Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_514706
Какая к черту кама коса превосходное оружие знаю по собственному опыту. Ударит как отрежет хочешь испробывать на себе? Молчаливая погибель такой косой и убить не жалко

513622[/snapback]

Да нет, то что коса башку на раз спиливает это я знаю точно, потому как был у нас аналогичный случай в деревне. Я имею в виду косу именно как оружие, при противодействии вооружённому противнику. По-моему против меча или там нагинаты она всё же не прёт, не для того предназначена. Хотя, честно признаться, косой драться не пробовал :D

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 207,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_514972

Мечтаю применить тактическую ядерную боеголовку. Вот такие, которые можно установить на ИСКАНДЕР или ТОЧКУ.

Очень мечтаю о любом современном ЗРК. От ТОРа до ТРИУМФа. Янки боятся этих штук как папа римский Бен Ладена еще со времен Въетнама. Но они о них стали забывать, очень хочу напомнить.

В общем, гоните войну от своего дома к любому другому дому.

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

Опубликовано
comment_516310
Вы в каком полку служили? :)

514674[/snapback]

ДШБ "Гивати"(это израильская армия). В 95-97 в южном Ливане. В то время иам была серьезная колбасня.

Опубликовано
comment_516322
Да нет, то что коса башку на раз спиливает это я знаю точно, потому как был у нас аналогичный случай в деревне. Я имею в виду косу именно как оружие, при противодействии вооружённому противнику. По-моему против меча или там нагинаты она всё же не прёт, не для того предназначена. Хотя, честно признаться, косой драться не пробовал

Если косу морданизировать (выпрямить лезвие вперёд) - получится китайская алебарда - как мне кажется, весьма эффективная вещь.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_516350

G.K.

какой бред..... у нагинаты заточка с другой стороны....

Коса против меча не прет.. да-да, кронечно... модернизированная в оружие косма - зовется *косарь*, по сути своей представляющая пехотную пику... древковое оружие одноруч делает на раз. особенно алебабры =))

Красота и массовые расстрелы спасут мир.

[мартовские кошаки] team [Яваскнехт!] team

Я - за одупляемость!

Inter Deum Et Diabolum Semper Musica Est

Опубликовано
comment_516459

Да я знаю, но я к тому, что эффективно получится. А вообще, если вы - ролевики - то прав ракшас к тому, что чем потяжелее, тем получше. Ведь всё равно в играх ничего не затачивается. Еслиб я играл, взял бы боевой молот.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_516564
ДШБ "Гивати"(это израильская армия). В 95-97 в южном Ливане. В то время иам была серьезная колбасня.

516310[/snapback]

Слышь, а Галил реальная машина? Я с ней не сталкивался, так что интересно узнать. Как она по сравнению с калашом?

P.S. У меня тоже с переводчиком на калаше была проблема: по началу всю дорогу на одиночку с преохранителя ставил - перелетал через автоматический огонь. Потом привык. В принципе калашом доволен - мне другого не надо, хотя ковровский АЕК 971 возбуждает во мне интерес. :(

"Стою, от недругов прикрыв, мой Сахалин - страну Ыхмыф!"

Elite T-T-T

Опубликовано
comment_517415

Пистолет "Гюрза" - мой выбор. Не самый большой, мощный и надежный. Отличная штука, как раз для России. Ибо "плохо в деревне без нагана, особенно в темную осеннюю ночь".

Из раритетного - очень хочу Маузер 1912 с кобурой прикладом. И куртка кожанка в придачу.

Пару лет назад управление полиции Токийской префектуры сообшило, что ПМ является самым популярным пистолетом якудзы. Прокоментируете?

Гулливер Фойл меня зовут

Опубликовано
comment_517546
По-моему против меча или там нагинаты она всё же не прёт, не для того предназначена. Хотя, честно признаться, косой драться не пробовал 

514706[/snapback]

Поверь я пробывал по этому и говорю что надо не косою а ее разновидностью "молчаливой гмбелью" Ее лезвие меньше и но более загнуто. И ну можно сказать что она еще схожа с копьем и шестом.Ну в общем даже с мечом в руках и при умелом использовании ни кто не устаит.

Альтруист.......
Опубликовано
comment_518037
Лично я обожаю меч якудзон

Коса против меча не прет.. да-да, кронечно... модернизированная в оружие косма - зовется *косарь*, по сути своей представляющая пехотную пику... древковое оружие одноруч делает на раз. особенно алебабры

Поверь я пробывал по этому и говорю что надо не косою а ее разновидностью "молчаливой гмбелью" Ее лезвие меньше и но более загнуто. И ну можно сказать что она еще схожа с копьем и шестом.Ну в общем даже с мечом в руках и при умелом использовании ни кто не устаит.

Люди, я вас уважаю, но что вы находите в холодном железе? Это ведь уже и не оружие, это антиквариат. Ведь "сейчас рулят танковые клинья и ковровые бомбометания". Я просто понять хочу.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)

Гулливер Фойл меня зовут

Опубликовано
comment_518780
Люди, я вас уважаю, но что вы находите в холодном железе? Это ведь уже и не оружие, это антиквариат.

518037[/snapback]

Нет, ну почему же. Убить можно, значит оружие.

Ведь "сейчас рулят танковые клинья и ковровые бомбометания". Я просто понять хочу.

518037[/snapback]

Скажем, в условиях тёмного переулка танковый клин будет проблематично развернуть :rolleyes:. А для ножа тесных мест нету, да и достать его проще, чем огнестрел. Это чисто с утилитарной точки зрения.

А всякие там нихон-то, нагинаты и нунчаки мне лично нравятся, потому что в этом оружии душа есть. Недаром самураи со своими мечами как с писаной торбой носились, да и не только они. Как-то полоса заточенной стали совсем не те чувства вызывает, как ствол, предохранитель и затвор. Наверное это потому, что при использовании холодного оружия очень много зависит от личности и умения владельца, а огнестрел всё это в некоторой степени принижает. Как написано на могиле Кольта "Бог создал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт их уравнял". Не так утрированно, конечно, но подвижки в эту сторону наблюдаются. Наверно поэтому огнестрел многим кажется "неблагородным".

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_518805

G.K.

я уже не ролевик... 2 года назад прошел крещение железом, состою в отряде *орднансная рота ополчения города Дижона* Боевое название - бригада красного креста.. так воть... различные варианты оружия - они для того и создавались, чтобы просмотреть, что же все-таки лучше.. не всегда тяжелое лучше легкого (элементарно можно устать, махая).. а молоты - совсем бесполезное оружие, потому как черезчур тяжелые...

Красота и массовые расстрелы спасут мир.

[мартовские кошаки] team [Яваскнехт!] team

Я - за одупляемость!

Inter Deum Et Diabolum Semper Musica Est

Опубликовано
comment_518895
Люди, я вас уважаю, но что вы находите в холодном железе? Это ведь уже и не оружие, это антиквариат. Ведь "сейчас рулят танковые клинья и ковровые бомбометания". Я просто понять хочу.

518037[/snapback]

А тебе нравится убивать тысячи невиновных людей, гражданских просто не глядя, нажав на кнопку? И всё убил не я, а ядерное оружие оно и виновато.

А если ты используешь холодное оружие то видишь человека, его всего, кто он и заслуживает ли он смерти.

P.S. Я так много про смерть, потому что основное предназначение оружия - убивать, как бы вы его не использовали.

P.S.S. Не в обиду, я немного резко сказал.

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_518965
А тебе нравится убивать тысячи невиновных людей, гражданских просто не глядя, нажав на кнопку? И всё убил не я, а ядерное оружие оно и виновато.

А если ты используешь холодное оружие то видишь человека, его всего, кто он и заслуживает ли он смерти.

Если-бы пришлось повернуть стартовый ключ, то я бы прекрасно осознавал тот факт, что это делаю именно я и никто другой.

Близкий контакт при использовании холодного железа никогда не исключал массового уничтожения гражданских. Достаточно вспомнить, как самураи зачастую проверяли заточку своих катан.

Я был и буду за огнестрел, потому что это действительно отчасти уравняло людей и положило конец привелигированным убийцам, долгое время бывшим почти безнаказанными. Рыцарям и самураям пришел конец от простых парней с мушкетами, туда им и дорога.

Современное оружие тоже обладает душой, естественно наиболее удачные его образцы. Как и отдельные экземпляры, так и целые серии. Когда я вижу стоящий на постаменте Т34, я вспоминаю ту великую войну, которую с честью вынесла эта легендарная машина. Я думаю о тех тысячах, что шли в бой на этих танках, о тех кто делал их на заводах. Я представляю сколько надежд и стремлений было вложено в эту машину, какой всесокрущаюший страх она несла нашим врагам. И после этого говорить о том, что массовое оружие прошлого века не имеет души?

Гулливер Фойл меня зовут

Опубликовано
comment_519182
Пистолет "Гюрза" - мой выбор. Не самый большой, мощный и надежный. Отличная штука, как раз для России. Ибо "плохо в деревне без нагана, особенно в темную осеннюю ночь".

Из раритетного - очень хочу Маузер 1912 с кобурой прикладом.  И куртка кожанка в придачу.

Пару лет назад управление полиции Токийской префектуры сообшило, что ПМ является самым популярным пистолетом якудзы. Прокоментируете?

517415[/snapback]

Может лучше Mauser 712 (он имет полностью автоматический режим)?

Да действительно. раньше их якудза закупала ТТ в Китае ( аможет те им просто присылали в рамках помощи (читай: подрыва правопарадка на территории наиболее вероятного противника) :lol: ). Теперь стало проще завозить ПМ из Приморья. Благо наши браконьеры шастают до Хакайдо совершенно свободно. Японцы этому не припятствуют, а скорее наоборот.

post-58482-1128855202.jpg

Elite T-T-T

Опубликовано
comment_519236
Слышь, а Галил реальная машина? Я с ней не сталкивался, так что интересно узнать. Как она по сравнению с калашом?

516564[/snapback]

Не очень. Эта копия калаша получилась в целом хуже оригинала. Их все сделали давно, в большом колличестве и в короткий срок. Отсюда и общая недоработанность. Галиль тяжелее калаша раза в полтора и гораздо менее элегантный. Внутренности аналогичные. Продублированна кнопка предохранителя под большой палец правой руки, чтоб моментально можно было открывать огонь. Хотели усовершенствовать прицел- поставили более продвинутые кольцевые мушки со всякими наворотами и фосфорным силуэтом для ночной стрельбы, но с целью увеличить растояние между ними заднюю мушку приварили к снимающейся крышке корпуса(!), так что о какой пристрелке и аккуратном огне может идти речь. Сейчас их дают толко танкистам и морякам, так как его не расколотишь о броню как пластассовый м16.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_519387
Не очень. Эта копия калаша получилась в целом хуже оригинала. Их все сделали давно, в большом колличестве и в короткий срок. Отсюда и общая недоработанность. Галиль тяжелее калаша раза в полтора и гораздо менее элегантный. Внутренности аналогичные. Продублированна кнопка предохранителя под большой палец правой руки, чтоб моментально можно было открывать огонь. Хотели усовершенствовать прицел- поставили более продвинутые кольцевые мушки со всякими наворотами и фосфорным силуэтом для ночной стрельбы, но с целью увеличить растояние между ними заднюю мушку приварили заднюю  к снимающейся крышке корпуса(!), так что о какой пристрелке и аккуратном огне может идти речь. Сейчас их дают толко танкистам и морякам, так как его не расколотишь о броню как пластассовый м16.

519236[/snapback]

Спасибо за инфу. А в одном из наших оружейных журналах его облизывали, как супер-пупер. Причем на открывалку для газировки, которая якобы к нему приделана, чуть ли не молились :D

Elite T-T-T

Опубликовано
comment_519818
Может лучше Mauser 712 (он имет полностью автоматический режим)?

Его использовали ребята Скорцени?

Штука хорошая, но я говорил о раритетах времен гражданской, тогда этой модели не было. В царской России самой популярной была именно модель двенадцатого года, именно с ней и делали революцию. Что то особенное есть в этом пистолете.

Если говорить о совсем уж уникальном оружии, тогда в первую очередь думаю о экраноплане ракетоносце ЛУНЬ. Это конечно была эксперементальная машина, но какой огромный у нее был потенциал. Применение экранопланов могло в корне изменить войну на море. Сам ЛУНЬ нес на себе шесть МОСКИТОВ, предельная скорость около шестисот километров. Экраноплан мог быть значительно больше любого самолета, при этом он был бы экономичнее. В принципе возможно было создание машины не уступавшей вооружением ( как наступательным, так и оборонительным) эсминцу, при многократном преимушестве скорости. Предполагались проэкты десантных машин сразу под танковый батальон.

В общем, были гении в нашей стране.

Гулливер Фойл меня зовут

Опубликовано
comment_519822
Катана. Это любовь с первого взгляда... Пока имею только декоративную(из-за отсутствия денег на экземпляр из Тозандо для Йайдо) и бокен(деревянная разновидность для айкидо/кен-дзяцу). В принципе почти пацифист, не люблю насилие и агрессию, поэтому разделяю понятие меча, как души самурая в первую очередь, а не орудия убийства.

[Любители чая Team]

[Love Hina team]основатель и просто фэн

[ElfenLied Team]

[Баланс team]

Опубликовано
comment_519989

Гулливер Фойл

712-м вооружались артиллеристы. Этакое PDW того времени. Астра (плагитат с Маузера) с 20-и зарядным магазином была подарена Берии в золотом исполнении.

Экранолеты были на вооружении СССР . Например Альбатрос - доставка дисанта, грузов и разведка

Изменено пользователем Гнев (смотреть историю редактирования)

Elite T-T-T

Опубликовано
comment_520006
Экранолеты были на вооружении СССР . Например Альбатрос - доставка дисанта, грузов и разведка

А сколько их было? Совсем кажется немного.. Алексеев, построивший эти гениальные машины, так и не смог убедить высшее начальство флота в их полезности. Они так и остались экспериментальными.

Янки возобновили свою программу по созданию экранопланов. Сначала у них ничего не вышло, но теперь они хотят использовать советские же технологии. В первую очередь их интересуют десантные машины. Если они пустят их в серию, Алексеев в гробу перевернется.

В общем, были гении. Но всегда были и те, кто методично гробили этих гениев и их идеи.

P.S. В тему пацифизма. В одном из НФ рассказов Бориса Штерна была отличная фраза " Я пацифист, но сейчас я начну стрелять!". Постепенно приближаюсь к этому состоянию.

Гулливер Фойл меня зовут

Опубликовано
comment_520352
P.S. В тему пацифизма. В одном из НФ рассказов Бориса Штерна была отличная фраза " Я пацифист, но сейчас я начну стрелять!". Постепенно приближаюсь к этому состоянию.

520006[/snapback]

Угу, там они планету делили Бел Амор, кажется и Брикобрак

Elite T-T-T

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.