Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Энрико Максвелл

да я с удовольствием с тобой сыграю! (за трутня)

а игр именно про Хищника я и не помню, тока ЧпХ, поэтому и считаю "гвозди" точным следованием оригиналу... ведь кожу же он содрал с полицейского (почём зря) и культ трофеев тоже отражен был на корабле хищника.

по моему и в фильме Хищник эти стрелы были (надо пересмотреть).

Мне кажется , что во 2-й части из-за такого "гвоздя" погиб один из коллег ГГ когда ночью пошел его из стены вытаскивать.

Спойлер
Изменено пользователем cheetah (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Супермодераторы
Опубликовано
И если мне не изменяет память, предалиен взят именно откуда-то оттуда. ....

Хотя идея его суда по всему была навеянна именно третьей частью АЛИНЕсоф, в коророй четко дали понять, что в зависимости от носителя личинки, меняется и взрослая особь.

Не берусь утверждать насчет книг - читала далеко не все, т.к. просто не тот уровень литературы, чтобы мне был интересен процесс чтения. Да и слишком много этих книг, вышедших позже первых фильмов, друг другу они часто противоречат, особенно в описаниях организации общества тех же Чужих, поэтому черт с ними.

Впервые Предалиен появился в комиксах - AvP Duel (1995 год). А до этого идея гибрида была оформлена в дизайне Дормана (где-то 1992 год). Тогда же FOX просили его сделать дизайн Предалиена для фильма AvP, который они тогда собирались снимать Т__Т

http://www.avpgalaxy.net/gallery/displayimage.php?pos=-341

В Чужом 3 (1992) была показана идея морфологических изменений алиенов в зависимости от типа хозяина. В Чужих 4 показали чудеса генной инженерии. Так что откуда черпал Дорман свое вдохновение - неясно. Наверное идея скрестить Чужого и Хищника просто витала в воздухе с самого начала создания кроссовера и все линии развивались параллельно.

Но пожалуй именно в игре AvP2: Primal Hunt Предалиен появился во всей красе (в том плане, что за него играешь). В первой игре AvP Предалиен как раз появляется как продукт генной инженерии, а не естественного процесса инфицирования.

А вообще у меня кино AvP2 сильно ассоциируется именно с играми, а не с печатной продукцией. Взять хотя бы самое начало фильма - стилизация под загрузку уровней в игре ,)

Не, ну канечно, если предатор как в фильме тупить будет, "рвать на себе гимнастерку"

Хищники в общем-то воины с кодексом чести, вспомните первый фильм со Шварцем. Так что ничего удивительного нет

• Супермодераторы
Опубликовано
Кстати, во втором фильме, показали также, что кислород для Хищника вреден - он, убегая от персонажа Гловера, пользовался респиратором. Так что, честь в ущерб, так сказать.

Честь почти всегда в ущерб -)

Читала всякие разные отзывы по AvP2 Реквием на просторах интернета. Многие там, да и тут в топике, сетуют на отсутствие саспенса. Мне в общем-то тоже жаль, что атмосферы самого первого Чужого уже не будет, но это и не мудрено. Просто сам сеттинг не располагает к фильму ужасов, к настоящему триллеру. Чем брали ранние Чужие, по-крайней мере меня? Тем, что есть что-то в закоулках корабля, оно растет, оно прячется, оно убивает. Или настоящий коллективный разум Чужих во второй части, бродилки по гнезду.

А в этом фильме даже цикл Чужих ускорили в разы, какое уж тут нагнетение атмосферы. Остаются одни боевки.

Опубликовано (изменено)

Ну собственно, ради них и снимали вроде как. Врят ли широкие массы заинтересовались бы деталями репродуктивного процесса Хищников или детального рассмотра социальной структуры Чужих. Всякие проекты с приставкой "vs" в названии делают откровенно для того, чтобы фаны полюбовались на своих любицев, но по сути - это просто второсортный продукт, уступающий во всем первоисточникам-оригиналам. Так что и смотреть "Реквием" нужно с этой позиции, не так обидно будет.

Честь почти всегда в ущерб

Ф цытатнег! ^_^

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Хищники в общем-то воины с кодексом чести (вспомните первый фильм со Шварцем). Так что ничего удивительного нет

Во первых не воины а охотники. (Это сугубо разные вещи.)

Во вторых, кодекс чести у них конечно присутствует, но он весьма своеобразен. Иначе бы они каждый раз когда вступают в бой с заведомо уступающими им противникам, отключали бы камуфляж, и дрались бы в рукопашную.(Это я про битвы с людьми, с чужими подобное поведение не прокатит.)

