но имхо, в Киминозо он куда бОльшую роль играет и лучше проработан... есть несогласные?

а если в других аниме не видел такого - посмотри Blue Drop - там сценарий к пьесе очень важную роль играет.

Опубликовано (изменено)

А... ну значит склероз. Однако в Тру Тирс не это был ключевой момент, а именно когда она (нехороший ВА вовремя свалился так что не могу имя глянуть) уходит "в даль", а ГГ сквозь слезы кричит, что мол у него в сердце Хироми на манер песенки, которую она (епнутый ВА) пела. Согласись, в КимиНозу такого не было))). Ну да не в том суть. Я к тому, что фраза "Я люблю того-то" это не такая уж редкость и врядли это можно использовать как аргумент в пользу КимиНозу как первоисточника)))

ни в Шаффле, ни тем более в Онегай Твинс или Сузуке такого не было

В Шафле было. ЕМНИП он хотел сказать "Я люблю Асу", но Каедэ завизжала в ключе 'не говори этого!"

В Судзуке... я плохо помню диалог расставания, но там тоже иной причины кроме Судзуки не было.

Тут опять же вполне возможно меня просто анимешный опыт подводит. Но я зуб даю, во многих романтических аниме наверняка фигурировали спокойные диалоги в духе

- Я люблю другую

- Ну чтож тут поделать....

У меня даже дикое чувство дежавю появляется, так что тут память виновата)))

Но имхо, в Киминозо он куда бОльшую роль играет и лучше проработан... есть несогласные?

Я смотрел 7 серий, повторюсь))) И там эта книга фигурировала только вначале до аварии, насколько я помню. В Тру Тирс альбом фигурирует на протяжении всего сериала, чуть ли не в каждой серии, если не в каждой. но судить о значимости не берусь, опять же, потому что не досмотрел КимиНозу. Но обсуждаем-то мы сейчас не "какой прием круче", а является ли прием ТруТирс слизанным с КимиНозу, опирается ли он на нее. Прием символизма вообще - вещь отнюдь не редкая. Вспоминаем Канон с тамошним игрушечным ангелом и ранцем Аю с крыльями. Код Гиасс ака Нанали с бумажными журавлями. Опять же Чобиты (ЕМНИП) с тамошней книжкой, которая тоже играет свою роль в развитии героини... А... ну и кончено Кланнад. Там история Нагиссы вообще теснейшим образом связана с самой историей и кстати очень напоминает приемы Киминозу и ТруТирс. А если покопаца наверняка еще можно несколько примеров отрыть.

Изменено пользователем Himura Yumi
ай-ай-ай, Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а именно когда она (епнутый ВА вовремя свалился так что не могу имя глянуть

Я уже много раз писАл - Ноэ, Исуруги Ноэ.

Я смотрел 7 серий, повторюсь))) И там эта книга фигурировала только вначале до аварии, насколько я помню.

И я об этом - в Тру Тирс об альбоме говорят каждую серию и по этому она уже в порядке вещей, а вот в Киминозо о ее значимости узнаешь в последний момент и это не слабо шокирует (ведь до этого даже не обращаешь внимания на нее, а тут тебе *"Это - книга нашей встрече". У меня от одной этой фразы мурашки по спине пробегают и вспоминать не хочется - невыносимо грустно, я два дня отходил).

Кст, при просмотре Кланнада-ТВ я тоже вспоминал Киминозо...

Опубликовано
Я уже много раз писАл - Ноэ, Исуруги Ноэ.

Ну я не просто склеротик, я слепой склеротик с плохой памятью на имена)))

По поводу остального... А я и не спорю, что пробирает возможно, но это же не показатель, что КимиНозу - первооткрыватель, а остальные аниме с похожими приемами опираются на него. Я повторю: для этого аниме должно использовать те же самые идеи, те же самы приемы (а не один прием), даже порой сюжеты частенько сходяца))) Ну да ладно, в целом я понял твою позицию и принял ее. Просто мне фраза "капитально опирается" не понравилась. Звучит как обвинение в клонировании)))

Кст, при просмотре Кланнада-ТВ я тоже вспоминал Киминозо...

Ну..... ЧТД))))

Я тоже почти все jRPG-подобные аниме с Тсубасой сравниваю)))

Кстати в Кланнаде-то толком треугольника нету. Я бы даже сказал, что там вообще таких сильных чувств, как в обсуждаемых сабжах нету. Так.. влюбленность присутствует, симпатия, но не больше ИМХО))) Ну не заметил я ни в Нагисе ни в Томоя проявления каких-то там бурных чувств. Их в принципе спокойно можно назвать очень хорошими друзьями)

Опубликовано (изменено)
А я и не спорю, что пробирает возможно, но это же не показатель, что КимиНозу - первооткрыватель

Не знаю, до Киминозо из подобного жанра (поседневность-драма-романтика) ничего подобного не наблюдалось, разве что небоьшие задатки (что-то типа Ту Харт или Меморис Офф), но это все далеко не то. KGNE произвела (она то есть "Вечность, которую ты так желаешь") просто фуррор в свое время, да и сейчас у нее намно-о-о-ого больше ярых фанатов (можно проглядеть тему КГНЕ - там даже поначалу несогласные в конце концов соглашаются), нежели противников.

Просто при просмотре Тру Тирс мысль о схожести этих двух анимешек проскакивала не раз и не два (и я аргументировал почему).

Ладно, давай сворачивать дискуссию. Советую все же досмотреть Киминозо - это лучше один раз увидеть, чем услышать о ней сто раз. Даже зная сюжет (я по себе сужу - знал некоторые важные моменты, а после аж двух просмотров сложно отойти от увиденного), такие вещи как Киминозо, Канон и др. производят неизгладимое/незабываемое впечатление.

Опубликовано

По поводу "раньше" - вот не надо в эту сторону разговор вести. Я не помню, учавствовали ли вы в споре по Хине, но там тоже был разгвоор про фурор, классика гаремного жанра и тд, однако нашлись очень многие, которые подчеркнули, что аниме-индустрия молода сама по себе. И не корректно более поздние гаремники связывать с Хиной.

Мода на "драматическую романтику" тоже пошла недавно. Ведь не значит, что фильмы с Джеки Чаном опираются на фильмы про Брюса Ли только потому что и там и там ГГ азиат и фильмы про боевые искусства. Тот же Канон кстати вышел раньше. Пусть там и не было непосредственно такого же диалога, зато там был диалог на остановке, где Наюки сама отпускает Юичи. Опять же параллели можно првоести и Фушиги Юги. Там правда не герой выбирает, а героиня, но смысл один: третий лишний и здесь ничего не поделаешь. То, что КимиНозу яркое аниме, которое пользовалось популярностью не повод приписывать ей изобретение этого приема в заслугу, это крайне неправильно.

Просто при просмотре Тру Тирс мысль о схожести этих двух анимешек проскакивала не раз и не два (и я аргументировал почему).

Опять же схожесть ключевое слово. У тебя же не было, я так понял, мысли "аааа вот эту фишку скопировали с Кими Нозу" или "а эта концепция прям в точности, как в КимиНозу". К примеру если брать упомянутую Махорабу, то там все сквозит идеями Икоку.

Опять же, наверняка в курсе, что многие сравнивают Код Гиасс и Дез Нот... Но врядли у кого-то появилась мысль, что Гиасс "капитально опирается" на Дез Нот только потому что:

1 У них есть нечто общее

2 Дез Нот это первое аниме (если не ошибаюсь), где ГГ - злобный интелектуал...

Возражения?)

Советую все же досмотреть Киминозо - это лучше один раз увидеть, чем услышать о ней сто раз.

Досмотрю, наверное... Честно говоря не люблю я когда аниме давит на сопли. Не поверишь - я до сих пор из-за этого не смог Эф досмотреть, хотя меня все знакомые уже палками бьют за это))))

Опубликовано
Я не помню, учавствовали ли вы в споре по Хине

Не знаю - ни по одному пункту не по теме...приведите еще Ай Йори Аоши - так ж ни одного мало-мальски (!!!!!!!!) похожего момента...

У тебя же не было, я так понял, мысли "аааа вот эту фишку скопировали с Кими Нозу" или "а эта концепция прям в точности, как в КимиНозу".

из уважения к Тру Тирс (обожаю ТТ), а если судить объетивно, то вполне возможно....

