Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_29637

У меня вопрос на засыпку чтоб лучше понять характер.

Какое оружие вы предпочитаете. Типа лук, меч, пулемёт, гранатомёт или просто всё взрывающее. B)

Или все здесь люди мирные?

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)

Для чего нам вечность если все кого мы знали умрут...

Nav riska, nav prieka!

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 209,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_509869
Если не умеешь обращаться с мечом, не бери его в руки....

Если не возьмешь его в руки, то не научишься.

- А больше всего пушистые белочки любят картечь.
Опубликовано
comment_509910

согласна.

но все же считаю, что оружие в цивилизованном МИРЕ нужно не для того, чтобы хотеть войны и убийств, а для того, что помнить о том, КАКОЙ ценой этот МИР нам достался и стараться не допустить этого в дальшейшем.

Иными словами, оружие должно быть не более чем СИМВОЛОМ

Девушка НЕлегкого поведения

-----------------------------------

Обиваю двери кожей заказчика

Опубликовано
comment_509912
Если не возьмешь его в руки, то не научишься.

509869[/snapback]

Можно научиться не беря настоящий меч в руки.

509910[/snapback]

респект=) В наше время мечи и существуют как символ..

Изменено пользователем ZaR!Za (смотреть историю редактирования)

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
comment_510054
но все же считаю, что оружие в цивилизованном МИРЕ нужно не для того, чтобы хотеть войны и убийств, а для того, что помнить о том, КАКОЙ ценой этот МИР нам достался и стараться не допустить этого в дальшейшем.

Иными словами, единственый путь к миру во всём Мире это закопать тапор войны......

..........вместе с врагом!

Хочеш мира на земле?

Будь всегда готов к войне!

Или иди в ОТАКУ! B)

Legendary Dark Knight

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_510065
Не поможет . Всешда найдуться те , кто найдет причину для войны . И ниче с этим не поделаеш . Такой уж в мире народ
Настенька я тебя люблю !!!!!
Опубликовано
comment_511370

Ryuuga

Минометы все-таки до-СССРовское изобретение и настильно стреляют :)

P.S. Первое применение 10.10.1904. - скоро у нас празДник - "День Миномета" %)

P.P.S. Вот ведь вундерваффе какой :D

Е = m*V^2/2
Опубликовано
comment_511437

Можно тренироваться в основном с тренировочным. Но с настоящим тоже надо. Нужно почуствовать вес, баланс. Иначе

тренировки не полноценные, но это имхо.

Опубликовано
comment_511559
Минометы все-таки до-СССРовское изобретение и настильно стреляют

Я знаю. Но я имел ввиду те минометы какими мы знаем их сейчас. Можно много писать, но проще дать ссылку на чужой труд:

http://worldarms.fastbb.ru/index.pl?1-2-0-00000069-000

А можно подробней о настильной стрельбе из минометов.

Никогда не слышал, интересно. Да и лишняя инфа не помешает.

Опубликовано
comment_511929

Можно тренироваться в основном с тренировочным. Но с настоящим тоже надо. Нужно почуствовать вес, баланс. Иначе

Я когда первый раз взял в руки свой дюралевый двуруч, чуть сам себе башню не отпилил.......:)

Legendary Dark Knight

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_512493

511437[/snapback]

Да не только вес и баланс. Обязательно нужны тренировки на рассечение предметов. Тамешигири кажись называется. А нужны они потому, что разрубить что-то можно лишь при идеальной постановке лезвия меча по направлению движения, а при тренировках только "в воздух" всегда остаётся завал. Пустая техника. Да и при тренировках с ударно-дробящим оружием тоже надо предметы обкалачивать, чтобы ираекторию "сдёргивать" и отдача при ударе в руку не уходила.

А насчёт оружия как символа... Фигня эт по-моему. В смысле, чистая утопия. За историю человечества силой решено больше конфликтов, чем всеми другими способами вместе взятыми. А оружие, переставшее быть оружием, никаких положительных эмоций не вызывает. Недоумение по меньшей мере. Примерно как декоративная собачка. И не представить, что предки её волками были :lol:

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_512498
Я когда первый раз взял в руки свой дюралевый двуруч, чуть сам себе башню не отпилил.......

511929[/snapback]

Страшная вещь эти мечи.. но так привлекательны.. так успокаивают.. ммм.. все бы отдал чтобы повесить над компом настоящую катану..

правда ей место на подставочке за стеклом =)

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
comment_512506
согласна.

509910[/snapback]

Это интереснейший предмет для изучения и применения на полигоне, стрельбище и т.п. Оружейная история вообще очень интересная штука. Например про то,как поссорились Борхард и Люгер (а их жены продолжали дружить).

Я, например, обожаю оружие - это мои любимые вещи, сколько себя помню. однако я не хочу применять его по живому. Смогу, если потребуется, но не хочу.

Добавлено:

Ryuuga

Минометы все-таки до-СССРовское изобретение и настильно стреляют :lol:

P.S. Первое применение 10.10.1904. - скоро у нас празДник - "День Миномета" %)

P.P.S. Вот ведь вундерваффе какой :lol:

511370[/snapback]

Настильно может стрелять гранатомет. миномет изобретение для обстрела позиций, которые невозможно поразить прямым выстрелом. изнечально предназначались для доставки мин в окопы противника. дешевая и действенная штука. В принципе миномет можно сделать из водосточной трубы, заварив дно и вварив в него гвоздь. Такие эрзац минометы применяли чехи (в смысле чеченцы) во время первой чеченской.

"Стою, от недругов прикрыв, мой Сахалин - страну Ыхмыф!"

Elite T-T-T

Опубликовано
comment_512783

Однозначно мечь! Это мое!

Скорее всего катана или бастард я и с те и с другим неплохо управляюсь...=)

Дождь не вечен...

Ты королева ночи, я господин Никто...

Когда сойдутся две темноты,

Когда сойдутся две темноты,

Начнется рассвет, а потом...

А потом...

Опубликовано
comment_512799
А че такая тема оффтопная? Ну да ладно, выскажусь тоже. Тем более что я очень люблю оружие. Личное. Холодное и огнестрельное. Это очень благородная и красивая вещь. Надежный друг мужчины. Дарящий чувство спокойствие и уверенности, контроля над ситуацией. К ножам я равнодушен. К длинному холодному оружию, особенно историческому- питаю благоговенный трепет( см. фотку в профиле). Современное легкое огнестрельное оружие- уважаю. Я вижу в нем прежде всего не орудие отнятия жизни а средство ее спасения. Любимые его представители- современные 9 мм 14 патронов в обойме double action system полуавтоматические пистолеты в полимерных рамках, особенно европейские(немецкие и австрийские). Это оружие без недостатков, ну разве что его способность быстро протерать до дыр сидение машины. Штурмовое оружие ,из тех с которыми имел опыт- калаш и м16а2\а3. Заструсь на недостатках. У калаша- ужасный предохранитель. За столько лет сущетвования винтовки уж могли бы давно перенести его под большой палец правой руки. Крепление обоймы- слишком навороченное, изза этого нельзя применять более дешевые одноразовые пластмассовые обоймы. Маленькое расстояние между прицелами и их конструктивная примитивность что осложняет стрельбу ночью и поверх прицела и вообще точность(в сравнении с м16). У м16(а2)- хлипкость коснтрукции, большое количество мелких деталей(а значит и больше отказов), чувствительность к песку.
Опубликовано
comment_512898

идеала не достигнешь, что верно то верно, но нужно хотя бы к этому стремиться...

я отнюдь не пацифистка, но с такими серьезными вещами лучше не шутить

лично для меня конкретно катана - объект изучения и поклонения(есть немного), средство духовного роста(если можно так выразиться)

Девушка НЕлегкого поведения

-----------------------------------

Обиваю двери кожей заказчика

Опубликовано
comment_513151

Ryuuga

Гнев

"Василёк" 2Б9 - вполне себе миномёт, и стрелять настильно умеет.

Может это и уникальный образец (???), но прен-цен-дент имеется :(

Е = m*V^2/2
Опубликовано
comment_513164
А по мне лучше "молчаливая гибель". Одна из разновидностей косы. Только легче и меньще лезвие но зато когда ей бьешь ни какое сравнение с простой косою
Альтруист.......
Опубликовано
comment_513174
А по мне лучше "молчаливая гибель". Одна из разновидностей косы. Только легче и меньще лезвие но зато когда ей бьешь ни какое сравнение с простой косою

513164[/snapback]

А разве коса - оружие? Я думал сельхозинструмент. Или это кама в виду имеется?

Опубликовано
comment_513622
А разве коса - оружие? Я думал сельхозинструмент. Или это кама в виду имеется?

513174[/snapback]

Какая к черту кама коса превосходное оружие знаю по собственному опыту. Ударит как отрежет хочешь испробывать на себе? Молчаливая погибель такой косой и убить не жалко

Альтруист.......
Опубликовано
comment_513942

Коса ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ оружие от которого весьма не просто защитится.

(При умелом использовании разумеется...)

А еще...

Возвращаясь к вопросу об столь любимых мною АГРОМНЫХ МЕЧАХ....

Посмотрел я тут недавно фильм по седьмой финалке....

(Кто видел поймет...)

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
comment_513974

Взял как-то в руки антикварный турецкий палаш с приваренной к нему цубой и одноручной рукоятью, и закрутил его вокруг себя, как палку. Вначале был очень доволен, а потом мне крупно повезло, что лезвие за несколько веков затупилось, т.к. с непривычки попал себе по ноге.

Добавлено:

об столь любимых мною АГРОМНЫХ МЕЧАХ....

Я вообще не специалист, и судить не имею права, но по-моему, у двуручников огромный минус том, что они весят до фига, и орудовать ими очень быстро практически нереально. Двуручник - это хорошо против неповоротливого рыцаря с 50 килограммовой аммуницией, и таким же мечом в руке. А если против лёгкого вооружения и доспехов, то пока ты замахнёшься, из тебя уже рамен сделают.

Зы. Я физически далеко не слабый, но взяв в руку одноручный меч (вышеупомянутый), почувствовал некоторый тормоз, мешающий двигаться. Что говорить об АГРОМНЫХ мечах...

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_514372

G.K. ну яж не зря написал

Возвращаясь к вопросу об столь любимых мною АГРОМНЫХ МЕЧАХ....

Посмотрел я тут недавно фильм по седьмой финалке....

(Кто видел поймет...)

Смотрел бы, понял о что я имел в виду....

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
comment_514674
вот собственно фотка из моего из моего боевого прошлого:) эх, давно это было B)

512886[/snapback]

Вы в каком полку служили? B)

"Стою, от недругов прикрыв, мой Сахалин - страну Ыхмыф!"

Elite T-T-T

Опубликовано
comment_514706
Какая к черту кама коса превосходное оружие знаю по собственному опыту. Ударит как отрежет хочешь испробывать на себе? Молчаливая погибель такой косой и убить не жалко

513622[/snapback]

Да нет, то что коса башку на раз спиливает это я знаю точно, потому как был у нас аналогичный случай в деревне. Я имею в виду косу именно как оружие, при противодействии вооружённому противнику. По-моему против меча или там нагинаты она всё же не прёт, не для того предназначена. Хотя, честно признаться, косой драться не пробовал :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.