Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Я говорю не про именно этот случай, а про все "творчество" Клэнси. Заказной американский писака в моих глазах особого уважения не достоин. Так же, как и другие подобные штамповщики ширпотреба.

А вы, простите, свечку держали, когда ему пентагон за книги платил?

У меня такое ощущение, Maeghgorre, что "подумать" и не пытались. Ну в самом деле, Discovery - это не Nature, там глобальные вопросы, кто прав, а кто виноват, не решаются и их программы на глубокие научные изыскания не претендуют. Главное - enjoy education. И если Вы всерьез воспринимаете этот (и другие) рейтенги, то это Ваша личная проблема.

Вот и я про то же самое - это как прочитать в МК статью "Миядзаки как режиссер" а затем долго плеваться и орать, что "Они опозорили великого человека упоминанием в своей газетёнке"...*хмыкнул* Снобизм, однако, и недальновидность.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Я говорю не про именно этот случай, а про все "творчество" Клэнси. Заказной американский писака в моих глазах особого уважения не достоин. Так же, как и другие подобные штамповщики ширпотреба.

1048280[/snapback]

Э..Э.. Вы, безусловно, исключительно Кафку и Шопенгауэра читаете, как Вас тогда на форум занесло? И еще, если такие идиоты, как Том, пишут книги, сценарии и прочее, получая миллионы, а Вы, такие умные, сидите на форуме и ничего сделать не можете, то что то тут не сходится, не находите?

З.Ы. А никто не смотрел передачу, как они лучший танк выбирали?

Только там без Дяди Тома обошлось.

На первом месте был Леопард, на втором- Т- 34.

1048280[/snapback]

:) :blink: :blink: Мои слова улетели в трубу...

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да не парьтесь вы, главное что правильно выбрали первое место(человека). Да и список не так плох, особенно для тех кто в оружие не шарит. Взяли самые известные образцы и сравнили их;)

Вы такие умные сидите на форуме и ничего сделать не можете, то что то тут не сходится, не находите?

А они отключились от системы:D

Опубликовано
А они отключились от системы

Я же говорил, снобизм. Хотя Том и прославляет в своих книгах Америку и не так хорошо разбирается в геополитике, как в оружии и спецподразделениях, но зато в оружии он всеже разбирается неплохо и хаить его книги... хмм... неразумно, что ли?

Опубликовано

Люблю такое оружие которое не так просто найти на тебе. не люблю огнестрельное

Нравится мне шпильки с заостренными концами, катану лублю, все хочу купить.

И моя мечта о кольцах шакрамах...

Опубликовано
Поясните - шо це такэ узорчатая сталь .... есди просто с травлением - то сами утихните и не болтайте чуши - ничем кроме узора она от простой не отличается... Черепуху к тому же можно руками разбить - а лоб не каждый молоток разнесет - это самая твердая и крепкая кость в организме ...

Для особо одарённых поясняю - узорчатая сталь эта не та, на которой спецом узор нарисован и вытравлен, а та, где узор появляется сам, после того, как нормальный клинок, после тоог, как отковали и закалили, был погружен в травящий раствор. Этот узор следствие дефектной структуры стали, т.е. чем меньше в стали областей с нормальной кристаллической решёткой, тем прочнее она!

А пробить башку можно и обычным армейским штампованым ножом с броска, но смотря куда - обычно это височная или теменная кость, а лобовую вряд ли!

Опубликовано (изменено)
Лобовая бывает у танков броня, а кость называется лобной - и вы ее тоже ничем кроме тяжелого охотничьего ножа с броска не пробьете. Да и не только вы, кстати. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лобовая бывает у танков броня, а кость называется лобной - и вы ее тоже ничем кроме тяжелого охотничьего ножа с броска не пробьете. Да и не только вы, кстати.

Это зависит от того, какой у тебя навык метания ножей...

