Yuji Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 про катану еще раз.... "меч рубит плоть и кости, меч убивает...." не оружие убивает людей, ЛЮДИ убивают людей...... Если не умеешь обращаться с мечом, не бери его в руки.... Цитата
Ryuuga Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Если не умеешь обращаться с мечом, не бери его в руки.... Если не возьмешь его в руки, то не научишься. Цитата
Yuji Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 согласна. но все же считаю, что оружие в цивилизованном МИРЕ нужно не для того, чтобы хотеть войны и убийств, а для того, что помнить о том, КАКОЙ ценой этот МИР нам достался и стараться не допустить этого в дальшейшем. Иными словами, оружие должно быть не более чем СИМВОЛОМ Цитата
Zariza Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 (изменено) Если не возьмешь его в руки, то не научишься.509869[/snapback]Можно научиться не беря настоящий меч в руки.Иными словами, оружие должно быть не более чем СИМВОЛОМ 509910[/snapback]респект=) В наше время мечи и существуют как символ.. Изменено 5 октября, 2005 пользователем ZaR!Za (смотреть историю редактирования) Цитата
Dаnte Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 но все же считаю, что оружие в цивилизованном МИРЕ нужно не для того, чтобы хотеть войны и убийств, а для того, что помнить о том, КАКОЙ ценой этот МИР нам достался и стараться не допустить этого в дальшейшем. Иными словами, оружие должно быть не более чем СИМВОЛОМ Иными словами, единственый путь к миру во всём Мире это закопать тапор войны...... ..........вместе с врагом! Хочеш мира на земле?Будь всегда готов к войне! Или иди в ОТАКУ! B) Цитата
Юичи Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Не поможет . Всешда найдуться те , кто найдет причину для войны . И ниче с этим не поделаеш . Такой уж в мире народ Цитата
D.Capone Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 Ryuuga Минометы все-таки до-СССРовское изобретение и настильно стреляют :) P.S. Первое применение 10.10.1904. - скоро у нас празДник - "День Миномета" %) P.P.S. Вот ведь вундерваффе какой :D Цитата
Ryuuga Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 Можно научиться не беря настоящий меч в руки. Можно тренироваться в основном с тренировочным. Но с настоящим тоже надо. Нужно почуствовать вес, баланс. Иначетренировки не полноценные, но это имхо. Цитата
Ryuuga Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 Минометы все-таки до-СССРовское изобретение и настильно стреляют Я знаю. Но я имел ввиду те минометы какими мы знаем их сейчас. Можно много писать, но проще дать ссылку на чужой труд: http://worldarms.fastbb.ru/index.pl?1-2-0-00000069-000 А можно подробней о настильной стрельбе из минометов.Никогда не слышал, интересно. Да и лишняя инфа не помешает. Цитата
Dаnte Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 Можно научиться не беря настоящий меч в руки. Можно тренироваться в основном с тренировочным. Но с настоящим тоже надо. Нужно почуствовать вес, баланс. Иначетренировки не полноценные, но это имхо. Я когда первый раз взял в руки свой дюралевый двуруч, чуть сам себе башню не отпилил.......:) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 Можно тренироваться в основном с тренировочным. Но с настоящим тоже надо. Нужно почуствовать вес, баланс. Иначетренировки не полноценные, но это имхо. 511437[/snapback]Да не только вес и баланс. Обязательно нужны тренировки на рассечение предметов. Тамешигири кажись называется. А нужны они потому, что разрубить что-то можно лишь при идеальной постановке лезвия меча по направлению движения, а при тренировках только "в воздух" всегда остаётся завал. Пустая техника. Да и при тренировках с ударно-дробящим оружием тоже надо предметы обкалачивать, чтобы ираекторию "сдёргивать" и отдача при ударе в руку не уходила.А насчёт оружия как символа... Фигня эт по-моему. В смысле, чистая утопия. За историю человечества силой решено больше конфликтов, чем всеми другими способами вместе взятыми. А оружие, переставшее быть оружием, никаких положительных эмоций не вызывает. Недоумение по меньшей мере. Примерно как декоративная собачка. И не представить, что предки её волками были :lol: Цитата
Zariza Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 Я когда первый раз взял в руки свой дюралевый двуруч, чуть сам себе башню не отпилил.......511929[/snapback]Страшная вещь эти мечи.. но так привлекательны.. так успокаивают.. ммм.. все бы отдал чтобы повесить над компом настоящую катану..правда ей место на подставочке за стеклом =) Цитата
Гнев Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 согласна. но все же считаю, что оружие в цивилизованном МИРЕ нужно не для того, чтобы хотеть войны и убийств, а для того, что помнить о том, КАКОЙ ценой этот МИР нам достался и стараться не допустить этого в дальшейшем. Иными словами, оружие должно быть не более чем СИМВОЛОМ509910[/snapback] Это интереснейший предмет для изучения и применения на полигоне, стрельбище и т.п. Оружейная история вообще очень интересная штука. Например про то,как поссорились Борхард и Люгер (а их жены продолжали дружить). Я, например, обожаю оружие - это мои любимые вещи, сколько себя помню. однако я не хочу применять его по живому. Смогу, если потребуется, но не хочу. Добавлено:Ryuuga Минометы все-таки до-СССРовское изобретение и настильно стреляют :lol: P.S. Первое применение 10.10.1904. - скоро у нас празДник - "День Миномета" %) P.P.S. Вот ведь вундерваффе какой :lol:511370[/snapback] Настильно может стрелять гранатомет. миномет изобретение для обстрела позиций, которые невозможно поразить прямым выстрелом. изнечально предназначались для доставки мин в окопы противника. дешевая и действенная штука. В принципе миномет можно сделать из водосточной трубы, заварив дно и вварив в него гвоздь. Такие эрзац минометы применяли чехи (в смысле чеченцы) во время первой чеченской. Цитата
