Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_29637

У меня вопрос на засыпку чтоб лучше понять характер.

Какое оружие вы предпочитаете. Типа лук, меч, пулемёт, гранатомёт или просто всё взрывающее. B)

Или все здесь люди мирные?

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)

Для чего нам вечность если все кого мы знали умрут...

Nav riska, nav prieka!

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 207,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1212131
А еше хорошо огнеметом,когда твоя жертва последние секунды жизни танцует бешаный танец охваченная пламянем,ото вещь!

[Werewolf team][Некурящие трезвенники team]

[Мехи][АмерикаМастДай TEAM][Ролевики team][НЕТ чернухе, уродству и сатанизму!!! team]

Опубликовано
comment_1213345
Corporal_Shephard

Убедил) Но калибр (читай, мощность пули) - далеко не всегда ключевой показатель - учитывать нужно дульную энергию. Наглядный пример СВД, АК47 и РПК - все под патрон калибра 7.62 советского образца, но разница очевидна.

1211400[/snapback]

Я таки дико звиняюсь!

Капрал напомни, меня терзают смутные сомнения, по поводу слов предыдущего оратора по поводу одного и того же патрона для СВД, Ак47 и РПК.

У СВД случайно патрон не с фланцевой длинной гильзой(винтовочный), а Ак47 и РПК под промежуточный (укороченный вариант) патрон.

Починяю примус.
Опубликовано
comment_1213568

SCRAMASAX

Нет,для СВД специальный "снайперский" патрон с сердечником стальным разаработали,но она может использовать все отечественные патроны калибра 7,62.

Мой Медвед

Степан Деряба не раз в жизни за ратные подвиги возвышался до подполковника, но всякий раз низвергался обратно в нижние чины по причине строптивости характера, а однажды даже был расстрелян

Опубликовано
comment_1213580
Кроме того - прописную истину знаете? Пистолет - не оружие, это пометка для снаипера)

А когда у всех пистолеты? <_<

Оружие, оружие, вполне себе... Удобное и эффективное. Потому и отказываться от пистолетов нигде не собираются.

Но истина остаётся истиной, да.

[Last Exile team] [Team Баллистофилы]
Опубликовано
comment_1213603
Наглядный пример СВД, АК47 и РПК - все под патрон калибра 7.62 советского образца, но разница очевидна.

1211400[/snapback]

Разные там патроны.

СВД -- старый винтовочный патрон, ещё в XIX веке появившийся, 7,62х54 мм, весьма мощный.

АК/РПК -- послевоенный "промежуточный" патрон, уменьшеной мощности, 7,62х39 мм.

Габариты, масса патрона и пули, форма гильзы, всё там различается.

[Last Exile team] [Team Баллистофилы]
Опубликовано
comment_1213625

Dio Eraclea

два года назад смастерил себе вот такую злобную штуковину, и теперь с ней не расстаюсь....может изящества ему не хватает, за то работает без осечек!

Простите, а проблем с бравыми хлопцами :ph34r: в сером не возникало? <_< А то ведь это дело подсудное - не похоже, что "злобная штуковина" подходит под стандарты и Вам ее позволили зарегистрировать... Или я чего-то не учитываю? ;)

Молва- свирель.

На ней играет страх,

Догадка недоверчивость и зависть

Шекспир

А Истина не торжествует никогда.

Но вот враги ее однажды умирают

Опубликовано
comment_1213628

То есть изменения в патроне для СВД коснулись только строения пули, а гильза та же, тогда понятно. А то я смотрю по длине патрона несоответвие и не понимаю у Ак-47 патрон 7.62x39 , а у СВД 7.62x54R. И непонимаю как короткий патрон для длинного патронника подходит. Или у СВД универсальный патронник, а то я визуально на патроны смотрю 7.62x39 и 7.62x54R <_< разные...

ДОННЕР ВЕТТЕР РАЗНЫЕ!!!

7,62x54R

http://arms.net.ru/Info/Boeprip/16.shtml

7,62x39

http://arms.net.ru/Info/Boeprip/18.shtml

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)

Починяю примус.
Опубликовано
comment_1213646
СВД -- старый винтовочный патрон, ещё в XIX веке появившийся, 7,62х54 мм, весьма мощный.

ты че глупишь то?..точно знаю,что под СВД разработали свой патрон,точно знаю...

SCRAMASAX

подожди,счас я узнаю.Я с СВД особо не занимался-я служил в элитных армейских частях STROYBAT (стыд то какой)..Иам про СВД не рассказывали,и я особо не интересовался...

Мой Медвед

Степан Деряба не раз в жизни за ратные подвиги возвышался до подполковника, но всякий раз низвергался обратно в нижние чины по причине строптивости характера, а однажды даже был расстрелян

Опубликовано
comment_1213654

SCRAMASAX

слухай,точняк...по ходу 7,62х54 -это пули для винтовок и пулеметов,а укороченные - для автоматов...А СВД патроны для АК не может использовать-только патроны для ПК...

Блин,позор мне,уйду в монастырь...в женский=(

Изменено пользователем Corporal_Shephard (смотреть историю редактирования)

Мой Медвед

Опубликовано
comment_1213687

:) "...А из чего это следует?

Из пули Сергей Ипатич из пули...." :D

(copiright) Глеб Жиглов.

Да нормально, абсолютного знания не существует в принципе, а вот мозговой штурм группы лиц. да ещё по предварительному сговору :D способен разрешить многое. (Беловежская Пуща не в счёт :( )

Починяю примус.
Опубликовано
comment_1213820

SCRAMASAX

Это верно,но все равно мне позор...Ты то в мечах не путаешься...

Мой Медвед

Опубликовано
comment_1214782

7,62 разработан в 1943 году в ответ немецкому 7,96 для MP-44, и разрабатывался изначально для КК, но потом сделали АК, а современный винтовочный для СВД появился позже.

Чтобы найти себя — надо себя переделать. (Григорий Ландау)

Sense Team-Agent

[Кавайные очкарики team]

Опубликовано
comment_1220990
Он что - деревянный?

Молва- свирель.

На ней играет страх,

Шекспир

Опубликовано
comment_1221058
Интересно..Я в книжке читал,что какие то дикари делали себе мечи из железного делева,которые были не хуже нормальных и одним ударом могли отрубить руку...

Мой Медвед

Опубликовано
comment_1221081

Wazawai

да ну тебя-я не помню,что за книжка,просто в мозгах всплыло

Мой Медвед

Опубликовано
comment_1221371

В данном случае клинок железный, но ОЧЕНЬ ржавый, и тупой (Дикари-с)

Ща пошукаю действительно деревянные мечи...

Починяю примус.
Опубликовано
comment_1225606
Умм...SCRAMASAX, да Вы довольно-таки буйный кладезь информации. Уж во всяком случае из области... "ножей". Насколько давнее хобби?

Молва- свирель.

На ней играет страх,

Шекспир

Опубликовано
comment_1229969
Хм...Оружие, да?Душевное - самое опасное, оно похуже физи4еской боли, оно самое страшное, но...им уметь пользоваться надо...А из оружие наносящего физи4ескую боль...Хм...Моё любимое - алебарда.У меня 2 штуки дома...

В последнее время, всем помойму плевать, есть я, или нет.

(с) Коюки-кун

Опубликовано
comment_1230466
Хм...Оружие, да?Душевное - самое опасное, оно похуже физи4еской боли, оно самое страшное, но...им уметь пользоваться надо...А из оружие наносящего физи4ескую боль...Хм...Моё любимое - алебарда.У меня 2 штуки дома...

1229969[/snapback]

Велкам!!!

...И эта... Фото в студию!

Починяю примус.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.