Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1964558

http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/True_Tears.jpg

 

True Tears

Настоящие слезы

 

Жанр: романтика, драма

один сезон, 13 серий, выходил с 06.01.2008 по 30.03.2008

http://www.world-art.ru/img/company_new/12209.jpg

 

Режиссёр: Нисимура Дзюндзи

Сейю: Такагаки Аяхи, Надзука Каори, Игути Юка, Исии Макото и другие

 

Мечта любого нормального старшеклассника – жить под одной крышей с красивой, умной и внимательной девушкой. У 17-летнего Синъитиро Накагами все именно так. После гибели родителей – старых друзей семьи, с Накагами поселилась подруга детства Хироми Юаса, полностью подходящая под определение. Вот только кроме дежурных приветствий за завтраком и ужином, дома они почти не общаются, а виной всему мать, держащая «невестку» в ежовых рукавицах и ревниво оберегающая ненаглядного Син-тяна. Отец в дела семейные не вмешивается, а мягкий по натуре Син ищет утешения то в рисовании детской манги, то в разучивании местных танцев, то в прогулках с единственным другом Нобусэ и его девушкой Айко. Все меняется, когда в школе Син встречает «королеву странностей» Ноэ Исуруги, обожающую кормить цыплят и лазить по деревьям.© Hollow, World Art

 

Отзыв на начало сериала:

[sp]Новая романтика от студии P.A. Works, известной да ничем не известной только промежуточной анимацией, но зато в каких вещах - Eureka 7, GitS SAC SSS, Blood+, D`Eon, Mushishi.

 

Первая серия очень понравилась: действительно красивая картинка (осенние деревья - просто заглядение), хорошие персонажи, хороший темп, приятная музыка, качественная режиссура. И главное - душевно. Показали всех главных героев, на одного парня - три девушки (тихая девочка, странная необычная девочка, и девочка-подружка). Еще есть друг. Наверное кажется, что вы где-то уже видели? Вероятно. Но почему-то очень приятно на это смотреть. Как обычно, хорошо не "что", а "как". Замечательно все же, что некоторым удается вкладывать что-то "такое" в свои гаремки романтические истории...

Очень многообещающий сериал, особенно радует число заявленных серий - 13.

 

Просмотр второго эпизода только убедил меня в том, что эту вещь я буду ждать. Персонажи мне нравятся все больше и больше.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг http://www.youtube.com/watch?v=q9_enSauFuk[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

  • Ответов 157
  • Просмотры 25,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Бест гёрл невер винз? Да неужели?   Картинка. Ну, П.А.Воркс, кто бы сомневался. http://funkyimg.com/p/VBbS.jpg Тьмища идиллически-пасторальных пейзажей: море, горы да и просто городские ландшафты. Дум

  • Довольно забавно что одна пара добилась счастья за счет эгоизма(Шиничиро с Хироми). Другие же двое добились счастья за счет того что оказались достаточно сильными для того чтобы отпустить(Миёкичи и Ай

  • А разве не ясно? Он её полюбил, по своему. Ему казалось, что по настоящему, и оно почти что так и было. Она его полюбила как раз полностью, по настоящему, была вдохновлена этими прекрасными чувствами.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2182030
пошли, как досмотревший Киминозо (и не раз, как и Тру Тирс в общем), я утверждаю, что похоже (и особенно концовкой)

Так вот... хрен с ней с концовкой. Меня интересует твое видение концепции))) Ибо я был на 100% согласен с твоей фразой:

 

Да и похожего там только то, что есть две девушки, которые любят одного и того же парня, обе страдают, и в конце концов ГГ остается с той, которой больше досталось.

По-моему это не повод утверждать, что Тру Тирс опирается на КимиНозу. Это фишка любой драмы с треугольником. Плюс здесь скорей не "кому больше досталось" а "кого на самом деле любил". Кстати, дабы не быть совсем лузером, ГГ в КимиНозу остался с той, что в больницу попала?

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2182034
Ааааа пашли в тему Тру Тирс, а?)))))) Мне че-то так поспорить захотелось. Честно говоря я хоть КимиНозу не досмотрел, остановился где-то на 7 серии, но блин я близко не вижу в Тру Тирс ее идей))

Ну сам напросился на СПОЙЛЕРЫ К KIMI GA NOZOMU EIEN (лучше не читал бы, а сначала досмотрел Киминозо, кстати - оно посильнее будет, уступает только графикой):

Самые драматичные серии в Киминозо - последние и вот здесь аналогию Тру Тирс с KGNE не заметить просто невозможно.

Вкратце: самое сильное место в KGNE - детская книга (маленькая такая с картинками), которую искала Харука - подарок Маёуру, которая *оказывается пророческой и история из нее и произошла с главными героями (Харука - фея прощания, Такаюки - девочка, которая дружила с феей). Тру Тирс - АЛЬБОМ С КАРТИНКАМИ, в котором так же говорится о главных героях (по нему мы получаем Ноэ - Райгомару, Шиничиро - Джибетта). Когда основная идея настолько похожа вообще стоит ли разговаривать дальше?

Также в обоих аниме герой любит только одну девушку, а со второй не может расстаться из-за сострадания (да и встречаться соглашается в обоих случаях из-за того, что думает, что с возлюбленной (Мицуки-Хироми) ему ничего не светит). Героиня, которая остается в конце концов в стороне (Харука и Ноэ опять же) к концу становится сильнее характером, герой же остается со второй, которая в конце концов оказывается слабее. Далее - есть также бойкая героиня, которая испытывает некие чувства к ГГ (Аканэ и Айко). Стоит ли говорить, что вообще количество героев - три девушки и два парня (из которых один - лучший друг ГГ - немного в стороне все время стоит).

P.S. Не хочу сказать, что Тру Тирс проштампован (я люблю и то, и другое аниме), просто ты не видишь некоторой аналогии (похожее, напоминает, но ни в коем случае не содранное), хотя неудивительно - не досмотрел, ИМХО, лучшее аниме всех времен и народов (уж поверь мне как любителю жанра).

 

Кстати, дабы не быть совсем лузером, ГГ в КимиНозу остался с той, что в больницу попала?

*Такаюки не любил Харуку, поэтому это в принципе невозможно

 

О, и кстати еще, вот фраза из Тру Тирс:

"Люди...

Люди хотят быть ближе к тем, кого они любят, да?

Ближе и ближе...

Но если это невозможно, то хотя бы ближе к тем, кто рядом с их любимым..." © (Айко)

С этого все началось и в Киминозо: Такаюки начал встречаться с Харукой, *потому что она была подругой Мицуки ("Я начал встречаться с Харукой, потому что она твоя...")

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2182042
Меня интересует твое видение концепции)))

По-моему всю концепцию расписал ("Книга", "Люди хотят быть ближе", "любовь из сострадания"). Еще вопросы?

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2182043

Цитировать не буду. Пишу скопом))) Начну с претензий в сторону "не досмотрел". Не досмотрел я по одной причине: КимиНозу слишком давит на жалость и драма там буквально выпирает из всех шелей. Плюс микс из бытовых и надуманных проблем. Это МОЕ личное имхо ни на что не претендующее. Я прсото устал смотреть на этот сопливый тупинг вот и все. В Тру Тирс герой колеблеца не из жалости. Да, и там и там поначалу герою начинает встречаца с нелюбимой девушкой только "во благо" любимой. Но потом там скорей не жалость появляется а осознание большой привязанности. Ведь кто заставил его нарисовать этот альбом? Кто постоянно твердил "ты можешь летать"? Просто в конце он разбирается в себе и проводит грань между привязанностью и любовью. В КимиНозу банальный казус. Девочка выпала из времени и дабы не травмировать ее психику все начинают притворяца. Это все-атки разные ситуации. Книга и альбом - просто общий прием символизма, хотя тут спорить не буду, прием очень похожий.

 

И я дабы не прослыть в очередной раз тролем, уточню))) Я не имел ввиду, что эти аниме не похожи. Я имел ввиду что не виже в тру Тирс ИДЕЙ КимиНозу и считаю немного не верным то, что Тру Тирс опирается на него только потому, что вышла позже. Все-таки разница между "опирается" и "похожа" существенная. Можно найти кучу аниме, опирающихся на концепции предшевственников. Эврика и Ева (хотя на Еву дофига мехи опирается, тот же разефон), Махораба и Икокку... Просто в Тру Тирс чуть больше общего с КимиНозу, чем у остальных драматических анимешек. Хотя для сравнения можно взять тот же Канон. Там тоже драматический треугольник высвечивается и кстати тоже замуты с больницей присутствуют))) Кстати поначалу мне КимиНозу именно этой ситуацией с больнцией Канон напомнил))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2182070
Книга и альбом - просто общий прием символизма, хотя тут спорить не буду, прием очень похожий.

Это не единственный похожий прием - помимо того, что я написал в предыдущем посте (а там не только по книгу сказано - присмотрись) еще например, очень похожа сцена прощания Харуки и Такаюки и соответственно Ноэ и Шиничиро:

1. Так значит: Харука - в инвалидной коляске, Ноэ - на костылях.

2. Ключевой предмет - книга и альбом опять же.

3. Ключевые фразы соотвественно - "Я... люблю Мицуки" и "Я люблю Хироми".

4. Ну и "Давай расстанемся с улыбкой" имеет место.

Так что все-таки здесь именно "опирается" скорее.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2182085

Ммммм опять же в корне не согласен. Это уже по-моему собирание крошек идет. Аргумент: фраза "Я люблю другую" вообще придиркой кажется. А как еще герой должен сказать, что он любит другую? Собственно там была несколько другая фраза.. вроде бы "у меня в сердце Хироми". Инвалидная коляска и костыли - это настолько ничтожаня деталь, что о ней говорить как-то и не хочется. В Киминозу болезнь героини была частью сюжета. В ТруТирс героиня просто по дурости своей навернулась с дерева. Это момент конечно очень показательный, но не является настолько важным, чтоб приравнивать его к аналогии в КимиНозу. С книгой и альбомом я согалсен. Это действительно важный элемент и он похож в обоих аниме, в других я такой фишки не видел. Но опять же, купленная книжка по совпадению оказавшаяся пророческой и книга, нарисованная самим героем, как иллюстрация переживаний его жизни - не такие уж одинаковые факторы)))

 

Ну и последнее...

 

Ну и "Давай расстанемся с улыбкой" имеет место.

А в каких интересно аниме треугольники закачивались мордобоем?) Вспоминаем Шафл, Канон... Там все разрешается тоже в полне светлых тонах и спокойно. Ну да, в шафле Каедэ попсиховала конкретно, но потом-то тоже все было именно с "улыбкой". Опять же всякие Онегаи Твинс, КимиКисс... Да даже Судзука, хотя там было много скандалов. И везде под конец все радужно)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2182104
Собственно там была несколько другая фраза.. вроде бы "у меня в сердце Хироми".

''Факты это отрицают'' © (Jack Sparrow)

Dialogue: 0,0:04:21.34,0:04:25.05,*Default,,0000,0000,0000,,Я... люблю Мицуки.

Dialogue: 0,0:04:27.89,0:04:29.31,*Default,,0000,0000,0000,,Если бы не она,

Dialogue: 0,0:04:30.14,0:04:34.04,*Default,,0000,0000,0000,,я не стоял бы сейчас рядом с тобой...

*перевод - iншы (лучший на данный момент и самый точный)

 

и собственно

Dialogue: 0,0:14:45.34,0:14:47.34,Default,,0000,0000,0000,,Я люблю Хироми.

Dialogue: 0,0:14:50.72,0:14:52.01,Default,,0000,0000,0000,,Я знаю.

*перевод - redbull (не хотелось бы особо ему льстить, но, признаю, самый лучший из существующих переводов, за исключением нескольких моментов)

 

А именно в такой формулировке диалог проходил на моей памяти только в Кимикиссе (Я... люблю Мао-тян) и в двух обсуждаемых аниме (ни в Шаффле, ни тем более в Онегай Твинс или Сузуке такого не было).

P.S. А вот фраза "У Шиничиро в сердце Юаса Хироми" - это незабываемо, согласен.

 

важный элемент и он похож в обоих аниме, в других я такой фишки не видел.

Но имхо, в Киминозо он куда бОльшую роль играет и лучше проработан... есть несогласные?

а если в других аниме не видел такого - посмотри Blue Drop - там сценарий к пьесе очень важную роль играет.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2182132

А... ну значит склероз. Однако в Тру Тирс не это был ключевой момент, а именно когда она (нехороший ВА вовремя свалился так что не могу имя глянуть) уходит "в даль", а ГГ сквозь слезы кричит, что мол у него в сердце Хироми на манер песенки, которую она (епнутый ВА) пела. Согласись, в КимиНозу такого не было))). Ну да не в том суть. Я к тому, что фраза "Я люблю того-то" это не такая уж редкость и врядли это можно использовать как аргумент в пользу КимиНозу как первоисточника)))

 

ни в Шаффле, ни тем более в Онегай Твинс или Сузуке такого не было

В Шафле было. ЕМНИП он хотел сказать "Я люблю Асу", но Каедэ завизжала в ключе 'не говори этого!"

В Судзуке... я плохо помню диалог расставания, но там тоже иной причины кроме Судзуки не было.

 

Тут опять же вполне возможно меня просто анимешный опыт подводит. Но я зуб даю, во многих романтических аниме наверняка фигурировали спокойные диалоги в духе

- Я люблю другую

- Ну чтож тут поделать....

У меня даже дикое чувство дежавю появляется, так что тут память виновата)))

 

Но имхо, в Киминозо он куда бОльшую роль играет и лучше проработан... есть несогласные?

Я смотрел 7 серий, повторюсь))) И там эта книга фигурировала только вначале до аварии, насколько я помню. В Тру Тирс альбом фигурирует на протяжении всего сериала, чуть ли не в каждой серии, если не в каждой. но судить о значимости не берусь, опять же, потому что не досмотрел КимиНозу. Но обсуждаем-то мы сейчас не "какой прием круче", а является ли прием ТруТирс слизанным с КимиНозу, опирается ли он на нее. Прием символизма вообще - вещь отнюдь не редкая. Вспоминаем Канон с тамошним игрушечным ангелом и ранцем Аю с крыльями. Код Гиасс ака Нанали с бумажными журавлями. Опять же Чобиты (ЕМНИП) с тамошней книжкой, которая тоже играет свою роль в развитии героини... А... ну и кончено Кланнад. Там история Нагиссы вообще теснейшим образом связана с самой историей и кстати очень напоминает приемы Киминозу и ТруТирс. А если покопаца наверняка еще можно несколько примеров отрыть.

Изменено пользователем Himura Yumi
ай-ай-ай, Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2182136
а именно когда она (епнутый ВА вовремя свалился так что не могу имя глянуть

Я уже много раз писАл - Ноэ, Исуруги Ноэ.

Я смотрел 7 серий, повторюсь))) И там эта книга фигурировала только вначале до аварии, насколько я помню.

И я об этом - в Тру Тирс об альбоме говорят каждую серию и по этому она уже в порядке вещей, а вот в Киминозо о ее значимости узнаешь в последний момент и это не слабо шокирует (ведь до этого даже не обращаешь внимания на нее, а тут тебе *"Это - книга нашей встрече". У меня от одной этой фразы мурашки по спине пробегают и вспоминать не хочется - невыносимо грустно, я два дня отходил).

Кст, при просмотре Кланнада-ТВ я тоже вспоминал Киминозо...

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2182144
Я уже много раз писАл - Ноэ, Исуруги Ноэ.

Ну я не просто склеротик, я слепой склеротик с плохой памятью на имена)))

 

По поводу остального... А я и не спорю, что пробирает возможно, но это же не показатель, что КимиНозу - первооткрыватель, а остальные аниме с похожими приемами опираются на него. Я повторю: для этого аниме должно использовать те же самые идеи, те же самы приемы (а не один прием), даже порой сюжеты частенько сходяца))) Ну да ладно, в целом я понял твою позицию и принял ее. Просто мне фраза "капитально опирается" не понравилась. Звучит как обвинение в клонировании)))

 

Кст, при просмотре Кланнада-ТВ я тоже вспоминал Киминозо...

