Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Из 80% населения этой темы не стреляли не то, что с калашникова, а даже из обычного пневм.

1309523[/snapback]

Щас же вроде в школах 11 классы по ОБЖ обязалавка воен. обучение, хоть 3 патрона да из калаша стреляют.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Угу, а потом догоняют и опять стреляют. В общем когда я был в школе на обж стрелять не давали, впрочем на химии спиртовки тоже не давали.

Важе в универе на военной кафедре, калаш разбери калаш собери, а пострелять не дам. Правд обещают на последнем курсе на сборах заставить сдавать норматив по стрельбе.

Ню ню

А вообще наисложнейшее имхо стрелять из лука, сразу три точки учитывать надо.

Опубликовано
Я калаш не собирал не разбирал (полностью), знаю только как приклад упирать в плечё, как вставлять магазин и передергивать затвор. Нас возили 2 классами на полигон МВД у нас в городе, может у нас учитель нитакой попался, но вроде это обязательная программа (хотя у каждой школы свои возможности).
Опубликовано
Нуу, тогда я тут самый крутой (этакое вареное до предело яйцо).

Ну, может и не самый... Капрал явно круче!

Акромя всевозможной пневматики стрелял из Макарова, из двустволки охотничьей (банки были в восторге от моего косоглазия), из какого то карабина не знаю какого правда.

Я стреляла из Тигра (того самого, о котором Капрал сейчас раскричится, что он не имеет отношения к СВД), Макарова и охотничьей двустволки (все - папа давал пострелять), из Марголина и Марго (в тире). Ну, о пневматах не говорю даже.

Да, и еще я держала в руках катану! Дюралевую! И Десерт Игл! Пневматический..... :) :) :)

Опубликовано

А из холодного оружия, ооо Скажем так в свое время историческим фехтованием занимался, так что бутафории кучу перетискал.

Притом некоторые экземпляры очень даже аутентичны.

А когда то, давно правда, весьма. Когда еще карате занимался, не понимая что бокс полезнее. Так вот тогда Сенсей дал подержать настоящие саи привезенные из Окинавы.

А по поводу крутого яйца сказано было для красного словца :Р

Опубликовано
Масса есть мера инертности тела-то есть способности сохранять свою скорость.

В общем верно, но если быть немного точнее, то способность пули сохранять свою скорость называется баллистическим коэффицентом. Баллистический коэффициент отражает соотношение сил инерции пули и сил аэродинамического сопротивления, действующих на пулю.

То есть если вы хотите увеличить БС, то вам надо либо увеличивать массу пули, либо работать над её аэродинамикой.

Так же БС сильно зависит от погодных условий. Чем выше температура воздуха, тем выше коэффициент. А значит растет дальнобойность. Плюс при более высокой температуре

меняется характер горения пороха. Этим и объясняется тот факт, что ружьё пристреляное зимой летом начинает мазать.

Так же чем больше высота над уровнем моря, тем выше этот БС.

P.S. Слышал, что снайперы берут с собой барометр, термометр. Правда за достоверность не ручаюсь :lol:. Некоторые может и берут.

Опубликовано

Ryuuga

я для средних умов объяснил.Басчет этого самого коэффициента тока конструкторам знать надо.Ну и для общего развития.В общем случае для пистолетов влияние погоды практически равно нулю.

Насчет барометра-это смотря какой снайпер.Если надо на расстоянии километра кого нибудь уничтожить-тогда берут,правда.А если снайпер уровня пехотного отделения с СВД-он ему и нафиг не нужен.

Аврора

Да,буду спорить!Только лень.И не я один говорил,что Тигр и СВД-это как "реальная пацанская" Жигули Девятка,облепленная пластиком и прочими спортивными глушками,и самая обыкновенная Toyota Celica-небо и земля.Жигулям тоже охота бать похожими на Тойоту,но только внешне,внутри все равно одно ге.

Опубликовано
В общем случае для пистолетов влияние погоды практически равно нулю.

Насчет пистолетов согласен :rolleyes:.

Басчет этого самого коэффициента тока конструкторам знать надо

Скорее стрелкам :). Хотя они обычно терминами не заморачиваются, а просто идут на полигон (тир, стрельбище) и выясняют этот коэффицент путем пристрелки.

