Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дальше, чем больше покупают лицензии, тем она дешевле (но она всегда будет чего-то стоить, ибо это качество)

Особенно дешевыми стали диски для приставок ^_^ , монополия господа вещь не очень хорошая, несколько крупных дельцов всегда могут сговорится между собой и установить любые цены. Как вам купить прогу или игру для пк за 2000 р.

Насчет качества я бы тоже поспорила, багов в лицензе ничуть не меньше чем у пиратов. Качество перевода это да, но элементарно решаемо. Найти нормальный руссификатор на пиратку можно примерно через месяц после выхода игры. Моральная сторона этого меня не волнует, пусть правительство сначала позаботится о уровне жизни людей, а уж потом принимает драконовские законы.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Про людей за чертой бедности и говорить не буду, думаю, у них и с нета скачивать возможности нет.

Вообще-то, сейчас даже бомжи с мобильниками ходят. Школьник "за чертой бедности" загонит семью в долги, но всё же выпросит себе какой-нибудь "гаджет", иначе в школе на него будут смотреть, как на динозавра.

Тем более, учитывая то, что за чертой бедности в СНГ находится едва ли не бОльшая часть населения, а количество мобильных телефонов едва ли не превышает количество людей в стране (да и прочих хайтеков тоже немеряно), а инет в наше время, если поискать и покрутиться, можно поставить совсем дешёвый - следует вывод: даже те, кто "за чертой" - скачивать будут.

Опубликовано

Иначе как бредом тоталитарного маразма эти законы не назовёшь. Это просто для галочки в списке российских нововведений? Чтобы на западе увидели, что у нас есть такой закон?

России в ВТО ничего хорошего не светит, обтянут до ниточки как страны третьего мира и бросят. Даже в связи с этой аббревиатурой вспомнилась вторая её расшифровка, швейная -- Влажно-Тепловая Обработка... то бишь выровняют нас в ноль и кинут. Всем на западе нужна нефть, а после вступления в ВТО нефть подешевеет (у них пока цены на топливо дикие, а так хочется подешевле). Пока её гонят крупные частные компании, они должны платить за растаможивание по солидным тарифам. После вступления цифры станут чисто символическими и надбавка стоимости на западе будет намного меньше (им, собственно, выгоднее).

Контроль за исполнением данного закона об авторских правах будет подобием закона о монополии, типа кто засветился, тот и виноват... остальные пока проскочили. Как раньше уже упомянули: будут показательные аресты (это вполне возможно для России).

С раздачами по интернету придираться пока глупо; рынок не тот, чтобы обеспечить потребителей товаром по оптимальным ценам. BlueRay сейчас просто не представляю где у нас ходит. Кто в России видел аниме на лицензионном BlueRay диске? Их разве что заказывать из Японии остаётся. Рипэйдов по инету навалом и весят файлы от 1,3 до 2-3 гигов. Качество конечно не ахти, но это немного можно подкоректировать настройками экрана (зато красивые фильмы так смотреть куда приятнее, чем с лицензионных DVD). Скачать такой вполне реально при удобном тарифе на интернет, когда в абонентку входит сколько-то гигабайт трафика.

Про HDTVrip просто не заговариваюсь, эти либо качаешь с сети, либо смотришь те же фильмы на DVD.

Считать скачивание рипэйдов абсолютным воровством я бы не стал, там качество цвета гораздо ниже лицензионного. Но кому-то и его достаточно. Это ж на потребителя, кому что надо...

Повторяю:

Некоторое аниме вообще в России на лицензии не достать! FLAG кто-нибудь видел по лицензии на ларьках, даже специализированных? Хотя бы сериал... Фильм вообще только по сети качается, и только в HDTV (его из сериала собрали в ноябре прошлого года)...

Опубликовано (изменено)
а количество мобильных телефонов едва ли не превышает количество людей в стране

Превышает, можешь мне поверить. :) И я говорю о тех что на руках, а не в продаже.

Рипэйдов по инету навалом и весят файлы от 1,3 до 2-3 гигов. Качество конечно не ахти, но это немного можно подкоректировать настройками экрана (зато красивые фильмы так смотреть куда приятнее, чем с лицензионных DVD).

Учитывая что БР-диск весит от 23 Гб (и что сейчас всё меньше рипов ДВД весом менее 1 Гб), то это всё равно что смотреть рип фильма с ДВД весом мегабайт в 200-400. :D

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Учитывая что БР-диск весит от 23 Гб (и что сейчас всё меньше рипов ДВД весом менее 1 Гб), то это всё равно что смотреть рип фильма с ДВД весом мегабайт в 200-400.

Ну, в общем, так и есть. но всё равно иногда попадаются удачные рипы. я к красочности не придираюсь особо. мне бы нормальную развёртку... (да и ладно, о вкусах не спорят)

Опубликовано
С такими законами через пару лет пол страны будет сидеть на линуксе и использовать самописный софт, ныкая остатки сохраненных фильмов и аниме, а вторая (менее удачливая) половина будет познавать все прелести работы на свежем воздухе в лесах северных широт... :) Ясно дело надо народ приучать к лицензу, но не так же!
Опубликовано (изменено)
такими законами через пару лет пол страны будет сидеть на линуксе и использовать самописный софт

Им всю страну пересажать придется, потому что доступной альтернативы пиратскому софту просто нет. Или упразднить компьютеры для широких масс населения. Знаите под этот закон можно будет посадить любого пользователя который чем то вызвал неудовольствие властей.

Изменено пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

пессимисты какие то ...

систему торрентов\e2k не убить, это же обмен инфой он-лайн от пользователя к пользователю, т.е. закрыть не риально ...

и приходить к вам домой с проверкой тоже никто не будет, так что опять облом ))

Изменено пользователем L6go1as (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
С такими законами через пару лет пол страны будет сидеть на линуксе и использовать самописный софт, ныкая остатки сохраненных фильмов и аниме, а вторая (менее удачливая) половина будет познавать все прелести работы на свежем воздухе в лесах северных широт... smile.gif Ясно дело надо народ приучать к лицензу, но не так же!

Нет, с такими законами их будут просто коллективно игнорировать, и будет действовать принцип школьной контрольной - если все написали на 2, то двойки не ставят никому.

Разве что, изредка, в виде "показательного повешения на рее", об этом уже говорилось.

Опубликовано

Ой да был уже суд, что директор в школе виндовс пиратский ставил.

На суде сказал просто, обо не думая: "у школы нету лишних 100-150к рублей". Так его отпустили, да еще поставили на все компы Висту лиц.

Опубликовано
Ой да был уже суд, что директор в школе виндовс пиратский ставил.

На суде сказал просто, обо не думая: "у школы нету лишних 100-150к рублей". Так его отпустили, да еще поставили на все компы Висту лиц.

Блин, у нас кто бы в школы вообще компы поставил...

Опубликовано
Блин, у нас кто бы в школы вообще компы поставил...

Фигасе, а президентская программа? В сельских школах комп классы стоят давно, про город я молчу... Правда когда я еше учился и нам привезли компы по этой программе, на всех машинах пиратки стояли, так что - закон что дышло, куда повернул, туда и вставил...

Опубликовано
Фигасе, а президентская программа?

Эт у вас...

У нас в школу шесть третих пеньков поставили исключительно за счет спонсора через год или два после того как я её закончил, насколько я знаю они и до сих там стоят и ничего нового не предвидется... А до этого стояли толи "Поиск", толи "Парус" года с 8..-го-то...

И естественно на них (т.е. "пеньках") стоит абсолютно все пиратское или фриварное...

Опубликовано
Когда в америке/европе ТОЛЬКО выходит какая-нибудь игра, цены на предзаказы составляют любую сумму, вплоть до 500$ (но обычно так в районе 50$)

Не знаю как с другими, а Unreal Tournament 3 на момент выхода в России, по соглашению Эльдорадо с эпиками или кто там его сейчас релизит, стоил 400 рублей простой и 600 рублей коллекционка... так что 50 а то и 500 баксов - это нереальные цифры... А про компы, Волчихинская средняя школа №1 Алтайский край в 2001 году по президентской программе поставили 11 компов... Считая стоимость винды - 4к и стоимость офиса про - 9к, имеем, без учета другого софта 143 тысячи экономии, для сельской школы не так уж и мало. Причем машины пришли уже с приатками из края, по распределению! Фильмы и (важно) аниме уже сейчас лицензионное видел по 100-300 рублей, так что альтернатива мультимедиа есть, а вот софт...

Опубликовано
Не знаю как с другими, а Unreal Tournament 3 на момент выхода в России, по соглашению Эльдорадо с эпиками или кто там его сейчас релизит, стоил 400 рублей простой и 600 рублей коллекционка..

Это цены в РОССИИ! Посмотри запалные сайты 50-60 баксов - нормальная цена для Америки стран ЕС

Опубликовано
Ну мы ксожалению (или к счастью) не там живем, и адаптироваться надо к нашим реалиям! Если средняя зарплата 5-10 килобаксов, то можно выделить 50 на игрушку, а когда она в рублях. Я думаю маркетологи это понимают и цены должны быть в разумных для конкретной страны пределах. Пока этого не осознают, пираты будут жить, хоть с законом, хоть без него!
Опубликовано
Я думаю маркетологи это понимают и цены должны быть в разумных для конкретной страны пределах.

Не знаю, что они учитывают, но лицензионная Винда по сотне баксов в магазинах лежит...Тоже могу сказать по поводу Промта и что-то еще видел по нереальным ценам...

Опубликовано

Не стал читать что писали раньше, да и 1й пост до конца. Хватило "6 лед за ссылки на ломаный софт"

Это же бред полный. Что бы ни говорили - варез исть и будет всегда. А если ктото рельно захочет рвать и метать тока за линки... Они будут нанимать бухого одмина с большим буном, у которого лозунги типа "снятие коннекта по ИП", "бан по мак адресу на всем ввв" и собо изврашенное наказание для виновных - "романтический ужин с Билли (и пх на пол жертвы)"???

С пиринговыми сетями тож хотели устраивать борьбу и что в итоге?.. Забейте)))

А если придет злой, пропитый дядя с серьезным взглядом, со всей суровостью на которую способны сообщите "watakusei wa wakari masen!" :)

Опубликовано
Я не спорю, майкрософт всегда отличался "доступными" ценами, но в чем-то они правы, народ ведь не зря хлеб ест, пусть и на ломаных, но на виндах сидит почти вся страна... А Промт, на мой взгляд, относится больше к профессиональным программам, опять же, прижелании куча программ-аналогов, дешевле или вообще бесплатно. Да, уступают в чем-то, но за функциональность и берут деньги, поэтому такие примеры не решают, нужно брать более доступные и распространенные примеры... Той же винде можно противопоставить свежие линухи, с установкой проблем не больше, настройка тоже, и поддерживают они почти весь софт из винды(при достаточной прямоте рук), бесплатная альтернатива офису мс - опен офис,и море других "заменителей", может это выход...
Опубликовано

Тоже относится к двд-пригрывателю, неро, прогам по перекодировке видео...

можно юзать бесплатный софт, но он обычно (за редкими исключениями) сильно уступает платному, часто наблюдаются баги, а выкидывать по 20-30 баксов за активацию каждой проги - не по зарплатам, во всяком случае я лучше буду пользоваться ломанной софтиной...

А Промт, на мой взгляд, относится больше к профессиональным программам

Ни коим образом, машинным переводом пользуются либо обычные пользователи, либо пираты при локализации игр, т.к. он по всем параметрам (кроме скорости перевода) уступает нормальному переводчику.

Опубликовано
Насчет проигрывателей могу и поспорить, тот же Лайт-эллойили медиаплеер-классик из к-лайт пака отлично справляются с любыми форматами, видел несколько программ, выполняющих основную задачу неро - писать диски, всех форматов, без особых заморочек, так мало что бесплатные, так еще и весили по 5-10 мегабайт, не в пример 8 неру, ни одной функцией которого,кроме записи, я не пользуюсь (к другим привык). Вот насчет перекодировки это - да, сложновато, но при желании можно найти, все дело в стимуляции! Если закон действительно начнут продвигать "в массы", то будет одно из двух - либо заменители, либо лицензии... кстати, слышал по радио, что правительство выделяет несколько миллиардов рублей на закупку лицензионного софта для школ... к чему бы это?
Опубликовано

Вот скажите честно, КТО из вас не юзал варез? У кого всё лицушное? Кто не качал фильмы и мрЗ на халяву?

Попытка контролировать инет — бред. Как выкладывали люди, так и будут выкладывать и ничего с этим поделать нельзя.

Ну, купил человек промт или винду. Дал другому. Он преступник, т.к. незаконно распространяет софт? Если есть кряк, то за пароль, ясное дело, смысла платить нет и прога становится достоянием не отдельного индивидуума, доставшего её, но уже группы людей.))))

Опубликовано

А gimp? Для поправить контрастность и яркость на фото - самое оно. Достойная бесплатная замена фотошопу.

Если ктото из здесть присутсвующих хочут сказать что в фотошопе больше возможностей и он(а) их абсолютно все использует - покорно снимаю шляпу... и джинсы :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация