Shinsaku-To Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 Какая к черту кама коса превосходное оружие знаю по собственному опыту. Ударит как отрежет хочешь испробывать на себе? Молчаливая погибель такой косой и убить не жалко 513622[/snapback]Да нет, то что коса башку на раз спиливает это я знаю точно, потому как был у нас аналогичный случай в деревне. Я имею в виду косу именно как оружие, при противодействии вооружённому противнику. По-моему против меча или там нагинаты она всё же не прёт, не для того предназначена. Хотя, честно признаться, косой драться не пробовал :D Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 Мечтаю применить тактическую ядерную боеголовку. Вот такие, которые можно установить на ИСКАНДЕР или ТОЧКУ.Очень мечтаю о любом современном ЗРК. От ТОРа до ТРИУМФа. Янки боятся этих штук как папа римский Бен Ладена еще со времен Въетнама. Но они о них стали забывать, очень хочу напомнить.В общем, гоните войну от своего дома к любому другому дому. Цитата
Yo-Suke Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 Лично я обожаю меч якудзон и узи Цитата
Индеец Джо Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Вы в каком полку служили? :)514674[/snapback]ДШБ "Гивати"(это израильская армия). В 95-97 в южном Ливане. В то время иам была серьезная колбасня. Цитата
G.K. Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Да нет, то что коса башку на раз спиливает это я знаю точно, потому как был у нас аналогичный случай в деревне. Я имею в виду косу именно как оружие, при противодействии вооружённому противнику. По-моему против меча или там нагинаты она всё же не прёт, не для того предназначена. Хотя, честно признаться, косой драться не пробовалЕсли косу морданизировать (выпрямить лезвие вперёд) - получится китайская алебарда - как мне кажется, весьма эффективная вещь. Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 G.K. какой бред..... у нагинаты заточка с другой стороны.... Коса против меча не прет.. да-да, кронечно... модернизированная в оружие косма - зовется *косарь*, по сути своей представляющая пехотную пику... древковое оружие одноруч делает на раз. особенно алебабры =)) Цитата
G.K. Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 какой бред..... у нагинаты заточка с другой стороны....Да я знаю, но я к тому, что эффективно получится. А вообще, если вы - ролевики - то прав ракшас к тому, что чем потяжелее, тем получше. Ведь всё равно в играх ничего не затачивается. Еслиб я играл, взял бы боевой молот. Цитата
Гнев Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 ДШБ "Гивати"(это израильская армия). В 95-97 в южном Ливане. В то время иам была серьезная колбасня.516310[/snapback] Слышь, а Галил реальная машина? Я с ней не сталкивался, так что интересно узнать. Как она по сравнению с калашом? P.S. У меня тоже с переводчиком на калаше была проблема: по началу всю дорогу на одиночку с преохранителя ставил - перелетал через автоматический огонь. Потом привык. В принципе калашом доволен - мне другого не надо, хотя ковровский АЕК 971 возбуждает во мне интерес. :( Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Пистолет "Гюрза" - мой выбор. Не самый большой, мощный и надежный. Отличная штука, как раз для России. Ибо "плохо в деревне без нагана, особенно в темную осеннюю ночь".Из раритетного - очень хочу Маузер 1912 с кобурой прикладом. И куртка кожанка в придачу.Пару лет назад управление полиции Токийской префектуры сообшило, что ПМ является самым популярным пистолетом якудзы. Прокоментируете? Цитата
Sinegami Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 По-моему против меча или там нагинаты она всё же не прёт, не для того предназначена. Хотя, честно признаться, косой драться не пробовал 514706[/snapback]Поверь я пробывал по этому и говорю что надо не косою а ее разновидностью "молчаливой гмбелью" Ее лезвие меньше и но более загнуто. И ну можно сказать что она еще схожа с копьем и шестом.Ну в общем даже с мечом в руках и при умелом использовании ни кто не устаит. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 (изменено) Лично я обожаю меч якудзон какой бред..... у нагинаты заточка с другой стороны.... Коса против меча не прет.. да-да, кронечно... модернизированная в оружие косма - зовется *косарь*, по сути своей представляющая пехотную пику... древковое оружие одноруч делает на раз. особенно алебабры Поверь я пробывал по этому и говорю что надо не косою а ее разновидностью "молчаливой гмбелью" Ее лезвие меньше и но более загнуто. И ну можно сказать что она еще схожа с копьем и шестом.Ну в общем даже с мечом в руках и при умелом использовании ни кто не устаит. Люди, я вас уважаю, но что вы находите в холодном железе? Это ведь уже и не оружие, это антиквариат. Ведь "сейчас рулят танковые клинья и ковровые бомбометания". Я просто понять хочу. Изменено 8 октября, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 (изменено) Люди, я вас уважаю, но что вы находите в холодном железе? Это ведь уже и не оружие, это антиквариат.518037[/snapback]Нет, ну почему же. Убить можно, значит оружие. Ведь "сейчас рулят танковые клинья и ковровые бомбометания". Я просто понять хочу.518037[/snapback]Скажем, в условиях тёмного переулка танковый клин будет проблематично развернуть :rolleyes:. А для ножа тесных мест нету, да и достать его проще, чем огнестрел. Это чисто с утилитарной точки зрения.А всякие там нихон-то, нагинаты и нунчаки мне лично нравятся, потому что в этом оружии душа есть. Недаром самураи со своими мечами как с писаной торбой носились, да и не только они. Как-то полоса заточенной стали совсем не те чувства вызывает, как ствол, предохранитель и затвор. Наверное это потому, что при использовании холодного оружия очень много зависит от личности и умения владельца, а огнестрел всё это в некоторой степени принижает. Как написано на могиле Кольта "Бог создал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт их уравнял". Не так утрированно, конечно, но подвижки в эту сторону наблюдаются. Наверно поэтому огнестрел многим кажется "неблагородным". Изменено 9 октября, 2005 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 G.K. я уже не ролевик... 2 года назад прошел крещение железом, состою в отряде *орднансная рота ополчения города Дижона* Боевое название - бригада красного креста.. так воть... различные варианты оружия - они для того и создавались, чтобы просмотреть, что же все-таки лучше.. не всегда тяжелое лучше легкого (элементарно можно устать, махая).. а молоты - совсем бесполезное оружие, потому как черезчур тяжелые... Цитата
Azog Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Люди, я вас уважаю, но что вы находите в холодном железе? Это ведь уже и не оружие, это антиквариат. Ведь "сейчас рулят танковые клинья и ковровые бомбометания". Я просто понять хочу.518037[/snapback] А тебе нравится убивать тысячи невиновных людей, гражданских просто не глядя, нажав на кнопку? И всё убил не я, а ядерное оружие оно и виновато.А если ты используешь холодное оружие то видишь человека, его всего, кто он и заслуживает ли он смерти.P.S. Я так много про смерть, потому что основное предназначение оружия - убивать, как бы вы его не использовали.P.S.S. Не в обиду, я немного резко сказал. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 (изменено) А тебе нравится убивать тысячи невиновных людей, гражданских просто не глядя, нажав на кнопку? И всё убил не я, а ядерное оружие оно и виновато.А если ты используешь холодное оружие то видишь человека, его всего, кто он и заслуживает ли он смерти. Если-бы пришлось повернуть стартовый ключ, то я бы прекрасно осознавал тот факт, что это делаю именно я и никто другой.Близкий контакт при использовании холодного железа никогда не исключал массового уничтожения гражданских. Достаточно вспомнить, как самураи зачастую проверяли заточку своих катан.Я был и буду за огнестрел, потому что это действительно отчасти уравняло людей и положило конец привелигированным убийцам, долгое время бывшим почти безнаказанными. Рыцарям и самураям пришел конец от простых парней с мушкетами, туда им и дорога.Современное оружие тоже обладает душой, естественно наиболее удачные его образцы. Как и отдельные экземпляры, так и целые серии. Когда я вижу стоящий на постаменте Т34, я вспоминаю ту великую войну, которую с честью вынесла эта легендарная машина. Я думаю о тех тысячах, что шли в бой на этих танках, о тех кто делал их на заводах. Я представляю сколько надежд и стремлений было вложено в эту машину, какой всесокрущаюший страх она несла нашим врагам. И после этого говорить о том, что массовое оружие прошлого века не имеет души? Изменено 9 октября, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
Гнев Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Пистолет "Гюрза" - мой выбор. Не самый большой, мощный и надежный. Отличная штука, как раз для России. Ибо "плохо в деревне без нагана, особенно в темную осеннюю ночь".Из раритетного - очень хочу Маузер 1912 с кобурой прикладом. И куртка кожанка в придачу.Пару лет назад управление полиции Токийской префектуры сообшило, что ПМ является самым популярным пистолетом якудзы. Прокоментируете?517415[/snapback] Может лучше Mauser 712 (он имет полностью автоматический режим)? Да действительно. раньше их якудза закупала ТТ в Китае ( аможет те им просто присылали в рамках помощи (читай: подрыва правопарадка на территории наиболее вероятного противника) :lol: ). Теперь стало проще завозить ПМ из Приморья. Благо наши браконьеры шастают до Хакайдо совершенно свободно. Японцы этому не припятствуют, а скорее наоборот. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 (изменено) Слышь, а Галил реальная машина? Я с ней не сталкивался, так что интересно узнать. Как она по сравнению с калашом?516564[/snapback]Не очень. Эта копия калаша получилась в целом хуже оригинала. Их все сделали давно, в большом колличестве и в короткий срок. Отсюда и общая недоработанность. Галиль тяжелее калаша раза в полтора и гораздо менее элегантный. Внутренности аналогичные. Продублированна кнопка предохранителя под большой палец правой руки, чтоб моментально можно было открывать огонь. Хотели усовершенствовать прицел- поставили более продвинутые кольцевые мушки со всякими наворотами и фосфорным силуэтом для ночной стрельбы, но с целью увеличить растояние между ними заднюю мушку приварили к снимающейся крышке корпуса(!), так что о какой пристрелке и аккуратном огне может идти речь. Сейчас их дают толко танкистам и морякам, так как его не расколотишь о броню как пластассовый м16. Изменено 9 октября, 2005 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Гнев Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Не очень. Эта копия калаша получилась в целом хуже оригинала. Их все сделали давно, в большом колличестве и в короткий срок. Отсюда и общая недоработанность. Галиль тяжелее калаша раза в полтора и гораздо менее элегантный. Внутренности аналогичные. Продублированна кнопка предохранителя под большой палец правой руки, чтоб моментально можно было открывать огонь. Хотели усовершенствовать прицел- поставили более продвинутые кольцевые мушки со всякими наворотами и фосфорным силуэтом для ночной стрельбы, но с целью увеличить растояние между ними заднюю мушку приварили заднюю к снимающейся крышке корпуса(!), так что о какой пристрелке и аккуратном огне может идти речь. Сейчас их дают толко танкистам и морякам, так как его не расколотишь о броню как пластассовый м16.519236[/snapback] Спасибо за инфу. А в одном из наших оружейных журналах его облизывали, как супер-пупер. Причем на открывалку для газировки, которая якобы к нему приделана, чуть ли не молились :D Цитата
Цензурка Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 лучшее орудие это когти...иногда и зубы. Но всё же пулемёт рулит... Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 (изменено) Может лучше Mauser 712 (он имет полностью автоматический режим)? Его использовали ребята Скорцени?Штука хорошая, но я говорил о раритетах времен гражданской, тогда этой модели не было. В царской России самой популярной была именно модель двенадцатого года, именно с ней и делали революцию. Что то особенное есть в этом пистолете.Если говорить о совсем уж уникальном оружии, тогда в первую очередь думаю о экраноплане ракетоносце ЛУНЬ. Это конечно была эксперементальная машина, но какой огромный у нее был потенциал. Применение экранопланов могло в корне изменить войну на море. Сам ЛУНЬ нес на себе шесть МОСКИТОВ, предельная скорость около шестисот километров. Экраноплан мог быть значительно больше любого самолета, при этом он был бы экономичнее. В принципе возможно было создание машины не уступавшей вооружением ( как наступательным, так и оборонительным) эсминцу, при многократном преимушестве скорости. Предполагались проэкты десантных машин сразу под танковый батальон.В общем, были гении в нашей стране. Изменено 9 октября, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
Kendoka Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Катана. Это любовь с первого взгляда... Пока имею только декоративную(из-за отсутствия денег на экземпляр из Тозандо для Йайдо) и бокен(деревянная разновидность для айкидо/кен-дзяцу). В принципе почти пацифист, не люблю насилие и агрессию, поэтому разделяю понятие меча, как души самурая в первую очередь, а не орудия убийства. Цитата
Гнев Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 (изменено) Гулливер Фойл 712-м вооружались артиллеристы. Этакое PDW того времени. Астра (плагитат с Маузера) с 20-и зарядным магазином была подарена Берии в золотом исполнении. Экранолеты были на вооружении СССР . Например Альбатрос - доставка дисанта, грузов и разведка Изменено 9 октября, 2005 пользователем Гнев (смотреть историю редактирования) Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 (изменено) Экранолеты были на вооружении СССР . Например Альбатрос - доставка дисанта, грузов и разведка А сколько их было? Совсем кажется немного.. Алексеев, построивший эти гениальные машины, так и не смог убедить высшее начальство флота в их полезности. Они так и остались экспериментальными. Янки возобновили свою программу по созданию экранопланов. Сначала у них ничего не вышло, но теперь они хотят использовать советские же технологии. В первую очередь их интересуют десантные машины. Если они пустят их в серию, Алексеев в гробу перевернется.В общем, были гении. Но всегда были и те, кто методично гробили этих гениев и их идеи.P.S. В тему пацифизма. В одном из НФ рассказов Бориса Штерна была отличная фраза " Я пацифист, но сейчас я начну стрелять!". Постепенно приближаюсь к этому состоянию. Изменено 9 октября, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
Гнев Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 P.S. В тему пацифизма. В одном из НФ рассказов Бориса Штерна была отличная фраза " Я пацифист, но сейчас я начну стрелять!". Постепенно приближаюсь к этому состоянию.520006[/snapback] Угу, там они планету делили Бел Амор, кажется и Брикобрак Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.