Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Shinsaku-To

Нет, в журнале "Прорез" его описывали довольно неплохо, причем от лица какого-то опытного американца... Насчет упора... Сказано про специальную форму рукоятки (а-ля "песочные часы") Благодаря которой он хорошо сидит в руке... Вы ведь знаете "СМЕРШ", так у него тоже гарды нет... Но в руке сидит хорошо

1270872[/snapback]

Возможно, тут, как уже говорил, с уверенностью ничего не скажу. Причиной недоверия статья послужила 8)

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Э:? Грибовидное расширение... оно... на КОНЦЕ рукоятки, так... причем тут оно?

1270882[/snapback]

Оно ещё и в середине =)

Опять цытирую:

"То самое грибовидное расширение рукояти, определяющее её оригинальный облик, упирается со стороны ладони в мышечное утолщение мизинца. Упор в перекрестье возникает, когда "основное", наиболее напряжённое, удержание рукояти производится кольцом из большого и указательного пальцев. В случае же "финки" рукоять фиксируется усилием мизинца и безимянного пальца."

Хорев, Ингерлейб, "Твой защитник нож"

Добавлено:

Shinsaku-To

История применения кухонного ножа как боевого тоже имеет немало примеров, однако это не позволяет говорить о нем, как о боевом оружии.

1270891[/snapback]

А в армиях кухонные ножи применялись? Финки -- да =)

Опубликовано (изменено)

Shinsaku-To

Я посмотрел в книге фотографии традиционного финского ножа "Пууко", ведь, как я полагаю, именно эта разновидность стала общеизвестной под названием "финка". Так вот, там действительно есть расширение на обоих концах рукоятки, однако при нанесении сильного колющего удара по твердой поверхности есть серьезный риск потери контроля, особенно учитывая то, что нож не держат зажатым в кулаке.

А в армиях кухонные ножи применялись? Финки -- да =)

Достоверных данных о применении кухонных ножей в армии у меня нет. Однако на войне многие вещи применялись не по назначению. Например бутылку КС вполне можно разбить об голову в ближнем бою...

А можно и микроскопом убить, но это ж не основное его назначение.:)

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
традиционного финского ножа "Пууко", ведь, как я полагаю, именно эта разновидность стала общеизвестной под названием "финка".

1270905[/snapback]

Точно так... Но все-таки "СМЕРШ" вообще не имеет расширенияЮ но его многие считают боевым ножом...

Опубликовано (изменено)

Iruka Ayanami

Но все-таки "СМЕРШ" вообще не имеет расширенияЮ но его многие считают боевым ножом...

Вероятно тут все же имеет место некоторый разброс по назначению. В принципе в вопросах классификации стоит обратить внимание на стандарты и тогда окажется, что все неправы...:unsure: Например по советской классификации танк "Пантера" - тяжелый, т.к. весит более 40 тонн, а по германской - средний, т.к. имеет 75 мм пушку. В принципе еще важно и то, что по назначению он использовался как средний, т.е. шел в танковые полки дивизий, на замену старых линейных танков и т.п. Однако у нас его продолжают называть тяжелым. Точно также и с "Пууко". Я бы сказал, что это нож универсальный, скорее преднозначенный быть инструментом нежели оружием, что однако не запрещает и не отрицает такого использования.

Я считаю, что "Пууко" не является лучшим ножом для боя, в силу многих обстоятельств. Я считаю, что лучший нож для боя должен иметь клинок "кинжал" по меньшей мере.

Опубликовано
Я считаю, что "Пууко" не является лучшим ножом для боя, в силу многих обстоятельств. Я считаю, что лучший нож для боя должен иметь клинок "кинжал" по меньшей мере

1271024[/snapback]

А как же те же танто?

Опубликовано

Iruka Ayanami

А как же те же танто?

Что танто? Кинжал обоюдоострый, симетричный, к тому же меньше в сечении и, учитывая эти факторы, видно, что колющие удары "кинжалом" более эффективны. Режущие же удары наносить кинжалом удобнее вследствие, опять же, того, что он обоюдоострый.

Опубликовано (изменено)

Plague666

Танто - холодное оружие. Но он необоюдоострый, несимметричный... Но тем не менее его используют... Очень много боевых ножей сделаны по типу танто.

Изменено пользователем Iruka Ayanami (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Iruka Ayanami

Танто - холодное оружие. Но он необоюдоострый, несимметричный... Но тем не менее его используют... Очень много боевых ножей сделаны по типу танто.

Да, я все это знаю. Но вы не поняли, я выражал свое личное мнение, а то, что "танто" используют и много боевых ножей сделано с этой формой клинка, моего мнения не меняет. Я поклонник ножей Апплгейта и Ферберна, а они в основном имеют форму клинка "кинжал" и развитые подпальцевые упоры.

Опубликовано

За всю свою не обладающую излишним смыслом жизнь убедился что нет оружия сильнее языка. Особенно если обладатель онного является представителем половины женской.

Посему на том и порешу.

Но учитывая что пост первый, надо пофлудить посолидней.

Итак могу со спокойной душой (а такая бывает?) сказать что любитель и взыскатель разного рода холодного оружия (и ценитель, и покупатель, и самоделыватель и применятель ^_^ )

Так что предпочтений у меня много, есть разве что эстетические, эм, приоритеты.

Скажем форма камы или, скажем гхурского ножа кхукри мне несказанно эмпанирует.

З.Ы. Поздравьте меня с первым постом, нещастные жетрвы моих будующих словоблудий ;) .

Опубликовано

Очень даже может быть. Выдающейся грамотностью не страдаю да и почерк имею самый что ни на есть медицинский.

Благословенна буде клава во веки вечные.

Опубликовано

Напряги самые потаённые и низменные отделы мозга и преставь как его можно использовать в рукопашной. :) (или заглянем в историю)

Вообще. Цеп как инструмент использовался для обмолотки(выщелущивания зёрен из колосьев), а тут крючья..

А вышеприведённый образец вы можете использовать ну допустим: леворучное вспомогательное оружие к шамширу ятагану тальвару для удержания захвата идт щита меча противника, или как основное оружие(цепь для "гирьки" утрачена) итд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация