Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_29637

У меня вопрос на засыпку чтоб лучше понять характер.

Какое оружие вы предпочитаете. Типа лук, меч, пулемёт, гранатомёт или просто всё взрывающее. B)

Или все здесь люди мирные?

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)

Для чего нам вечность если все кого мы знали умрут...

Nav riska, nav prieka!

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 208 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1268842

Ну... абсолютно во всём и всегда быть правым, очень тяжко быть.

Давайте верить законам физики химии итд. и достоверным документальным и материальным памятникам.

Скажем спасибо автору хотя бы за крупицу достоверной информации. В последнее время её так мало... и так нехватает.

Починяю примус.
Опубликовано
comment_1269202

SCRAMASAX ну не трать ты время на катанщиков-их не переубедить,они только видели,как в фильмах она красиво блестит и все-счастливы на том.а то,что ты пишешь даже не читают!Да ты и сам знаешь,чего я тут распинаюсь.

Подкину темку для обсуждения.

В принципе,я как человек военный,питаю некую слабость к оружию,рассматриваю его со стороны удобства и эффективности,но при всем при этом,двигаясь в ногу со временем со своей стороны могу предположить,что оружие надо рассматривать не только в свете борьбы с людьми. В пределах данной темы данного форума, где народ воспитан на фильмах и компьютерных играх,можно рассмотреть ситуацию,когда оружие используется для борьбы с некими отличными от людей сущностями.

Я стараюсь по мере возможности расширять свой кругозор, и так как в военном деле я уже довольно много понимаю, исходя из собственной практики и делая выводы. так вот-в наше время,авторитетно вам говорю,вполне возможно создать зомби или неких мутантов.А при определенных капиталовложениях через этак лет 5 можно сделать и вирус,создающий из людей зомби и прочую чертовщину.Так что думаю надо смоделировать некую ситуацию классического зомби-кино.Представьте,что вы очухиваетесь с жуткого перепоя у себя дома и целый день лежите в кровати,иногда перегинаясь через край и общаясь с тазиком.Телевизор вы не смотрите,и в то время,когда вы узнаете,что кругом зомби,становится уже поздно-надо рассчитывать только на себя...

Вотхочу поговорить о применении какого либо оружия (или подручных средств в качестве оружия) в подобной ситуации.

Хочу сразу сказать-зомби это не медлительное тупое существо,умирающее только от выстрела в голову.Мы с одним доктором обсуждали возможность существования ходячих трупаков,и сс медицинской точки зрения,они будут обладать следующими особенностями:

1.Зомби передвигается так же быстро,как и обычный человек-то есть,не думайте,что от него можно легко убежать.В мышцах молочная кислота будет образовываться гораздо медленней,соответственно зомбы практически не будет уставать.Замедление передвижения будет проходить постепенно, вместе с процессом гниения трупа-мышцы будут потихоньку костенеть и терять эластичность.Через пару недель после заражения и превращения в зомби,он бует выглядеть так,как вы его представляете-медленным и тупым.Но до этого еще дожить надо.

2.Зомби можно убить не только выстрелом в голову-он умрет и от того,что тело придет в негодность.Пуля в ноге запросто сможет перебить сухожилие и нога будет волочиться за зомби.

3.Боли они чувствовать не будут-болевые,вкусовые и осязательные рецепторы атрофируются,так что голыми руками с зомби будет справиться очень тяжело.

4.Зомби может питаться не только человечьим мясом,с голодухи он сожрет и собаку и крысу,и даже вкусный салат,обильно приправленный майонезом.

5.У зомби напрочь отсутствует регенерация,так что ести у него будет пуля в животе,его естесственная смерть наступит гораздо раньше смерти от истощения...

Ну вот в таком ключе хочу услышать мнения знающих людей (они знают,что я говорю о них) об эффективности монтировок и дробовиков...

Простите,если,что-я пьян,но подобная мысль давно у меня в голове сидит.Позже сформулирую все подоходчивей.

Мой Медвед

Степан Деряба не раз в жизни за ратные подвиги возвышался до подполковника, но всякий раз низвергался обратно в нижние чины по причине строптивости характера, а однажды даже был расстрелян

Опубликовано
comment_1269226
Corporal_Shephard а чем эти "зомби" отличаются в плане применяемого оружия от обычных людей? Только что боли и страха не чувствуют и, надо полагать, тупые как пробки. Ну развалить их надвое всеми горячо любимой катаной, или шашкой-кубанкой, или пулю засадить -- помрут ведь, нэ?

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1269438
Ну если верно то, что говарят о зомби на Гаити и утверждение некоторвх учёных, что жрецы вуду могут создавать зомби мспользуя в частности яда, то такие твари тупые и от них легко спрятаться!
Опубликовано
comment_1269820

Corporal_Shephard

2.Зомби можно убить не только выстрелом в голову-он умрет и от того,что тело придет в негодность.Пуля в ноге запросто сможет перебить сухожилие и нога будет волочиться за зомби.