Опубликовано (изменено)
Про височную знаю, а насчёт лобовой, так это я и говорил - зывисит от ножа и силы броска, хотя сложно!

А если знаете, то зачем говорили это:

А пробить башку можно и обычным армейским штампованым ножом с броска, но смотря куда - обычно это височная или теменная кость, а лобовую вряд ли!
Вы видели, насколько обычный спортивный метательный нож входит в дерево? И вы думаете, что сможете железку массой грамм сто-двести вогнать в лобную кость?
Это зависит от того, какой у тебя навык метания ножей...
Это зависит от силы - и чтобы вогнать нож в лоб она должна быть очень большой (или жертва должна быть дистрофиком или ребенком). Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А ещё можно изначально череп пропилить, чтобы легче было) Если, честно то я тож думаю, что лобную кость метанием ножа не пробьёшь.

Или кинуть сначала кувалду, а затем в образовашуюся кашу воткуть нож *хихикнул*.

Опубликовано (изменено)
Человек, утверждающий, что он может пробить с броска обычным ножом лобную кость, или обладает нечеловеческой силой, или ничего не смыслит в анатомии. Хотя по идее это возможно, но надо попасть ровно в самое слабое место в кости. Изменено пользователем Kensei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Человек, утверждающий, что он может пробить с броска обычнымножом лобную кость, или обладает нечеловеческой силой, или ничего не смыслит в анатомии. Хотя по идее это возможно, но надо попасть ровно в самое слабое место в кости.

Угу. Причем нож должен быть брошен строго перпендикулярно кости, а значит, учитывая что летит нож не мгновенно, противник должен стоять аки статуя. Ну и нож должен иметь массу около полукилограмма, или метать его, как вы правильно заметили, должен халк *улыбнулся*.

Опубликовано (изменено)

Ребят, может я дурак, но:

Вот уже 193 страницы вы IPете друг другу мозги мессагами "катана форева" и "а м-16 все равно круче!". При этом, я так понимаю, абсолютное большинство изречений опирается на игры. При этом никто не стесняется поливать г-м различные экземляры.

1 по поводу эффективности - убить человека можно и шариковой ручкой.

2 из огнестрельного каждое оружие - от того же извалянного вами в некоторой дурнопахнущей субстанции вальтера до, скажем, того же танкового ружья имеет свое назначение. Мелкашка вполне замечательно может раздробить кость и тем более ткани человека, и уж одежду никак не забудет. Да, броню не пробьет, но в некоторых случаях важнее то же скрытое ношение (да что вы блин, всерьез считаете, что все ходят с дезертами - 1,7 кг, 27 см ?!)

3 "обожаю катаны, бастарды, клейморы и тп"

Все знают анекдот про 3 проблемы турок? ("Это ваша третья проблема - вы всегда приходите на разборки с ножами...")

А если серьезно - допустим, можно обсуждать клинки, самые красивые току (так, кажется, называют пластину на катане на месте гарды, как правило выполненную в узорах) и тд. А так - ну нравится, и что дальше?

4 Лобная кость - самая крепкая в организме человека, если мне не изменяет память, выдерживает нагрузку в 4 тонны (или гоню?, не вроде так, колено 3400 по-моему), так что пусть этот нож хоть кинг конг бросает.

Пока все.

Изменено пользователем queer_fish (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А если серьезно - допустим, можно обсуждать клинки, самые красивые току (так, кажется, называют пластину на катане на месте гарды, как правило выполненную в узорах) и тд. А так - ну нравится, и что дальше?

1049718[/snapback]

Вообще-то я в тьме своей неграмотности всегда полагал, что это называется "цуба" ^____^

Пока все

1049718[/snapback]

Пришёл, нахамил, важный вид сделал. И к чему это всё? О_о

Опубликовано
Вообще-то я в тьме своей неграмотности всегда полагал, что это называется "цуба" ^____^

Пришёл, нахамил, важный вид сделал. И к чему это всё? О_о

1. Виноват, на вспомнил.

2. Да просто поп*деть хотелось=)

Опубликовано (изменено)
4 Лобная кость - самая крепкая в организме человека, если мне не изменяет память, выдерживает нагрузку в 4 тонны (или гоню?, не вроде так, колено 3400 по-моему), так что пусть этот нож хоть кинг конг бросает.

Пока все.

Ну ведь я про это и говорил, верно?

2 из огнестрельного каждое оружие - от того же извалянного вами в некоторой дурнопахнущей субстанции вальтера до, скажем, того же танкового ружья имеет свое назначение. Мелкашка вполне замечательно может раздробить кость и тем более ткани человека, и уж одежду никак не забудет. Да, броню не пробьет, но в некоторых случаях важнее то же скрытое ношение (да что вы блин, всерьез считаете, что все ходят с дезертами - 1,7 кг, 27 см ?!)

Про Desert Eagle уже все все обсудили и сказали, что разрабатывался он для охоты на среднюю и крупную дичь. Про пистолеты вменяемые люди (а не так называемые "няшные любители катан и десертных орлов") тоже выложили свое мнение, а зачем брать в расчет мнение невменяемых? Если вы прочитаете тему страниц десять назад, то там как раз и обсуждалось, какие цубы кому нравятся и зачем нужен хамон

1 по поводу эффективности - убить человека можно и шариковой ручкой.

Все зависит от поставленной задачи - можно и шарикоподшибником, главное творчески к этому вопросу подойти.

А если хотите мое мнение, то пожалуста: я никогда не держал в руках шиная, а значит взять в руки катану будет просто прямым оскорблением для мастера, отковавшего ее - а потому я стараюсь принципиально не лезть в разговоры на такие темы. А ножи я метать пробовал, причем как штамповку, так и более-менее приличные охотничьи (те самые полкилограмма), а потому примерно представляю, что ими можно и что нельзя, соответственно и спорю с разными фанатами "титановых бронежилетов".

Уф... Я досказал...

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Про Desert Eagle уже все все обсудили и сказали, что разрабатывался он для охоты на среднюю и крупную дичь. Про пистолеты вменяемые люди (а не так называемые "няшные любители катан и десертных орлов") тоже выложили свое мнение, а зачем брать в расчет мнение невменяемых?

Ну зачем обижать любителей сладкого (то бишь десерта )? В прЫнципе если ты мастер спорта по стрельбе и полжизни спишь-ешь-ходишь в туалет с иглом - то для тебя никакой сложности попасть из него в средне-крупную человечину не составит (если ты конечно вменяем) Его использование ограничено его ценой и габаритами - не станут же спортсмены и охотники ходить с откровенно похабной пушкой ... Да скажем тот же стекарь с кобурой-прикладом тоже в месте назначения (водители танков и проч.) не прижился ... отдали ментам и особистам ... тоже бандура кстати та еще ...

И насчет квасного патриотизма тоже правильно тут говорили - даже похвалить вас нормально нельзя, уважаемые форумчане ... Америкос раз в жизни хоть что-то более хорошее менее хорошее о России и ее оружии сказал - а вы это все в штык-ножи принимаете ...

Опубликовано (изменено)
Америкос раз в жизни хоть что-то более хорошее менее хорошее о России и ее оружии сказал - а вы это все в штык-ножи принимаете ...

Люди просто сказали, что думают о творчестве сего "эксперта". Свободу слова в России еще не отменили.

И насчет квасного патриотизма тоже правильно тут говорили - даже похвалить вас нормально нельзя, уважаемые форумчане ...

***( Я квасной патриот…)

Я квасной патриот… Наши водку и баб

Не сменю на «вискарь» и заморских бл...й.

Не сравнимы, как встарь, ни пошиб, ни масштаб…

Не смогу без России и русских людей.

Драудэ.А

;)

Изменено пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация