Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

SCRAMASAX, блин, эта статья мне как-то меньше понравилась чем предидущая (

Во-первых, чего он постоянно на транскрипцию японских слов наезжает. Ну не нравится людям система Поливанова, и чего? Дураки, не правы? На самом-то деле японцы говорят скорее "ш" и "ч", а не "с" и "т", чего тут-то ругацца?

Далее все эти его логические умозаключения. Действительно была мода оборачивать ножны шкурами зверей, в этом можно убедиться просто посмотрев на гравюры, там все детали вооружения точно изображали. И на большом количестве оных можно наблюдать, что у какого-то там витязя не ножны, а прямо тигриный хвост.

Так что по-моему чаще автор прав, но кое-где накосячил ^_^

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну... абсолютно во всём и всегда быть правым, очень тяжко быть.

Давайте верить законам физики химии итд. и достоверным документальным и материальным памятникам.

Скажем спасибо автору хотя бы за крупицу достоверной информации. В последнее время её так мало... и так нехватает.

Опубликовано

SCRAMASAX ну не трать ты время на катанщиков-их не переубедить,они только видели,как в фильмах она красиво блестит и все-счастливы на том.а то,что ты пишешь даже не читают!Да ты и сам знаешь,чего я тут распинаюсь.

Подкину темку для обсуждения.

В принципе,я как человек военный,питаю некую слабость к оружию,рассматриваю его со стороны удобства и эффективности,но при всем при этом,двигаясь в ногу со временем со своей стороны могу предположить,что оружие надо рассматривать не только в свете борьбы с людьми. В пределах данной темы данного форума, где народ воспитан на фильмах и компьютерных играх,можно рассмотреть ситуацию,когда оружие используется для борьбы с некими отличными от людей сущностями.

Я стараюсь по мере возможности расширять свой кругозор, и так как в военном деле я уже довольно много понимаю, исходя из собственной практики и делая выводы. так вот-в наше время,авторитетно вам говорю,вполне возможно создать зомби или неких мутантов.А при определенных капиталовложениях через этак лет 5 можно сделать и вирус,создающий из людей зомби и прочую чертовщину.Так что думаю надо смоделировать некую ситуацию классического зомби-кино.Представьте,что вы очухиваетесь с жуткого перепоя у себя дома и целый день лежите в кровати,иногда перегинаясь через край и общаясь с тазиком.Телевизор вы не смотрите,и в то время,когда вы узнаете,что кругом зомби,становится уже поздно-надо рассчитывать только на себя...

Вотхочу поговорить о применении какого либо оружия (или подручных средств в качестве оружия) в подобной ситуации.

Хочу сразу сказать-зомби это не медлительное тупое существо,умирающее только от выстрела в голову.Мы с одним доктором обсуждали возможность существования ходячих трупаков,и сс медицинской точки зрения,они будут обладать следующими особенностями:

1.Зомби передвигается так же быстро,как и обычный человек-то есть,не думайте,что от него можно легко убежать.В мышцах молочная кислота будет образовываться гораздо медленней,соответственно зомбы практически не будет уставать.Замедление передвижения будет проходить постепенно, вместе с процессом гниения трупа-мышцы будут потихоньку костенеть и терять эластичность.Через пару недель после заражения и превращения в зомби,он бует выглядеть так,как вы его представляете-медленным и тупым.Но до этого еще дожить надо.

2.Зомби можно убить не только выстрелом в голову-он умрет и от того,что тело придет в негодность.Пуля в ноге запросто сможет перебить сухожилие и нога будет волочиться за зомби.

3.Боли они чувствовать не будут-болевые,вкусовые и осязательные рецепторы атрофируются,так что голыми руками с зомби будет справиться очень тяжело.

4.Зомби может питаться не только человечьим мясом,с голодухи он сожрет и собаку и крысу,и даже вкусный салат,обильно приправленный майонезом.

5.У зомби напрочь отсутствует регенерация,так что ести у него будет пуля в животе,его естесственная смерть наступит гораздо раньше смерти от истощения...

Ну вот в таком ключе хочу услышать мнения знающих людей (они знают,что я говорю о них) об эффективности монтировок и дробовиков...

Простите,если,что-я пьян,но подобная мысль давно у меня в голове сидит.Позже сформулирую все подоходчивей.

Опубликовано
Corporal_Shephard а чем эти "зомби" отличаются в плане применяемого оружия от обычных людей? Только что боли и страха не чувствуют и, надо полагать, тупые как пробки. Ну развалить их надвое всеми горячо любимой катаной, или шашкой-кубанкой, или пулю засадить -- помрут ведь, нэ?
Опубликовано
Ну если верно то, что говарят о зомби на Гаити и утверждение некоторвх учёных, что жрецы вуду могут создавать зомби мспользуя в частности яда, то такие твари тупые и от них легко спрятаться!
Опубликовано

Corporal_Shephard

2.Зомби можно убить не только выстрелом в голову-он умрет и от того,что тело придет в негодность.Пуля в ноге запросто сможет перебить сухожилие и нога будет волочиться за зомби.

А что может вызвать смерть зомби и есть ли эта смерть? Или нужно просто тело в негодность привести, чтобы он двигаться ен мог? Или есть "жизненно" важные органы?

А так, вообще, чем больше мощность оружия в данном случае - тем лучше. Например Ингрем какой-нить (разумеется .45) или шотган... Топор, лом, кувалда, стул, огнетушитель.

Вопросы еще:

1) Насколько они сильны? Сильнее ли человека? Или сохраняют первичную силу зараженного пока не сгниют...

2) Как хорошо они видят, слышат, нюхают? Думаю нюхают они никак, рецепторы также отключились, как и вкусовые...

3) И опять же, какие повреждения нужно нанести для вывода из строя?

Опубликовано
Я думаю эта система называется "дульный тормоз", не так ли?  Именно эта страшная система позволяла использовать 14,5 мм ПТР без станка.

Не только дульный тормоз. Там вроде еще какая- то система отката есть. Точно не знаю.

Кстати, SCRAMASAX , помните наш разговор о кольчугах? Я тут попробовал плести :huh: . Пока что из медной и алюминиевой проволоки, для тренировки. Вот что получилось:

- Медное полотно- плетение 6 в 1

- Алюминиевое- 4 в 1

Опубликовано
Обажаю луки, и люблю из них стрелять, правда не по людям!!=) Ещё испытываю слабость к кольтам и вообще оружию в стиле "дикий запад"!! Но вообще если говорить о реальной жизни, тут оружием(в прямом смысле слова) я не пользуюсь по принципу, здесь первое моё "оружие" - это голова!
Опубликовано

Господа противники "катанистов"... Заявляю, что сие изогнутое изобретение с заточкой "танто" нравилось мне всегда, еще и до того, как я стал анимешником... Читал статьи "Против", и "За" катану... Но мне она нравится, и все... Хотябы за форму и внешний вид...

Обажаю луки, и люблю из них стрелять

1269943[/snapback]

Тоже обожаю... Но стрелять не приходилось... Жаль...

Опубликовано

Iruka Ayanami

Есть четыре основных формы заточки клинка:

1) Клиновидная заточка

2) Доловая заточка

3) "Стамеска"

4) Выпуклая заточка

Далее: клинки "Танто" могут иметь разную заточку.

По материалам книги Дитмара Поля "Современные боевые ножи".

Опубликовано (изменено)
Iruka Ayanami ни фига не такой же. Нож в "стиле танто" -- поделка западных оружейников, никакого отношения к реальным танто не имеющая. Просто маркетинговый ход -- придать ножу форму, отдалённо напоминающую форму японского клинка. На деле сходство весьма условное, и, повторюсь, ничего общего такие ножи с японским оружием не имеют. А японский танто -- это тип меча, определённой длинны, определённого способа ношения и использования. Кинжалов танто быть не может. Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
японский танто -- это тип меча, определённой длинны, определённого способа ношения и использования. Кинжалов танто быть не может.

1270176[/snapback]

Он короткий, без гарды, поэтому я называю его кинжалом.

Опубликовано
Он короткий, без гарды, поэтому я называю его кинжалом.

1270186[/snapback]

ОМГ, пардон муа, переглючило :wub: Это действительно нож )

Но все замечания касательно японских танто и ножей "в стиле танто" остаются в силе)

Опубликовано
Но все замечания касательно японских танто и ножей "в стиле танто" остаются в силе)

1270199[/snapback]

Ладно, признаю, но похожие на реальный танто действительно есть...

Цуба у танто есть.

1270207[/snapback]

Со:дес ка? Значит кто-то из нас перепутал его с вакидзаси...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация