Wazawai Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 D.Capone Тем, что барабан не является магазином.Если коротко -- у магазина не бывает патронников. Даже одного патронника не бывает ^_^ Цитата
Hellgone Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Пропихивают или уже пропихнули, вот в чем вопрос... 1307785[/snapback]пока еще только пропихивают..вроде все решиться ближе к 2007Mamay Кто-то о чем-то забыл...что револьвер надо взводить перед каждым выстрелом...А это знаешь ли тоже не легко..Тем более дамам..А то что нам любят показывать в киношках...Хм...Знаешь как надо давить на курок?Скорее можно раскрошить кирпич в пыль!И как зовут этого "genuine police"?1308523[/snapback]Беррета...Дешево(относительно конечно),надежно и сердито! Цитата
Индеец Джо Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) Mamay Обоймных пистолетов не бывает. Питание пистолета происходит от магазина. Магазин может снаряжаться с помощью обоймы, если лень руками. А что, бывает немагазинный полуавт. пистолет?:P1308359[/snapback]Магазинный, обоймный? Я думаю мы оба имели ввиду одно и тоже- эту коробочку с патронами, которая вставляется в пистолет- и большого смысла в таких скурпулезных лингвистических уточнениях я не вижу смысла. А 7,62*25 ТТ? А .45ACP? От этого тоже оторопь? Или непонимание? А 5.7*28? Между прочим для некоторых целей лучше него среди пистолетных наверное нет. Потрясяющая бронепробиваемость.Да, оторопь и непонимание. Как гражданский потребитель, я для себя не вижу в них смысла. Имхо 9 мм, в отличии от других каллибров, обладает универсальной тактической гибкостью. Он обладает достаточными останавлевающими свойствами, что важно на близком расстоянии до 25м, и в тоже время на большом расстоянии 50-100м не так быстро теряет скорость, как пули более крупного каллибра. 7,62*25 и 5.7*28 наверняка обладают замечательными пробивающими характеристиками. Но мне, как гражданскому потребителю, это не интересно. Я вряд ли буду сражаться с врагом облаченным в броню(с логотипом police на спине ^_^), и нанести врагу смертельное ранение для меня тоже не самое важное. Для меня гораздо важнее, скажем, сбить с ног бегущего на меня человека на расстоянии 5-10 м. Серия из 2-3 выстрелов 9мм в центр фигуры прекрасно с этим справляется(вы ведь учили физику и помните, что импульс суммируется). 45-й каллибр, конечно еще лучше с этим справится. Может даже с одного( двух так точно) выстрела. Но я вижу в нем недостатки, которые, с моей точки зрения, перевешивают этот плюс. Во первых, эти патроны конкретно дороже. Если вам по закону надо отстреливать каждые несколько месяцев норматив из пары-тройки коробок патронов, вы эту разницу сразу почувствуете. Во вторых, у пистолетов его использующих либо маловместительный магазин(8-9), либо, если магазин полноразмерный(14), это пушка для конкретно здоровых мужиков. Я, как и большая часть человечества со средним телосложением- 180см*70/75кг(зависит от времени года) считаю, что для меня такая пушка слишком большая. Тем более то, что может один выстрел 45-го могут и два(три так точно) выстрела 9мм. Что касается 9мм*18 ПМ(надо понимать пистолет системы Макаров?), тут мне трудно судить, так как Макаров я в жизни в руках не держал. Мне и самому было бы интересно узнать о его патроне и отличается ли он от моего 9мм. В прошлый раз я назвал его 9мм перебеллум, но сейчас, взглянув на те что у меня патроны производтва винчестер(последняя покупка) увидел, что на них написанно 9мм люгер, может я ошибся с названием, ничего более конкретного на них не написанно. Я их померял и оказалось что они 29,45мм длинной(фото прилагается). Если патрон ПМ короче(*18=18мм?- это не опечастка? Уж больно маленький получается), то тут можно говорить о совсем других, уступающих баллистичеких характеристиках. Короче ли у него гильза(а значит меньше пороха), легче ли пуля? Как то я видел фото патрона ПМ и мне показалось что конус пули у него короче и сама пуля выглядет тупее. На фотке, помимо стандартного 9мм, патроны с подрезанной пулей. Это я сам как-то эксперементировал, с целью увеличения останавлевающего эффекта. Дыры в картоне действительно получаются большие, но кучность резко падает. С 15 м это уже сильно бросается в глаза. К тому же риск осечки вследствии застревания/перекашевания патрона в затворе. Вывод- не эффективно.PS- все я никак не отучусь магазин обоймой обзывать. Kажется я понял- обойма это такая старинная штука вроде как в винтовкax Мосина и Гаранда, о которых я имею представление только по игре Call of Duty ^_^.D.CaponeИ как зовут этого "genuine police"?Был как то FN hi-power, а сейчас Jericho. Увидел- захотелось. Поменял с доплатой. В отличии от FN полимерный, double action и относительно не дорогой(в отличии от Luger, Glock). Изменено 25 июля, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Yaksa Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Интересуюсь современным рукопашным оружием, ну и иногда пытаюсь смастерить чтонить необычное. Было бы интересно поговорить с единомышленниками. Цитата
Wazawai Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Хм...Знаешь как надо давить на курок?Скорее можно раскрошить кирпич в пыль!1308565[/snapback]Хм... Может перестать давить на курок и попробовать нажать на спусковой крючок?Результат вас приятно удивит. :) ^_^ :) Цитата
Wazawai Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Магазинный, обоймный? Я думаю мы оба имели ввиду одно и тоже- эту коробочку с патронами, которая вставляется в пистолет- и большого смысла в таких скурпулезных лингвистических уточнениях я не вижу смысла.Выбор за вами -- различать обойму, пачку и магазин с барабаном, или нет...Можно называть их все просто -- "эти штуки" :blink: Да, оторопь и непонимание. Как гражданский потребитель, я для себя не вижу в них смысла. Имхо 9 мм, в отличии от других каллибров, обладает универсальной тактической гибкостью. Он обладает достаточными останавлевающими свойствами, что важно на близком расстоянии до 25м, и в тоже время на большом расстоянии 50-100м не так быстро теряет скорость, как пули более крупного каллибра.Вы часто стреляете из пистолета на 50-100 метров?Вам не хватает скорости пули на этих расстояниях?В прошлый раз я назвал его 9мм перебеллум, но сейчас, взглянув на те что у меня патроны производтва винчестер(последняя покупка) увидел, что на них написанно 9мм люгер, может я ошибся с названием, ничего более конкретного на них не написанно.И это тоже они :rolleyes:Я их померял и оказалось что они 29,45мм длинной(фото прилагается). Если патрон ПМ короче(*18=18мм?- это не опечастка? Уж больно маленький получается), то тут можно говорить о совсем других, уступающих баллистичеких характеристиках. Короче ли у него гильза(а значит меньше пороха), легче ли пуля? Как то я видел фото патрона ПМ и мне показалось что конус пули у него короче и сама пуля выглядет тупее.Тупее, да.В обозначениях 9*18 или 9*19, 18 или 19 -- это длина гильзы в миллиметрах.На фотке, помимо стандартного 9мм, патроны с подрезанной пулей. Это я сам как-то эксперементировал, с целью увеличения останавлевающего эффекта. Дыры в картоне действительно получаются большие, но кучность резко падает. С 15 м это уже сильно бросается в глаза. К тому же риск осечки вследствии застревания/перекашевания патрона в затворе. Вывод- не эффективно.PS- все я никак не отучусь магазин обоймой обзывать. Kажется я понял- обойма это такая старинная штука вроде как в винтовкax Мосина и Гаранда...1308591[/snapback]В винтовке Гаранда -- пачка, которая вставляется в магазин. Цитата
Hellgone Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Wazawai Тьфу на тебя..Понял же о чем я грю!Yaksa А вот это уже интересно...Я конечно не мастер в видах оружия...И вообще не особо близок...Но мне интересно и постоянно ищу что-то новое Цитата
Yaksa Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Hellgone Я тоже не кузнец, но с станком и тисками работать умею, а если не секрет что именно ищешь? Цитата
