Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Очередной холивар ни о чем?))) Давайте не будем... Все свои аргументы я уже давно выложил. Факт в том, что Тру Тирс я проглотил, а Киминозу дропнул, что для меня вообще, как для любителя романтики, неслыханное дело))) Следовательно утверждать, что одно лучше другого будет тупо некорректно, раз уж по меньше мере есть 1 человек с противоположным мнением. Ну разве что этот человек с ужасным вкусом, коим я, надеюсь, не являюсь))) Да и врядли я 1 так думаю. Надо будет моему знакомому, который был в восторге от Тру Тирс, подсунуть Киминозу и посмотреть, че скажет))
Опубликовано

Да ладно, о чём могут быть споры)

У каждого же своё мнение =)

И аниме частно нравится/нет не из-за качества или крутости, а из-за внутреннего состояния того, кто смотрит, каких-то личных асоциаций =)

Опубликовано
Ммммммм да собственно жизнь такая. Вот совпало аниме с внутренним состоянием нескольких милионов человек и оно считается крутым)))) Да не, если серьезно, есть некоторые внешние объективные факторы, но по отношению к мелодрамам их крайне сложно применить ибо там все на чувствах сыгрывается.
Опубликовано

Ну как бы объяснить.

Я при просмотре драм чаще всего асоциирую главгероя с собой.

Я работаю, часто задерживаюсь. Иногда ссорюсь с девушкой. Так же и мирюсь.

Мне образ Такаюки и его проблемы (не считая постоянных заходов в больницу), я имею в виду его общение с Мицке, их проблемы... мне всё это куда ближе, чем образ Синтирэ, который для одной девочки вообще замена петуха =)

Одно и то же событие может для разных людей выглядеть совершенно по разному в плане драмы, в плане романтии и т.д. =)

В одном и том же событии можно увидеть жизненность и логичность или наигранность и нелогичность...

И это будет зависеть именно от смотрящего.

Любой фильм/книга/аниме - это своего рода взаимодействие. Взаимодействие того, что нам ХОТЕЛ показать автор и того, КАК МЫ ЭТО МОЖЕМ УВИДЕТЬ.

И итогом этих двух факторов и является картина.

Часто ведь бывает, что в одном и том же произведении каждый увидел что-то своё)

Опубликовано
Я при просмотре драм чаще всего асоциирую главгероя с собой.

Если так, то по мне - оба тормоза редкостные что в ТруТирс что в КимиНозу. Драма что там что там высосана из пальца и усугблена искусственно, о чем я уже говорил.

По поводу субъективности восприятия уже стока раз писалось... Естесственно прицип "на вкус на цвет" железен и против него не попрешь. Но аниме со своими составляющими - как стрелок. А каждая категория зрителей - мишень. Так вот, в чем больше мишеней аниме попадет, тем оно ближе к статусу шедевра. Я не знаю, во сколько мишеней попало Киминозу(судя по отзывам во многие), но на моей стрелок явно жопу чесал во время выстрела))))))

Для примера я очень долго считал Канон - шедевром из шедевров с незыблемой позицией, но появляются же в теме его люди, которые плююца. Всякое бывает. Благо это походу лишь одна мишень)))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Очередной холивар ни о чем?))) Давайте не будем... Все свои аргументы я уже давно выложил. Факт в том, что Тру Тирс я проглотил, а Киминозу дропнул, что для меня вообще, как для любителя романтики, неслыханное дело))) Следовательно утверждать, что одно лучше другого будет тупо некорректно, раз уж по меньше мере есть 1 человек с противоположным мнением. Ну разве что этот человек с ужасным вкусом, коим я, надеюсь, не являюсь))) Да и врядли я 1 так думаю. Надо будет моему знакомому, который был в восторге от Тру Тирс, подсунуть Киминозу и посмотреть, че скажет))

Кимикисс я не смог до конца досмотреть.. дропнул примерно на 18 серии, при этом бегло просмотрев последние..

А Тру Тирс - шедевр! Я его опенинг по 10 раз просматриваю и на болванку нарезал..

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Вообще я оч люблю романтические драмы, но так случилось, что не много я смотрел аниме с главной драматической линией, ну во общем, как True Tears

Но с точностью могу сказать, что из того, что смотрел, оно лучшее!

Очень понравилось как описаны мотивы поведения героев, их действия и характеры..

Спойлер
Прям до конца сериала скрестив пальцы молил всевышнего чтобы он не выбрал Ноэ, и я был услышан!)

п.с. хотя конечно же жалко Ай Чан, на месте Синтирэ выбрал бы именно ее. У нее даже забегаловка своя есть)))

Изменено пользователем De la Rosa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
чтобы он не выбрал Ноэ, и я был услышан!)

Вот же уродство!!! Ну кто мешал закрасить??? Всё настроение испортил! Как раз смотрю ТТ: на 6-й серии сейчас. Только-только начинается драма после несколько меланзоличной завязки. Уже сейчас могу сказать, что это будет одним из любимейших моих аниме: за красоту рисунка, за атмосферу экранизаций работ студии Key, за невообразимую красоту героев, за детализацию. Но, главное, за то, что это одно из немногих аниме, где показана настоящая жизнь: без мистики, без роялей в кустах, без намеренного следования героев по ожидаемых массовым зрителем путям...Герои ТТ настолько живы, что я уже давно забыл, что я смотрю всего лишь мультик, я нахожусь там...среди ярких деревьев...

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот же уродство!!! Ну кто мешал закрасить??? Всё настроение испортил! Как раз смотрю ТТ: на 6-й серии сейчас. Только-только начинается драма после несколько меланзоличной завязки.

Согласен, в этой теме уже изурядно заспойлерили... надо порядок навести.

Аниме понравилось. Красивый рисунок, отличная атмосфера(для романтики), яркие герои и типичный сюжет. Ни чем особым не выделяется, но и марку жанра отлично держит. Любителям этого жанра к просмотру советуется.

Опубликовано (изменено)
Вот же уродство!!! Ну кто мешал закрасить??? Всё настроение испортил! Как раз смотрю ТТ: на 6-й серии сейчас.

Каюсь! Не подумал о тех, кто еще не досмотрел. Закинул в спойлер. :)

Изменено пользователем De la Rosa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А нафига вообще заходить в тему, не досмотрев аниме? Не понимаю я таких людей... С какой целью вообще заходите, если тут в 99% случаев отписывают впечатления те, кто досмотрел сериал?
Опубликовано
А нафига вообще заходить в тему, не досмотрев аниме? Не понимаю я таких людей... С какой целью вообще заходите, если тут в 99% случаев отписывают впечатления те, кто досмотрел сериал?

Люди заходят чтобы посмотреть, что об этом аниме говорят другие и решить смотреть самому или нет. Правильно, люди описывают впечатления о просмотренном, а не пересказывают сам сюжет. Извиняюсь за офтоп.

Опубликовано
С какой целью вообще заходите, если тут в 99% случаев отписывают впечатления те, кто досмотрел сериал?

В таком случае, весь АнимеФорум - это одна большая поляна для тех, кто уже всё досмотрел, не находите? Я всего лишь хотел выразить свой восторг по поводу ТТ, столь понравившегося мне сериала. И сразу же наткнулся на фразу, которая всё сказала о финале фильма. Не смертельно, но очень болезненно: ведь я ещё в середине и пытаюсь строить собственные прогнозы.

Опубликовано
Люди заходят чтобы посмотреть, что об этом аниме говорят другие и решить смотреть самому или нет. Правильно, люди описывают впечатления о просмотренном, а не пересказывают сам сюжет. Извиняюсь за офтоп

В таком аниме, как ТТ, описать впечатления без описания сюжета - это значит ничего не описать. Ибо так или иначе финальные ощущения напрямую связаны с выбором ГГ. Если сказать просто "оооо мегатрушная романтика" врядли это кому-то что-то скажет. Тем более предыдущий оратор уже начал смотреть и ему понравилось, так что эта причина отпадает.

В таком случае, весь АнимеФорум - это одна большая поляна для тех, кто уже всё досмотрел, не находите?

Не Анимефорум, а раздел "Обсуждение отдельных аниме и манги". По-моему вполне логично обсуждать после просмотра, если конечно сериал не является онгоингом. Я например не досмотрел Кланнад (3 серии осталось), вот я и не суюсь в тему обсуждения - не за чем.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Досмотрел только что. Что сказать? Довольно тяжелый фильм. Хорошо переданы душевные метания героев и поставлено все так, что не сопереживать невозможно. Чувства проникают в душу, но эти чувства сплошным потоком - сомнения, тревоги, боль и разочарование. Не от фильма, нет, просто то же самое чувство испытывает тот или иной герой.

Сильный рассказ. Но несколько мрачноватый. Зима и холод - достаточно хорошие к нему иллюстрации.

Не буду ставить ему оценку вроде 8/10 или 9/10, просто скажу что он есть и он хорош. Заливался с торента, медленно, зараза, и каждый раз я с нетерпением ждал, когда зальется следующая серия. Авторы всегда обрубали повествование на самом интересном месте, заразы.

:blush:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация