D'Hife Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Plague666 а давно у нас броня делается из простого стекла и простой стали? Цитата
Ямомото Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Для меня не так существенно будет оружие сжигать,замораживать,резать,безразлично.Для меня важна душа оружия(для сомневающихся, она унего есть)его эстэтическая красота,великолепие граней,грация форм.Оно должно подходить к вам как продолженние тела, ваша смертельая страсть,ваше восхищение.И только тогда оно будет прнданно вам до конца,вашего или его,или обоих."ЭПИТАФИЯ НА МОГИЛЕ" Цитата
Гнев Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Гнев Правильно, а что там бомбить, там же промышленности нет! БМП, весящая более 13 т, не выдерживает 14,5, о чем вы говорите... Я не знаю, что вы видели. Из РПГ можно успешно поразить любой зависший или движущийся с малой скоростью вертолет.530629[/snapback] Бомбить что? Ну например залить напалмом и забросать боеприпасами объемного взрыва горы (особенно поближе к Пакистану) и кишлаки. Активно использовать институт заложников Нормальная европейская тактика, разработанная англичанами и французами и успешно применявшаяся ими в колониях. Также успешно применяли ее и США в своих войнах в Северной и Центральной Америке (19-20 вв.) БМП, БМД и БТР изначально создавались, как средство доставки пехоты к месту боя, рубежу спешивания (дабы пехота не бежала за танками несколько километров), защиты от ОВ и последствий ЯО. Также БМП-1 изначально создавалось не столько для огневой поддержки пехоты, сколько для борьбы с танками противнка, атакующими пехоту (обратите внимание на орудие БМП-1 - это же СПГ-9). Броня оных пробивается бронебойной пулей патрона 7,62х54R Конечно. Так я об этом и говорю. В городских боях вертолету придется зависать, если его экипажу хочется действительно поразить цель, а не просто отстреляться. Цитата
And Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Прочитав последнии посты, я начал скромно мечтать о 35 береговой батареи (на крайняк о трицатой (объект "сотка" не вспоминаю)) - прицельная дальность полета снаряда - 40 км. Ежели не будет точечных ядерных ударов - то мне наплевать. Как грится - милости просим к нашему шалашу. Цитата
SVS Inc Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) Эхх.. "Тунгуску" хочу!!! Только боезапас бы ей побольше.. А то при ее скорострельности все снаряды за пару секунда улетят :) Что касается брони Су-25, то я видел кадры испытательного обстрела кабины 20-миллиметровкой метров с пятидесяти. Броня держала. Толщина брони кабины миллиметров 25, видел по толщине какого-то лючка в одном из авиамузеев. Так что Су-25 машинка вполне достойная. А что есть КПВ? Крупнокалиберный пулемет В...? Э? Да, еще одну хорошую штучку вспомнил. ТОС-1 Буратино B) объект "сотка" не вспоминаю)) А о чем речь?.. :wub: Изменено 14 октября, 2005 пользователем SVS Inc (смотреть историю редактирования) Цитата
Ямомото Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 2 SVS Inc(А что есть КПВ? Крупнокалиберный пулемет В...? Э?)Отвечаю на первый вопрос: КВП - крупноколиберный пулемет Владимирова. Созданый в 1944 году. Калибр 14,5 мм. Оснащался: бронетранспортеры, БРДМ, БРМД, оборонное оружие радиусом действия - 2 КМ. Пробивает броню - 26 мм. Ставился кроме боевой техники - на зенитых крупнокалиберных пулемётах ЗГУ-1, ЗУ-1, ЗУ-2, ЗУ-4. Цифры: 1, 2, 4 - количество стволов. (объект "сотка" не вспоминаю)) - А о чем речь?.. )В районе Севастополя очень много разных интересных обектов. Этот одинр из немногих обектов - предназначеных выдержать ядерный удар. Как жаль, что СССР развалилась. А с другой (мифовской) стороны - иначе и не побывали-бы там. ("Тунгуску" хочу!!! Только боезапас бы ей побольше.. А то при ее скорострельности все снаряды за пару секунда улетят)И еще у "Тунгуски"главное оружие ее ракеты которые сбивают 80% всех целей НАТО. Цитата
Plague666 Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 (изменено) D'Hife а давно у нас броня делается из простого стекла и простой стали? Под стеклом и сталью в оружейных темах обычно имеется ввиду бронестекло и броневая сталь. SVS Inc Что касается брони Су-25, то я видел кадры испытательного обстрела кабины 20-миллиметровкой метров с пятидесяти. Броня держала. Толщина брони кабины миллиметров 25, видел по толщине какого-то лючка в одном из авиамузеев. Так что Су-25 машинка вполне достойная.Кабины-то может быть и да, а двигатель? А баки? А крыло сдержит четыре попадания 20 мм? Да, только не говорите, что в стекло стреляли...Плита авиационной титановой брони, из которых сварена кабина имеет толщину от 10 до 24 мм. Это с Airwar.ru про Су 25. 25 мм титана не сдержат пулю КПВ выпущенную с 500 метров. Только поражающую способность снизят. К моменту своего создания «Тандерболт» II значительно превосходил другие боевые самолеты по уровню защиты. 1309 кг брони надежно защищали летчика и жизненно важные элементы конструкции от воздействия легкого стрелкового оружия и обеспечили выживаемость при попадании снарядов калибром 20-23 мм.Что это значит я не совсем понял. Не указаны точные цифры толщины. Изменено 15 октября, 2005 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 D'HifeА еще под броней имется ввиду может титан или алюминий, как на М113 или БМД например... Также БМП-1 изначально создавалось не столько для огневой поддержки пехоты, сколько для борьбы с танками противнка, атакующими пехоту (обратите внимание на орудие БМП-1 - это же СПГ-9). Броня оных пробивается бронебойной пулей патрона 7,62х54RБМП 1 создавалась, как машина, на которой пехота может вести бой без спешивания, это была новая философия боевых действий пехоты.:) Но из этого ничего не вышло, поэтому она предназначается для поддержки пехоты в бою, или для преодоление пехотой зараженных участков.Против танков она вооружена ПТУР Малютка в первую очередь. Кумулятивный снаряд пушки "Гром" пробивает 300 мм брони и эффективен по моему максимум с километра, т.к. орудие слабое на выстрел, соответственно эффективность применения этого орудия по танкам сомнительна была даже тогда. ПТУР Малютка 550 мм и дальность раза в два больше как минимум. Броня должна была защищать от 12,7 мм пулемета метров со 100. Цитата
Гнев Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 D'HifeБМП 1 создавалась, как машина, на которой пехота может вести бой без спешивания, это была новая философия боевых действий пехоты.:) Но из этого ничего не вышло, поэтому она предназначается для поддержки пехоты в бою, или для преодоление пехотой зараженных участков.531807[/snapback] Ну и слава богу. Мне с моими габаритами эта коробка была что гроб. Особенно в жару. Даже если все бойницы откроешь - все равно потом хоть отжимай. Мне больше нравится за ней бежать. Так как-то спокойнее. Пусть на копрпус все принимает. :) А хуже всего бежать за Т-80. У этой твари двигатель, как у самолета. Воет и сдувает. :) Цитата
Tobari Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 коса (а что, и её можно использовать как оружие. Модернизировать чуть чуть и всё) :P B) Цитата
Ryuuga Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 (изменено) А хуже всего бежать за Т-80. У этой твари двигатель, как у самолета. Воет и сдувает. Зато зимой греться можно. Изменено 15 октября, 2005 пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Игла, как и любая ИК ракета покупается на ловушки. Официальные данные: Поражение 50% при активном маневрировании и отстреле ловушек. 80% при двухракетном залпе Вообще-то все более менее новые Иглы оснащались биспектральной ГСН и ловушки их не особо волновали. Цитата
HOLY Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Снова посмотрел Звёздные Войны, снова захотелось иметь джедайский меч Цитата
Ryuuga Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Акулы, Ночные охотники все это конечно хорошо. Но Крокодил вот это вертолет-легенда. Сколько крови врагам попортил во всем мире. Цитата
Гнев Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 (изменено) Акулы, Ночные охотники все это конечно хорошо. Но Крокодил вот это вертолет-легенда. Сколько крови врагам попортил во всем мире.532550[/snapback] Красавец! В НАТО его кажется "Лань" называют. Самый фотогеничный вертолет всех времен и народов. С него весь мир прется (возьмите хотябы анимэ Агент Наджика или омерзительный Рэмбо 3)! Особо меня прикалывают компьютерные игры, где Ми-24 летает в будущем! У меня макет его на полочке (Ми-24Д) в афганской раскрасске. :) А грется Т-80... Я лучше в Гвоздике посижу, тем более, что там всегда фляжечка была припрятана :) Изменено 15 октября, 2005 пользователем Гнев (смотреть историю редактирования) Цитата
SVS Inc Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 ЯмомотоСпасибо за разъяснения про КПВ. Насчет "сотки", правда, так и не понял. Ядерный удар, вроде, и бункер хороший выдержит :) Кабины-то может быть и да, а двигатель? А баки? А крыло сдержит четыре попадания 20 мм? Да, только не говорите, что в стекло стреляли... В стекло не стреляли. Но насколько я понимаю специфику стрельбы с земли, в стекло попасть трудно :) Двигатель забронирован хуже, но: там были кадры, когда в турбине происходил взрыв (ну типа снаряд попал), и при этом двигатель продолжал хреновенько, но работать, позволяя дотянуть куда-нибудь. Плита авиационной титановой брони, из которых сварена кабина имеет толщину от 10 до 24 мм. Это с Airwar.ru про Су 25. 25 мм титана не сдержат пулю КПВ выпущенную с 500 метров. Только поражающую способность снизят. Я очень уважаю ваш оптимизм касательно КПВ, но честно говоря, не верится, что безразрывная пуля сможет пробить титановую броню толщиной почти в два калибра. Можно ссылку на какой-либо достоверный источник?.. Насчет А-10 - по-моему, все, что говорят по поводу своего оружия американцы, надо смело делить пополам. Это не одним последним конфликтом доказано... Цитата
Ryuuga Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 (изменено) http://www.aeterna.ru/cgi-bin/maint.cgi?pa...3:00057B:000003 Интересный тест. Оптимальное оружие под вас :lol: Мне посоветовали парные слегка изогнутые клинки. Изменено 15 октября, 2005 пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования) Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Алукардов "Шакал" ! :P Цитата
dAZe Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 кулак и Ствол! Вот самое опасное оружие, во всех смыслах Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 (изменено) В НАТО его кажется "Лань" называют. Самый фотогеничный вертолет всех времен и народовНасчет фотогеничности и узнаваемости. "Вид атакующего МИ24 может спокойно вынести только очень хладнокровный человек" - сказано одним израильтянином.Крокодил же здорово отличился в воздушных битвах вертолетов Ирано-Иракской войны. В крупнейшем сражении они разнесли в клочья более трехдесятков Кобр и Ирокезов противника, сами потеряв только семь машин. МИ24 - единственный вертолет, которому удалось сбить истребитель противника.А Акула и Ночной охотник еще себя покажут, и станут такими-же узнаваемыми. Им только хорошая разборка нужна для этого. Изменено 15 октября, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
HOLY Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 skvoz'NiAK У Алукарда все пушки круты! мне тоже нравится дання пушка Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 skvoz'NiAK У Алукарда все пушки круты! мне тоже нравится дання пушка532877[/snapback]Конечно круты! Как я мог забыть про "Касулл"! Цитата
Plague666 Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 (изменено) SVS Inc Я очень уважаю ваш оптимизм касательно КПВ, но честно говоря, не верится, что безразрывная пуля сможет пробить титановую броню толщиной почти в два калибра. Можно ссылку на какой-либо достоверный источник?..1)Вы что, издеваетесь? Вы серьезно думаете, что осколочно-фугасный (разравной) снаряд пробивает броню лучше, чем бронебойный?!!2)Титановая броня разве не слабей стальной (не из простой стали)?3)Скажите, как вы думаете, сколько мм титановой брони пробьет ОПБС для 125 мм пушки с сердечником из крбида вольфрама? Больше 250, это точно.А вы знаете какого калибра ОПБС для 125 мм пушки? Явно не 125 мм...Как я знаю КПВ пробивает 32 мм стали с 500 метров. Это из книг, в инете я что-то щас не нашел. Раньше я говорил 36 мм, сорри, ошибка, уточнил сведения только сейчас. Изменено 15 октября, 2005 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
SVS Inc Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Plague666 1)Вы что, издеваетесь? Вы серьезно думаете, что осколочно-фугасный (разравной) снаряд пробивает броню лучше, чем бронебойный?!! ММ.. Следует читать "не кумулятивный" 2)Титановая броня разве не слабей стальной (не из простой стали)? Не знаю. :unsure: Но мне кажется, что нет.Только вот скажите мне.. Титан - он же очень нефигово стОит. Неужели его использовали на масовых штурмовиках??? 3)Скажите, как вы думаете, сколько мм титановой брони пробьет ОПБС для 125 мм пушки с сердечником из крбида вольфрама? Больше 250, это точно. Опять-таки, я не спец по броне. Но вообще-то 25см брони обычно пробивают кумулятивным. В танковом музее в Кубинке стоит танк Маус, у которого лобовая броня как раз 25-30 см. И в ней есть вмятинки такие от обстрела относительно новыми танковыми снарядами (подкалиберными). 125мм, насколько я помню по рассказам экскурсовода. Глубина вмятинок - не больше 10-15см. Поэтому ваша оценка пробойности 14,5мм пули мне кажется завышенной. Опять-таки, я не слышал, чтобы пуля 7,62мм пробивала пропорциональные вашей цифре 16мм стали.. А вы?.. По поводу бронебойности еще мысль. Я думаю, что эти мм пробиваемой брони - это какая-то стандартная, достаточно простая сталь. Иначе никак не сравнишь показатели Как я знаю КПВ пробивает 32 мм стали с 500 метров. Это из книг, в инете я что-то щас не нашел. Раньше я говорил 36 мм, сорри, ошибка, уточнил сведения только сейчас. Ок, если найдете, черкните плз. Цитата
Гнев Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Plague666По поводу бронебойности еще мысль. Я думаю, что эти мм пробиваемой брони - это какая-то стандартная, достаточно простая сталь. Иначе никак не сравнишь показателиОк, если найдете, черкните плз.533096[/snapback] Может просто рассчетная сталь. У нас был рассчетный снаряд (ОФ к Д-20) и рассчетный танк (М60 США) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.