врядли у кого-то появилась мысль, что Гиасс "капитально опирается" на Дез Нот

знаешь ли, первые серий 7-8 я в этом не соневался ни на йоту. Вот во втором наоборот, нисколько не сомневался, что Гиасс ни капли не похож на ДН.

Честно говоря не люблю я когда аниме давит на сопли. Не поверишь - я до сих пор из-за этого не смог Эф досмотреть, хотя меня все знакомые уже палками бьют за это))))

Зря, даже зря, зря - что Киминозо - шедевр (ни за что не откажусь от этого слова), что Эф - великолепная вещь, особенно перая история.

Опубликовано
знаешь ли, первые серий 7-8 я в этом не соневался ни на йоту. Вот во втором наоборот, нисколько не сомневался, что Гиасс ни капли не похож на ДН.

Ну значит мы с тобой по-разному трактуем похожие аниме. Мне Гиасс поначалу напоминал ДезНот довольно сильно, но у меня ниразу не возникла мысль, что Гиасс каким-то боком опирается в этом плане на ДезНот. Просто 2 автора использовали один и тот же прием в разное время. Тоже самое кстати и с недавним "Тетрадь дружбы Натсуме". там как раз эти все замуты с тетрадью тоже напоминают ДезНот, но если мне кто-то скажет, что Натсуме на ДезНот опирается, я в него тапком кину ибо это жесточайшая дезинформация)))

Поэтому я не считаю, что Тру Тирс чем-то обязана КимиНозу. Вот если автор ТруТирс когда-нить скажет, что он был вдохновлен этим сериалом(в чем я сомневаюсь), тогда ладно, а так дудки все это :D

Опубликовано

тем временем досмотрел Тру Тирс и я.

Ну, что сказать - абсолютный, тотальный восторг! восторг от всего - от сюжета, от музыки, от рисовки, от персонажей, от атмосферы и концовки... в ком -то веки мы видим нормальных людей, не запинающихся озабоченных соплежуев (м), и не рефлексирующих застенчивых/агрессивных когда не надо цундере/яндере (ж). Простые, приятные, обычные реальные люди, без преувеличенно-значимых-травм-детства. И честные, по отношению друг к другу что приятно вдвойне. Порадовала концовка - она именно такая, как я хотел ^^

а в Хироми и Аи-тян я просто влюбился >< (лицо Аи-тян крупным планом, её карие глаза - жемчужина сериала, хауууу)

Вот Исуруги Ноэ особой симпатии не вызвала - уж больно не по нраву мне её выкидоны, ну, не умиляюсь я с панибратски-идиотских экзерсисов с с Синъитиро и курами. Впрочем, это частности.

Общее же впечатление - просто РОСКОШНО. давно я не получал такого удовольствия от просмотра произведения, каждая составляющая которого выполнена на высочайшем уровне. Спасибо.

Опубликовано
А меня честно говоря Хироми не впечатлила. Слишком она депрессивная какая-то, хотя и не без причины. Ну а Аи - это без комментариев, потрясающий персонаж, и поэтому мне ее жаль гораздо больше Хироми и Ноэ вместе взятых)))
Опубликовано (изменено)

да не слишком-то и депрессивная, учитывая, что пришлось ей жить в таком обществе (я о маме Син-тяна)

в школе вон - нормальная, весёлая... а дома замыкалась.

сериал - в мой топ, однозначно.

Крамольная мысль: понравилось даже больше чем Киминозо - именно благодаря тому что герои честны и жизненны...

а там - как-то всё уж очень мыльно...

*no holywars!*

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
в школе вон - нормальная, весёлая... а дома замыкалась.

Ну.... ИМХО в школе - это было напускное. Или она может "отдыхала" от напряжения в общении с ГГ и на связанные с ним темы. Если же заходил какой-то разговор о ГГ - опять мрачнела. Не, я ее не виню, повторяю: было от чего. Дико любить человека, но знать, что вместе быть не суждено... Но "жертва" Аи меня гораздо сильнее впечатлила, хотя и тут ремарку внесу: жертва совершенно глупейшая.

Крамольная мысль: понравилось даже больше чем Киминозо - именно благодаря тому что герои честны и жизненны...

а там - как-то всё уж очень мыльно...

Оооооо единомышленник! =))))

Опубликовано
Ну.... ИМХО в школе - это было напускное. Или она может "отдыхала" от напряжения в общении с ГГ и на связанные с ним темы. Если же заходил какой-то разговор о ГГ - опять мрачнела. Не, я ее не виню, повторяю: было от чего. Дико любить человека, но знать, что вместе быть не суждено... Но "жертва" Аи меня гораздо сильнее впечатлила, хотя и тут ремарку внесу: жертва совершенно глупейшая.

"Ужасно, когда становится невозможно любить то, что любишь" © (Юаса Хироми)

Опубликовано
Ээээээ какая-то корявая фраза. Что значит "невозможно любить"? Ты либо любишь либо нет, вне зависимо от твоих желаний и внешных факторов. Другое дело "невозможно признаться" или "невозможно быть вместе".
Опубликовано (изменено)
Что значит "невозможно любить"?

это и значит, что нельзя ей любить Шиничиро, ведь он ее брат (типа). "Невозможно" можно трактовать как "невыносимо".

Меня фраза устраивает, вопросы по переводу к Рэдбуллу.

Gabriel Hounds:

"Это мучительно больно, когда больше не можешь любить то, что любишь"

звучит хуже... хотя смысл тот же - "не можешь" и "невозможно" - одно и то же.

Опубликовано (изменено)

"Не можешь".... по мне звучит более мягко и правильно. Ну да это уже придирки, суть ясна)

Теперь по поводу брата.... Ну и что? Если любишь человека, пофиг, даже если он твой брат/сестра. Да, это будет больно, невыносимо, смерти подобно, но с эти ты ничего сделать не сможешь. Разве что время али новая любовь поможет) Вообще это к теме инцеста. Честно говоря я к нему со временем начал относица более мягко. Т.е. я абсолютно против отношений мать-сын, отец-дочь, однако если родственники примерно одинакового возраста, то тут надо уповать только на удачу, ибо как показывает практика, гены не всегда блокируют влюбленность. Так что это скорей вопрос самовнушения. Вот если бы Шиничиро заранее был представлен Хироми как брат, врядли бы она в него влюбилась....

А вообще я лично знаю аж 2 человек... один с комплексом сестры, другая с комплексом брата)))

А еще где-то читал, что особенно частно влюбленность появляется у разнополых близнецов. Мол там на духовном уровне тесная связь у них.

Тааааак че-то я полез в дебри, спать пора видимо)))) Вобщем хочу сказать, что упадническое настроение Хироми мне вполне понятно, я ей сочувствую, но Аи мне гораздо более симпатичнее))))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ОЙ, врублюсь в ваш почему-то заглохший спор.

Смотрю аниме в данный момент...

Осилено 5 серий.

Причём на самом деле с трудом осилил

Мне тут многие рекомендовали "Слёзы" - как нечно напоминающее Киминозу.

Не так. ИМХО - слабее... намного слабее.

Мне вот лично всё это (события, пока там происходящие) напомнило происходящее в ПЕРВЫХ ДВУХ СЕРИЯХ "вечности".

В тех самых, от которых я плевался.

И даже есть впечатление, что смотрю гаремник.

И есть (после 5 серий) даже ощущение, с кем в конце останется главгерой.

Спойлер
После того, как Хироми соврала про баскетболиста, а Синтирэ повёлся, сразу же лично мне стало ясно, что Синтирэ и Хироми в конце авторы сведут в пару. Просто так такое не делается.

Если Синтирэ в конце окажется с кем-то другим, буду удивлён и перстану верить в свою интуицию. Пока она ни в одном аниме меня не подводила

Вообщем пока- что аниме меня не впечатлило. Пошёл досматривать.

Опубликовано

ion1, интересно, что вы подумаете сразу после просмотра 6-той серии?.. эт я про то, что в спойлере :wub:

Не так. ИМХО - слабее... намного слабее.

А никто и не говорил, что сильнее - говорю напоминает, особенно к концу (то есть имхо, наиболее близкое аниме к Киминозо). Поймете, досмотрев, о чем я...

А драматизму тут - хоть отбавляй - услышите одну ключевую фразу в конце 12-той серии, думаю, согласитесь

А вообще, аниме на все сто процентов оправдывает название и раскрывает что же такое настоящие слезы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация