Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

На счет глушителя...

Он вроде как даже у Джекхаммера есть...

Во я удивился когда увидел...

___

А так- калаш форева.

АК- 74М.

Мне почему- то даже приятно его в руках держать.

Не знаю почему.

___

Хм....

Помню лет 8 назад бегал по даче размахивая топором. И называл его Choppa. А колун- 'Uge Choppa, тока он для меня тяжеловат был.

Была еще саперная лопатка, но я ее закинул на соседний участок... Когда рубил крапиву выпустил ее... Чуть соседа не убил...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А что такое глушак как не пластиковая бутылка на стволе(Смотри фильм "Брат")

620804[/snapback]

Для пистолетного 5,6 может и нормально, а для полноценного патрона - без специального с шайбами и сетками не обойтись... Кстати, нафига в фильме Брат надо было делать еще и глушак расширительного типа? Для мелкашки-то? Еее и глушить-то в толпе не надо.

Опубликовано
Для пистолетного 5,6 может и нормально, а для полноценного патрона - без специального с шайбами и сетками не обойтись... Кстати, нафига в фильме Брат надо было делать еще и глушак расширительного типа? Для мелкашки-то? Еее и глушить-то в толпе не надо.

Ага да на фоне взрыва петарды,выстрел вабще не бал бы слышен,да чуш все эти глушаки ,не уважаю я их, лучше арбалета нет!

Опубликовано
Ага да на фоне взрыва петарды,выстрел вабще не бал бы слышен,да чуш все эти глушаки ,не уважаю я их, лучше арбалета нет!

620965[/snapback]

Тогда уж лучше перышком по почкам :D

ПБС сейчас вытеснили любое другое "бесшумное" оружие. Показателен в этом плане пистолет ПБ на базе ПМ - на нем нет никаких маркировок, указывающих на его принадлежность к СССР (теперь и России).

А мой любимый АПС во время Афгана переделали (частично) в АПБ - все-таки он был поудобнее ПБ и фактически заполнял нишу портативных ПП. Жаль, что АПС сняли с вооружения в 50-х по просьбам офицеров-тыловиков. Им его таскать было не удобно (и еще какой-то идиот ввел норматив со стрельбой очередями с одной руки :) ). Правда в Афгане его хотели все. Все-таки АПС делался для офицеров, непосредственно ведущих боевые действия. ПМ выполнял роль оружия штабистов и пр.

Показательна роль наших офицеров мирного времени в вооружении страны: такпервое время на Т-34 шли постоянные рекламации, а ТТ считался неудобным пистолетом, потому что "из него было неудобно вести огонь через пистолетную бойницу танка" (была такая бойница даже на Т-34). Правда во время Войны это никому не понадобилось.

А хорушую винтовку СВТ-40 вообще сняли с вооружения, потому что культура обращения с оружием среди новобранцев Красной армии была просто ужасна!

Были оригиналы, которые передергивали затвор после каждого выстрела (автоматика не работала, потому что боец не чистил оружие в принципе).

Впрочем верхом идиотизма были реальные случаи, когда бойцы из глухих деревень вкладывали в "трехлинейку" по одному патрону перед каждым выстрелом, как в "берданку"!!!

post-58482-1132180425.jpg

__2.bmp

post-58482-1132180446.jpg

Опубликовано

Забавная штука ПСС. Сам не пользовался, но идея нравиться. Поршневой патрон, нет необходимости в глушителе, компактен, легок.

На мой скромный взгляд наряду с ПСМ идеальное оружие скрытого ношения.

Одна беда, лучше макарова открывашки для пива нет! :)

Опубликовано
А что такое глушак как не пластиковая бутылка на стволе(Смотри фильм "Брат")

620804[/snapback]

Смотри "Under Siege" со Стивеном нашим Сигалом :)

Вообще один израильский товарищ, проходя службу в ЦАХАЛе с удивлением обнаружил, что горлышко бутылки из-под "кока-колы" 1.5 л очень хорошо налезает на пламегаситель его родной М-16 - вплотную, с натягом :lol: И даже вполне успешно работает как глушитель (один раз, но все же...).

Опубликовано

Есть еще класное оружие - кинжал. Его я больше всего люблю. Легко прать и легко пробить сердце.

А еще класно винтовку хорошую иметь. Вот Сила, так Сила! Даже без оптики замечательная штука.

Опубликовано (изменено)
В связи со сложной мировой обстановкой и возрастающими угрозами очень было-бы неплохо приобрести 85 миллиметровый миномет советского производства с запасом мин. Дешево, надежно и практично. Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Незнаю я думаю какое нибудт огнестрельное оружие, легкое автоматическое ну скажем УЗИ....а из ближнего боя предпочитаю Вакадзаси называемые на Руси и Ближнем Востоке, Кодачи в Японии и просто короткий меч в Европе....Делаю сих выбор потому что считаю что в бою нужна скорость и ловкость
Опубликовано
а из оружия ближнего боя никто еще ничего более надежного и мощного кроме берцев не придумал (особенно наших, кирзовых :) )

617374[/snapback]

МСЛ - малая саперная лопатка. Вот оружие ближнего боя нашей пехоты (кстати - "лопатки спецназа" в природе не существует. Это некоторые наши идиоты времен перестройки выдумали)

Опубликовано

2 Гнев

Поскольку, вы хорошо разбираетесь в оружии я хотел бы кое-что спросить. А именно миф о пулях со смещённым центром тяжести. Насколько я знаю этот миф возник в те мремена когда в армии стали переходить с колибра 7,42 на 5,45, насколько я знаю. Суть мифа в том, что пуля войдя в тело якобы могла вылететь из головы или из ноги. И то что это чуть ли не уникальные разработки советских учёных. Опять же насколько я знаю, такое поведение пули можно объяснить тем, что из-за малого диаметра, даже малейшая помеха на пути следования пули может кардинально изманить траектория полёта.

Вот собственно давно мучаюсь данным вопросом и хотелось бы поскорее найти ответ.

Опубликовано (изменено)

Забавная вещь римский гладус (гладиус).

Уже не помню, как произносится.

Короткий, широкий, тяжелый. Отличная баллансировка.

Отлично колоть, неплохо рубить.

Кто держал в руках поймет, что он несколько удобнее японских мечей - компаньонов.

Ну а пресловутая МСЛ, будучи хорошо заточенной, да за ремень воткнутой просто незаменимая вещь, особенно когда на тебе пряжку пять раз прокрутить можно.

Изменено пользователем Flashback (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В СССР, а теперь и в России используются патроны калибра 5,45 мм.

Говоря просто, в головной части пули находится полость, благодоря чему пуля входя в тело теряет устойчивость и идет по произвольной траектории, разрушаясь, и превращая все внутренности в однородную массу.

Случай - парню пуля попала кажется в ключицу. Вобщем оболочку нашли в мозгу, пуля вышла в районе колена.

К тому же такая пуля имеет большую настильность траектории - дальность премого выстрела на постоянке около 150 - 200 м.

Одна проблемма - непредсказуемые рикошеты в зданиях и рикошеты от кустов, так, что враг завалившийся в багульник чувствует себя там как в капонире.

У буржуев пуля делается нестабильной за счет нарезки ствола.

Ну а эффект тот же. Раненных нет.

В новых патронах и наших и их, с утяжеленными сердечниками, пуля ведет сея несколько стабильнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация