Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1011535

Burdamaga

ПЕльмени!

))))))))))))))

Аммонал

А что? Ходит в некоторых кругах байка про то, как мужик мороженым пельменем ворону сбил...

Вообщем можно чем угодно убить)

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 207 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1011636

оффтоп

А что? Ходит в некоторых кругах байка про то, как мужик мороженым пельменем ворону сбил...

ну неправильно свареным пельменем, можно убить мужыка

Опубликовано
comment_1011683
Есть укороченные катаны (непомню как называются) так это действительно прикольно, если ими 2!

1011609[/snapback]

Они называются вакидзаси. Впрочем, люди, увлекающиеся японским оружием, запросто назовут еще пару названий.

Вот только "ими двумя" сложно драться.

Опубликовано
comment_1011771
Есть укороченные катаны (непомню как называются) так это действительно прикольно, если ими 2!

1011609[/snapback]

Сето(малый меч), ко-дати(малый тати), уже упомянутый вакидзаси, коси-гатана и тиисаи-гатана. Шиномори Аоши в Бродяге Кеншине(тв) был мастером двойных ко-дати.

Опубликовано
comment_1013089
Разве двумя мелкими мечами кто-то размахивал? Кажись на две руки использовались стандартные дайсё, типа катана-вакадзаси.
Опубликовано
comment_1013534
Я конечно извиняюсь, но зачем? Это абсолютно не совместимые вещи О_о

1010487[/snapback]

Ну, это еще как посмотреть!..полицейские в ближних "боях" орудуют своим щитом и дубинкой, а мне катар более симпатичен, нежели дубинка...

А можно :lol: ... :lol: сделать катары(2 штуки) и стащить рыцарский доспех из исторического музея :) , а лошадки везде есть !..вот это будет круто!!! :P

Опубликовано
comment_1013762
сделать катары(2 штуки) и стащить рыцарский доспех из исторического музея  , а лошадки везде есть !..вот это будет круто!!!

1013534[/snapback]

Я конечно извиняюсь, но такого бреда я давно не слшал, на лошад, в латах да с катарами, извините, но это бред.

Опубликовано
comment_1013951
Я конечно извиняюсь, но такого бреда я давно не слшал, на лошад, в латах да с катарами, извините, но это бред.

Просто человек хочет в таком виде в военкомат заявится. А что, каждый косит как может.

Опубликовано
comment_1014034

Это еще что. В одном журнальчика наткнулся на отрывок из произведения:

Сразу пятеро бросились на Люс с дубинками и кинжалами, а один - так даже с двумя алебардами

Вот это я понимаю качество травы!

А с двумя катарами на лошади и в латах, кстати, не так и плохо - садишься и несешься на полном скаку к врагу. Враг умирает со смеху.

Опубликовано
comment_1014296

Господи! Ды вы его неправильно поняли!!

Ув. господ. Katsunoro хотел одеть доспех на лошадь, и устроить с нею дуэль.. А вам бы только раскритиковать )

Изменено пользователем zebratul (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1014326
Шиномори Аоши в Бродяге Кеншине(тв) был мастером двойных ко-дати.

1011771[/snapback]

О да, это был кадр:

"- Я вижу ты носишь длинный меч. Наконец-то ты понял его преимущество перед коротким клинком."

Сразу пятеро бросились на Люс с дубинками и кинжалами, а один - так даже с двумя алебардами

1014034[/snapback]

Как писал Анджей Сапковский: "Другие герои возили заряженные арбалеты во вьюках. Не хватает только притарачивать задницы к сёдлам".

Опубликовано
comment_1014603

Серьезным людям-серьезное оружие)))

РСЗО "Смерч"

Калибр-300 мм

Стволов-12

Максимальная дальность стрельбы-90 км

Площадь поражения-67 га

Время полного залпа-38 сек.

Масса БМ-43,7 тонн

Максимальная скорость полета снаряда-4 км/сек

Изменено пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1014613

Мне нравиться Автоматический пистолет Стечкина

КАК говориться мощное оружие против боли бьющее точно в цель

Калибр, мм 9

Патрон 9х18

Длина пистолета, мм 225

Длина пистолета с кобурой-прикладом, мм 540

Высота пистолета, мм 152

Длина ствола, мм 140

Длина прицельной линии, мм 185

Нарезы 4, правосторонние

Емкость магазина, патронов 20

Начальная скорость пули, м/с 340

Масса пистолета без магазина, кг 1,02

Масса пистолета со снаряженным магазином, кг 1,22

Масса пистолета со снаряженным магазином и кобурой-прикладом, кг 1,78

Темп стрельбы, в/м 700-750

Скорострельность, в/м 40-90

http://www.rustrana.ru/articles/4823/aps0004.jpg

Опубликовано
comment_1014805
Разве двумя мелкими мечами кто-то размахивал? Кажись на две руки использовались стандартные дайсё, типа катана-вакадзаси.

1013089[/snapback]

Ну, скажем, в Китае различного рода парное оружие было очень популярно. В Японии же конечно стандартом являлся дайсё. При этом нужно заметить, что созданный еще Миямото Мусаши ниторю(стиль двух мечей-дайсё), был не слишком распространен, поскольку требовал дополнительной физической подготовки. Хотя, гипотетически, два укороченных клинка использовать легче чем дайсё, так что вполне возможно отдельные мастера имелись и в реальности.

В аниме же редкие стили как раз приветствуются, помогая создать яркого персонажа. Среди мастеров двойного клинка в аниме можно еще вспомнить слепого Акиру из Samurai Deeper Kyo, он использовал двойные chisakatana(вариант ко-дати, полагаю).

Опубликовано
comment_1014847
Фигасе :blink: Вот это ну действительно мощно!

1014650[/snapback]

:D Ещебы))))Самый лутший реактивный минамет в мире)))))

Недавно был у дяди, он военный.На полигоне стрелял из пулемета "Печенег".Потрясающее оружие.Нет пачти никакой отдачи, ни шума, пули четко светятся во время полета благодаря 2 слойному фосфорному покрытию-точно видиш куда летят. Жаль что в войсках такх пулеметов единицы.

http://warweb1.chat.ru/pecheneg1.jpg

Изменено пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1014891
Wishmaster,всё бы хорошо,но скорость и энергия пули маловата.Против хорошего бронежилета не потянет.Вот Ump.45 Tactical--самое оно!

1014812[/snapback]

Дозвуковая скорость-само то.Шума меньше.А на сверхзвуковой пуля крйне недолго летит-сопративление воздуха сказывается.Уже практически после вылета из ствола она ее теряет.А энергия пули и ее пробивная способность зависят не столько от линейной скорости,сколько от скорости вращения пули)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.