Nikto Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 Однозначно мечь! Это мое!Скорее всего катана или бастард я и с те и с другим неплохо управляюсь...=) Цитата
Индеец Джо Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 А че такая тема оффтопная? Ну да ладно, выскажусь тоже. Тем более что я очень люблю оружие. Личное. Холодное и огнестрельное. Это очень благородная и красивая вещь. Надежный друг мужчины. Дарящий чувство спокойствие и уверенности, контроля над ситуацией. К ножам я равнодушен. К длинному холодному оружию, особенно историческому- питаю благоговенный трепет( см. фотку в профиле). Современное легкое огнестрельное оружие- уважаю. Я вижу в нем прежде всего не орудие отнятия жизни а средство ее спасения. Любимые его представители- современные 9 мм 14 патронов в обойме double action system полуавтоматические пистолеты в полимерных рамках, особенно европейские(немецкие и австрийские). Это оружие без недостатков, ну разве что его способность быстро протерать до дыр сидение машины. Штурмовое оружие ,из тех с которыми имел опыт- калаш и м16а2\а3. Заструсь на недостатках. У калаша- ужасный предохранитель. За столько лет сущетвования винтовки уж могли бы давно перенести его под большой палец правой руки. Крепление обоймы- слишком навороченное, изза этого нельзя применять более дешевые одноразовые пластмассовые обоймы. Маленькое расстояние между прицелами и их конструктивная примитивность что осложняет стрельбу ночью и поверх прицела и вообще точность(в сравнении с м16). У м16(а2)- хлипкость коснтрукции, большое количество мелких деталей(а значит и больше отказов), чувствительность к песку. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 вот собственно фотка из моего из моего боевого прошлого:) эх, давно это было :) Цитата
Yuji Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 идеала не достигнешь, что верно то верно, но нужно хотя бы к этому стремиться... я отнюдь не пацифистка, но с такими серьезными вещами лучше не шутить лично для меня конкретно катана - объект изучения и поклонения(есть немного), средство духовного роста(если можно так выразиться) Цитата
D.Capone Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 Ryuuga Гнев "Василёк" 2Б9 - вполне себе миномёт, и стрелять настильно умеет.Может это и уникальный образец (???), но прен-цен-дент имеется :( Цитата
Sinegami Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 А по мне лучше "молчаливая гибель". Одна из разновидностей косы. Только легче и меньще лезвие но зато когда ей бьешь ни какое сравнение с простой косою Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 А по мне лучше "молчаливая гибель". Одна из разновидностей косы. Только легче и меньще лезвие но зато когда ей бьешь ни какое сравнение с простой косою 513164[/snapback]А разве коса - оружие? Я думал сельхозинструмент. Или это кама в виду имеется? Цитата
Sinegami Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 А разве коса - оружие? Я думал сельхозинструмент. Или это кама в виду имеется? 513174[/snapback]Какая к черту кама коса превосходное оружие знаю по собственному опыту. Ударит как отрежет хочешь испробывать на себе? Молчаливая погибель такой косой и убить не жалко Цитата
RAXASH Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 Коса ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ оружие от которого весьма не просто защитится.(При умелом использовании разумеется...) А еще...Возвращаясь к вопросу об столь любимых мною АГРОМНЫХ МЕЧАХ....Посмотрел я тут недавно фильм по седьмой финалке....(Кто видел поймет...) Цитата
G.K. Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 Взял как-то в руки антикварный турецкий палаш с приваренной к нему цубой и одноручной рукоятью, и закрутил его вокруг себя, как палку. Вначале был очень доволен, а потом мне крупно повезло, что лезвие за несколько веков затупилось, т.к. с непривычки попал себе по ноге. Добавлено:об столь любимых мною АГРОМНЫХ МЕЧАХ....Я вообще не специалист, и судить не имею права, но по-моему, у двуручников огромный минус том, что они весят до фига, и орудовать ими очень быстро практически нереально. Двуручник - это хорошо против неповоротливого рыцаря с 50 килограммовой аммуницией, и таким же мечом в руке. А если против лёгкого вооружения и доспехов, то пока ты замахнёшься, из тебя уже рамен сделают.Зы. Я физически далеко не слабый, но взяв в руку одноручный меч (вышеупомянутый), почувствовал некоторый тормоз, мешающий двигаться. Что говорить об АГРОМНЫХ мечах... Цитата
RAXASH Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 G.K. ну яж не зря написалВозвращаясь к вопросу об столь любимых мною АГРОМНЫХ МЕЧАХ....Посмотрел я тут недавно фильм по седьмой финалке....(Кто видел поймет...) Смотрел бы, понял о что я имел в виду.... Цитата
Гнев Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 вот собственно фотка из моего из моего боевого прошлого:) эх, давно это было B)512886[/snapback] Вы в каком полку служили? B) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.