Ну..... ЧТД))))

Я тоже почти все jRPG-подобные аниме с Тсубасой сравниваю)))

Кстати в Кланнаде-то толком треугольника нету. Я бы даже сказал, что там вообще таких сильных чувств, как в обсуждаемых сабжах нету. Так.. влюбленность присутствует, симпатия, но не больше ИМХО))) Ну не заметил я ни в Нагисе ни в Томоя проявления каких-то там бурных чувств. Их в принципе спокойно можно назвать очень хорошими друзьями)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2182161
А я и не спорю, что пробирает возможно, но это же не показатель, что КимиНозу - первооткрыватель

Не знаю, до Киминозо из подобного жанра (поседневность-драма-романтика) ничего подобного не наблюдалось, разве что небоьшие задатки (что-то типа Ту Харт или Меморис Офф), но это все далеко не то. KGNE произвела (она то есть "Вечность, которую ты так желаешь") просто фуррор в свое время, да и сейчас у нее намно-о-о-ого больше ярых фанатов (можно проглядеть тему КГНЕ - там даже поначалу несогласные в конце концов соглашаются), нежели противников.

Просто при просмотре Тру Тирс мысль о схожести этих двух анимешек проскакивала не раз и не два (и я аргументировал почему).

Ладно, давай сворачивать дискуссию. Советую все же досмотреть Киминозо - это лучше один раз увидеть, чем услышать о ней сто раз. Даже зная сюжет (я по себе сужу - знал некоторые важные моменты, а после аж двух просмотров сложно отойти от увиденного), такие вещи как Киминозо, Канон и др. производят неизгладимое/незабываемое впечатление.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2182185

По поводу "раньше" - вот не надо в эту сторону разговор вести. Я не помню, учавствовали ли вы в споре по Хине, но там тоже был разгвоор про фурор, классика гаремного жанра и тд, однако нашлись очень многие, которые подчеркнули, что аниме-индустрия молода сама по себе. И не корректно более поздние гаремники связывать с Хиной.

 

Мода на "драматическую романтику" тоже пошла недавно. Ведь не значит, что фильмы с Джеки Чаном опираются на фильмы про Брюса Ли только потому что и там и там ГГ азиат и фильмы про боевые искусства. Тот же Канон кстати вышел раньше. Пусть там и не было непосредственно такого же диалога, зато там был диалог на остановке, где Наюки сама отпускает Юичи. Опять же параллели можно првоести и Фушиги Юги. Там правда не герой выбирает, а героиня, но смысл один: третий лишний и здесь ничего не поделаешь. То, что КимиНозу яркое аниме, которое пользовалось популярностью не повод приписывать ей изобретение этого приема в заслугу, это крайне неправильно.

 

Просто при просмотре Тру Тирс мысль о схожести этих двух анимешек проскакивала не раз и не два (и я аргументировал почему).

Опять же схожесть ключевое слово. У тебя же не было, я так понял, мысли "аааа вот эту фишку скопировали с Кими Нозу" или "а эта концепция прям в точности, как в КимиНозу". К примеру если брать упомянутую Махорабу, то там все сквозит идеями Икоку.

 

Опять же, наверняка в курсе, что многие сравнивают Код Гиасс и Дез Нот... Но врядли у кого-то появилась мысль, что Гиасс "капитально опирается" на Дез Нот только потому что:

1 У них есть нечто общее

2 Дез Нот это первое аниме (если не ошибаюсь), где ГГ - злобный интелектуал...

Возражения?)

 

Советую все же досмотреть Киминозо - это лучше один раз увидеть, чем услышать о ней сто раз.

Досмотрю, наверное... Честно говоря не люблю я когда аниме давит на сопли. Не поверишь - я до сих пор из-за этого не смог Эф досмотреть, хотя меня все знакомые уже палками бьют за это))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2182265
Я не помню, учавствовали ли вы в споре по Хине

Не знаю - ни по одному пункту не по теме...приведите еще Ай Йори Аоши - так ж ни одного мало-мальски (!!!!!!!!) похожего момента...

У тебя же не было, я так понял, мысли "аааа вот эту фишку скопировали с Кими Нозу" или "а эта концепция прям в точности, как в КимиНозу".

из уважения к Тру Тирс (обожаю ТТ), а если судить объетивно, то вполне возможно....

врядли у кого-то появилась мысль, что Гиасс "капитально опирается" на Дез Нот

знаешь ли, первые серий 7-8 я в этом не соневался ни на йоту. Вот во втором наоборот, нисколько не сомневался, что Гиасс ни капли не похож на ДН.

Честно говоря не люблю я когда аниме давит на сопли. Не поверишь - я до сих пор из-за этого не смог Эф досмотреть, хотя меня все знакомые уже палками бьют за это))))

Зря, даже зря, зря - что Киминозо - шедевр (ни за что не откажусь от этого слова), что Эф - великолепная вещь, особенно перая история.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2182280
знаешь ли, первые серий 7-8 я в этом не соневался ни на йоту. Вот во втором наоборот, нисколько не сомневался, что Гиасс ни капли не похож на ДН.

Ну значит мы с тобой по-разному трактуем похожие аниме. Мне Гиасс поначалу напоминал ДезНот довольно сильно, но у меня ниразу не возникла мысль, что Гиасс каким-то боком опирается в этом плане на ДезНот. Просто 2 автора использовали один и тот же прием в разное время. Тоже самое кстати и с недавним "Тетрадь дружбы Натсуме". там как раз эти все замуты с тетрадью тоже напоминают ДезНот, но если мне кто-то скажет, что Натсуме на ДезНот опирается, я в него тапком кину ибо это жесточайшая дезинформация)))

 

Поэтому я не считаю, что Тру Тирс чем-то обязана КимиНозу. Вот если автор ТруТирс когда-нить скажет, что он был вдохновлен этим сериалом(в чем я сомневаюсь), тогда ладно, а так дудки все это :D

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2182806

тем временем досмотрел Тру Тирс и я.

Ну, что сказать - абсолютный, тотальный восторг! восторг от всего - от сюжета, от музыки, от рисовки, от персонажей, от атмосферы и концовки... в ком -то веки мы видим нормальных людей, не запинающихся озабоченных соплежуев (м), и не рефлексирующих застенчивых/агрессивных когда не надо цундере/яндере (ж). Простые, приятные, обычные реальные люди, без преувеличенно-значимых-травм-детства. И честные, по отношению друг к другу что приятно вдвойне. Порадовала концовка - она именно такая, как я хотел ^^

а в Хироми и Аи-тян я просто влюбился >< (лицо Аи-тян крупным планом, её карие глаза - жемчужина сериала, хауууу)

Вот Исуруги Ноэ особой симпатии не вызвала - уж больно не по нраву мне её выкидоны, ну, не умиляюсь я с панибратски-идиотских экзерсисов с с Синъитиро и курами. Впрочем, это частности.

 

Общее же впечатление - просто РОСКОШНО. давно я не получал такого удовольствия от просмотра произведения, каждая составляющая которого выполнена на высочайшем уровне. Спасибо.

Опубликовано
comment_2182814
А меня честно говоря Хироми не впечатлила. Слишком она депрессивная какая-то, хотя и не без причины. Ну а Аи - это без комментариев, потрясающий персонаж, и поэтому мне ее жаль гораздо больше Хироми и Ноэ вместе взятых)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2182849

да не слишком-то и депрессивная, учитывая, что пришлось ей жить в таком обществе (я о маме Син-тяна)

в школе вон - нормальная, весёлая... а дома замыкалась.

 

сериал - в мой топ, однозначно.

Крамольная мысль: понравилось даже больше чем Киминозо - именно благодаря тому что герои честны и жизненны...

а там - как-то всё уж очень мыльно...

 

*no holywars!*

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2182927
в школе вон - нормальная, весёлая... а дома замыкалась.

Ну.... ИМХО в школе - это было напускное. Или она может "отдыхала" от напряжения в общении с ГГ и на связанные с ним темы. Если же заходил какой-то разговор о ГГ - опять мрачнела. Не, я ее не виню, повторяю: было от чего. Дико любить человека, но знать, что вместе быть не суждено... Но "жертва" Аи меня гораздо сильнее впечатлила, хотя и тут ремарку внесу: жертва совершенно глупейшая.

 

Крамольная мысль: понравилось даже больше чем Киминозо - именно благодаря тому что герои честны и жизненны...

а там - как-то всё уж очень мыльно...

Оооооо единомышленник! =))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2182944
Ну.... ИМХО в школе - это было напускное. Или она может "отдыхала" от напряжения в общении с ГГ и на связанные с ним темы. Если же заходил какой-то разговор о ГГ - опять мрачнела. Не, я ее не виню, повторяю: было от чего. Дико любить человека, но знать, что вместе быть не суждено... Но "жертва" Аи меня гораздо сильнее впечатлила, хотя и тут ремарку внесу: жертва совершенно глупейшая.

"Ужасно, когда становится невозможно любить то, что любишь" © (Юаса Хироми)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2182954
Ээээээ какая-то корявая фраза. Что значит "невозможно любить"? Ты либо любишь либо нет, вне зависимо от твоих желаний и внешных факторов. Другое дело "невозможно признаться" или "невозможно быть вместе".

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2182973
Что значит "невозможно любить"?

это и значит, что нельзя ей любить Шиничиро, ведь он ее брат (типа). "Невозможно" можно трактовать как "невыносимо".

Меня фраза устраивает, вопросы по переводу к Рэдбуллу.

 

Gabriel Hounds:

"Это мучительно больно, когда больше не можешь любить то, что любишь"

звучит хуже... хотя смысл тот же - "не можешь" и "невозможно" - одно и то же.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2182992

"Не можешь".... по мне звучит более мягко и правильно. Ну да это уже придирки, суть ясна)

Теперь по поводу брата.... Ну и что? Если любишь человека, пофиг, даже если он твой брат/сестра. Да, это будет больно, невыносимо, смерти подобно, но с эти ты ничего сделать не сможешь. Разве что время али новая любовь поможет) Вообще это к теме инцеста. Честно говоря я к нему со временем начал относица более мягко. Т.е. я абсолютно против отношений мать-сын, отец-дочь, однако если родственники примерно одинакового возраста, то тут надо уповать только на удачу, ибо как показывает практика, гены не всегда блокируют влюбленность. Так что это скорей вопрос самовнушения. Вот если бы Шиничиро заранее был представлен Хироми как брат, врядли бы она в него влюбилась....

А вообще я лично знаю аж 2 человек... один с комплексом сестры, другая с комплексом брата)))

А еще где-то читал, что особенно частно влюбленность появляется у разнополых близнецов. Мол там на духовном уровне тесная связь у них.

Тааааак че-то я полез в дебри, спать пора видимо)))) Вобщем хочу сказать, что упадническое настроение Хироми мне вполне понятно, я ей сочувствую, но Аи мне гораздо более симпатичнее))))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2191225

ОЙ, врублюсь в ваш почему-то заглохший спор.

 

Смотрю аниме в данный момент...

Осилено 5 серий.

Причём на самом деле с трудом осилил

 

Мне тут многие рекомендовали "Слёзы" - как нечно напоминающее Киминозу.

Не так. ИМХО - слабее... намного слабее.

Мне вот лично всё это (события, пока там происходящие) напомнило происходящее в ПЕРВЫХ ДВУХ СЕРИЯХ "вечности".

В тех самых, от которых я плевался.

 

И даже есть впечатление, что смотрю гаремник.

И есть (после 5 серий) даже ощущение, с кем в конце останется главгерой.

Спойлер
После того, как Хироми соврала про баскетболиста, а Синтирэ повёлся, сразу же лично мне стало ясно, что Синтирэ и Хироми в конце авторы сведут в пару. Просто так такое не делается.

Если Синтирэ в конце окажется с кем-то другим, буду удивлён и перстану верить в свою интуицию. Пока она ни в одном аниме меня не подводила

 

Вообщем пока- что аниме меня не впечатлило. Пошёл досматривать.

[soS] Team патриарх харухизма [Аска Team][Fallout team][elven-Nana team]
Опубликовано
comment_2191355

ion1, интересно, что вы подумаете сразу после просмотра 6-той серии?.. эт я про то, что в спойлере :wub:

Не так. ИМХО - слабее... намного слабее.

А никто и не говорил, что сильнее - говорю напоминает, особенно к концу (то есть имхо, наиболее близкое аниме к Киминозо). Поймете, досмотрев, о чем я...

А драматизму тут - хоть отбавляй - услышите одну ключевую фразу в конце 12-той серии, думаю, согласитесь

А вообще, аниме на все сто процентов оправдывает название и раскрывает что же такое настоящие слезы.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.