Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

про катану еще раз....

"меч рубит плоть и кости, меч убивает...."

не оружие убивает людей, ЛЮДИ убивают людей......

Если не умеешь обращаться с мечом, не бери его в руки....

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

согласна.

но все же считаю, что оружие в цивилизованном МИРЕ нужно не для того, чтобы хотеть войны и убийств, а для того, что помнить о том, КАКОЙ ценой этот МИР нам достался и стараться не допустить этого в дальшейшем.

Иными словами, оружие должно быть не более чем СИМВОЛОМ

Опубликовано (изменено)
Если не возьмешь его в руки, то не научишься.

509869[/snapback]

Можно научиться не беря настоящий меч в руки.

509910[/snapback]

респект=) В наше время мечи и существуют как символ..

Изменено пользователем ZaR!Za (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
но все же считаю, что оружие в цивилизованном МИРЕ нужно не для того, чтобы хотеть войны и убийств, а для того, что помнить о том, КАКОЙ ценой этот МИР нам достался и стараться не допустить этого в дальшейшем.

Иными словами, единственый путь к миру во всём Мире это закопать тапор войны......

..........вместе с врагом!

Хочеш мира на земле?

Будь всегда готов к войне!

Или иди в ОТАКУ! B)

Опубликовано

Ryuuga

Минометы все-таки до-СССРовское изобретение и настильно стреляют :)

P.S. Первое применение 10.10.1904. - скоро у нас празДник - "День Миномета" %)

P.P.S. Вот ведь вундерваффе какой :D

Опубликовано

Можно тренироваться в основном с тренировочным. Но с настоящим тоже надо. Нужно почуствовать вес, баланс. Иначе

тренировки не полноценные, но это имхо.

Опубликовано
Минометы все-таки до-СССРовское изобретение и настильно стреляют

Я знаю. Но я имел ввиду те минометы какими мы знаем их сейчас. Можно много писать, но проще дать ссылку на чужой труд:

http://worldarms.fastbb.ru/index.pl?1-2-0-00000069-000

А можно подробней о настильной стрельбе из минометов.

Никогда не слышал, интересно. Да и лишняя инфа не помешает.

Опубликовано

Можно тренироваться в основном с тренировочным. Но с настоящим тоже надо. Нужно почуствовать вес, баланс. Иначе

Я когда первый раз взял в руки свой дюралевый двуруч, чуть сам себе башню не отпилил.......:)

Опубликовано

511437[/snapback]

Да не только вес и баланс. Обязательно нужны тренировки на рассечение предметов. Тамешигири кажись называется. А нужны они потому, что разрубить что-то можно лишь при идеальной постановке лезвия меча по направлению движения, а при тренировках только "в воздух" всегда остаётся завал. Пустая техника. Да и при тренировках с ударно-дробящим оружием тоже надо предметы обкалачивать, чтобы ираекторию "сдёргивать" и отдача при ударе в руку не уходила.

А насчёт оружия как символа... Фигня эт по-моему. В смысле, чистая утопия. За историю человечества силой решено больше конфликтов, чем всеми другими способами вместе взятыми. А оружие, переставшее быть оружием, никаких положительных эмоций не вызывает. Недоумение по меньшей мере. Примерно как декоративная собачка. И не представить, что предки её волками были :lol:

Опубликовано
Я когда первый раз взял в руки свой дюралевый двуруч, чуть сам себе башню не отпилил.......

511929[/snapback]

Страшная вещь эти мечи.. но так привлекательны.. так успокаивают.. ммм.. все бы отдал чтобы повесить над компом настоящую катану..

правда ей место на подставочке за стеклом =)

Опубликовано
согласна.

509910[/snapback]

Это интереснейший предмет для изучения и применения на полигоне, стрельбище и т.п. Оружейная история вообще очень интересная штука. Например про то,как поссорились Борхард и Люгер (а их жены продолжали дружить).

Я, например, обожаю оружие - это мои любимые вещи, сколько себя помню. однако я не хочу применять его по живому. Смогу, если потребуется, но не хочу.

