Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, положим чуть больше секунды, а расстояние это - палка о двух нонцах. Притом количество нехороших концов порядком велико.

Легче уклонится. Затем толчек особого ошеломляющего действие вряд ли принисет. А ежели придется в щит или просто соскользнет с кирассы или иже.

Не ИМХО так алебарду использовать только в фильмах про карате и боевые искуства.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я короче не понимаю почему вы постоянно придираетесь. Если вы чего-то не умеете это не значит что так нельзя делать. Внимательно читайте посты. Мне надоело. Этот вопрос себя исчерпал.
Опубликовано

Серый Мышелов,28-07-2006

к древкомому оружию относится все, что имеет древко...

у топроа, клевца и булавы древка нет - есть ручка...

древко(ратовище) - деервянная палка, от метра длинной.

Я же говорю теоретически, и кстати 1 метр не предел. А то мне попадались оригиналы (топоров, булав, клевцов) с "ручкой" и подлинее

(А терминологию, как обычно мы оспаривать не будем)

Пошукаю фоты.

Опубликовано
SCRAMASAX

C фотами могу помочь.

1315811[/snapback]

У нас демократия и плюрализьм...(если конечно это будут оригиналы, а новоделы априори будут подвергнуты сожжению, через повешивание)

А то пока я свою библиотеку, альбомы, фотографии, комп перерою... день два пройдёт.

Чем больше источников информации тем лучше.

Опубликовано
Кстати о гильзах. Есть такая замечательная штука Heckler&Koch G-11 Германская,вроде бы. Так оно гильзы зжигает, или там вообще патроны безгильзовые.

там патрон-это кусок прессованного пороха,с приклеенной пулей.Оригинально,конечно,но я приверженец классики.

КАПРАЛ!!!Что это за чудо???И ТТХ если мона

...это,некоторым образом,Steyr AUG...Просто модный=)

Про Burst-Fire - и я про то же, что по-моему удобней самому контролировать - из калаша стрелял, правда, конечно, не в состоянии боевого стресса. В то же время наличие этого режима - это норма для западых образцов.

Из автоматического полноразмерного оружия наиболее удобна стрельба короткими очередями,по 2-3 выстрела,как,впрочем,и из пистолетов-пулеметов,которые можно двумя руками удерживать.У автоматических пистолетов также зачастую есть рукоятка спереди,для удобства.Но режим burst-fire отнюдь не норма для каждого ствола,ибо класс автоматических пистолетов довольно непопулярен,ибо стрелять очередями неудобно-я лично смутно представляю ситуацию,когда этот режим можно использовать.

Что-то херово звучит. Не нравятся мне твой взгляд на жизнь

Corporal_Shephard. Если ты конечно не стебаешся.

не стебаюсь-я констатирую факт.

А Шепард молоток, так держать.

не хвали-а то зазнаюсь%)

Опубликовано
к древкомому оружию относится все, что имеет древко...у топроа, клевца и булавы древка нет - есть ручка...древко(ратовище) - деервянная палка, от метра длинной.

Еще один вариант определения. Весьма неплох. Секира с рукояткой в метр является древковым оружием?

отдельно про нагинаты - факт известный, что это боевое оружие настолько же, насколько боевое оружие - атаманская булава... с маленьким таким драгоценным ядром и служащая признаком власти. Нагинаты - с древками от 0.5 метра и до 1,5 метра использовались отнюдь не для боя, а для обозначения полководца/обличенного властью на поле боя человека...

В корне не согласен :lol:. Небольшие Нагинаты- это женское оружие и совсем не парадное. Плюс нагината была излюбленным оружием ямабуси, монахов-воинов.

Опубликовано

Про Burst-Fire - режим стрельбы автоматического оружия фиксированной очередью (2 или 3 выстрела)

Млин, еще один. Полностью согласен ибо я то же самое описывал ранее. Я имел ввиду на штурмовых винтовках и SMG, из пистолетов единственное что знаю с такой фичей - Beretta 93R.

Вот. Еще меня давно мучает вопрос: нахрена нужен и почему вошел в стандарт режим Burst-Fire? До сих пор не могу понять - в какой ситуации он предпочтителен? Стрелять короткими очередями в обычном автоматическом режиме не представляет сложности, по сравнению с одиночными - по-моему проще несколько раз подряд пальнуть, зато в случае чего подряд Burst'ом стрелять проблематично...

Переформулирую вопрос: хоть кто-нибудь мне объяснит на черта он вообще нужен?

Yaksa

Чтива по технике боя нема?

Опубликовано
... из пистолетов единственное что знаю с такой фичей - Beretta 93R.

Переформулирую вопрос: хоть кто-нибудь мне объяснит на черта он вообще нужен?

1316414[/snapback]

Вот как раз из Беретты-то и невозможно стрелять очередями иначе, кроме как с искуственной отсечкой по три патрона ;) Иначе весь магазин будет в одну очередь вылетать. Там же темп стрельбы бешеный.

Для таких случаев и нужен, ИМХО.

Опубликовано

Wazawai

Вот как раз из Беретты-то и невозможно стрелять очередями иначе, кроме как с искуственной отсечкой по три патрона  Иначе весь магазин будет в одну очередь вылетать. Там же темп стрельбы бешеный.

Для таких случаев и нужен, ИМХО.

А у М16 тоже высокий темп, но и магазин побольше, так там, по вашему, тоже для этого бёрст?

Опубликовано
Wazawai

А у М16 тоже высокий темп, но и магазин побольше, так там, по вашему, тоже для этого бёрст?

1317389[/snapback]

По-нашему -- нет :D

Моё мнение, если коротко, -- пожелание заказчика.

Опубликовано

Wazawai

По-нашему -- нет

Моё мнение, если коротко, -- пожелание заказчика.

Вы не поняли. Вопрос не в том, почему производитель поставил на М16 режим "бёрст", а в том, зачем этот режим нужен.

Опубликовано
Wazawai

Вы не поняли. Вопрос не в том, почему производитель поставил на М16 режим "бёрст", а в том, зачем этот режим нужен.

1317452[/snapback]

Да "шоб было"... Практическая-то его ценность минимальна, а сложностей преодолеть приходится немало.

Опубликовано

Wazawai

Да "шоб было"... Практическая-то его ценность минимальна, а сложностей преодолеть приходится немало.

Все с вами понятно.:D Вы действительно думаете, что конструкторы и заказчики оружия настолько глупы, чтоб делать что-то просто так?

Опубликовано
Yaksa нифига:huh: Я тоже такой хотел бы поддержать, а сколько такие мечи которые на фото весят:D? А то, как возьму и упаду:D ну 2 руками я 70 килограмовую девушку поднимаю;)
Опубликовано

Wazawai

Я имел ввиду на штурмовых винтовках и SMG

Беретта к слову пришлась, Шепард чего-то заго про автопистолеты заговорил.

У меня по этому поводу единственное предположение - чтоб в нежданной негаданной перестрелке с перепугу весь магазин в воздух невыпустить. Но все равно неудобно IMO.

Yaksa

Покамест именно древковое.

DeSTuS

Ты извини конечно, но это ужо не девушка - это целая тетенька =)

Опубликовано
Wazawai

Все с вами понятно.:lol:

Да? :lol:
Вы действительно думаете, что конструкторы и заказчики оружия настолько глупы, чтоб делать что-то просто так?

1317611[/snapback]

Бог с ними, с конструкторами, у них свои интересы.

А заказчики... Вы действительно думаете, что заказчики оружия настолько умны, чтобы действовать с пользой? :lol:

Опубликовано
... чтоб в нежданной негаданной перестрелке с перепугу весь магазин в воздух невыпустить. Но все равно неудобно IMO.

1318925[/snapback]

Проще уж "в нежданной негаданной перестрелке" одиночными стрелять -- сразу все не выпустишь.
Опубликовано

Wazawai

Бог с ними, с конструкторами, у них свои интересы.

А заказчики... Вы действительно думаете, что заказчики оружия настолько умны, чтобы действовать с пользой? 

Спор бессмыслен. Ни один из нас не сможет другому доказать насколько умны заказчики.

Опубликовано

queer_fish

Вот немного инфы, не тоько по древковому, фотка с наконечниками, у мня был первый в самом верху с права. Поищу на компе выложу тебе еще :( Вообщем копируй текст в ворд настраивай и приятного чтения.

Опубликовано (изменено)

Ага вот нащёл. (сволочи все рукояти переломали)

Помниться я постил люцернский молот(именно молот(Терминология етиж её)) с "ручкой" длиннее 1 м. ;) (сохранился)

на этой странице.

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...0entry1009110

Щас поищу ещё Датскую Секиру(ручка не сохранилась сорри)

post-56749-1154295663.jpg

Лохаберскую Секиру

post-56749-1154295050.jpg

и "Годендаги" с дли-и-и-инными рукоятями.

Вывод...

Плиз, с терминологией и размерами(по отношению к средним векам) надо поосторожнее как то. Ить найду же исключения из правил, ;) .

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация