D.Capone Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 Глушители - они разные бывают...А так без него::) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2005 (изменено) На счет глушителя...Он вроде как даже у Джекхаммера есть...Во я удивился когда увидел...___А так- калаш форева. АК- 74М.Мне почему- то даже приятно его в руках держать. Не знаю почему.___Хм....Помню лет 8 назад бегал по даче размахивая топором. И называл его Choppa. А колун- 'Uge Choppa, тока он для меня тяжеловат был.Была еще саперная лопатка, но я ее закинул на соседний участок... Когда рубил крапиву выпустил ее... Чуть соседа не убил... Изменено 16 ноября, 2005 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Ямомото Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2005 А что такое глушак как не пластиковая бутылка на стволе(Смотри фильм "Брат") Цитата
Гнев Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2005 А что такое глушак как не пластиковая бутылка на стволе(Смотри фильм "Брат")620804[/snapback] Для пистолетного 5,6 может и нормально, а для полноценного патрона - без специального с шайбами и сетками не обойтись... Кстати, нафига в фильме Брат надо было делать еще и глушак расширительного типа? Для мелкашки-то? Еее и глушить-то в толпе не надо. Цитата
Ямомото Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2005 Для пистолетного 5,6 может и нормально, а для полноценного патрона - без специального с шайбами и сетками не обойтись... Кстати, нафига в фильме Брат надо было делать еще и глушак расширительного типа? Для мелкашки-то? Еее и глушить-то в толпе не надо. Ага да на фоне взрыва петарды,выстрел вабще не бал бы слышен,да чуш все эти глушаки ,не уважаю я их, лучше арбалета нет! Цитата
Гнев Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2005 Ага да на фоне взрыва петарды,выстрел вабще не бал бы слышен,да чуш все эти глушаки ,не уважаю я их, лучше арбалета нет!620965[/snapback] Тогда уж лучше перышком по почкам :D ПБС сейчас вытеснили любое другое "бесшумное" оружие. Показателен в этом плане пистолет ПБ на базе ПМ - на нем нет никаких маркировок, указывающих на его принадлежность к СССР (теперь и России). А мой любимый АПС во время Афгана переделали (частично) в АПБ - все-таки он был поудобнее ПБ и фактически заполнял нишу портативных ПП. Жаль, что АПС сняли с вооружения в 50-х по просьбам офицеров-тыловиков. Им его таскать было не удобно (и еще какой-то идиот ввел норматив со стрельбой очередями с одной руки :) ). Правда в Афгане его хотели все. Все-таки АПС делался для офицеров, непосредственно ведущих боевые действия. ПМ выполнял роль оружия штабистов и пр. Показательна роль наших офицеров мирного времени в вооружении страны: такпервое время на Т-34 шли постоянные рекламации, а ТТ считался неудобным пистолетом, потому что "из него было неудобно вести огонь через пистолетную бойницу танка" (была такая бойница даже на Т-34). Правда во время Войны это никому не понадобилось. А хорушую винтовку СВТ-40 вообще сняли с вооружения, потому что культура обращения с оружием среди новобранцев Красной армии была просто ужасна! Были оригиналы, которые передергивали затвор после каждого выстрела (автоматика не работала, потому что боец не чистил оружие в принципе). Впрочем верхом идиотизма были реальные случаи, когда бойцы из глухих деревень вкладывали в "трехлинейку" по одному патрону перед каждым выстрелом, как в "берданку"!!!__2.bmp Цитата
RatKiller Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Любимое оружие???Естественно - честная сталь : Меч или другой клинок... Еще нравится коса в качестве оружия. Не люблю огнестрельное... Цитата
Бенедикт Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Самое лучшее оружее это, все - таки, мечи. Больше всего уважаю легкие одноручные клинки, включая катаны (хоть они и двуручные). Цитата
Riff-Raff Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Обожаю старые винтовки. до 50- х годов.Это наряду с револьверами самое красивое оружие.Торжество стиля. Имхо конечно. Цитата
Broken von Skull Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 Катана в правой руке, вакидзаси - в левой, за спиной - дайкатана, в зубах - танто... Цитата
Flashback Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 Забавная штука ПСС. Сам не пользовался, но идея нравиться. Поршневой патрон, нет необходимости в глушителе, компактен, легок. На мой скромный взгляд наряду с ПСМ идеальное оружие скрытого ношения.Одна беда, лучше макарова открывашки для пива нет! :) Цитата
Night Slayer Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 Господа, самое лучшее оружие это "Каутэ" незаметно и смертельно. Цитата
STALIN Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 Звезда Смерти - вот самое грозное оружие!!!! Разрушает планеты пачками!!! :D Цитата
D.Capone Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 А что такое глушак как не пластиковая бутылка на стволе(Смотри фильм "Брат")620804[/snapback]Смотри "Under Siege" со Стивеном нашим Сигалом :) Вообще один израильский товарищ, проходя службу в ЦАХАЛе с удивлением обнаружил, что горлышко бутылки из-под "кока-колы" 1.5 л очень хорошо налезает на пламегаситель его родной М-16 - вплотную, с натягом :lol: И даже вполне успешно работает как глушитель (один раз, но все же...). Цитата
STALIN Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 Пистолет Алукарда, не менее грозное оружие! Цитата
Night Slayer Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 STALIN Согласна, особенно "Шакал"! Цитата
Night Slayer Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 Есть еще класное оружие - кинжал. Его я больше всего люблю. Легко прать и легко пробить сердце.А еще класно винтовку хорошую иметь. Вот Сила, так Сила! Даже без оптики замечательная штука. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 (изменено) В связи со сложной мировой обстановкой и возрастающими угрозами очень было-бы неплохо приобрести 85 миллиметровый миномет советского производства с запасом мин. Дешево, надежно и практично. Изменено 18 ноября, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 Хочу орион.Точнее много орионов.Пояс с орионами.( " Орионами" в " Ведьмаке" называли метательные звезды, которые ещё " сиурикены" или " шурикены"). Цитата
Vessago Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 Незнаю я думаю какое нибудт огнестрельное оружие, легкое автоматическое ну скажем УЗИ....а из ближнего боя предпочитаю Вакадзаси называемые на Руси и Ближнем Востоке, Кодачи в Японии и просто короткий меч в Европе....Делаю сих выбор потому что считаю что в бою нужна скорость и ловкость Цитата
Гнев Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 а из оружия ближнего боя никто еще ничего более надежного и мощного кроме берцев не придумал (особенно наших, кирзовых :) )617374[/snapback] МСЛ - малая саперная лопатка. Вот оружие ближнего боя нашей пехоты (кстати - "лопатки спецназа" в природе не существует. Это некоторые наши идиоты времен перестройки выдумали) Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 2 ГневПоскольку, вы хорошо разбираетесь в оружии я хотел бы кое-что спросить. А именно миф о пулях со смещённым центром тяжести. Насколько я знаю этот миф возник в те мремена когда в армии стали переходить с колибра 7,42 на 5,45, насколько я знаю. Суть мифа в том, что пуля войдя в тело якобы могла вылететь из головы или из ноги. И то что это чуть ли не уникальные разработки советских учёных. Опять же насколько я знаю, такое поведение пули можно объяснить тем, что из-за малого диаметра, даже малейшая помеха на пути следования пули может кардинально изманить траектория полёта.Вот собственно давно мучаюсь данным вопросом и хотелось бы поскорее найти ответ. Цитата
Flashback Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 (изменено) Забавная вещь римский гладус (гладиус).Уже не помню, как произносится.Короткий, широкий, тяжелый. Отличная баллансировка.Отлично колоть, неплохо рубить.Кто держал в руках поймет, что он несколько удобнее японских мечей - компаньонов. Ну а пресловутая МСЛ, будучи хорошо заточенной, да за ремень воткнутой просто незаменимая вещь, особенно когда на тебе пряжку пять раз прокрутить можно. Изменено 19 ноября, 2005 пользователем Flashback (смотреть историю редактирования) Цитата
Flashback Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 В СССР, а теперь и в России используются патроны калибра 5,45 мм. Говоря просто, в головной части пули находится полость, благодоря чему пуля входя в тело теряет устойчивость и идет по произвольной траектории, разрушаясь, и превращая все внутренности в однородную массу.Случай - парню пуля попала кажется в ключицу. Вобщем оболочку нашли в мозгу, пуля вышла в районе колена.К тому же такая пуля имеет большую настильность траектории - дальность премого выстрела на постоянке около 150 - 200 м.Одна проблемма - непредсказуемые рикошеты в зданиях и рикошеты от кустов, так, что враг завалившийся в багульник чувствует себя там как в капонире.У буржуев пуля делается нестабильной за счет нарезки ствола.Ну а эффект тот же. Раненных нет.В новых патронах и наших и их, с утяжеленными сердечниками, пуля ведет сея несколько стабильнее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.