Добавлено:

Ryuuga

Минометы все-таки до-СССРовское изобретение и настильно стреляют :lol:

P.S. Первое применение 10.10.1904. - скоро у нас празДник - "День Миномета" %)

P.P.S. Вот ведь вундерваффе какой :lol:

511370[/snapback]

Настильно может стрелять гранатомет. миномет изобретение для обстрела позиций, которые невозможно поразить прямым выстрелом. изнечально предназначались для доставки мин в окопы противника. дешевая и действенная штука. В принципе миномет можно сделать из водосточной трубы, заварив дно и вварив в него гвоздь. Такие эрзац минометы применяли чехи (в смысле чеченцы) во время первой чеченской.

Опубликовано
А че такая тема оффтопная? Ну да ладно, выскажусь тоже. Тем более что я очень люблю оружие. Личное. Холодное и огнестрельное. Это очень благородная и красивая вещь. Надежный друг мужчины. Дарящий чувство спокойствие и уверенности, контроля над ситуацией. К ножам я равнодушен. К длинному холодному оружию, особенно историческому- питаю благоговенный трепет( см. фотку в профиле). Современное легкое огнестрельное оружие- уважаю. Я вижу в нем прежде всего не орудие отнятия жизни а средство ее спасения. Любимые его представители- современные 9 мм 14 патронов в обойме double action system полуавтоматические пистолеты в полимерных рамках, особенно европейские(немецкие и австрийские). Это оружие без недостатков, ну разве что его способность быстро протерать до дыр сидение машины. Штурмовое оружие ,из тех с которыми имел опыт- калаш и м16а2\а3. Заструсь на недостатках. У калаша- ужасный предохранитель. За столько лет сущетвования винтовки уж могли бы давно перенести его под большой палец правой руки. Крепление обоймы- слишком навороченное, изза этого нельзя применять более дешевые одноразовые пластмассовые обоймы. Маленькое расстояние между прицелами и их конструктивная примитивность что осложняет стрельбу ночью и поверх прицела и вообще точность(в сравнении с м16). У м16(а2)- хлипкость коснтрукции, большое количество мелких деталей(а значит и больше отказов), чувствительность к песку.
Опубликовано

идеала не достигнешь, что верно то верно, но нужно хотя бы к этому стремиться...

я отнюдь не пацифистка, но с такими серьезными вещами лучше не шутить

лично для меня конкретно катана - объект изучения и поклонения(есть немного), средство духовного роста(если можно так выразиться)

Опубликовано
А по мне лучше "молчаливая гибель". Одна из разновидностей косы. Только легче и меньще лезвие но зато когда ей бьешь ни какое сравнение с простой косою

513164[/snapback]

А разве коса - оружие? Я думал сельхозинструмент. Или это кама в виду имеется?

Опубликовано
А разве коса - оружие? Я думал сельхозинструмент. Или это кама в виду имеется?

513174[/snapback]

Какая к черту кама коса превосходное оружие знаю по собственному опыту. Ударит как отрежет хочешь испробывать на себе? Молчаливая погибель такой косой и убить не жалко

Опубликовано

Коса ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ оружие от которого весьма не просто защитится.

(При умелом использовании разумеется...)

А еще...

Возвращаясь к вопросу об столь любимых мною АГРОМНЫХ МЕЧАХ....

Посмотрел я тут недавно фильм по седьмой финалке....

(Кто видел поймет...)

Опубликовано

Взял как-то в руки антикварный турецкий палаш с приваренной к нему цубой и одноручной рукоятью, и закрутил его вокруг себя, как палку. Вначале был очень доволен, а потом мне крупно повезло, что лезвие за несколько веков затупилось, т.к. с непривычки попал себе по ноге.

Добавлено:

об столь любимых мною АГРОМНЫХ МЕЧАХ....

Я вообще не специалист, и судить не имею права, но по-моему, у двуручников огромный минус том, что они весят до фига, и орудовать ими очень быстро практически нереально. Двуручник - это хорошо против неповоротливого рыцаря с 50 килограммовой аммуницией, и таким же мечом в руке. А если против лёгкого вооружения и доспехов, то пока ты замахнёшься, из тебя уже рамен сделают.

Зы. Я физически далеко не слабый, но взяв в руку одноручный меч (вышеупомянутый), почувствовал некоторый тормоз, мешающий двигаться. Что говорить об АГРОМНЫХ мечах...

Опубликовано

G.K. ну яж не зря написал

Возвращаясь к вопросу об столь любимых мною АГРОМНЫХ МЕЧАХ....

Посмотрел я тут недавно фильм по седьмой финалке....

(Кто видел поймет...)

Смотрел бы, понял о что я имел в виду....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация