Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Kugai

Если говорите цифрами, то указывайте конкретную ракету, которая это не осилит/осилит.

Сказано мною было, что бронепробиваемость гранаты для РПГ 7 не более 650 - 700 мм.

Кумулятивный снаряд ля 125 мм танковой пушки - 650 мм.

Еще цифр?

Холодная плазма говорите? Можно долго спорить, что такое плазма, однако кумулятивная струя - это струя раскаленных ГАЗОВ, а не плазмы. И ее очень даже неплохо тормозит даже воздух. По моему 5 мм воздуха, как 1 мм стали. По этому принципу работают циты на бортах танка. Также некоторые материалы, такие как стеклотекстолит или керамика намного лучше препятствуют кумулятивной струе, чем металл (на 1 кг). По этому в современных танках более 50 % толщины брони приходится на подобные материалы.

Вот вам например

http://btvt.narod.ru/4/armor.htm

Shinsaku-To

Не знаю насчёт ядерного взрыва, но в плазменных телевизорах она есть точно *_*

Вы серьезно так думаете?

Опубликовано

ПО ПОВОДУ ГУСЕНИЧНЫХ И КОЛЕСНЫХ МАШИН!!!

"...В условиях современной войны против иррегулярного противника (партизаны и т.п.) движение по дорогам само по себе опасно. Дороги делают маневр предсказуемым, а значит ставят свои силы под удар партизан или террористов. Нужны новые подвижные и защищенные гусеничные машины нового поколения. В этом смысле, по оценкам В. Орейли, в Ираке отлично себя зарекомендовали танки М1 и БМП М2...

... Гусеничные машины имеют преимущество перед колесными и при боях в городе. Возможность полного разворота на месте, что важно в условиях узких улиц, а также меньшая цена, способность нести большую нагрузку, большая плавность хода, вследствие этого точнее огонь в движении, они компактнее..."

Опубликовано
Сказано мною было, что бронепробиваемость гранаты для РПГ 7 не более 650 - 700 мм.

Кумулятивный снаряд ля 125 мм танковой пушки - 650 мм.

Еще цифр?

Достаточно.

Русский аналог Типа14 - ТМ-83 (этой мине тоже 20 лет )). Танк Т-72. Расстояние до танка 15м.

Входящее отверстие в башню - 3.5см. Пробиты бортовой экран, борт, противоположный борт, противоположный бортовой экран. Выходящее отверстие 3см. Взрыв боекомплекта. Еще цифр?

Это вечный спор снаряда и брони. Только против нормально сделанной ловушки подобного рода спасет только "Токамак". Что проще, каждый раз наращивать 5-10см стенки танка, с навесными экранами по 4тонны или немного переделывать форму ВВ в ракете? Нарастить взрывчатки на пол кило и сделать угол ВВ острее?

Холодная плазма говорите? Можно долго спорить, что такое плазма, однако кумулятивная струя - это струя раскаленных ГАЗОВ, а не плазмы.

Не все так просто. Газы - это после обычного взрыва. А здесь эти газы пересекаются в сотне точек. Соответственно, температура вещества там будет повышена многократно! Просто взрыв ничего не дает. А взрыв, направленный в одну сторону и дает тот самый "стержень плазмы". И дело не в том нра вам это слово или нет.

По этому в современных танках более 50 % толщины брони приходится на подобные материалы.

Вот вам например

http://btvt.narod.ru/4/armor.htm

Аригато за ссылочку. Посмотрел. Но 1мм стали - это 5м воздуха, а не 5мм ))

Опубликовано
Вы вообще думаете что говорите?

Вы знаете при какой температуре образуется лазма? А вы знаете когда такая температура бывает? Скажу вам, что при ядерном взрыве.

2500 градусов по цельсию - температура образования плазмы воды.

Вообще то, даже привычный нам огонь это тоже плазма. А температура горения дерева(или бумаги) 300 градусов по цельсию. Плазма это просто особое состояние вещества, при котором все атомы становятся ионами, вот и все, ничего особенного.

Плазма - (от греч. plásma - вылепленное, оформленное), частично или полностью ионизованный газ, в котором плотности положительных и отрицательных зарядов практически одинаковы. При достаточно сильном нагревании любое вещество испаряется, превращаясь в газ. Если увеличивать температуру и дальше, резко усилится процесс термической ионизации, т. е. молекулы газа начнут распадаться на составляющие их атомы, которые затем превращаются в ионы. Ионизация газа, кроме того, может быть вызвана его взаимодействием с электромагнитным излучением (фотоионизация) или бомбардировкой газа заряженными частицами.

Опубликовано
Я против оружия и насилия. Особенно презираю Онлайн игры. Это жестокость и отвлечение от реального мира!

Да-да, я полностью поддерживаю ваше мнение!

*возвращается с бугурта и садится играть в линейку :D *

Опубликовано
Я против оружия и насилия. Особенно презираю Онлайн игры. Это жестокость и отвлечение от реального мира!

Такое даже комментировать сложно - не знаешь с какого конца начать вас критиковать. А зачем тогда оставлять сообщение в теме про оружие, если вы его презираете?

Опубликовано (изменено)
Да-да, я полностью поддерживаю ваше мнение!

*возвращается с бугурта и садится играть в линейку  *

Тоже не могу комментировать - Isador вы как обычно зрите в корень и являете собой оплот логики и здравого смысла.

*падает со стула от хохота*

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я за оружие. И за онлайн игры. Во я блин неправильный

Мой вам совет - не обращайте внимания на высказывания, призванные вас позлить.

И кто-нибудь - сотрите пожалуста этот оффтоп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация