Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему, увидев на картинке толстого человека в Америке, все дают фантазии волю, представляя армады жирдяев на улицах Нью-Йорка

Лично я никогда не считал американцев армадой жирдяев. Глуповаты в большинстве своем - это да, но жирдяи - далеко не все, хотя в целом страна и зажралась. Да и умных людей среди них все же хватает (к сожалению). Бздежинский тот же, Сорос, Киссинджер. Уу, сволочи!....

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Только если в комплекте с вертолетом или хотя бы джипом. С рук из него стрелять низзя, отдача отнесет к ближайшей стене.

549654[/snapback]

да, что верно то верно, зато когда уносить будет убегать не надо , унесет и не догонишь

Опубликовано
Я тут где-то говорила что АК рулит, ну так вот АК действительно рулит! нам учитель сказал что это лучший автомат в мире на данный момент. Если опять будите спрашивать: держала его? стреляла? ну так вот, и держала, и стреляла и разбирала. Также стреляла из пистолета (какого не помню) и винтовки ^_^
Опубликовано
Гнев

Что вы, М60 редкосное говно. По сравнению с аналогичными танками остальных стран. Броня слабая, пушка тоже, плюс высота метра 3.

544950[/snapback]

Я что, спорю? Просто для США это был прорыв. Однако мне этот танк очень дорого - это ведь расчетный танк! Как артиллеристу мне дороже только расчетный снаряд (ОФ к Д-20) ^_^

Опубликовано
Смотрел. И что? На что намек? На шлем штормтрупера? Так не фига, он белый - это раз, и штурмовики - это пИхота, а не пилоты вертолетов - это два.

544973[/snapback]

Покрасить Вам его, что ли ^_^

Тем не менее вопрос - заплатили ли Джорджу Лукасу в Пентагоне за использование дизайна из Star wars? ^_^

Опубликовано
Только если в комплекте с вертолетом или хотя бы джипом. С рук из него стрелять низзя, отдача отнесет к ближайшей стене.

549654[/snapback]

Более того - к mini-gun полагается два аккамулятора от грузовика (там блок стволов вращает электромотор) - таскать их НЕВОЗМОЖНО. Тому же Шварцу в Терминаторе 2 и в Хищнике-1 провод от аккамуляторов через штанину пропускали. В Терминаторе 2 это очень хорошо видно.

Опубликовано
Я тут где-то говорила что АК рулит, ну так вот АК действительно рулит! нам учитель сказал что это лучший автомат в мире на данный момент. Если опять будите спрашивать: держала его? стреляла? ну так вот, и держала, и стреляла и разбирала. Также стреляла из пистолета (какого не помню) и винтовки :lol:

549948[/snapback]

Девушка с автоматом.... М-м-м-м. это так прекрасно, НО в мирной жизни и только по мишеням!

Опубликовано
Также стреляла из пистолета (какого не помню) и винтовки 

549948[/snapback]

Девушка с автоматом.... М-м-м-м. это так прекрасно, НО в мирной жизни и только по мишеням!

550306[/snapback]

угу, угу... наши мальчики-одноклассники на ОБЖ уде заценили. Стоят их родные и знакомые Лена\Маша\Настя, юбочки, одна в платье-разлетайке, другая в кофточке с рукавами-фонариками, тратья еще не выпустила из рук плюшевого зайца, которого сгд подарили... И деражат па баааааааааалшой черной воздушке... А мальчики РАНЬШЕ тоже считали, что девушка с автоматом - красиво. уже не считают

Опубликовано (изменено)
угу, угу... наши мальчики-одноклассники на ОБЖ уде заценили. Стоят их родные и знакомые Лена\Маша\Настя, юбочки, одна в платье-разлетайке, другая в кофточке с рукавами-фонариками, тратья еще не выпустила из рук плюшевого зайца, которого сгд подарили... И деражат па баааааааааалшой черной воздушке... А мальчики РАНЬШЕ тоже считали, что девушка с автоматом - красиво. уже не считают

550340[/snapback]

А я своих бывших за всегда со стволом учил обращаться. Особенно прикольно дать ей в руки дробовик! Главное, чтобы приклад поплотнее прижала к плечу, а то снесет на фиг :lol:

А что такое платье-разлетайка? Просветите темного :lol:

Изменено пользователем Гнев (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хоть АК и рулит,но автомату больше 50 лет и все технические заделы он почти исчерпал,и ему на смену поставили АН более улудшенная модель, хотя могли и лудше подобрать.Хотя мне лично калибр 5,45 ну совсем не прет,другое дело7,62.Класный ведь патрон вышел,нахрен

сняли с производства гады.

Опубликовано (изменено)
Хотя мне лично калибр 5,45 ну совсем не прет,другое дело7,62.Класный ведь патрон вышел,нахрен

Михаил Тимофеевич сам против 5.45 был, в недавнем интерьвью рассказывал. Один из АК сотой серии снаряжен под 7.62. А вот выпускают такие патроны еще или нет - незнаю.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ямомото

Хоть АК и рулит,но автомату больше 50 лет и все технические заделы он почти исчерпал,и ему на смену поставили АН более улудшенная модель, хотя могли и лудше подобрать.Хотя мне лично калибр 5,45 ну совсем не прет,другое дело7,62.Класный ведь патрон вышел,нахрен

АН никуда не ставили, т.к. говно редкосное и ни на что, кроме показа на стенде очереди из двух птаронов не годится, т.к. лафетная с-ма боится грязи и ненадежна, плюс хрен соберешь-разберешь.

Далее, АН не является улучшенной АК, это другая винтовка.

Далее, везде, даже в нашей армии воюют с 7,62 мм АКМ, АК 74 уже проявил свою несостоятельность неспособностью пробить даже ватный халат душмана в Афганистане и низкой устойчивостью пули в полете.

Патроны 7,62х39 выпускаются до сих пор.

Опубликовано (изменено)
Ямомото

АН никуда не ставили, т.к. говно редкосное и ни на что, кроме показа на стенде очереди из двух птаронов не годится, т.к. лафетная с-ма боится грязи и ненадежна, плюс хрен соберешь-разберешь.

Далее, АН не является улучшенной АК, это другая винтовка.

Далее, везде, даже в нашей армии воюют с 7,62 мм АКМ, АК 74 уже проявил свою несостоятельность неспособностью пробить даже ватный халат душмана в Афганистане и низкой устойчивостью пули в полете.

Патроны 7,62х39 выпускаются до сих пор.

550563[/snapback]

Зато патрон 5,45х39 дает настильную траекторию стрельбы, что гораздо удобнее (почитайте Федорова - наше основоположника автоматического оружия). Патрон 7Н10 имеет бронебойную пулю и прекрасно пробивает не только халат. К тому же при равнозначном пороховом заряде меньший калибр имеет большее пробивное действие (знаю - в 5,35х39 пороховой заряд меньше). Добавьте еще и малый импульс - отдача не мешает вести прицельный огонь (те же АК разных модификаций под 7,62х39 были надежными, но стрельба из них далека от идеала - точность низкая. Ниже чем, например, у М-16 и это приходится признать, другой вопрос, что калаш живуч, а М-16 ветра боится). Увеличение носимого боезапаса не может не радовать (ровно как и снижение тяжести и габаритов магазина)

Теперь об эффективности: задача современного армейского стрелкового оружия не убить наповал, а вывести из строя. Раненый противник гораздо полезнее - его надо эвакуировать с поля боя, не него надо тратить медикоменты, еду, одежду, труд обслуги. Да и вид раненого приятеля отрицательно действует на солдат, в то время как вид убитого приятеля лишь заводит.

Что до самого патрона 7,62х39 - то он производится и сейчас для СКС (для армии и для охоты) и для различных вариантов Сайги. Также необходимо отметить, что калаши под 7,62 ограниченно состоят на вооружении, в частности в МВД и некоторых подразделения МО.

Но тяжелее они на пол-кило точно. А на марш броске это существенно. Очень :)

Изменено пользователем Гнев (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Гнев

Я вот читал недавно рассказ одного армейского разведчика из Чечни. Так вот он говорит, что:

1) У них (разведки!) для АК 74 не было толкового бронебойного боеприпаса, а с обычным он не пробивает толковый бронежилет, легкие укрытия и т.д.

2) Все они использовали АКМ и АКС, на плохую. точность не жаловались. От себя добавлю, что на точность сильно влияет человеческий фактор. Уже на 100 метрах данные при стрельбе у нервничающего солдата из винтовок АК и М16 почти равны, с небольшим перевнесом в сторону М16.

Так что я, как и тот разведчик выбрал бы АКМ.

Или АК 101 под 5,56х45.

3) Я вот недавно смотрел кадры из Нальчика, так там видел только один АК 74.

4) Все, кто использует АК за рубежом, используют АКМ, именно из-за его бронепробивающих св-в, а также большей устойчивости на траектории полета. В городском бою часто приходится поражать цель за укрытием и АК 74 этого е сможет.

5) Точность АК 74 также невысока.

6) А у АКМ что, навесная траектория? Мне почему-то кажется, что настильность более тяжелой пули с мощностью 1900 дж будет больше чем легкой 1350 дж. Для АКМ тоже есть бронебойная пуля. Она наверно борт БТР вблизи пробьет:rolleyes:

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тем не менее вопрос - заплатили ли Джорджу Лукасу в Пентагоне за использование дизайна из Star wars?

Да и дизайн не очень похож. У шлема штурмовика нижняя часть маски длиннее (а у зимнего варианта из 5 эпизода так и вовсе огромная). Между прочим обычный пИхотный шлем янки подозрительно похож на вермахтовский. И кто здесь империя зла, спрашиваецца?

Более того - к mini-gun полагается два аккамулятора от грузовика (там блок стволов вращает электромотор) - таскать их НЕВОЗМОЖНО

Попенкер писал на своем сайте, что подойдут более легкие аккумуляторы 20 кг весом. Однако все вместе получается не меньше полуцентнера, и сила отдачи от 100 кг. Можно, конечно, отрегулировать темп стрельбы поменьше, но тогда "миниган" будет ничем не лучше обыкновенного пулемета.

ЗЫ: А российский четырехствольный вертолетный пулемет (не помню конкретную систему) вращается от пороховых газов!

А я своих бывших за всегда со стволом учил обращаться. Особенно прикольно дать ей в руки дробовик! Главное, чтобы приклад поплотнее прижала к плечу, а то снесет на фиг

Попробуйте дать ей в руки "Харконнен" <_<. В качестве оного примерно подойдет ПТРД.

А что такое платье-разлетайка? Просветите темного

Мну кажется, что это платье с таким нехилым разрезом, что от ветра оно разлетается в стороны, и все, что под ним, видно. Поправьте меня, если я не прав.

АН более улудшенная модель

Аффтар, выпей йаду, смени пол и купи билет до Бабруйска. Автомат Никонова - вещь, которой так и не удалось вытеснить АК по причине дороговизны, ненадежности и ТТХ, не особо-то превосходящих "Калаш".

Опубликовано
Мну кажется, что это платье с таким нехилым разрезом, что от ветра оно разлетается в стороны, и все, что под ним, видно. Поправьте меня, если я не прав.

551869[/snapback]

ээ чуть-чуть. разрезов нет, но сильно клешеное и из легкого материала. Кавайное, вообщем.

Ты прям как истинный профессионал....но Винтовка все равно лишней не будет, или граната.

552369[/snapback]

угу. но ни с каким автоматом не получишь того азарта и удовольствия, как если на кинжалах 1на 1 или 2 на 2 с потивником.

Опубликовано

Гнев

Так что я, как и тот разведчик выбрал бы АКМ.

Или АК 101 под 5,56х45.

4) Все, кто использует АК за рубежом, используют АКМ, именно из-за его бронепробивающих св-в, а также большей устойчивости на траектории полета. В городском бою часто приходится поражать цель за укрытием и АК 74 этого е сможет.

Напрасно - патрон 5,56х45 это переделка .223 Rem. Т.е. патрона для болтовых карабинов. У него нет выраженной "бутылочности", т.е. может утыкаться и тяжело экстрактируется (у М-16 гильза часто застревала в патроннике, причем оканчивалосб этотем, что зацеп кильзовыбрасывателя соскакивал с проточки, а это полная ж...). АК под этот патрон лишь способ остаться на восточно-европейском рынке после прихода туда НАТО и не более того.

За рубежом в основном используют не АКМ, а его китайские и пр. версии. А мы не продавали нашим "китайским братьям" после начала их "борьбы с ревизионизмом" технологию изготовления патрона 5,45х39, ровно как и арабам, которым доверия особого не было (печальный опыт Египта). ГДР, напрмер, имели калаши под малоимпульсный патрон (ГДРовские автоматы Калашникова пожалуй самые нормальные из аналагов, выпускавшихся нашими "союзниками"). Он ставился на вооружение в ОВД.

P.S. А бетонную стену он все равно не пробъет (в городе) :)

P.S.S. Впрочем в следующем году я сайгу возьму, наверное на базе АКМ под 7,62х39 :D

Опубликовано (изменено)
Посмотрите, кажется мы прос@сываем по огневой мощи.

А что вы хотите? Столько лет разрухи. И то до сих пор держались. Работы по ЗБМ-48"Свинец-2" забросили :) , а он уже лет как десять должен был на вооружении стоять. Амеры вон уже

M829A3 на вооружение принимают. Хотя 3БM-42М "Свинец-1" еще вполне на уровне. Тем более что его модернизировали в плане сохранения скорости, а то наши снаряды скорость быстро теряли.

Вот данные по бронепробиваемости:

7-слойной мишени под углом 30° от нормали

(толщина по ходу движения 630 мм) - 4000 м

7-слойной мишени под углом 60° от нормали

(толщина по ходу движения 620 мм) - 4500 м

3-слойной разнесенной мишени под углом 65° от нормали (толщина по ходу движения 1830 мм) - 3500 м

P.S. Вот так сюрприз – начальная скорость новейшего американского БПС M829A3 составляет 1555 м/с, что меньше даже M829A1 (1575 м/с)(наш ЗБМ-42М 1750 м/с). Предположения по его бронепробиваемости стоит значительно подправить в сторону уменьшения. Ну да собственно это ясно было с самого начала, чудес не бывает, не зря немцы с новой пушкой мучались.

TM 43-0001-28 Artillery Ammunition Data Sheets (Change #11, Oct 27 2003)

Изменено пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
К недавней беседе про вертолеты.

В конкурентной борьбе между фирмами Камова и Миля выиграл последний. На вооружение РФ принят вертолет Ми28 Н.

Камов тоже будет. Малой серией, для поддержки спецподразделений в горных условиях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация