Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_29637

У меня вопрос на засыпку чтоб лучше понять характер.

Какое оружие вы предпочитаете. Типа лук, меч, пулемёт, гранатомёт или просто всё взрывающее. B)

Или все здесь люди мирные?

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)

Для чего нам вечность если все кого мы знали умрут...

Nav riska, nav prieka!

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 207,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1270517

Shinsaku-To

Я говорил именно о форме клинка "Танто" в ножевой классификации. Не слышал, чтоб такое понятие было в классификации клинков мечей, правда я в ней не силен. Только как название конкретного вида оружия.

Iruka Ayanami

Кинжал - это симметричный обоюдоострый клинок.

Поэтому клинок "Танто" кинжалом быть никак не может.

Shinsaku-To

Просто маркетинговый ход -- придать ножу форму, отдалённо напоминающую форму японского клинка.

Ну конечно, ведь японское оружие такое великое...:D

Вам не кажется, что сделано это было в силу каких-нибудь достоинств данной формы, а не просто для красоты... Я сейчас говорю не о ножах, продющихся на китайском рынке в Москве, а о настоящем оружии, которым пользуются различные отряды спец. назначения.

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

В третьей мировой войне не будет победителей. Только проигравшие.

Победа идет по следам танков.

Опубликовано
comment_1270533

Поэтому клинок "Танто" кинжалом быть никак не может.

1270517[/snapback]

Есть кинжалы типа "Кама", и типа "Бебут" Первые прямые, и симметричные, а вторые изогнутые

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1270683

Iruka Ayanami

В классификации форм клинков современных боевых ножей нет клинка "бебут", как впрочем и "кама"

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

Опубликовано
comment_1270693

Iruka Ayanami

Читать я умею...

Прошу прощения, я был резок.

Но я написал тоже достоверную информацию, то, про что вы говорите - это "Кама"

Спор ни к чему не приведет, пока не будут предоставлены аргументы. Предлагаю закончить.

Опубликовано
comment_1270698

http://www.museum.ru/C347

Клинок кривой, обоюдоострый

Изменено пользователем Iruka Ayanami (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1270721

Iruka Ayanami

Спасибо, однако должен сказать, что не очень доверяю этому, т.к. во-первых в упомянутой мною книге я ничего такого не видел, а во-вторых я, например, не удивлюсь, если в каком-нибудь музее пистолет-пулемет ППШ назовут автоматом. Точно так же и здесь... Однако я не отрицаю, что с высокой вероятностью могу быть неправ. Спасибо за то, что не поленились найти доказательства.

Опубликовано
comment_1270741

Мрачно размышляет о том. Что ежели найдет у знакомых цифровик. То будет вам и плетения 4-1 и 6-1 и много чего другово...

И всеже из оружия предпочитаю польскую саблю 17 века (не раз юзал ^__^)... Либо украинскую селедку 18 века (на крайний случай)...

ХаОс Должность: партизанAyanami team[Neko] team
Опубликовано
comment_1270789
Вам не кажется, что сделано это было в силу каких-нибудь достоинств данной формы, а не просто для красоты... Я сейчас говорю не о ножах, продющихся на китайском рынке в Москве, а о настоящем оружии, которым пользуются различные отряды спец. назначения.

1270517[/snapback]

Знаете, не кажется почему-то. А какие особые преимущества у данной формы перед "обычной"? 8)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1270800

Shinsaku-To

Хех... Такая заточка меча сделана для лучшей пробивной способности ( против доспехов ), значи и у боевых ножей тоже.

Опубликовано
comment_1270808

Shinsaku-To

А обычная это какая?

А какие особые преимущества у данной формы перед "обычной"? 8)

"...чрезвычайная устойчивость клинка. Клинок по толщине остается массивным почти до самого острия, что позволяет протыкать им довольно прочные предметы без риска повредить острие." "Современные боевые ножи" Дитмар Поль.

Опубликовано
comment_1270812

Iruka Ayanami, а что, современные спецподразделения сталкиваются с проблемой пробивания доспехов? Бронежилеты они чтоли пропарывают? 8)

Лично я всегда считал лучшим боевым ножом банальную финку. И пробивная способность ого-го, и последствия удара неслабые. Таки я всё ещё не понимаю, что привносит псевдояпонская форма в таких условиях))

Опубликовано
comment_1270815
Бронежилеты они чтоли пропарывают? 8)

1270812[/snapback]

Точно так.

Лично я всегда считал лучшим боевым ножом банальную финку.

1270812[/snapback]

Финка - финский нож, создане не как оружие, а как рабочий инструмент...

Опубликовано
comment_1270816
Plague666 ну возможно, сам пробивать прочные предметы не пробовал =)

Опубликовано
comment_1270820

Кусунгобу рулит.

Револьверы тоже. Смит&Вессон, мэйби.

Решено, что мы едем в Эдем - это значит, мы едем в Эдем.
Опубликовано
comment_1270826
Финка - финский нож, создане не как оружие, а как рабочий инструмент...

1270815[/snapback]

И тем не менее. Узкий клинок, внутреннее кровотечение, очень большая вероятность смерти. Возможно, я не ошибусь если предположу, что изначальной целью финки было не карандаши затачивать?

Точно так.

1270815[/snapback]

Меня терзают смутные сомнения... =_=

Пожалуй, проконсультируюсь с одним знакомым на эту тему ))

Опубликовано
comment_1270831

Shinsaku-To

Вы знаете Хиссатсу?

http://www.rankona.ru/catalog/crkt/fixed_b...satsu/index.htm

Вот.. Не совсем танто, но боевой нож...

Добавлено:

И тем не менее. Узкий клинок, внутреннее кровотечение, очень большая вероятность смерти. Возможно, я не ошибусь если предположу, что изначальной целью финки было не карандаши затачивать?

1270826[/snapback]

Цель : нож разделочный...

Опубликовано
comment_1270856

Хм, почитал я эту статью. Что-то мне не внушают доверия обороты типа "тактической стратегии", "древние самурайские системы", "русское боевое искусство бывшего СССР" и "самурайские производители". Статья -- явное навешивание лапши.

Отсутствие упора для руки тоже не внушает.В общем, категорично ничего заявлять не буду, но я бы к этому ножу отнёсся осторожно )

А энтой самой "формы танто" тут, кажется, и вовсе нет.

Опубликовано
comment_1270866

Shinsaku-To

У классической финки нет подпальцевых упоров, что подтверждает её хозяйственное назначение.

Опубликовано
comment_1270872

Shinsaku-To

Нет, в журнале "Прорез" его описывали довольно неплохо, причем от лица какого-то опытного американца... Насчет упора... Сказано про специальную форму рукоятки (а-ля "песочные часы") Благодаря которой он хорошо сидит в руке... Вы ведь знаете "СМЕРШ", так у него тоже гарды нет... Но в руке сидит хорошо

Опубликовано
comment_1270879
Plague666 ей оно, в принципе, и не нужно) Конструкция традиционной рукояти имеет "грибовидное" расширение, за счёт чего позволяет спокойно наносить тывчковые удары без боязни не удержать нож. Да и история боевого применения у финки оч-чень солидная, особенно во 2ю мировую.

Опубликовано
comment_1270883
Shinsaku-To

Нет, в журнале "Прорез" его описывали довольно неплохо, причем от лица какого-то опытного американца... Насчет упора... Сказано про специальную форму рукоятки (а-ля "песочные часы") Благодаря которой он хорошо сидит в руке... Вы ведь знаете "СМЕРШ", так у него тоже гарды нет... Но в руке сидит хорошо

1270872[/snapback]

Возможно, тут, как уже говорил, с уверенностью ничего не скажу. Причиной недоверия статья послужила 8)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.