Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

queer_fish

Ну наш ТТшный 7,62х25 слит с маузеровского 7,63, они даж взаимозаменяемы.

Ну допустим... А к чему это?

Эмм, ну хорошо, попробуй объяснить, что ты вкладываешь в понятие "работают на энергии пороховых газов".

Во первых обращение на "ты" допустимо только для хорошо знакомых людей. Мы с вами таковыми не являемся.

А во вторых, если вы не пркдставляете как работает автоматика, то это ваши проблемы.

Энергия пороховых газов толкает назад свободный затвор, дает эффект отдачи ствола, воздействует на поршень в с-ме отвода газов, isn't it?

Кроме энергии пороховых газов для перезарядки может использоватся, например, электоропривод, как в 30 мм пушке вертолета АН 64.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Ну вообще-то все системы автоматики работают на основе энергии пороховых газов...

1365382[/snapback]

Нет, ну мне было бы интересно посмотреть на автомат, работающий на заводной пружине с игрушечным ключиком. Ежу понятно. Что до вертолетных пушек - они не штурмовые винтовки, и не пистолеты-пулеметы, раз уж на то пошло.

Ну ты уж определись - ты считаешь это критерием или нет?

1366997[/snapback]

Я считаю это закономерностью (с исключниями). Которая идет следом за патроном, и неразрывно с ним связана, что кроме прочего, позволяет идентифицировать образец не зная о патроне.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

queer_fish

Если вы забудете про тупую бычку и дадите точное определелие, все вопросы отпадут. Я могу ошибаться или ссылаться на ошибочные источники, и для этого мне совершенно необязательно быть идиотом. За разговором следите маленько.

Что не понравилось-то? И чего определение?

Опубликовано

Ну е-мое... я от вас просто...

Plague666

Ну допустим... А к чему это?
Да ни к чему глобальному. Повторяя предыдущие сообщения: по этому примеру можно было мне догадаться о том, что такое 7,92 и о происхождении 7,62х33. К чему - я просто пояснил увы, непонятную для Вас мысль. Изволите прекратить?
Во первых обращение на "ты" допустимо только для хорошо знакомых людей. Мы с вами таковыми не являемся.
Ах, сударь, простите мне мою дерзость.
А во вторых, если вы не пркдставляете как работает автоматика, то это ваши проблемы.

Энергия пороховых газов толкает назад свободный затвор, дает эффект отдачи ствола, воздействует на поршень в с-ме отвода газов, isn't it?

Благородный господин, если вы все гребете в одну кучу, это не мои проблемы, а вы изволили своим божественным обобщением комментировать обсуждение именно конкретных разновидностей, присутствующих в этой куче. По поводу Вашего уклона к авиационным пушкам сэр Бухенвальдский уже изволил высказаться, за что его поддерживаю. Ну еще у минигана вращение производится "на энергии бензина", только какого хрена это имеет отношение к теме, я , увы, ХЗ.

hepar

Принимаю довод. Возражение пока простое - Heckler&Koch (см. выше), а еще этот критерий вроде бы больше подходит для снайперских винтовок.

D.Capone

В своем объяснении, обращенному к господину Plague666, я старательно избегал ехидных смайлов и подтекста, и если вы возьмете пример, окажете мне огромную услугу. А определение - того скромного факта, где начинается "винтовочный патрон", ну и тогда уж где заканчивается "пистолетный" для полноты картины. В прочитанной мной лит-ре (хотя бы "Современное стрелковое оружие") нарекаемый вами "винтовочным" патрон зовется "пулеметным".

Опубликовано

queer_fish

Да ни к чему глобальному. Повторяя предыдущие сообщения: по этому примеру можно было мне догадаться о том, что такое 7,92 и о происхождении 7,62х33. К чему - я просто пояснил увы, непонятную для Вас мысль. Изволите прекратить?

7,92 мм - "немецкий" калибр 7,92 * 57 - патрон к винтовке и карабинам Маузер 98 и проч. 7,92 * 33 - патрон для StG 44, созданный на базе Маузеровского. Есть мнение, что патрон 7,62 * 39 (для АК и СКС) "списан" с 7,92 * 33.

Благородный господин, если вы все гребете в одну кучу, это не мои проблемы, а вы изволили своим божественным обобщением комментировать обсуждение именно конкретных разновидностей, присутствующих в этой куче. По поводу Вашего уклона к авиационным пушкам сэр Бухенвальдский уже изволил высказаться, за что его поддерживаю. Ну еще у минигана вращение производится "на энергии бензина", только какого хрена это имеет отношение к теме, я , увы, ХЗ.

Сим уклоном к авиапушкам я лишь показал другие варианты привода механизма заряжания. Я комментировал фразу "ПП имеет механический привод, а автоматы используют отвод газов". Именно поэтому я и показал ссылку на ПП, использующий отвод газов и назвал автоматы, использующие полусв. затвор. Весь мой пассаж о пороховых газах считать относящимся исключительно к фразе о таинственном "механическом" приводе ПП.

Ну еще у минигана вращение производится "на энергии бензина", только какого хрена это имеет отношение к теме, я , увы, ХЗ.

Миниганы М 134 использует электрический привод.

М 61 А1 Vulcan имеет гидропривод.

:)

Насчет классификации патронов.

Узнал, что по типу используемого оружия патроны подразделяют лишь условно на винтовочные, пистолетные, промежуточные и револьверные.

Так что спор на тему патронов бессмыслен.

Эта фраза четко говорит о том, как вы разбираетесь в оружии. Патрон может быть либо винтовочный, напр. 7,62*54 или 7,92*57, либо промежуточный, напр. 7,62*39, 7,92*33, 5,56*45. Есть ведь разница, не правда ли? Можно и определение посмотреть, наверняка есть.

Вследствие условности классификации за эту фразу прошу меня простить.

Опубликовано

queer_fish

В своем объяснении, обращенному к господину Plague666, я старательно избегал ехидных смайлов и подтекста, и если вы возьмете пример, окажете мне огромную услугу.

ОК. Без смайлов, так без смайлов.

Подтекста тоже - как не было, так и не будет.

А определение - того скромного факта, где начинается "винтовочный патрон", ну и тогда уж где заканчивается "пистолетный" для полноты картины.

Промежуточный патрон - патрон, который специально разрабатывался для оружия класса автомат/штурмовая винтовка.

В соответствии с требованиями, предъявляемыми к оружию этого класса, (такими, например, как: бОльшая, чем у винтовок компактность, меньшая масса, возможность эффективной стрельбы очередями, увеличение ёмкости магазина и т.д.) эти патроны получились промежуточными по размерам и мощности между винтовочными патронами и пистолетными. Отсюда и получили своё название.

Пистолетный патрон - патрон, который разрабатывался для использования в пистолетах, а винтовочный - соответственно в винтовках.

В прочитанной мной лит-ре (хотя бы "Современное стрелковое оружие") нарекаемый вами "винтовочным" патрон зовется "пулеметным".

Мне это кажется странным. Возможно там имеются ввиду пулемётные патроны внутри винтовочного "форм-фактора". Например, внутри "форм-фактора" 7,62х54Р существуют "снайперские" патроны повышенной кучности и патроны обычной кучности. В пулемётах применяются последние.

Опубликовано (изменено)

Вот вам видео репортаж с места совершения преступления. Насобачились китайцы, и творят сувениры в промышленных масштабах...

http://www.metacafe.com/watch/178717/sword_making/

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
НАШ ВЫБОР !!!

Дёшево надёжно и практично!!!

Трофей изъятый у вероятного противника... :D USA 1996 г.

post-56749-1156311846.jpgpost-56749-1156311916.jpg

1374093[/snapback]

А вот еще из арсенала вероятного противника, по случаю забацал фотосессию старому товарищу м16-му. From tactical to practical

post-58958-1156358361.jpgpost-58958-1156358574.jpgpost-58958-1156358661.jpgpost-58958-1156358682.jpg

Опубликовано (изменено)

Ну незнаю как насчёт М-16, а мачете являеться, как не странно не оружием, а предметом хозяйственно бытового назначения, и перед законом Р.Ф. я чист. Но тем не менее...

P.S.

:lol: Эх, хороши виоланчелистки...

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ayanami-kun

Однако курчаво.

Хотел юы я пойти на выставку и похордя так купить пару красивок.

эххх...(грусно)

А наваха мне понравилась., элегантно так оформлена. Что за сталь?

Танто не очень, моя не любить пробковое дерево в рукояти, моя любить рог, кость и плотное дерево.

Но в общем то танто как нож мне не столь нравится, тут я приверженец более европейских форм.

Изменено пользователем Varu (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация