Maeghgorre Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 (изменено) Я говорю не про именно этот случай, а про все "творчество" Клэнси. Заказной американский писака в моих глазах особого уважения не достоин. Так же, как и другие подобные штамповщики ширпотреба. А вы, простите, свечку держали, когда ему пентагон за книги платил?У меня такое ощущение, Maeghgorre, что "подумать" и не пытались. Ну в самом деле, Discovery - это не Nature, там глобальные вопросы, кто прав, а кто виноват, не решаются и их программы на глубокие научные изыскания не претендуют. Главное - enjoy education. И если Вы всерьез воспринимаете этот (и другие) рейтенги, то это Ваша личная проблема.Вот и я про то же самое - это как прочитать в МК статью "Миядзаки как режиссер" а затем долго плеваться и орать, что "Они опозорили великого человека упоминанием в своей газетёнке"...*хмыкнул* Снобизм, однако, и недальновидность. Изменено 30 апреля, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 (изменено) Я говорю не про именно этот случай, а про все "творчество" Клэнси. Заказной американский писака в моих глазах особого уважения не достоин. Так же, как и другие подобные штамповщики ширпотреба.1048280[/snapback]Э..Э.. Вы, безусловно, исключительно Кафку и Шопенгауэра читаете, как Вас тогда на форум занесло? И еще, если такие идиоты, как Том, пишут книги, сценарии и прочее, получая миллионы, а Вы, такие умные, сидите на форуме и ничего сделать не можете, то что то тут не сходится, не находите?З.Ы. А никто не смотрел передачу, как они лучший танк выбирали?Только там без Дяди Тома обошлось.На первом месте был Леопард, на втором- Т- 34.1048280[/snapback]:) :blink: :blink: Мои слова улетели в трубу... Изменено 30 апреля, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Ion Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Да не парьтесь вы, главное что правильно выбрали первое место(человека). Да и список не так плох, особенно для тех кто в оружие не шарит. Взяли самые известные образцы и сравнили их;)Вы такие умные сидите на форуме и ничего сделать не можете, то что то тут не сходится, не находите?А они отключились от системы:D Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 А они отключились от системы Я же говорил, снобизм. Хотя Том и прославляет в своих книгах Америку и не так хорошо разбирается в геополитике, как в оружии и спецподразделениях, но зато в оружии он всеже разбирается неплохо и хаить его книги... хмм... неразумно, что ли? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Отвечу проще: будь его книги полным ****** их бы не покупали, верно? Цитата
Ritzy Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Люблю такое оружие которое не так просто найти на тебе. не люблю огнестрельноеНравится мне шпильки с заостренными концами, катану лублю, все хочу купить.И моя мечта о кольцах шакрамах... Цитата
D.Capone Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Любимец НАТОвского (sic!) спецназаГыгыгы :) Классно сказано, надо запомнить :P Цитата
Shelest Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Поясните - шо це такэ узорчатая сталь .... есди просто с травлением - то сами утихните и не болтайте чуши - ничем кроме узора она от простой не отличается... Черепуху к тому же можно руками разбить - а лоб не каждый молоток разнесет - это самая твердая и крепкая кость в организме ...Для особо одарённых поясняю - узорчатая сталь эта не та, на которой спецом узор нарисован и вытравлен, а та, где узор появляется сам, после того, как нормальный клинок, после тоог, как отковали и закалили, был погружен в травящий раствор. Этот узор следствие дефектной структуры стали, т.е. чем меньше в стали областей с нормальной кристаллической решёткой, тем прочнее она!А пробить башку можно и обычным армейским штампованым ножом с броска, но смотря куда - обычно это височная или теменная кость, а лобовую вряд ли! Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Вы хотя бы знаете, что височная кость одна из наиболее толстых костей черепа? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 (изменено) Лобовая бывает у танков броня, а кость называется лобной - и вы ее тоже ничем кроме тяжелого охотничьего ножа с броска не пробьете. Да и не только вы, кстати. Изменено 30 апреля, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Shelest Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Про височную знаю, а насчёт лобовой, так это я и говорил - зывисит от ножа и силы броска, хотя сложно! Цитата
