Комиссар Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Почему, увидев на картинке толстого человека в Америке, все дают фантазии волю, представляя армады жирдяев на улицах Нью-Йорка Лично я никогда не считал американцев армадой жирдяев. Глуповаты в большинстве своем - это да, но жирдяи - далеко не все, хотя в целом страна и зажралась. Да и умных людей среди них все же хватает (к сожалению). Бздежинский тот же, Сорос, Киссинджер. Уу, сволочи!.... Цитата
Комиссар Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Из тяжолого 6сти ствольный пулемет Только если в комплекте с вертолетом или хотя бы джипом. С рук из него стрелять низзя, отдача отнесет к ближайшей стене. Цитата
Темный романтик Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Только если в комплекте с вертолетом или хотя бы джипом. С рук из него стрелять низзя, отдача отнесет к ближайшей стене.549654[/snapback]да, что верно то верно, зато когда уносить будет убегать не надо , унесет и не догонишь Цитата
RIP Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Я тут где-то говорила что АК рулит, ну так вот АК действительно рулит! нам учитель сказал что это лучший автомат в мире на данный момент. Если опять будите спрашивать: держала его? стреляла? ну так вот, и держала, и стреляла и разбирала. Также стреляла из пистолета (какого не помню) и винтовки ^_^ Цитата
Гнев Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Гнев Что вы, М60 редкосное говно. По сравнению с аналогичными танками остальных стран. Броня слабая, пушка тоже, плюс высота метра 3.544950[/snapback] Я что, спорю? Просто для США это был прорыв. Однако мне этот танк очень дорого - это ведь расчетный танк! Как артиллеристу мне дороже только расчетный снаряд (ОФ к Д-20) ^_^ Цитата
Гнев Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Смотрел. И что? На что намек? На шлем штормтрупера? Так не фига, он белый - это раз, и штурмовики - это пИхота, а не пилоты вертолетов - это два.544973[/snapback] Покрасить Вам его, что ли ^_^ Тем не менее вопрос - заплатили ли Джорджу Лукасу в Пентагоне за использование дизайна из Star wars? ^_^ Цитата
Гнев Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Только если в комплекте с вертолетом или хотя бы джипом. С рук из него стрелять низзя, отдача отнесет к ближайшей стене.549654[/snapback] Более того - к mini-gun полагается два аккамулятора от грузовика (там блок стволов вращает электромотор) - таскать их НЕВОЗМОЖНО. Тому же Шварцу в Терминаторе 2 и в Хищнике-1 провод от аккамуляторов через штанину пропускали. В Терминаторе 2 это очень хорошо видно. Цитата
Гнев Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Я тут где-то говорила что АК рулит, ну так вот АК действительно рулит! нам учитель сказал что это лучший автомат в мире на данный момент. Если опять будите спрашивать: держала его? стреляла? ну так вот, и держала, и стреляла и разбирала. Также стреляла из пистолета (какого не помню) и винтовки :lol:549948[/snapback] Девушка с автоматом.... М-м-м-м. это так прекрасно, НО в мирной жизни и только по мишеням! Цитата
Tera Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Также стреляла из пистолета (какого не помню) и винтовки 549948[/snapback]Девушка с автоматом.... М-м-м-м. это так прекрасно, НО в мирной жизни и только по мишеням! 550306[/snapback]угу, угу... наши мальчики-одноклассники на ОБЖ уде заценили. Стоят их родные и знакомые Лена\Маша\Настя, юбочки, одна в платье-разлетайке, другая в кофточке с рукавами-фонариками, тратья еще не выпустила из рук плюшевого зайца, которого сгд подарили... И деражат па баааааааааалшой черной воздушке... А мальчики РАНЬШЕ тоже считали, что девушка с автоматом - красиво. уже не считают Цитата
Гнев Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 (изменено) угу, угу... наши мальчики-одноклассники на ОБЖ уде заценили. Стоят их родные и знакомые Лена\Маша\Настя, юбочки, одна в платье-разлетайке, другая в кофточке с рукавами-фонариками, тратья еще не выпустила из рук плюшевого зайца, которого сгд подарили... И деражат па баааааааааалшой черной воздушке... А мальчики РАНЬШЕ тоже считали, что девушка с автоматом - красиво. уже не считают550340[/snapback] А я своих бывших за всегда со стволом учил обращаться. Особенно прикольно дать ей в руки дробовик! Главное, чтобы приклад поплотнее прижала к плечу, а то снесет на фиг :lol: А что такое платье-разлетайка? Просветите темного :lol: Изменено 21 октября, 2005 пользователем Гнев (смотреть историю редактирования) Цитата
Ямомото Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Хоть АК и рулит,но автомату больше 50 лет и все технические заделы он почти исчерпал,и ему на смену поставили АН более улудшенная модель, хотя могли и лудше подобрать.Хотя мне лично калибр 5,45 ну совсем не прет,другое дело7,62.Класный ведь патрон вышел,нахрен сняли с производства гады. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 (изменено) Хотя мне лично калибр 5,45 ну совсем не прет,другое дело7,62.Класный ведь патрон вышел,нахрен сняли с производства гады. Михаил Тимофеевич сам против 5.45 был, в недавнем интерьвью рассказывал. Один из АК сотой серии снаряжен под 7.62. А вот выпускают такие патроны еще или нет - незнаю. Изменено 22 октября, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Ямомото Хоть АК и рулит,но автомату больше 50 лет и все технические заделы он почти исчерпал,и ему на смену поставили АН более улудшенная модель, хотя могли и лудше подобрать.Хотя мне лично калибр 5,45 ну совсем не прет,другое дело7,62.Класный ведь патрон вышел,нахрен сняли с производства гады. АН никуда не ставили, т.к. говно редкосное и ни на что, кроме показа на стенде очереди из двух птаронов не годится, т.к. лафетная с-ма боится грязи и ненадежна, плюс хрен соберешь-разберешь.Далее, АН не является улучшенной АК, это другая винтовка.Далее, везде, даже в нашей армии воюют с 7,62 мм АКМ, АК 74 уже проявил свою несостоятельность неспособностью пробить даже ватный халат душмана в Афганистане и низкой устойчивостью пули в полете. Патроны 7,62х39 выпускаются до сих пор. Цитата
Plague666 Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Гулливер Фойл Далеко не один.Есть АК 103, затем один из 102-104-105, один из 107-108.Кстати АК 101 и другой из 102-104-105 и 107-108 идут под 5,56х45.:) Цитата
Гнев Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 (изменено) Ямомото АН никуда не ставили, т.к. говно редкосное и ни на что, кроме показа на стенде очереди из двух птаронов не годится, т.к. лафетная с-ма боится грязи и ненадежна, плюс хрен соберешь-разберешь.Далее, АН не является улучшенной АК, это другая винтовка.Далее, везде, даже в нашей армии воюют с 7,62 мм АКМ, АК 74 уже проявил свою несостоятельность неспособностью пробить даже ватный халат душмана в Афганистане и низкой устойчивостью пули в полете. Патроны 7,62х39 выпускаются до сих пор.550563[/snapback] Зато патрон 5,45х39 дает настильную траекторию стрельбы, что гораздо удобнее (почитайте Федорова - наше основоположника автоматического оружия). Патрон 7Н10 имеет бронебойную пулю и прекрасно пробивает не только халат. К тому же при равнозначном пороховом заряде меньший калибр имеет большее пробивное действие (знаю - в 5,35х39 пороховой заряд меньше). Добавьте еще и малый импульс - отдача не мешает вести прицельный огонь (те же АК разных модификаций под 7,62х39 были надежными, но стрельба из них далека от идеала - точность низкая. Ниже чем, например, у М-16 и это приходится признать, другой вопрос, что калаш живуч, а М-16 ветра боится). Увеличение носимого боезапаса не может не радовать (ровно как и снижение тяжести и габаритов магазина)Теперь об эффективности: задача современного армейского стрелкового оружия не убить наповал, а вывести из строя. Раненый противник гораздо полезнее - его надо эвакуировать с поля боя, не него надо тратить медикоменты, еду, одежду, труд обслуги. Да и вид раненого приятеля отрицательно действует на солдат, в то время как вид убитого приятеля лишь заводит.Что до самого патрона 7,62х39 - то он производится и сейчас для СКС (для армии и для охоты) и для различных вариантов Сайги. Также необходимо отметить, что калаши под 7,62 ограниченно состоят на вооружении, в частности в МВД и некоторых подразделения МО.Но тяжелее они на пол-кило точно. А на марш броске это существенно. Очень :) Изменено 22 октября, 2005 пользователем Гнев (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 (изменено) Гнев Я вот читал недавно рассказ одного армейского разведчика из Чечни. Так вот он говорит, что: 1) У них (разведки!) для АК 74 не было толкового бронебойного боеприпаса, а с обычным он не пробивает толковый бронежилет, легкие укрытия и т.д.2) Все они использовали АКМ и АКС, на плохую. точность не жаловались. От себя добавлю, что на точность сильно влияет человеческий фактор. Уже на 100 метрах данные при стрельбе у нервничающего солдата из винтовок АК и М16 почти равны, с небольшим перевнесом в сторону М16.Так что я, как и тот разведчик выбрал бы АКМ. Или АК 101 под 5,56х45.3) Я вот недавно смотрел кадры из Нальчика, так там видел только один АК 74.4) Все, кто использует АК за рубежом, используют АКМ, именно из-за его бронепробивающих св-в, а также большей устойчивости на траектории полета. В городском бою часто приходится поражать цель за укрытием и АК 74 этого е сможет.5) Точность АК 74 также невысока.6) А у АКМ что, навесная траектория? Мне почему-то кажется, что настильность более тяжелой пули с мощностью 1900 дж будет больше чем легкой 1350 дж. Для АКМ тоже есть бронебойная пуля. Она наверно борт БТР вблизи пробьет:rolleyes: Изменено 22 октября, 2005 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Комиссар Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Тем не менее вопрос - заплатили ли Джорджу Лукасу в Пентагоне за использование дизайна из Star wars? Да и дизайн не очень похож. У шлема штурмовика нижняя часть маски длиннее (а у зимнего варианта из 5 эпизода так и вовсе огромная). Между прочим обычный пИхотный шлем янки подозрительно похож на вермахтовский. И кто здесь империя зла, спрашиваецца? Более того - к mini-gun полагается два аккамулятора от грузовика (там блок стволов вращает электромотор) - таскать их НЕВОЗМОЖНО Попенкер писал на своем сайте, что подойдут более легкие аккумуляторы 20 кг весом. Однако все вместе получается не меньше полуцентнера, и сила отдачи от 100 кг. Можно, конечно, отрегулировать темп стрельбы поменьше, но тогда "миниган" будет ничем не лучше обыкновенного пулемета. ЗЫ: А российский четырехствольный вертолетный пулемет (не помню конкретную систему) вращается от пороховых газов! А я своих бывших за всегда со стволом учил обращаться. Особенно прикольно дать ей в руки дробовик! Главное, чтобы приклад поплотнее прижала к плечу, а то снесет на фиг Попробуйте дать ей в руки "Харконнен" <_<. В качестве оного примерно подойдет ПТРД. А что такое платье-разлетайка? Просветите темного Мну кажется, что это платье с таким нехилым разрезом, что от ветра оно разлетается в стороны, и все, что под ним, видно. Поправьте меня, если я не прав. АН более улудшенная модель Аффтар, выпей йаду, смени пол и купи билет до Бабруйска. Автомат Никонова - вещь, которой так и не удалось вытеснить АК по причине дороговизны, ненадежности и ТТХ, не особо-то превосходящих "Калаш". Цитата
Okane ga Nai Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Я ПРЕДПОЧИТАЮ ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ Цитата
Темный романтик Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Я ПРЕДПОЧИТАЮ ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ552319[/snapback]Ты прям как истинный профессионал....но Винтовка все равно лишней не будет, или граната. Цитата
Tera Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Мну кажется, что это платье с таким нехилым разрезом, что от ветра оно разлетается в стороны, и все, что под ним, видно. Поправьте меня, если я не прав.551869[/snapback]ээ чуть-чуть. разрезов нет, но сильно клешеное и из легкого материала. Кавайное, вообщем.Ты прям как истинный профессионал....но Винтовка все равно лишней не будет, или граната. 552369[/snapback]угу. но ни с каким автоматом не получишь того азарта и удовольствия, как если на кинжалах 1на 1 или 2 на 2 с потивником. Цитата
Гнев Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Гнев Так что я, как и тот разведчик выбрал бы АКМ. Или АК 101 под 5,56х45. 4) Все, кто использует АК за рубежом, используют АКМ, именно из-за его бронепробивающих св-в, а также большей устойчивости на траектории полета. В городском бою часто приходится поражать цель за укрытием и АК 74 этого е сможет. Напрасно - патрон 5,56х45 это переделка .223 Rem. Т.е. патрона для болтовых карабинов. У него нет выраженной "бутылочности", т.е. может утыкаться и тяжело экстрактируется (у М-16 гильза часто застревала в патроннике, причем оканчивалосб этотем, что зацеп кильзовыбрасывателя соскакивал с проточки, а это полная ж...). АК под этот патрон лишь способ остаться на восточно-европейском рынке после прихода туда НАТО и не более того. За рубежом в основном используют не АКМ, а его китайские и пр. версии. А мы не продавали нашим "китайским братьям" после начала их "борьбы с ревизионизмом" технологию изготовления патрона 5,45х39, ровно как и арабам, которым доверия особого не было (печальный опыт Египта). ГДР, напрмер, имели калаши под малоимпульсный патрон (ГДРовские автоматы Калашникова пожалуй самые нормальные из аналагов, выпускавшихся нашими "союзниками"). Он ставился на вооружение в ОВД. P.S. А бетонную стену он все равно не пробъет (в городе) :) P.S.S. Впрочем в следующем году я сайгу возьму, наверное на базе АКМ под 7,62х39 :D Цитата
Командующий Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Гравитационно-лучевой эмиттер из Blame! . Ну и ещё что-нить что б от него руки не ломало =) Цитата
Plague666 Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 К недавней беседе про вертолеты.В конкурентной борьбе между фирмами Камова и Миля выиграл последний. На вооружение РФ принят вертолет Ми28 Н. Цитата
Ryuuga Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 (изменено) Посмотрите, кажется мы прос@сываем по огневой мощи. А что вы хотите? Столько лет разрухи. И то до сих пор держались. Работы по ЗБМ-48"Свинец-2" забросили :) , а он уже лет как десять должен был на вооружении стоять. Амеры вон уже M829A3 на вооружение принимают. Хотя 3БM-42М "Свинец-1" еще вполне на уровне. Тем более что его модернизировали в плане сохранения скорости, а то наши снаряды скорость быстро теряли. Вот данные по бронепробиваемости:7-слойной мишени под углом 30° от нормали(толщина по ходу движения 630 мм) - 4000 м 7-слойной мишени под углом 60° от нормали(толщина по ходу движения 620 мм) - 4500 м 3-слойной разнесенной мишени под углом 65° от нормали (толщина по ходу движения 1830 мм) - 3500 м P.S. Вот так сюрприз – начальная скорость новейшего американского БПС M829A3 составляет 1555 м/с, что меньше даже M829A1 (1575 м/с)(наш ЗБМ-42М 1750 м/с). Предположения по его бронепробиваемости стоит значительно подправить в сторону уменьшения. Ну да собственно это ясно было с самого начала, чудес не бывает, не зря немцы с новой пушкой мучались. TM 43-0001-28 Artillery Ammunition Data Sheets (Change #11, Oct 27 2003) Изменено 23 октября, 2005 пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 К недавней беседе про вертолеты.В конкурентной борьбе между фирмами Камова и Миля выиграл последний. На вооружение РФ принят вертолет Ми28 Н. Камов тоже будет. Малой серией, для поддержки спецподразделений в горных условиях. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.