Индеец Джо Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) Mamay Кто-то о чем-то забыл...что револьвер надо взводить перед каждым выстрелом...А это знаешь ли тоже не легко..Тем более дамам..А то что нам любят показывать в киношках...Хм...Знаешь как надо давить на курок?Скорее можно раскрошить кирпич в пыль!Ну почему же. Я как то, практикуясь в стрельбе в тире, попросил у стрелка по соседству револьвер, кажется это был смитвессон, с таким коротким стволом и крупной пулей, кажется 38ой каллибр. Его владельцем, кстати, была девушка. Нажимать на курок, с поворотом барабана, было довольно гладко и легко. Просто длинный, вернее глубокий ход у курка получается. Возможно, будь это выкопанный в местах боев Наган, было бы труднее ^_^ . Изменено 25 июля, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 D.Capone Не важно, о чём шёл разговор изначально. Лично я писал и продолжаю писать исключительно про гражданскую самооборону, о чём уже 2 разА...И комметы к моим постам типа: "а вот в армии..." - ну совсем не в тему, совсем Когда продолжаете разговор, важно узнать о чем он шел. Я писал про боевое оружие и спор шел о боевой эффективности, так что ваша гражданская самооборона тут "ну совсем не в тему, совсем".^_^Я считаю, что все необходимые аргументы об эффективности "выбранных" нами типов оружия мы привели и остается только передергивать друг друга по поводу неправильных формулировок и заданных вопросов, что мы уже успешно начали делать и чем я более заниматься не намерен, как и вы, я надеюсь. Посему предлагаю прекратить. Я еле сдержался в прошлый раз, чтоб пол-закона "О оружии" не запостить. "Огнестрельное"... Конкретизировать надо, блин Прошу прощения. По теме - наградное, например. Все понятно. Mamay Да, оторопь и непонимание. Как гражданский потребитель, я для себя не вижу в них смысла. А, опять гражданские...:) Патрон "Парабеллум" - это 9*19. А где вы живете, что так спокойно пистолеты и патроны покупаете? Цитата
Varu Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) Раз уж реч зашла о пистолетах и иже, хочу задать вопросик. Завелась в свое время, относитиельно недавнее, разговор в моем кругу о пистолете Калико.http://www.modernfirearms.net/smg/calico950.jpghttp://www.modernfirearms.net/smg/calico-cut.jpg Собственно разговор улегся и особых претензий никто не имел.У меня же осталась любопытственная бородавка, которую хотелось бы почесать :) Итак кто нибудь в руках держал, стрелял и тд.На вид мне он кажется жудко не удобным, но я консерватор и приверженец отечественного производителя ну и конечно серии Глок (ну и там всякие диковинки для интересу). Изменено 25 июля, 2006 пользователем Varu (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 и в тоже время на большом расстоянии 50-100м не так быстро теряет скорость, как пули более крупного каллибра. Как правило пули более крупного калибра медленнее теряют скорость, благодаря большему весу. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) Как правило пули более крупного калибра медленнее теряют скорость, благодаря большему весу.1309003[/snapback]Да? Может ты и прав отчасти или полностью. Но там еще в наличии бОльшая площадь сопротивления воздуху- тоже фактор. Так я слышал от людей типа знающих. Plague666А где вы живете, что так спокойно пистолеты и патроны покупаете?Где-где... в Москве :unsure:......... Шучу конечно, живу там... далеко довольно таки. Закон здесь либерален в отношении гражданского рынка оружия, но все таки регулирует его- не может кто угодно прийти и купить оружие. Разрешение может получить только честный человек, который никогда не состоял/не привлекался(это легко проверить- все кто привлекался навсегда внесены в полицейский компутер). Баллистические отпечатки всего реализуемого на легальном рынке оружия тоже заносятся в полицейскую базу данных. Так что если на месте преступления найдут пулю реализованного через магазин пистолета, полиция придет прямо к его владельцу. По моему- очень разумно. У плохих людей и так пушки есть, зато наличие оружия и у честных людей снижает их криминальные аппетиты. Хотя, конечно, бывают случаи. Вот давеча- нашли на детской площадке мужика с сыном маленьким мертвыми. С ним жена разводилась, так он застрелил сына и себя из своего "домашнего" пистолета. С другой стороны, не будь у него оружия, не значит, что он не придумал бы другого способа для этого. Изменено 25 июля, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Destus Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Из 80% населения этой темы не стреляли не то, что с калашникова, а даже из обычного пневм. пистолета типа скифа стреляющего газовыми атаками :lol: Я в свое время достаточно настрелялся и скажу одно это просто оружие для убиийства и железяка и не больше. Цитата
Wazawai Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Из 80% населения этой темы не стреляли не то, что с калашникова...1309523[/snapback]"А стреляли ли вы из Драйзера?" :D Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Так что если на месте преступления найдут пулю реализованного через магазин пистолета, полиция придет прямо к его владельцу.Если смазать ствол хорошенько то первые три выстрела выдут совсем с другим рисунком Цитата
Wazawai Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Если смазать ствол хорошенько то первые три выстрела выдут совсем с другим рисунком1309985[/snapback]... И стволу наступит кирдык. Цитата
Hellgone Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Yaksa Сейчас у меня период интересования фламбергами... Цитата
Destus Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Не я стрелял только с старого доброго AK-74 ну и частично Макарова сначало нравилось, но потом, надоело ибо понял, что в этом нет ничего интересного. Как то на сборах помню давным давно-_- Паренек выбежал когда его пришло время стрелять испугался и убежал:) Хотя ничего в нем нет пугаешего это, как потеря девственности сначало страшно весь трясешься потом когда 1 раз стреляешь боевыми патронами и почему нибудь попадаешь понимаешь для чего он нужен и, что он такое на пистолетах такого не ощутишь хотя даже у Макарова отдача дай бог особенно если держишь одной рукой я помню с левой, как то стрельнул так че не снесло:D ;) Цитата
Ryuuga Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Да? Может ты и прав отчасти или полностью. Но там еще в наличии бОльшая площадь сопротивления воздуху- тоже фактор. Так я слышал от людей типа знающих. Вы будете правы в том случае, если с ростом калибра не будет менятся вес пули. Просто я в своё время интересовался самостоятельным снаряжением патронов для охотничьего оружия, поэтому знаю. Если уменьшить вес пули не меняя навески пороха, то начальная скорость увеличется, но скорость будет падать быстрее. Примерно это выглядит так. Нормальная пуля вылетает из ствола со скоростью 400 м\с, через 50 метров её скорость равна 350 метрам в секунду, через 100 метров скорость уже 300 м\с. Облегченая пуля вылетает из ствола со скоростью 450 м\с, через пятьдесят метров скорость 350 м\с, черз сто метров 250 м\с. Это всё конечно очень приблизительно. Кроме того речь идет о пулях одного калибра. Но с другой стороны, с ростом калибра артиллерийских орудийрастет и дальнобойность. Цитата
Varu Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Нуу, тогда я тут самый крутой (этакое вареное до предело яйцо).Акромя всевозможной пневматики стрелял из Макарова, из двустволки охотничьей (банки были в восторге от моего косоглазия), из какого то карабина не знаю какого правда.И, акцентирую, ППШ.У одного моего приятеля в Смоленске есть рабочий экземпляр, откопал его (в буквальном смысле) на болоте перебрал, смазал, чет еще с ним наколдовал.На этом радость кончается, мне покозалось что в руках швейная машинка, соответственно трясется, дердаться за барабанный магазин неудобно. А про убойную силу вообще молчу. Цитата
Wazawai Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 (изменено) И, акцентирую, ППШ.1310244[/snapback]ППШ -- это хорошо ^_^ Сам я без экзотики... АКМ, АК-74, ПМ, ТТ, моссберговская помпа и из Parabellum'а один раз (но это был новодел, так что на экзотику не тянет). Изменено 26 июля, 2006 пользователем Wazawai (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 А я вообще не из чего не стрелял. Бывает и так...Ну, тока из пневмата... Цитата
Yaksa Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Hellgone Фламберг да, немного великовато для меня, я немного занимался истор. Фехтованием (ну там мечи, топоры, алебарды) думал что нравится средневековое оружие, но потом понял что предпочитаю более легкие вещи, да и сейчас в современном обществе этим оружием можно только на выездах драться. И мне не оч. Нравится что в клубе требуется полная историчность, вплоть до изготовки. Нет, я люблю ченить свое пытаться сварганить, и делать это так как мне нравится. Цитата
Corporal_Shephard Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 (изменено) Хотя ничего в нем нет пугаешего это, как потеря девственности гм...сравнил попу с пальцем.особенно если держишь одной рукой я помню с левойНадо с любой руки уметь стрелять.Из пистолета легко-тяжело из автомата научиться,надо натренироваться его держа тьтак,чтоб гильзы в лицо не летели.У западных образцов такой проблемы нет-большинство из них можно путем частичной разборки переоборудовать под выброс гильз в левую сторону,есть даже артефакты,в которых сторона выбрасывания гильзы меняется одним движением пальцаю.Из 80% населения этой темы не стреляли не то, что с калашникова, а даже из обычного пневм. пистолета ну да-катанщики и катану то в руках не держали.Как правило пули более крупного калибра медленнее теряют скорость, благодаря большему весу.Масса есть мера инертности тела-то есть способности сохранять свою скорость.Сопротивление воздуха-отдельный разговор,но для пистолетных пуль большего калибра оно то как раз и оказывает меньшее влияние чем на меньший калибр(извините за тавтологию), ибо общая масса пули растет быстрее,чем диаметр.Например .50АЕ-диаметр пули 12.7 мм,масса что то около 20 грамм.9mm Luger\Para - масса 7.5 граммов,а диаметр 9мм.Ну,надеюсь тут все ясно. По поводу револьверов можно долго спорить.Состоят они на вооружении в армии Индии-это точно,по моему Китая...Больше не помню.Надежность у пистолетов и револьверов и впрямь сейчас уже примерно одинаковая.Проблема в том,что револьверы уже морально устарели,и стали только для любителей и атрибутом голливудских боевиков про "пафосных копов".Для армии револьверы и впрямь уже не очень подходят,в первую очередь из за неудобных(не больших,а неудобных) размеров и малой емкости барабана(6,изредка 7 патронов).Перезарядить с помощью спидлоадера не проблема,но подумайте-россыпь то патронов можно без проблем в сухарку запихнуть, плоский пистолетный магазин в подсумок на поясе.Вытащил и сразу в пистолет вставил.А спидлоадер?А?Ладно,прицепили мы его на пояс с подсумке подходящих габаритов..Во первых-его подцепить будет неудобно оттуда,да еще в руках повертеть,чтоб правильной стороной в барабан впихнуть.Время то уходит!Хорошо,упали на пузо,чтоб лежа его зарядить и тут выясняется второй недостаток-спидлоадер на теле неудобно расположен и слава Богу,что пули тебе в пах острыми концами не влетели.А револьверные боеприпасы обычно длинее аналогичных пистолетных,например .38Special на сантиметр длинее 9mm Luger\Para. И с самим револьвером такая же проблема-плоский пистолет удобен в ношении и в руке хорошо сидит,а револьвер с барабаном...ну сами понимаете.Но для гражданского оружия револьвер вполне подходит за счет дешевизны и простоты конструкции-если он лежит в сейфе и извлекается только по необходимости,то все его недостатки абсолюно несущественны,хозяину с ним по пластунски не ползать.Да и нравятся многим револьверы-это как классическая машина(не Жигули шестой модели!!) ,морально устарела,ан любители класики найдутся. Изменено 26 июля, 2006 пользователем Corporal_Shephard (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.