Опубликовано
(залит пивом под башню)

Везучий,чертяка%)

А у Р-90 гильзы экстрагируются вниз, через пист. рукоять вниз,левша правша, пофиг...

ну я вообще то знал,но не стрелял ниразу-только в руках держал

Опубликовано

Не удержусь добавлю.

Левонверты это раритеты, фановые модели, например Наган великолепный револьвер начала 20 века непревзойдённой точности благодаря хитрому барабану наезжающему на ствол.

НО! Я не прощю тех ПИЗНЕСМЕНОВ, что перерабатывают боевые образцы со складов Мин. Об. в травматические путём необратимых изменений.... СВОЛОЧИ...

Упреждаю... Гладиусов и пилумов тоже было много, однако сколько в состоянии "люкс" осталось оригиналов? Товарищи бережно относитесь к материальным памячтникам.

Прошу всех игнорировать продукцмю типа Нананыч, Макарыч, И не побоюсь этого слова Маузерыч.

Дожили МАУЗЕРЫ ПОРТЯТ!!! смерть шакалам!!!

Опубликовано (изменено)
ну я вообще то знал,но не стрелял ниразу-только в руках держал

1311352[/snapback]

А вот кстати как в кругах, близких к Арьмии решается вопрос когда Левый глаз сильнее Правого, сам на стрельбище пробовал, в морду всё (абсолютно всё) летит, жутко неприятно... но то на стрельбище, а в Жизни как?

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
SCRAMASAX

Навыка нет-можно натренироваться,даже с Калаша.В жизни навык это пригождается,когда из за угла стрелять надо,если угол справа.Поэтому то я немецкие девайсы люблю%)

1311457[/snapback]

Это которые из германцев? Модели в студию!

От себя, Вальтер РРк очень даже непох.

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

SCRAMASAX

http://www.steyr-mannlicher.com/typo3temp/pics/7ddedc2070.jpg

почти уже классика-вот ентот девайс.Его,правда,надо разобрать и затвор на другую сторону прикрутить,но это мелочи,хотя в бою этим не будешь заниматься.

А насчет ППК-маленький и выглядит архаично,не крут.Хотя Джеймс Бонд рулит%)

Опубликовано
Corporal_Shephard чтоб гильзы не летели в лицо надо просто оружие ровно держать и чтобы приклад точно прикладовался к правому плечу ну кто правша:) на то он и приклад чтоб прикладоватся хотя нам помню давали кросс с калашом на поражение целей ппс я там обложался пару раз упал в грязь было осенью:( Я не служил и не дай бог у меня просто братан стар. лейтенант ;) Так вот так там бежишь на автопилоте стреляя в цели, как придурок я один раз попал в какую ту хрень на заборе:D ППС в армию не хочу идти там делать нефиг только у кого мозги набекрень едут у каго цели в жизни нет или вообще, кто полные уе**** :D Друг у меня есть полгода служит мозги в конец сехали говорит неразу деды не мутузили ибо дедовщины ук них нет зато есть тупой Российский патриотизм так он песенки поет ходит когда на выходные домой приезжает:D ППС:( обидно друзей терять:(((
Опубликовано

DeSTuS

слухай,ты вообще читаешь,о чем люди говорят?...каким же хитрейшим образом надо так перегнуться,чтоб когда с правой руки из автомата стреляешь гильзы в лицо летели?...даже спьяну так сделать на мой взгляд невозможно

А насчет армии ты чертовски прав,сынок! Армия-место для закомплексованных слабаков и уё*ков,а все офицеры там-закончившие военную кафедру лохи с ботанического факультета.Генералы-жирные,дряхлые старики,а война-повод для отмывания денег.

Все крутые,реальные пацаны живут на гражданке,пьют пиво и тюнингуют папину "девятку" на мамины деньги,ибо если ты полностью и абсолютно реален,то денег на зарабатывание денег самому не остается.Тюнинг,ночная езда и ебля телочек-вот она жизнь настоящего пацана.Еще они по-пацански тусуются на пятачках у женских общежитий и у кофеен,обсуждая,кто кого ебал, кто как реально оттюнинговал тачку и о прочих вещах,приличествующих настоящему реальному пацану.Так что,сынок,ты прав на все 100%!!

Опубликовано

Plague666

Когда продолжаете разговор, важно узнать о чем он шел.