SoulStorm Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Лобовая бывает у танков броня, а кость называется лобной - и вы ее тоже ничем кроме тяжелого охотничьего ножа с броска не пробьете. Да и не только вы, кстати.Это зависит от того, какой у тебя навык метания ножей... Цитата
SoulStorm Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 А вобще я люблю всё колюще-режущее оружие, в особенности катаны Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 (изменено) Про височную знаю, а насчёт лобовой, так это я и говорил - зывисит от ножа и силы броска, хотя сложно! А если знаете, то зачем говорили это:А пробить башку можно и обычным армейским штампованым ножом с броска, но смотря куда - обычно это височная или теменная кость, а лобовую вряд ли!Вы видели, насколько обычный спортивный метательный нож входит в дерево? И вы думаете, что сможете железку массой грамм сто-двести вогнать в лобную кость?Это зависит от того, какой у тебя навык метания ножей... Это зависит от силы - и чтобы вогнать нож в лоб она должна быть очень большой (или жертва должна быть дистрофиком или ребенком). Изменено 1 мая, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Su-24 Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 А ещё можно изначально череп пропилить, чтобы легче было) Если, честно то я тож думаю, что лобную кость метанием ножа не пробьёшь. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 А ещё можно изначально череп пропилить, чтобы легче было) Если, честно то я тож думаю, что лобную кость метанием ножа не пробьёшь. Или кинуть сначала кувалду, а затем в образовашуюся кашу воткуть нож *хихикнул*. Цитата
Kensei Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 (изменено) Человек, утверждающий, что он может пробить с броска обычным ножом лобную кость, или обладает нечеловеческой силой, или ничего не смыслит в анатомии. Хотя по идее это возможно, но надо попасть ровно в самое слабое место в кости. Изменено 30 апреля, 2006 пользователем Kensei (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Человек, утверждающий, что он может пробить с броска обычнымножом лобную кость, или обладает нечеловеческой силой, или ничего не смыслит в анатомии. Хотя по идее это возможно, но надо попасть ровно в самое слабое место в кости.Угу. Причем нож должен быть брошен строго перпендикулярно кости, а значит, учитывая что летит нож не мгновенно, противник должен стоять аки статуя. Ну и нож должен иметь массу около полукилограмма, или метать его, как вы правильно заметили, должен халк *улыбнулся*. Цитата
Аврора Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 А мое любимое оружие это мечи! Прямые, европейского типа. Цитата
queer_fish Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 (изменено) Ребят, может я дурак, но:Вот уже 193 страницы вы IPете друг другу мозги мессагами "катана форева" и "а м-16 все равно круче!". При этом, я так понимаю, абсолютное большинство изречений опирается на игры. При этом никто не стесняется поливать г-м различные экземляры.1 по поводу эффективности - убить человека можно и шариковой ручкой.2 из огнестрельного каждое оружие - от того же извалянного вами в некоторой дурнопахнущей субстанции вальтера до, скажем, того же танкового ружья имеет свое назначение. Мелкашка вполне замечательно может раздробить кость и тем более ткани человека, и уж одежду никак не забудет. Да, броню не пробьет, но в некоторых случаях важнее то же скрытое ношение (да что вы блин, всерьез считаете, что все ходят с дезертами - 1,7 кг, 27 см ?!)3 "обожаю катаны, бастарды, клейморы и тп"Все знают анекдот про 3 проблемы турок? ("Это ваша третья проблема - вы всегда приходите на разборки с ножами...")А если серьезно - допустим, можно обсуждать клинки, самые красивые току (так, кажется, называют пластину на катане на месте гарды, как правило выполненную в узорах) и тд. А так - ну нравится, и что дальше?4 Лобная кость - самая крепкая в организме человека, если мне не изменяет память, выдерживает нагрузку в 4 тонны (или гоню?, не вроде так, колено 3400 по-моему), так что пусть этот нож хоть кинг конг бросает.Пока все. Изменено 30 апреля, 2006 пользователем queer_fish (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 А если серьезно - допустим, можно обсуждать клинки, самые красивые току (так, кажется, называют пластину на катане на месте гарды, как правило выполненную в узорах) и тд. А так - ну нравится, и что дальше?1049718[/snapback]Вообще-то я в тьме своей неграмотности всегда полагал, что это называется "цуба" ^____^Пока все1049718[/snapback]Пришёл, нахамил, важный вид сделал. И к чему это всё? О_о Цитата
queer_fish Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Вообще-то я в тьме своей неграмотности всегда полагал, что это называется "цуба" ^____^Пришёл, нахамил, важный вид сделал. И к чему это всё? О_о1. Виноват, на вспомнил.2. Да просто поп*деть хотелось=) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 (изменено) 4 Лобная кость - самая крепкая в организме человека, если мне не изменяет память, выдерживает нагрузку в 4 тонны (или гоню?, не вроде так, колено 3400 по-моему), так что пусть этот нож хоть кинг конг бросает.Пока все.Ну ведь я про это и говорил, верно?2 из огнестрельного каждое оружие - от того же извалянного вами в некоторой дурнопахнущей субстанции вальтера до, скажем, того же танкового ружья имеет свое назначение. Мелкашка вполне замечательно может раздробить кость и тем более ткани человека, и уж одежду никак не забудет. Да, броню не пробьет, но в некоторых случаях важнее то же скрытое ношение (да что вы блин, всерьез считаете, что все ходят с дезертами - 1,7 кг, 27 см ?!)Про Desert Eagle уже все все обсудили и сказали, что разрабатывался он для охоты на среднюю и крупную дичь. Про пистолеты вменяемые люди (а не так называемые "няшные любители катан и десертных орлов") тоже выложили свое мнение, а зачем брать в расчет мнение невменяемых? Если вы прочитаете тему страниц десять назад, то там как раз и обсуждалось, какие цубы кому нравятся и зачем нужен хамон1 по поводу эффективности - убить человека можно и шариковой ручкой.Все зависит от поставленной задачи - можно и шарикоподшибником, главное творчески к этому вопросу подойти.А если хотите мое мнение, то пожалуста: я никогда не держал в руках шиная, а значит взять в руки катану будет просто прямым оскорблением для мастера, отковавшего ее - а потому я стараюсь принципиально не лезть в разговоры на такие темы. А ножи я метать пробовал, причем как штамповку, так и более-менее приличные охотничьи (те самые полкилограмма), а потому примерно представляю, что ими можно и что нельзя, соответственно и спорю с разными фанатами "титановых бронежилетов". Уф... Я досказал... Изменено 30 апреля, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Про Desert Eagle уже все все обсудили и сказали, что разрабатывался он для охоты на среднюю и крупную дичь. Про пистолеты вменяемые люди (а не так называемые "няшные любители катан и десертных орлов") тоже выложили свое мнение, а зачем брать в расчет мнение невменяемых?Ну зачем обижать любителей сладкого (то бишь десерта )? В прЫнципе если ты мастер спорта по стрельбе и полжизни спишь-ешь-ходишь в туалет с иглом - то для тебя никакой сложности попасть из него в средне-крупную человечину не составит (если ты конечно вменяем) Его использование ограничено его ценой и габаритами - не станут же спортсмены и охотники ходить с откровенно похабной пушкой ... Да скажем тот же стекарь с кобурой-прикладом тоже в месте назначения (водители танков и проч.) не прижился ... отдали ментам и особистам ... тоже бандура кстати та еще ... И насчет квасного патриотизма тоже правильно тут говорили - даже похвалить вас нормально нельзя, уважаемые форумчане ... Америкос раз в жизни хоть что-то более хорошее менее хорошее о России и ее оружии сказал - а вы это все в штык-ножи принимаете ... Цитата
Ryuuga Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2006 (изменено) Америкос раз в жизни хоть что-то более хорошее менее хорошее о России и ее оружии сказал - а вы это все в штык-ножи принимаете ... Люди просто сказали, что думают о творчестве сего "эксперта". Свободу слова в России еще не отменили. И насчет квасного патриотизма тоже правильно тут говорили - даже похвалить вас нормально нельзя, уважаемые форумчане ... ***( Я квасной патриот…) Я квасной патриот… Наши водку и бабНе сменю на «вискарь» и заморских бл...й.Не сравнимы, как встарь, ни пошиб, ни масштаб…Не смогу без России и русских людей. Драудэ.А ;) Изменено 1 мая, 2006 пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.