Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1964558

http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/True_Tears.jpg

True Tears

Настоящие слезы

Жанр: романтика, драма

один сезон, 13 серий, выходил с 06.01.2008 по 30.03.2008

http://www.world-art.ru/img/company_new/12209.jpg

Режиссёр: Нисимура Дзюндзи

Сейю: Такагаки Аяхи, Надзука Каори, Игути Юка, Исии Макото и другие

Мечта любого нормального старшеклассника – жить под одной крышей с красивой, умной и внимательной девушкой. У 17-летнего Синъитиро Накагами все именно так. После гибели родителей – старых друзей семьи, с Накагами поселилась подруга детства Хироми Юаса, полностью подходящая под определение. Вот только кроме дежурных приветствий за завтраком и ужином, дома они почти не общаются, а виной всему мать, держащая «невестку» в ежовых рукавицах и ревниво оберегающая ненаглядного Син-тяна. Отец в дела семейные не вмешивается, а мягкий по натуре Син ищет утешения то в рисовании детской манги, то в разучивании местных танцев, то в прогулках с единственным другом Нобусэ и его девушкой Айко. Все меняется, когда в школе Син встречает «королеву странностей» Ноэ Исуруги, обожающую кормить цыплят и лазить по деревьям.© Hollow, World Art

Отзыв на начало сериала:

[sp]Новая романтика от студии P.A. Works, известной да ничем не известной только промежуточной анимацией, но зато в каких вещах - Eureka 7, GitS SAC SSS, Blood+, D`Eon, Mushishi.

Первая серия очень понравилась: действительно красивая картинка (осенние деревья - просто заглядение), хорошие персонажи, хороший темп, приятная музыка, качественная режиссура. И главное - душевно. Показали всех главных героев, на одного парня - три девушки (тихая девочка, странная необычная девочка, и девочка-подружка). Еще есть друг. Наверное кажется, что вы где-то уже видели? Вероятно. Но почему-то очень приятно на это смотреть. Как обычно, хорошо не "что", а "как". Замечательно все же, что некоторым удается вкладывать что-то "такое" в свои гаремки романтические истории...

Очень многообещающий сериал, особенно радует число заявленных серий - 13.

Просмотр второго эпизода только убедил меня в том, что эту вещь я буду ждать. Персонажи мне нравятся все больше и больше.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг http://www.youtube.com/watch?v=q9_enSauFuk[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 157
  • Просмотры 25,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Бест гёрл невер винз? Да неужели?   Картинка. Ну, П.А.Воркс, кто бы сомневался. http://funkyimg.com/p/VBbS.jpg Тьмища идиллически-пасторальных пейзажей: море, горы да и просто городские ландшафты. Дум

• Довольно забавно что одна пара добилась счастья за счет эгоизма(Шиничиро с Хироми). Другие же двое добились счастья за счет того что оказались достаточно сильными для того чтобы отпустить(Миёкичи и Ай

• А разве не ясно? Он её полюбил, по своему. Ему казалось, что по настоящему, и оно почти что так и было. Она его полюбила как раз полностью, по настоящему, была вдохновлена этими прекрасными чувствами.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2191486
А никто и не говорил, что сильнее

Я говорил ;)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2191492
Очередной холивар ни о чем?))) Давайте не будем... Все свои аргументы я уже давно выложил. Факт в том, что Тру Тирс я проглотил, а Киминозу дропнул, что для меня вообще, как для любителя романтики, неслыханное дело))) Следовательно утверждать, что одно лучше другого будет тупо некорректно, раз уж по меньше мере есть 1 человек с противоположным мнением. Ну разве что этот человек с ужасным вкусом, коим я, надеюсь, не являюсь))) Да и врядли я 1 так думаю. Надо будет моему знакомому, который был в восторге от Тру Тирс, подсунуть Киминозу и посмотреть, че скажет))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2191496

Да ладно, о чём могут быть споры)

У каждого же своё мнение =)

И аниме частно нравится/нет не из-за качества или крутости, а из-за внутреннего состояния того, кто смотрит, каких-то личных асоциаций =)

[soS] Team патриарх харухизма [Аска Team][Fallout team][elven-Nana team]
Опубликовано
comment_2191500
Ммммммм да собственно жизнь такая. Вот совпало аниме с внутренним состоянием нескольких милионов человек и оно считается крутым)))) Да не, если серьезно, есть некоторые внешние объективные факторы, но по отношению к мелодрамам их крайне сложно применить ибо там все на чувствах сыгрывается.

Опубликовано
comment_2191502

Ну как бы объяснить.

Я при просмотре драм чаще всего асоциирую главгероя с собой.

Я работаю, часто задерживаюсь. Иногда ссорюсь с девушкой. Так же и мирюсь.

Мне образ Такаюки и его проблемы (не считая постоянных заходов в больницу), я имею в виду его общение с Мицке, их проблемы... мне всё это куда ближе, чем образ Синтирэ, который для одной девочки вообще замена петуха =)

Одно и то же событие может для разных людей выглядеть совершенно по разному в плане драмы, в плане романтии и т.д. =)

В одном и том же событии можно увидеть жизненность и логичность или наигранность и нелогичность...

И это будет зависеть именно от смотрящего.

Любой фильм/книга/аниме - это своего рода взаимодействие. Взаимодействие того, что нам ХОТЕЛ показать автор и того, КАК МЫ ЭТО МОЖЕМ УВИДЕТЬ.

И итогом этих двух факторов и является картина.

Часто ведь бывает, что в одном и том же произведении каждый увидел что-то своё)

[soS] Team патриарх харухизма [Аска Team][Fallout team][elven-Nana team]
Опубликовано
comment_2191524
Я при просмотре драм чаще всего асоциирую главгероя с собой.

Если так, то по мне - оба тормоза редкостные что в ТруТирс что в КимиНозу. Драма что там что там высосана из пальца и усугблена искусственно, о чем я уже говорил.

По поводу субъективности восприятия уже стока раз писалось... Естесственно прицип "на вкус на цвет" железен и против него не попрешь. Но аниме со своими составляющими - как стрелок. А каждая категория зрителей - мишень. Так вот, в чем больше мишеней аниме попадет, тем оно ближе к статусу шедевра. Я не знаю, во сколько мишеней попало Киминозу(судя по отзывам во многие), но на моей стрелок явно жопу чесал во время выстрела))))))

Для примера я очень долго считал Канон - шедевром из шедевров с незыблемой позицией, но появляются же в теме его люди, которые плююца. Всякое бывает. Благо это походу лишь одна мишень)))))

Опубликовано
comment_2191577
который для одной девочки вообще замена петуха

ну это только поначалу (это ведь и так ясно было)... и то в *конце этим самым Райгомару и оказалась сама Ноэ.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2199467
По факту это романтическая драма.

Опубликовано
comment_2199705
помоему чистая романтика.на любителя вобщем.скучновато

...для тех, кто смотрит одних Нарут и Бличов...

По факту это романтическая драма.

um...

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2200089
Очередной холивар ни о чем?))) Давайте не будем... Все свои аргументы я уже давно выложил. Факт в том, что Тру Тирс я проглотил, а Киминозу дропнул, что для меня вообще, как для любителя романтики, неслыханное дело))) Следовательно утверждать, что одно лучше другого будет тупо некорректно, раз уж по меньше мере есть 1 человек с противоположным мнением. Ну разве что этот человек с ужасным вкусом, коим я, надеюсь, не являюсь))) Да и врядли я 1 так думаю. Надо будет моему знакомому, который был в восторге от Тру Тирс, подсунуть Киминозу и посмотреть, че скажет))

Кимикисс я не смог до конца досмотреть.. дропнул примерно на 18 серии, при этом бегло просмотрев последние..

А Тру Тирс - шедевр! Я его опенинг по 10 раз просматриваю и на болванку нарезал..

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2232056

Вообще я оч люблю романтические драмы, но так случилось, что не много я смотрел аниме с главной драматической линией, ну во общем, как True Tears

Но с точностью могу сказать, что из того, что смотрел, оно лучшее!

Очень понравилось как описаны мотивы поведения героев, их действия и характеры..

Спойлер
Прям до конца сериала скрестив пальцы молил всевышнего чтобы он не выбрал Ноэ, и я был услышан!)

п.с. хотя конечно же жалко Ай Чан, на месте Синтирэ выбрал бы именно ее. У нее даже забегаловка своя есть)))

Изменено пользователем De la Rosa (смотреть историю редактирования)

God's servant

Old-fashioned Cowboy

Опубликовано
comment_2232069
чтобы он не выбрал Ноэ, и я был услышан!)

Вот же уродство!!! Ну кто мешал закрасить??? Всё настроение испортил! Как раз смотрю ТТ: на 6-й серии сейчас. Только-только начинается драма после несколько меланзоличной завязки. Уже сейчас могу сказать, что это будет одним из любимейших моих аниме: за красоту рисунка, за атмосферу экранизаций работ студии Key, за невообразимую красоту героев, за детализацию. Но, главное, за то, что это одно из немногих аниме, где показана настоящая жизнь: без мистики, без роялей в кустах, без намеренного следования героев по ожидаемых массовым зрителем путям...Герои ТТ настолько живы, что я уже давно забыл, что я смотрю всего лишь мультик, я нахожусь там...среди ярких деревьев...

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2232097
Вот же уродство!!! Ну кто мешал закрасить??? Всё настроение испортил! Как раз смотрю ТТ: на 6-й серии сейчас. Только-только начинается драма после несколько меланзоличной завязки.

Согласен, в этой теме уже изурядно заспойлерили... надо порядок навести.

Аниме понравилось. Красивый рисунок, отличная атмосфера(для романтики), яркие герои и типичный сюжет. Ни чем особым не выделяется, но и марку жанра отлично держит. Любителям этого жанра к просмотру советуется.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2232104
Вот же уродство!!! Ну кто мешал закрасить??? Всё настроение испортил! Как раз смотрю ТТ: на 6-й серии сейчас.

Каюсь! Не подумал о тех, кто еще не досмотрел. Закинул в спойлер. :)

Изменено пользователем De la Rosa (смотреть историю редактирования)

God's servant

Old-fashioned Cowboy

Опубликовано
comment_2232124
А нафига вообще заходить в тему, не досмотрев аниме? Не понимаю я таких людей... С какой целью вообще заходите, если тут в 99% случаев отписывают впечатления те, кто досмотрел сериал?

Опубликовано
comment_2232129
А нафига вообще заходить в тему, не досмотрев аниме? Не понимаю я таких людей... С какой целью вообще заходите, если тут в 99% случаев отписывают впечатления те, кто досмотрел сериал?

Люди заходят чтобы посмотреть, что об этом аниме говорят другие и решить смотреть самому или нет. Правильно, люди описывают впечатления о просмотренном, а не пересказывают сам сюжет. Извиняюсь за офтоп.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2232137
С какой целью вообще заходите, если тут в 99% случаев отписывают впечатления те, кто досмотрел сериал?

В таком случае, весь АнимеФорум - это одна большая поляна для тех, кто уже всё досмотрел, не находите? Я всего лишь хотел выразить свой восторг по поводу ТТ, столь понравившегося мне сериала. И сразу же наткнулся на фразу, которая всё сказала о финале фильма. Не смертельно, но очень болезненно: ведь я ещё в середине и пытаюсь строить собственные прогнозы.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2232143
Люди заходят чтобы посмотреть, что об этом аниме говорят другие и решить смотреть самому или нет. Правильно, люди описывают впечатления о просмотренном, а не пересказывают сам сюжет. Извиняюсь за офтоп

В таком аниме, как ТТ, описать впечатления без описания сюжета - это значит ничего не описать. Ибо так или иначе финальные ощущения напрямую связаны с выбором ГГ. Если сказать просто "оооо мегатрушная романтика" врядли это кому-то что-то скажет. Тем более предыдущий оратор уже начал смотреть и ему понравилось, так что эта причина отпадает.

В таком случае, весь АнимеФорум - это одна большая поляна для тех, кто уже всё досмотрел, не находите?

Не Анимефорум, а раздел "Обсуждение отдельных аниме и манги". По-моему вполне логично обсуждать после просмотра, если конечно сериал не является онгоингом. Я например не досмотрел Кланнад (3 серии осталось), вот я и не суюсь в тему обсуждения - не за чем.

Опубликовано
comment_2232149
Ну а просто мнение о разных сериях и персонажах ? Даже исключая ongoing'и.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2372122

Досмотрел только что. Что сказать? Довольно тяжелый фильм. Хорошо переданы душевные метания героев и поставлено все так, что не сопереживать невозможно. Чувства проникают в душу, но эти чувства сплошным потоком - сомнения, тревоги, боль и разочарование. Не от фильма, нет, просто то же самое чувство испытывает тот или иной герой.

Сильный рассказ. Но несколько мрачноватый. Зима и холод - достаточно хорошие к нему иллюстрации.

Не буду ставить ему оценку вроде 8/10 или 9/10, просто скажу что он есть и он хорош. Заливался с торента, медленно, зараза, и каждый раз я с нетерпением ждал, когда зальется следующая серия. Авторы всегда обрубали повествование на самом интересном месте, заразы.

:blush:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2426790

Хмм... даже и не ожидал, что Тру Тирс будут Блю-реить. Очень рад, все-таки одно из любимейших аниме.

Еще и этот спэшл на три минуты. Написано, что сиквел даже... к этому отношусь с настороженностью - концовка сериала была итак великолепной. Но это уж смотря как сделают.

Жду не дождусь (благо, осталось всего две с половиной недели вроде). Пересмотрю тогда еще разок))

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.