Я начал с того, что ответил на "я не понимаю сейчас смысла револьверов" - никаких конкретных указаний на боевые действия в этой фразе нет. Продолжал разговор уже не я :P

Согласен, проехали :)

Wazawai

Если коротко -- у магазина не бывает патронников. Даже одного патронника не бывает

Неубедительно. Главная функция магазина - размещение и последовательная подача патронов во время стрельбы. Барабан её выполняет, так что он - частный случай магазина.

Был как то FN hi-power, а сейчас Jericho.

То есть променял Легенду на клон его клона? :laugh: :laugh: :laugh:

Жигули Девятка,облепленная пластиком и прочими спортивными глушками,и самая обыкновенная Toyota Celica-небо и земля.Жигулям тоже охота бать похожими на Тойоту,но только внешне,внутри все равно одно ге.

А что, есть смысл заново разрабатывать всю винтовку, кроме внешнего вида ствольной коробки, когда есть проверенный десятилетиями механизьмь? Это же деньги и время.

И не побоюсь этого слова Маузерыч.

Отвал челюсти. Резиновый маузер о_0

И револьверы, как минимум, не дешевле пистолетов (gunsamerica.com)

Опубликовано

SCRAMASAX: Ну это я знаю, и про кинжалы с полой рукоятью, что на древко одеваются (впрочем, бывает и наоборот), и про катар этот - кстати - в чем смысл такой компановки - запаска? Вспомнил интересный катар, у которого лесзвие в стороны расходится при сдавливании рукояти. Задавая вопрос, я думал скорее и плодах больного воображения, наверное) Лана, проехали.

Ryuuga: Про Burst-Fire - и я про то же, что по-моему удобней самому контролировать - из калаша стрелял, правда, конечно, не в состоянии боевого стресса. В то же время наличие этого режима - это норма для западых образцов.

Yaksa:

я немного занимался истор. Фехтованием (ну там мечи, топоры, алебарды)

Слушай, может ты сможешь развеять мои душевные терзания. Мысли по поводу древкового оружия, такие: что появилось оно для использования еще в шумерских фалангах, типа первый ряд с тяжелыми двуручными щитами, следующие два ряда с копьями - орудуют в щелях между щитами и поверх них, соответственно (позже, у египтян, щиты стали одноручными, и первая линейка также смогла использовать оружие, ну да ладно, не в этом суть). Ну там, позже еще на турнирах наездники-джедаи использовали, да секьюрити батюшки-государя в дверях теснились с бердышами наперевес. Суть вот в чем - появилось древковое оружие как строевое, а вопрос, может и глупый, звучит так - существовали ли техники для боя древковым оружием вне условий строя? Как самодостаточная боевая единица?

А насчет вашей грызни по поводу револьверов - ясен перец, что чем мощнее, дальнобойнее, скорострельнее и компактнее, тем лучше - но это в теории. На практике же одним жертвуют ради другого - в зависимости от поставленной задачи. Да, у револьверов малый боезапас сравнительно с большинством пистолетов (десяти- и более зарядные мелкашки 22LR не в счет), посему в современной армии им места нет - но то же можно сказать про всеми любимые M1911 (A1) и святая святых - изделие Israel Military Indastris =) Они, как правило, не подходят для скрытого ношения -

слишком громоздки и угловаты - им место либо в кобуре на бедре, либо в женской сумочке - поэтому их с натягом можно считать оружием гражданской самообороны (а Дезерт даже в сумочку не войдет =) Главный их плюс - повышенная боеготовность, где конкуренцию им могут создать разве что бескурковые пистолеты с только автоматическими предохранителями - Glock, H&K.

В итоге - они вполне подходят для нужд охраны. Да и ИЖмаш для них, родимых, в 90х начал выпускать револьвер под патрон ПМ.

На дальность стрельбы и мощность (хоть они и серьезно варьируются), в общем-то можно насрать - вероятная дистанция до 25 метров, да и убить цели то нет, скорее - отбить желание нападать либо иммобилизовать. Вот.

Опубликовано
Они, как правило, не подходят для скрытого ношения -

слишком громоздки и угловаты - им место либо в кобуре на бедре, либо в женской сумочке - поэтому их с натягом можно считать оружием гражданской самообороны

Ссылко ещё раз :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация