Varu Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Ну, положим чуть больше секунды, а расстояние это - палка о двух нонцах. Притом количество нехороших концов порядком велико.Легче уклонится. Затем толчек особого ошеломляющего действие вряд ли принисет. А ежели придется в щит или просто соскользнет с кирассы или иже. Не ИМХО так алебарду использовать только в фильмах про карате и боевые искуства. Цитата
Yaksa Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Я короче не понимаю почему вы постоянно придираетесь. Если вы чего-то не умеете это не значит что так нельзя делать. Внимательно читайте посты. Мне надоело. Этот вопрос себя исчерпал. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Серый Мышелов,28-07-2006к древкомому оружию относится все, что имеет древко...у топроа, клевца и булавы древка нет - есть ручка...древко(ратовище) - деервянная палка, от метра длинной. Я же говорю теоретически, и кстати 1 метр не предел. А то мне попадались оригиналы (топоров, булав, клевцов) с "ручкой" и подлинее (А терминологию, как обычно мы оспаривать не будем)Пошукаю фоты. Цитата
Yaksa Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 SCRAMASAX C фотами могу помочь. А вот просто для сравнения, выглядит внушающе ;) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 SCRAMASAX C фотами могу помочь.1315811[/snapback] У нас демократия и плюрализьм...(если конечно это будут оригиналы, а новоделы априори будут подвергнуты сожжению, через повешивание) А то пока я свою библиотеку, альбомы, фотографии, комп перерою... день два пройдёт. Чем больше источников информации тем лучше. Цитата
Corporal_Shephard Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Кстати о гильзах. Есть такая замечательная штука Heckler&Koch G-11 Германская,вроде бы. Так оно гильзы зжигает, или там вообще патроны безгильзовые. там патрон-это кусок прессованного пороха,с приклеенной пулей.Оригинально,конечно,но я приверженец классики.КАПРАЛ!!!Что это за чудо???И ТТХ если мона ...это,некоторым образом,Steyr AUG...Просто модный=)Про Burst-Fire - и я про то же, что по-моему удобней самому контролировать - из калаша стрелял, правда, конечно, не в состоянии боевого стресса. В то же время наличие этого режима - это норма для западых образцов.Из автоматического полноразмерного оружия наиболее удобна стрельба короткими очередями,по 2-3 выстрела,как,впрочем,и из пистолетов-пулеметов,которые можно двумя руками удерживать.У автоматических пистолетов также зачастую есть рукоятка спереди,для удобства.Но режим burst-fire отнюдь не норма для каждого ствола,ибо класс автоматических пистолетов довольно непопулярен,ибо стрелять очередями неудобно-я лично смутно представляю ситуацию,когда этот режим можно использовать.Что-то херово звучит. Не нравятся мне твой взгляд на жизньCorporal_Shephard. Если ты конечно не стебаешся.не стебаюсь-я констатирую факт.А Шепард молоток, так держать. не хвали-а то зазнаюсь%) Цитата
Ryuuga Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 к древкомому оружию относится все, что имеет древко...у топроа, клевца и булавы древка нет - есть ручка...древко(ратовище) - деервянная палка, от метра длинной. Еще один вариант определения. Весьма неплох. Секира с рукояткой в метр является древковым оружием? отдельно про нагинаты - факт известный, что это боевое оружие настолько же, насколько боевое оружие - атаманская булава... с маленьким таким драгоценным ядром и служащая признаком власти. Нагинаты - с древками от 0.5 метра и до 1,5 метра использовались отнюдь не для боя, а для обозначения полководца/обличенного властью на поле боя человека... В корне не согласен :lol:. Небольшие Нагинаты- это женское оружие и совсем не парадное. Плюс нагината была излюбленным оружием ямабуси, монахов-воинов. Цитата
queer_fish Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Про Burst-Fire - режим стрельбы автоматического оружия фиксированной очередью (2 или 3 выстрела)Млин, еще один. Полностью согласен ибо я то же самое описывал ранее. Я имел ввиду на штурмовых винтовках и SMG, из пистолетов единственное что знаю с такой фичей - Beretta 93R. Вот. Еще меня давно мучает вопрос: нахрена нужен и почему вошел в стандарт режим Burst-Fire? До сих пор не могу понять - в какой ситуации он предпочтителен? Стрелять короткими очередями в обычном автоматическом режиме не представляет сложности, по сравнению с одиночными - по-моему проще несколько раз подряд пальнуть, зато в случае чего подряд Burst'ом стрелять проблематично...Переформулирую вопрос: хоть кто-нибудь мне объяснит на черта он вообще нужен? YaksaЧтива по технике боя нема? Цитата
Wazawai Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 ... из пистолетов единственное что знаю с такой фичей - Beretta 93R. Переформулирую вопрос: хоть кто-нибудь мне объяснит на черта он вообще нужен?1316414[/snapback]Вот как раз из Беретты-то и невозможно стрелять очередями иначе, кроме как с искуственной отсечкой по три патрона ;) Иначе весь магазин будет в одну очередь вылетать. Там же темп стрельбы бешеный.Для таких случаев и нужен, ИМХО. Цитата
Yaksa Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 queer_fish Да есть немного, тебя древковое оружие интересует или какое другое. Цитата
Plague666 Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Wazawai Вот как раз из Беретты-то и невозможно стрелять очередями иначе, кроме как с искуственной отсечкой по три патрона Иначе весь магазин будет в одну очередь вылетать. Там же темп стрельбы бешеный.Для таких случаев и нужен, ИМХО. А у М16 тоже высокий темп, но и магазин побольше, так там, по вашему, тоже для этого бёрст? Цитата
Wazawai Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Wazawai А у М16 тоже высокий темп, но и магазин побольше, так там, по вашему, тоже для этого бёрст?1317389[/snapback]По-нашему -- нет :DМоё мнение, если коротко, -- пожелание заказчика. Цитата
Plague666 Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Wazawai По-нашему -- нет Моё мнение, если коротко, -- пожелание заказчика. Вы не поняли. Вопрос не в том, почему производитель поставил на М16 режим "бёрст", а в том, зачем этот режим нужен. Цитата
Wazawai Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Wazawai Вы не поняли. Вопрос не в том, почему производитель поставил на М16 режим "бёрст", а в том, зачем этот режим нужен.1317452[/snapback]Да "шоб было"... Практическая-то его ценность минимальна, а сложностей преодолеть приходится немало. Цитата
Plague666 Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Wazawai Да "шоб было"... Практическая-то его ценность минимальна, а сложностей преодолеть приходится немало. Все с вами понятно.:D Вы действительно думаете, что конструкторы и заказчики оружия настолько глупы, чтоб делать что-то просто так? Цитата
Destus Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 Yaksa нифига:huh: Я тоже такой хотел бы поддержать, а сколько такие мечи которые на фото весят:D? А то, как возьму и упаду:D ну 2 руками я 70 килограмовую девушку поднимаю;) Цитата
queer_fish Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 WazawaiЯ имел ввиду на штурмовых винтовках и SMGБеретта к слову пришлась, Шепард чего-то заго про автопистолеты заговорил.У меня по этому поводу единственное предположение - чтоб в нежданной негаданной перестрелке с перепугу весь магазин в воздух невыпустить. Но все равно неудобно IMO. YaksaПокамест именно древковое. DeSTuSТы извини конечно, но это ужо не девушка - это целая тетенька =) Цитата
Wazawai Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 Wazawai Все с вами понятно.:lol:Да? :lol: Вы действительно думаете, что конструкторы и заказчики оружия настолько глупы, чтоб делать что-то просто так?1317611[/snapback]Бог с ними, с конструкторами, у них свои интересы.А заказчики... Вы действительно думаете, что заказчики оружия настолько умны, чтобы действовать с пользой? :lol: Цитата
Wazawai Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 ... чтоб в нежданной негаданной перестрелке с перепугу весь магазин в воздух невыпустить. Но все равно неудобно IMO.1318925[/snapback]Проще уж "в нежданной негаданной перестрелке" одиночными стрелять -- сразу все не выпустишь. Цитата
Plague666 Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 Wazawai Бог с ними, с конструкторами, у них свои интересы.А заказчики... Вы действительно думаете, что заказчики оружия настолько умны, чтобы действовать с пользой? Спор бессмыслен. Ни один из нас не сможет другому доказать насколько умны заказчики. Цитата
Wazawai Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 WazawaiСпор бессмыслен. Ни один из нас не сможет другому доказать насколько умны заказчики.1319207[/snapback]Точно. Это недоказуемо! ;) Цитата
Destus Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 queer_fish да было, как то у меня чуть руки не отвалились:D Не вправду сколько весят;)? Цитата
Yaksa Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 queer_fish Вот немного инфы, не тоько по древковому, фотка с наконечниками, у мня был первый в самом верху с права. Поищу на компе выложу тебе еще :( Вообщем копируй текст в ворд настраивай и приятного чтения. Цитата
Yaksa Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 DeSTuS Весит такой мечик 7-8 килограмм :lol: Вот еще пара фоток - Пихота РулитИ наши тоже молодцы. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 (изменено) Ага вот нащёл. (сволочи все рукояти переломали) Помниться я постил люцернский молот(именно молот(Терминология етиж её)) с "ручкой" длиннее 1 м. ;) (сохранился) на этой странице. https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...0entry1009110 Щас поищу ещё Датскую Секиру(ручка не сохранилась сорри) Лохаберскую Секиру и "Годендаги" с дли-и-и-инными рукоятями.Вывод...Плиз, с терминологией и размерами(по отношению к средним векам) надо поосторожнее как то. Ить найду же исключения из правил, ;) . Изменено 30 июля, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.