Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_29637

У меня вопрос на засыпку чтоб лучше понять характер.

Какое оружие вы предпочитаете. Типа лук, меч, пулемёт, гранатомёт или просто всё взрывающее. B)

Или все здесь люди мирные?

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)

Для чего нам вечность если все кого мы знали умрут...

Nav riska, nav prieka!

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 207,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_549654
Из тяжолого 6сти ствольный пулемет

Только если в комплекте с вертолетом или хотя бы джипом. С рук из него стрелять низзя, отдача отнесет к ближайшей стене.

Teams:

[Final Fantasy]

[АмерикаМастДай]

{Да упокоится яой}

<Аццы-Экзекуторы>

[Абхазия с нами]

[Истинный Hellsing]

Опубликовано
comment_549708
Только если в комплекте с вертолетом или хотя бы джипом. С рук из него стрелять низзя, отдача отнесет к ближайшей стене.

549654[/snapback]

да, что верно то верно, зато когда уносить будет убегать не надо , унесет и не догонишь

Опубликовано
comment_549948
Я тут где-то говорила что АК рулит, ну так вот АК действительно рулит! нам учитель сказал что это лучший автомат в мире на данный момент. Если опять будите спрашивать: держала его? стреляла? ну так вот, и держала, и стреляла и разбирала. Также стреляла из пистолета (какого не помню) и винтовки ^_^
Опубликовано
comment_550293
Гнев

Что вы, М60 редкосное говно. По сравнению с аналогичными танками остальных стран. Броня слабая, пушка тоже, плюс высота метра 3.

544950[/snapback]

Я что, спорю? Просто для США это был прорыв. Однако мне этот танк очень дорого - это ведь расчетный танк! Как артиллеристу мне дороже только расчетный снаряд (ОФ к Д-20) ^_^

"Стою, от недругов прикрыв, мой Сахалин - страну Ыхмыф!"

Elite T-T-T

Опубликовано
comment_550299
Смотрел. И что? На что намек? На шлем штормтрупера? Так не фига, он белый - это раз, и штурмовики - это пИхота, а не пилоты вертолетов - это два.

544973[/snapback]

Покрасить Вам его, что ли ^_^

Тем не менее вопрос - заплатили ли Джорджу Лукасу в Пентагоне за использование дизайна из Star wars? ^_^

Elite T-T-T

Опубликовано
comment_550304

549654[/snapback]

Более того - к mini-gun полагается два аккамулятора от грузовика (там блок стволов вращает электромотор) - таскать их НЕВОЗМОЖНО. Тому же Шварцу в Терминаторе 2 и в Хищнике-1 провод от аккамуляторов через штанину пропускали. В Терминаторе 2 это очень хорошо видно.

Elite T-T-T

Опубликовано
comment_550306
Я тут где-то говорила что АК рулит, ну так вот АК действительно рулит! нам учитель сказал что это лучший автомат в мире на данный момент. Если опять будите спрашивать: держала его? стреляла? ну так вот, и держала, и стреляла и разбирала. Также стреляла из пистолета (какого не помню) и винтовки :lol:

549948[/snapback]

Девушка с автоматом.... М-м-м-м. это так прекрасно, НО в мирной жизни и только по мишеням!

Elite T-T-T

Опубликовано
comment_550340
Также стреляла из пистолета (какого не помню) и винтовки 

549948[/snapback]

Девушка с автоматом.... М-м-м-м. это так прекрасно, НО в мирной жизни и только по мишеням!

550306[/snapback]

угу, угу... наши мальчики-одноклассники на ОБЖ уде заценили. Стоят их родные и знакомые Лена\Маша\Настя, юбочки, одна в платье-разлетайке, другая в кофточке с рукавами-фонариками, тратья еще не выпустила из рук плюшевого зайца, которого сгд подарили... И деражат па баааааааааалшой черной воздушке... А мальчики РАНЬШЕ тоже считали, что девушка с автоматом - красиво. уже не считают

Когда не любишь человека, поцелуи - это слишком много, когда любишь - слишком мало, к чему они вообще? (с)Цветаева

[Final Fantasy] team

Опубликовано
comment_550345
угу, угу... наши мальчики-одноклассники на ОБЖ уде заценили. Стоят их родные и знакомые Лена\Маша\Настя, юбочки, одна в платье-разлетайке, другая в кофточке с рукавами-фонариками, тратья еще не выпустила из рук плюшевого зайца, которого сгд подарили... И деражат па баааааааааалшой черной воздушке... А мальчики РАНЬШЕ тоже считали, что девушка с автоматом - красиво. уже не считают

550340[/snapback]

А я своих бывших за всегда со стволом учил обращаться. Особенно прикольно дать ей в руки дробовик! Главное, чтобы приклад поплотнее прижала к плечу, а то снесет на фиг :lol:

А что такое платье-разлетайка? Просветите темного :lol:

Изменено пользователем Гнев (смотреть историю редактирования)

Elite T-T-T

Опубликовано
comment_550397

Хоть АК и рулит,но автомату больше 50 лет и все технические заделы он почти исчерпал,и ему на смену поставили АН более улудшенная модель, хотя могли и лудше подобрать.Хотя мне лично калибр 5,45 ну совсем не прет,другое дело7,62.Класный ведь патрон вышел,нахрен

сняли с производства гады.

Хаос: должность - партизанCHAOS BLADE

<FONT color="red">[XAOC team]

Опубликовано
comment_550531
Хотя мне лично калибр 5,45 ну совсем не прет,другое дело7,62.Класный ведь патрон вышел,нахрен

Михаил Тимофеевич сам против 5.45 был, в недавнем интерьвью рассказывал. Один из АК сотой серии снаряжен под 7.62. А вот выпускают такие патроны еще или нет - незнаю.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

Опубликовано
comment_550563

Ямомото

Хоть АК и рулит,но автомату больше 50 лет и все технические заделы он почти исчерпал,и ему на смену поставили АН более улудшенная модель, хотя могли и лудше подобрать.Хотя мне лично калибр 5,45 ну совсем не прет,другое дело7,62.Класный ведь патрон вышел,нахрен

АН никуда не ставили, т.к. говно редкосное и ни на что, кроме показа на стенде очереди из двух птаронов не годится, т.к. лафетная с-ма боится грязи и ненадежна, плюс хрен соберешь-разберешь.

Далее, АН не является улучшенной АК, это другая винтовка.

Далее, везде, даже в нашей армии воюют с 7,62 мм АКМ, АК 74 уже проявил свою несостоятельность неспособностью пробить даже ватный халат душмана в Афганистане и низкой устойчивостью пули в полете.

Патроны 7,62х39 выпускаются до сих пор.

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

В третьей мировой войне не будет победителей. Только проигравшие.

Победа идет по следам танков.

Опубликовано
comment_550564

Гулливер Фойл

Далеко не один.

Есть АК 103, затем один из 102-104-105, один из 107-108.

Кстати АК 101 и другой из 102-104-105 и 107-108 идут под 5,56х45.:)

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

Опубликовано
comment_550854
Ямомото

АН никуда не ставили, т.к. говно редкосное и ни на что, кроме показа на стенде очереди из двух птаронов не годится, т.к. лафетная с-ма боится грязи и ненадежна, плюс хрен соберешь-разберешь.

Далее, АН не является улучшенной АК, это другая винтовка.

Далее, везде, даже в нашей армии воюют с 7,62 мм АКМ, АК 74 уже проявил свою несостоятельность неспособностью пробить даже ватный халат душмана в Афганистане и низкой устойчивостью пули в полете.

Патроны 7,62х39 выпускаются до сих пор.

550563[/snapback]

Зато патрон 5,45х39 дает настильную траекторию стрельбы, что гораздо удобнее (почитайте Федорова - наше основоположника автоматического оружия). Патрон 7Н10 имеет бронебойную пулю и прекрасно пробивает не только халат. К тому же при равнозначном пороховом заряде меньший калибр имеет большее пробивное действие (знаю - в 5,35х39 пороховой заряд меньше). Добавьте еще и малый импульс - отдача не мешает вести прицельный огонь (те же АК разных модификаций под 7,62х39 были надежными, но стрельба из них далека от идеала - точность низкая. Ниже чем, например, у М-16 и это приходится признать, другой вопрос, что калаш живуч, а М-16 ветра боится). Увеличение носимого боезапаса не может не радовать (ровно как и снижение тяжести и габаритов магазина)

Теперь об эффективности: задача современного армейского стрелкового оружия не убить наповал, а вывести из строя. Раненый противник гораздо полезнее - его надо эвакуировать с поля боя, не него надо тратить медикоменты, еду, одежду, труд обслуги. Да и вид раненого приятеля отрицательно действует на солдат, в то время как вид убитого приятеля лишь заводит.

Что до самого патрона 7,62х39 - то он производится и сейчас для СКС (для армии и для охоты) и для различных вариантов Сайги. Также необходимо отметить, что калаши под 7,62 ограниченно состоят на вооружении, в частности в МВД и некоторых подразделения МО.

Но тяжелее они на пол-кило точно. А на марш броске это существенно. Очень :)

Изменено пользователем Гнев (смотреть историю редактирования)

Elite T-T-T

Опубликовано
comment_551522

Гнев

Я вот читал недавно рассказ одного армейского разведчика из Чечни. Так вот он говорит, что:

1) У них (разведки!) для АК 74 не было толкового бронебойного боеприпаса, а с обычным он не пробивает толковый бронежилет, легкие укрытия и т.д.

2) Все они использовали АКМ и АКС, на плохую. точность не жаловались. От себя добавлю, что на точность сильно влияет человеческий фактор. Уже на 100 метрах данные при стрельбе у нервничающего солдата из винтовок АК и М16 почти равны, с небольшим перевнесом в сторону М16.

Так что я, как и тот разведчик выбрал бы АКМ.

Или АК 101 под 5,56х45.

3) Я вот недавно смотрел кадры из Нальчика, так там видел только один АК 74.

4) Все, кто использует АК за рубежом, используют АКМ, именно из-за его бронепробивающих св-в, а также большей устойчивости на траектории полета. В городском бою часто приходится поражать цель за укрытием и АК 74 этого е сможет.

5) Точность АК 74 также невысока.

6) А у АКМ что, навесная траектория? Мне почему-то кажется, что настильность более тяжелой пули с мощностью 1900 дж будет больше чем легкой 1350 дж. Для АКМ тоже есть бронебойная пуля. Она наверно борт БТР вблизи пробьет:rolleyes:

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_551869
Тем не менее вопрос - заплатили ли Джорджу Лукасу в Пентагоне за использование дизайна из Star wars?

Да и дизайн не очень похож. У шлема штурмовика нижняя часть маски длиннее (а у зимнего варианта из 5 эпизода так и вовсе огромная). Между прочим обычный пИхотный шлем янки подозрительно похож на вермахтовский. И кто здесь империя зла, спрашиваецца?

Более того - к mini-gun полагается два аккамулятора от грузовика (там блок стволов вращает электромотор) - таскать их НЕВОЗМОЖНО

Попенкер писал на своем сайте, что подойдут более легкие аккумуляторы 20 кг весом. Однако все вместе получается не меньше полуцентнера, и сила отдачи от 100 кг. Можно, конечно, отрегулировать темп стрельбы поменьше, но тогда "миниган" будет ничем не лучше обыкновенного пулемета.

ЗЫ: А российский четырехствольный вертолетный пулемет (не помню конкретную систему) вращается от пороховых газов!

А я своих бывших за всегда со стволом учил обращаться. Особенно прикольно дать ей в руки дробовик! Главное, чтобы приклад поплотнее прижала к плечу, а то снесет на фиг

Попробуйте дать ей в руки "Харконнен" <_<. В качестве оного примерно подойдет ПТРД.

А что такое платье-разлетайка? Просветите темного

Мну кажется, что это платье с таким нехилым разрезом, что от ветра оно разлетается в стороны, и все, что под ним, видно. Поправьте меня, если я не прав.

АН более улудшенная модель

Аффтар, выпей йаду, смени пол и купи билет до Бабруйска. Автомат Никонова - вещь, которой так и не удалось вытеснить АК по причине дороговизны, ненадежности и ТТХ, не особо-то превосходящих "Калаш".

Teams:

[Final Fantasy]

[АмерикаМастДай]

{Да упокоится яой}

<Аццы-Экзекуторы>

[Абхазия с нами]

[Истинный Hellsing]

Опубликовано
comment_552369
Я ПРЕДПОЧИТАЮ  ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ

552319[/snapback]

Ты прям как истинный профессионал....но Винтовка все равно лишней не будет, или граната.

Опубликовано
comment_553157
Мну кажется, что это платье с таким нехилым разрезом, что от ветра оно разлетается в стороны, и все, что под ним, видно. Поправьте меня, если я не прав.

551869[/snapback]

ээ чуть-чуть. разрезов нет, но сильно клешеное и из легкого материала. Кавайное, вообщем.

Ты прям как истинный профессионал....но Винтовка все равно лишней не будет, или граната.

552369[/snapback]

угу. но ни с каким автоматом не получишь того азарта и удовольствия, как если на кинжалах 1на 1 или 2 на 2 с потивником.

Когда не любишь человека, поцелуи - это слишком много, когда любишь - слишком мало, к чему они вообще? (с)Цветаева

[Final Fantasy] team

Опубликовано
comment_553477

Гнев

Так что я, как и тот разведчик выбрал бы АКМ.

Или АК 101 под 5,56х45.

4) Все, кто использует АК за рубежом, используют АКМ, именно из-за его бронепробивающих св-в, а также большей устойчивости на траектории полета. В городском бою часто приходится поражать цель за укрытием и АК 74 этого е сможет.

Напрасно - патрон 5,56х45 это переделка .223 Rem. Т.е. патрона для болтовых карабинов. У него нет выраженной "бутылочности", т.е. может утыкаться и тяжело экстрактируется (у М-16 гильза часто застревала в патроннике, причем оканчивалосб этотем, что зацеп кильзовыбрасывателя соскакивал с проточки, а это полная ж...). АК под этот патрон лишь способ остаться на восточно-европейском рынке после прихода туда НАТО и не более того.

За рубежом в основном используют не АКМ, а его китайские и пр. версии. А мы не продавали нашим "китайским братьям" после начала их "борьбы с ревизионизмом" технологию изготовления патрона 5,45х39, ровно как и арабам, которым доверия особого не было (печальный опыт Египта). ГДР, напрмер, имели калаши под малоимпульсный патрон (ГДРовские автоматы Калашникова пожалуй самые нормальные из аналагов, выпускавшихся нашими "союзниками"). Он ставился на вооружение в ОВД.

P.S. А бетонную стену он все равно не пробъет (в городе) :)

P.S.S. Впрочем в следующем году я сайгу возьму, наверное на базе АКМ под 7,62х39 :D

Elite T-T-T

Опубликовано
comment_553485
Гравитационно-лучевой эмиттер из Blame! . Ну и ещё что-нить что б от него руки не ломало =)
Двойной удар - это грабли, на которые ещё и насрали
Опубликовано
comment_553932

К недавней беседе про вертолеты.

В конкурентной борьбе между фирмами Камова и Миля выиграл последний. На вооружение РФ принят вертолет Ми28 Н.

Опубликовано
comment_554134
Посмотрите, кажется мы прос@сываем по огневой мощи.

А что вы хотите? Столько лет разрухи. И то до сих пор держались. Работы по ЗБМ-48"Свинец-2" забросили :) , а он уже лет как десять должен был на вооружении стоять. Амеры вон уже

M829A3 на вооружение принимают. Хотя 3БM-42М "Свинец-1" еще вполне на уровне. Тем более что его модернизировали в плане сохранения скорости, а то наши снаряды скорость быстро теряли.

Вот данные по бронепробиваемости:

7-слойной мишени под углом 30° от нормали

(толщина по ходу движения 630 мм) - 4000 м

7-слойной мишени под углом 60° от нормали

(толщина по ходу движения 620 мм) - 4500 м

3-слойной разнесенной мишени под углом 65° от нормали (толщина по ходу движения 1830 мм) - 3500 м

P.S. Вот так сюрприз – начальная скорость новейшего американского БПС M829A3 составляет 1555 м/с, что меньше даже M829A1 (1575 м/с)(наш ЗБМ-42М 1750 м/с). Предположения по его бронепробиваемости стоит значительно подправить в сторону уменьшения. Ну да собственно это ясно было с самого начала, чудес не бывает, не зря немцы с новой пушкой мучались.

TM 43-0001-28 Artillery Ammunition Data Sheets (Change #11, Oct 27 2003)

Изменено пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования)

- А больше всего пушистые белочки любят картечь.
Опубликовано
comment_554161
К недавней беседе про вертолеты.

В конкурентной борьбе между фирмами Камова и Миля выиграл последний. На вооружение РФ принят вертолет Ми28 Н.

Камов тоже будет. Малой серией, для поддержки спецподразделений в горных условиях.

Опубликовано
comment_554202

Plague666

Одинцова знаете. Царь и бог в вопросах противопехотных

танковых боеприпасов. Если все же найдутся деньги, то мы опять всех за пояс заткнем. При создании ОФС для БМП-3 была использована его сталь.

Новый 125 мм снаряд для системы «Айнет» «СИМАРГЛ» (Т-90 и Т80УК) с взрывателем 3ВМ18

Масса – 23.2

К-во метательных блоков – 5

Масса МБ – 2.8 кг

Масса ВВ в МБ 0.54

Масса осколочного диска заданного дробления 0.6

Масса осколка 0.5 г

К-во осколков в одной пластине – 120

Вероятность поражения расчета ПТК на Д=2000 м = 0.95

post-54181-1130062741.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.