Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Corporal_Shephard

Убедил) Но калибр (читай, мощность пули) - далеко не всегда ключевой показатель - учитывать нужно дульную энергию. Наглядный пример СВД, АК47 и РПК - все под патрон калибра 7.62 советского образца, но разница очевидна.

1211400[/snapback]

Я таки дико звиняюсь!

Капрал напомни, меня терзают смутные сомнения, по поводу слов предыдущего оратора по поводу одного и того же патрона для СВД, Ак47 и РПК.

У СВД случайно патрон не с фланцевой длинной гильзой(винтовочный), а Ак47 и РПК под промежуточный (укороченный вариант) патрон.

Опубликовано
Кроме того - прописную истину знаете? Пистолет - не оружие, это пометка для снаипера)

А когда у всех пистолеты? <_<

Оружие, оружие, вполне себе... Удобное и эффективное. Потому и отказываться от пистолетов нигде не собираются.

Но истина остаётся истиной, да.

Опубликовано
Наглядный пример СВД, АК47 и РПК - все под патрон калибра 7.62 советского образца, но разница очевидна.

1211400[/snapback]

Разные там патроны.

СВД -- старый винтовочный патрон, ещё в XIX веке появившийся, 7,62х54 мм, весьма мощный.

АК/РПК -- послевоенный "промежуточный" патрон, уменьшеной мощности, 7,62х39 мм.

Габариты, масса патрона и пули, форма гильзы, всё там различается.

Опубликовано

Dio Eraclea

два года назад смастерил себе вот такую злобную штуковину, и теперь с ней не расстаюсь....может изящества ему не хватает, за то работает без осечек!

Простите, а проблем с бравыми хлопцами :ph34r: в сером не возникало? <_< А то ведь это дело подсудное - не похоже, что "злобная штуковина" подходит под стандарты и Вам ее позволили зарегистрировать... Или я чего-то не учитываю? ;)

Опубликовано (изменено)

То есть изменения в патроне для СВД коснулись только строения пули, а гильза та же, тогда понятно. А то я смотрю по длине патрона несоответвие и не понимаю у Ак-47 патрон 7.62x39 , а у СВД 7.62x54R. И непонимаю как короткий патрон для длинного патронника подходит. Или у СВД универсальный патронник, а то я визуально на патроны смотрю 7.62x39 и 7.62x54R <_< разные...

ДОННЕР ВЕТТЕР РАЗНЫЕ!!!

7,62x54R

http://arms.net.ru/Info/Boeprip/16.shtml

7,62x39

http://arms.net.ru/Info/Boeprip/18.shtml

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
СВД -- старый винтовочный патрон, ещё в XIX веке появившийся, 7,62х54 мм, весьма мощный.

ты че глупишь то?..точно знаю,что под СВД разработали свой патрон,точно знаю...

SCRAMASAX

подожди,счас я узнаю.Я с СВД особо не занимался-я служил в элитных армейских частях STROYBAT (стыд то какой)..Иам про СВД не рассказывали,и я особо не интересовался...

Опубликовано (изменено)

SCRAMASAX

слухай,точняк...по ходу 7,62х54 -это пули для винтовок и пулеметов,а укороченные - для автоматов...А СВД патроны для АК не может использовать-только патроны для ПК...

Блин,позор мне,уйду в монастырь...в женский=(

Изменено пользователем Corporal_Shephard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

:) "...А из чего это следует?

Из пули Сергей Ипатич из пули...." :D

(copiright) Глеб Жиглов.

Да нормально, абсолютного знания не существует в принципе, а вот мозговой штурм группы лиц. да ещё по предварительному сговору :D способен разрешить многое. (Беловежская Пуща не в счёт :( )

Опубликовано

7,62 разработан в 1943 году в ответ немецкому 7,96 для MP-44, и разрабатывался изначально для КК, но потом сделали АК, а современный винтовочный для СВД появился позже.

Опубликовано (изменено)

В данном случае клинок железный, но ОЧЕНЬ ржавый, и тупой (Дикари-с)

Ща пошукаю действительно деревянные мечи...

Опубликовано
Хм...Оружие, да?Душевное - самое опасное, оно похуже физи4еской боли, оно самое страшное, но...им уметь пользоваться надо...А из оружие наносящего физи4ескую боль...Хм...Моё любимое - алебарда.У меня 2 штуки дома...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация