Plague666 Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 queer_fish Ну наш ТТшный 7,62х25 слит с маузеровского 7,63, они даж взаимозаменяемы.Ну допустим... А к чему это? Эмм, ну хорошо, попробуй объяснить, что ты вкладываешь в понятие "работают на энергии пороховых газов". Во первых обращение на "ты" допустимо только для хорошо знакомых людей. Мы с вами таковыми не являемся. А во вторых, если вы не пркдставляете как работает автоматика, то это ваши проблемы.Энергия пороховых газов толкает назад свободный затвор, дает эффект отдачи ствола, воздействует на поршень в с-ме отвода газов, isn't it? Кроме энергии пороховых газов для перезарядки может использоватся, например, электоропривод, как в 30 мм пушке вертолета АН 64. Цитата
hepar Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 (изменено) Ну вообще-то все системы автоматики работают на основе энергии пороховых газов... 1365382[/snapback]Нет, ну мне было бы интересно посмотреть на автомат, работающий на заводной пружине с игрушечным ключиком. Ежу понятно. Что до вертолетных пушек - они не штурмовые винтовки, и не пистолеты-пулеметы, раз уж на то пошло. Ну ты уж определись - ты считаешь это критерием или нет?1366997[/snapback]Я считаю это закономерностью (с исключниями). Которая идет следом за патроном, и неразрывно с ним связана, что кроме прочего, позволяет идентифицировать образец не зная о патроне. Изменено 21 августа, 2006 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
D.Capone Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 queer_fishЕсли вы забудете про тупую бычку и дадите точное определелие, все вопросы отпадут. Я могу ошибаться или ссылаться на ошибочные источники, и для этого мне совершенно необязательно быть идиотом. За разговором следите маленько.Что не понравилось-то? И чего определение? Цитата
queer_fish Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 Ну е-мое... я от вас просто...Plague666Ну допустим... А к чему это?Да ни к чему глобальному. Повторяя предыдущие сообщения: по этому примеру можно было мне догадаться о том, что такое 7,92 и о происхождении 7,62х33. К чему - я просто пояснил увы, непонятную для Вас мысль. Изволите прекратить?Во первых обращение на "ты" допустимо только для хорошо знакомых людей. Мы с вами таковыми не являемся.Ах, сударь, простите мне мою дерзость.А во вторых, если вы не пркдставляете как работает автоматика, то это ваши проблемы.Энергия пороховых газов толкает назад свободный затвор, дает эффект отдачи ствола, воздействует на поршень в с-ме отвода газов, isn't it?Благородный господин, если вы все гребете в одну кучу, это не мои проблемы, а вы изволили своим божественным обобщением комментировать обсуждение именно конкретных разновидностей, присутствующих в этой куче. По поводу Вашего уклона к авиационным пушкам сэр Бухенвальдский уже изволил высказаться, за что его поддерживаю. Ну еще у минигана вращение производится "на энергии бензина", только какого хрена это имеет отношение к теме, я , увы, ХЗ.heparПринимаю довод. Возражение пока простое - Heckler&Koch (см. выше), а еще этот критерий вроде бы больше подходит для снайперских винтовок.D.CaponeВ своем объяснении, обращенному к господину Plague666, я старательно избегал ехидных смайлов и подтекста, и если вы возьмете пример, окажете мне огромную услугу. А определение - того скромного факта, где начинается "винтовочный патрон", ну и тогда уж где заканчивается "пистолетный" для полноты картины. В прочитанной мной лит-ре (хотя бы "Современное стрелковое оружие") нарекаемый вами "винтовочным" патрон зовется "пулеметным". Цитата
Plague666 Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 queer_fish Да ни к чему глобальному. Повторяя предыдущие сообщения: по этому примеру можно было мне догадаться о том, что такое 7,92 и о происхождении 7,62х33. К чему - я просто пояснил увы, непонятную для Вас мысль. Изволите прекратить?7,92 мм - "немецкий" калибр 7,92 * 57 - патрон к винтовке и карабинам Маузер 98 и проч. 7,92 * 33 - патрон для StG 44, созданный на базе Маузеровского. Есть мнение, что патрон 7,62 * 39 (для АК и СКС) "списан" с 7,92 * 33. Благородный господин, если вы все гребете в одну кучу, это не мои проблемы, а вы изволили своим божественным обобщением комментировать обсуждение именно конкретных разновидностей, присутствующих в этой куче. По поводу Вашего уклона к авиационным пушкам сэр Бухенвальдский уже изволил высказаться, за что его поддерживаю. Ну еще у минигана вращение производится "на энергии бензина", только какого хрена это имеет отношение к теме, я , увы, ХЗ.Сим уклоном к авиапушкам я лишь показал другие варианты привода механизма заряжания. Я комментировал фразу "ПП имеет механический привод, а автоматы используют отвод газов". Именно поэтому я и показал ссылку на ПП, использующий отвод газов и назвал автоматы, использующие полусв. затвор. Весь мой пассаж о пороховых газах считать относящимся исключительно к фразе о таинственном "механическом" приводе ПП. Ну еще у минигана вращение производится "на энергии бензина", только какого хрена это имеет отношение к теме, я , увы, ХЗ.Миниганы М 134 использует электрический привод.М 61 А1 Vulcan имеет гидропривод.:) Насчет классификации патронов.Узнал, что по типу используемого оружия патроны подразделяют лишь условно на винтовочные, пистолетные, промежуточные и револьверные.Так что спор на тему патронов бессмыслен.Эта фраза четко говорит о том, как вы разбираетесь в оружии. Патрон может быть либо винтовочный, напр. 7,62*54 или 7,92*57, либо промежуточный, напр. 7,62*39, 7,92*33, 5,56*45. Есть ведь разница, не правда ли? Можно и определение посмотреть, наверняка есть.Вследствие условности классификации за эту фразу прошу меня простить. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Артилеристам, вот нашёл старое видео на тему безопасности... 08_19_06_big_cannon.wmv Цитата
D.Capone Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 queer_fishВ своем объяснении, обращенному к господину Plague666, я старательно избегал ехидных смайлов и подтекста, и если вы возьмете пример, окажете мне огромную услугу.ОК. Без смайлов, так без смайлов. Подтекста тоже - как не было, так и не будет.А определение - того скромного факта, где начинается "винтовочный патрон", ну и тогда уж где заканчивается "пистолетный" для полноты картины. Промежуточный патрон - патрон, который специально разрабатывался для оружия класса автомат/штурмовая винтовка. В соответствии с требованиями, предъявляемыми к оружию этого класса, (такими, например, как: бОльшая, чем у винтовок компактность, меньшая масса, возможность эффективной стрельбы очередями, увеличение ёмкости магазина и т.д.) эти патроны получились промежуточными по размерам и мощности между винтовочными патронами и пистолетными. Отсюда и получили своё название.Пистолетный патрон - патрон, который разрабатывался для использования в пистолетах, а винтовочный - соответственно в винтовках.В прочитанной мной лит-ре (хотя бы "Современное стрелковое оружие") нарекаемый вами "винтовочным" патрон зовется "пулеметным".Мне это кажется странным. Возможно там имеются ввиду пулемётные патроны внутри винтовочного "форм-фактора". Например, внутри "форм-фактора" 7,62х54Р существуют "снайперские" патроны повышенной кучности и патроны обычной кучности. В пулемётах применяются последние. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 (изменено) Вот вам видео репортаж с места совершения преступления. Насобачились китайцы, и творят сувениры в промышленных масштабах... http://www.metacafe.com/watch/178717/sword_making/ Изменено 22 августа, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Фрай Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 обсидиановый нож. вот любимая штука! удобная. стильная. а сколько историй в себе хранит.....(я в прошлой жизни исследователем-инквизитором был))) я сурьезно.) Цитата
Plague666 Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Фрай аханхеллер (я в прошлой жизни исследователем-инквизитором был))) я сурьезно.) А я тяжелым танком... А в позопрошлой - гладильной доской. Цитата
Фрай Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 есть такая штука - древняя память называется. никогда не знаешь, на что выведет.=) Цитата
Зигфрид Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Меч ,серебрянный, полуторный,рукоять желательно под пальцы широкий и конечно с моим гербом Цитата
Кuu Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Сегодня открылась выставка "Охота и рыбалка на Руси"... Думаю пополнить свою коллекцию Х.О. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 НАШ ВЫБОР !!! Дёшево надёжно и практично!!! Трофей изъятый у вероятного противника... :lol: USA 1996 г. Цитата
Plague666 Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Зигфрид серебрянный,<_< Цитата
Индеец Джо Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 НАШ ВЫБОР !!! Дёшево надёжно и практично!!! Трофей изъятый у вероятного противника... :D USA 1996 г. 1374093[/snapback] А вот еще из арсенала вероятного противника, по случаю забацал фотосессию старому товарищу м16-му. From tactical to practical Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 (изменено) Ну незнаю как насчёт М-16, а мачете являеться, как не странно не оружием, а предметом хозяйственно бытового назначения, и перед законом Р.Ф. я чист. Но тем не менее... P.S. :lol: Эх, хороши виоланчелистки... Изменено 24 августа, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Мои приобретения на выставке : "Танто" и "Наваха" Цитата
Hell No!! Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 арбалет мой выбор. ,быстро и тихо то что надо Цитата
Varu Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) Ayanami-kun Однако курчаво.Хотел юы я пойти на выставку и похордя так купить пару красивок. эххх...(грусно) А наваха мне понравилась., элегантно так оформлена. Что за сталь? Танто не очень, моя не любить пробковое дерево в рукояти, моя любить рог, кость и плотное дерево.Но в общем то танто как нож мне не столь нравится, тут я приверженец более европейских форм. Изменено 24 августа, 2006 пользователем Varu (смотреть историю редактирования) Цитата
Skate Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Вальтер P-99. Удивительная вещь! %)А насчет колюще-режущих особенных предпочтений нет. Разве что обычная катана =)29690[/snapback]Вроде такой ствол был у Генретты Цитата
Hell No!! Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 я счетаю хороший нож то что надо, по горлу чик и все . Главное наточить хорошо)))) Цитата
Plague666 Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Hell No!! А меч - по голове бум и все, а пистолет - в грудь ба-бах и все...<_< А уж MG 42... Цитата
Atena Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 Я всё же предпочитаю ремень... Это не нормально, да? Цитата
Plague666 Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 Atena Любите доминировать?-_- Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.