А что может вызвать смерть зомби и есть ли эта смерть? Или нужно просто тело в негодность привести, чтобы он двигаться ен мог? Или есть "жизненно" важные органы?

А так, вообще, чем больше мощность оружия в данном случае - тем лучше. Например Ингрем какой-нить (разумеется .45) или шотган... Топор, лом, кувалда, стул, огнетушитель.

Вопросы еще:

1) Насколько они сильны? Сильнее ли человека? Или сохраняют первичную силу зараженного пока не сгниют...

2) Как хорошо они видят, слышат, нюхают? Думаю нюхают они никак, рецепторы также отключились, как и вкусовые...

3) И опять же, какие повреждения нужно нанести для вывода из строя?

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

В третьей мировой войне не будет победителей. Только проигравшие.

Победа идет по следам танков.

Опубликовано
comment_1269830
Я думаю эта система называется "дульный тормоз", не так ли?  Именно эта страшная система позволяла использовать 14,5 мм ПТР без станка.

Не только дульный тормоз. Там вроде еще какая- то система отката есть. Точно не знаю.

Кстати, SCRAMASAX , помните наш разговор о кольчугах? Я тут попробовал плести :huh: . Пока что из медной и алюминиевой проволоки, для тренировки. Вот что получилось:

- Медное полотно- плетение 6 в 1

- Алюминиевое- 4 в 1

Аску-в президенты, Рей- мне!

[Ayanami team]

[Happy Zetsubou Team]

Опубликовано
comment_1269943
Обажаю луки, и люблю из них стрелять, правда не по людям!!=) Ещё испытываю слабость к кольтам и вообще оружию в стиле "дикий запад"!! Но вообще если говорить о реальной жизни, тут оружием(в прямом смысле слова) я не пользуюсь по принципу, здесь первое моё "оружие" - это голова!

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано
comment_1269953

Господа противники "катанистов"... Заявляю, что сие изогнутое изобретение с заточкой "танто" нравилось мне всегда, еще и до того, как я стал анимешником... Читал статьи "Против", и "За" катану... Но мне она нравится, и все... Хотябы за форму и внешний вид...

Обажаю луки, и люблю из них стрелять

1269943[/snapback]

Тоже обожаю... Но стрелять не приходилось... Жаль...

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1269981

Iruka Ayanami

Заявляю, что сие изогнутое изобретение с заточкой "танто

Танто это не заточка, а форма лезвия, причем в классификации ножей.

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

Опубликовано
comment_1270071

Iruka Ayanami

Есть четыре основных формы заточки клинка:

1) Клиновидная заточка

2) Доловая заточка

3) "Стамеска"

4) Выпуклая заточка

Далее: клинки "Танто" могут иметь разную заточку.

По материалам книги Дитмара Поля "Современные боевые ножи".

Опубликовано
comment_1270103

Iruka Ayanami

Нет, еще клиновидную и доловую.

Опубликовано
comment_1270141

Iruka Ayanami

И что заточка катаны бывает всех трех видов?

А при чем здесь катана? Я про форму клинка "танто" говорил...

Опубликовано
comment_1270147
Мм... Тут никто случайно ножи "танто" с мечами Танто не путает? 8)

Опубликовано
comment_1270176
Iruka Ayanami ни фига не такой же. Нож в "стиле танто" -- поделка западных оружейников, никакого отношения к реальным танто не имеющая. Просто маркетинговый ход -- придать ножу форму, отдалённо напоминающую форму японского клинка. На деле сходство весьма условное, и, повторюсь, ничего общего такие ножи с японским оружием не имеют. А японский танто -- это тип меча, определённой длинны, определённого способа ношения и использования. Кинжалов танто быть не может.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1270186
японский танто -- это тип меча, определённой длинны, определённого способа ношения и использования. Кинжалов танто быть не может.

1270176[/snapback]

Он короткий, без гарды, поэтому я называю его кинжалом.

Опубликовано
comment_1270199

1270186[/snapback]

ОМГ, пардон муа, переглючило :wub: Это действительно нож )

Но все замечания касательно японских танто и ножей "в стиле танто" остаются в силе)

Опубликовано
comment_1270207

1270186[/snapback]

Кстати, почему без гарды? Цуба у танто есть.

Опубликовано
comment_1270217
Но все замечания касательно японских танто и ножей "в стиле танто" остаются в силе)

1270199[/snapback]

Ладно, признаю, но похожие на реальный танто действительно есть...

Цуба у танто есть.

1270207[/snapback]

Со:дес ка? Значит кто-то из нас перепутал его с вакидзаси...

Опубликовано
comment_1270236

Да нет же, и у вакадзаси цуба есть :). Ща поищу определение)

Вот:

Танто -- достаточно крупные боевые ножи с длиной клинка от 25 до 40 см (в среднем 30), имеющие притом соразмерную цубу и оплетённую (как правило) рукоять со всеми положенными деталями (касира, мэнуки, фучи). В ножнах устроены пазы для размещения когай и когатаны.

Собственно, цубы исчезают у ножей хамидаси (они аналогичны танто, но цубы не имеют) айкути и далее по убыванию размера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.