Но пожалуй именно в игре AvP2: Primal Hunt Предалиен появился во всей красе (в том плане, что за него играешь).

Ну если быть точнее, поиграть за него можно было и в обычном AvP2, через мультиплеер. (Primal Hunt это вроде экспеншен ко второй части.) И если я не ошибаюсь, там его повышенные силовые качества компенсировались отсутствием возможности парализующих ударов хвостом.(Но тут я могу ошибатся, либо он хвостом бить не мог либо головы отгрызать.)

А вот уже в экспеншене, ему вроде бы вернули сию способность.(По крайней мере в одиночной игре.)

Хотя, если рассматривать вопрос в целом, то все это мелочи.

Как я уже писал ранее, предалиен отличается от обычного трутня лишь повышеной физической силой, и нечего более.

Ибо основная способность его носителя(То бишь предатора.), кроме этой самой повышеной силы и ловкости, это высокотехнологическое вооружение и амуниция, коим сам предалиен овладеть не может.

Так что по сути, он обычный трутень, имеющий своеобразный, экзотический вид.

И именно из за этой экзотичности, ему и уделяют столько внимания в фильме.

Изменено пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Во вторых, кодекс чести у них конечно присутствует, но он весьма своеобразен. Иначе бы они каждый раз когда вступают в бой с заведомо уступающими им противникам, отключали бы камуфляж, и дрались бы в рукопашную.(Это я про битвы с людьми, с чужими подобное поведение не прокатит.)

Как я уже писал ранее, предалиен отличается от обычного трутня лишь повышеной физической силой, и нечего более.

Как мне показалось маскировка была снята против арни из-за того что Хищник углядел в нем достойного противника , а не рядовую добычу.

Переведенные называния - это брр что такое. Если с пре-чужим понятно , то трутень видимо обознычает дрона? У пре-чужого вроде бы не было возможности оттяпать метко голову укусом. И атака слегка помощнее (не факт).

• Супермодераторы
Опубликовано
Во первых не воины а охотники. (Это сугубо разные вещи.)

Во вторых, кодекс чести у них конечно присутствует, но он весьма своеобразен. Иначе бы они каждый раз когда вступают в бой с заведомо уступающими им противникам, отключали бы камуфляж, и дрались бы в рукопашную.

Нет никакого противоречия. Хищник - охотник, и люди, как и Чужие - добыча. Но если встречается противник, достойный уважения, то на первое место выходит именно поединок по всем канонам.

Ну если быть точнее, поиграть за него можно было и в обычном AvP2, через мультиплеер. (Primal Hunt это вроде экспеншен ко второй части.)

Я говорила именно о сингл-плеер, где процесс игры обрамлен сюжетом. В аддоне Primal Hunt Предалиен как раз мог откусывать головы, что в общем логично для геймплея: в сингл-игре headbiting восстанавливает максимум здоровья, а вся компания за алиенов была представлена игрой за Предалиена. А хвостом вроде везде мог.

И именно из за этой экзотичности, ему и уделяют столько внимания в фильме.

В фильме они еще наделили Предалиена свойствами Королевы с измененной системой размножения. Ахтунг полный =_=

Опубликовано (изменено)

Фильм очень понравился, есть сходство ссюжетом Alien. - зачет

Тем более в 2ой части мы наконец увидели планету Хищников - зачет

Сюжет - зачет

Спец эффекты - зачет

Убийство негров - зачет

Посмотрели на преторианца(помесь чужого и хищника) - зачет

Увидели новое оружие - зачет

Увидели старое оружие(мега растворитель встречается в 2ой части Predator 2) в новой обработке - зачет

Узнали что Хищники социальны(все помним как "Бывалый" охотник гладит маску погибшего пилота) - зачет

Увидели Хищника не как "охотника", а как "чистильщика" - зачет.

Вообщем из 10 балов, дал бы 9.9.

Не жалею ни рубля из потраченных на билет.

Сходить стоит всем любителям Чужих\Хищников !

Как мне показалось маскировка была снята против арни из-за того что Хищник углядел в нем достойного противника , а не рядовую добычу.

Если вспомнить все фильмы о Хищниках, то можно заметить, что хищник не только "охотник" по и борец.

Т.е. во всех частях он находит себе "равного" на которого начинает основную охоту(1- Железный Арни\2- Полицейский).

Теперь можно судить по каким факторам Хищник выбирает себе противника.

В первой части противником был Ж.Арни, но как он им стал ? А все просто он смог выжить от прямой атаки Хищника, он смог спрятаться(после водопада).

В второй части противником стал полицейский, его Хищник выбрал лишь потому, что тот его увидел еще в самом начале фильма и даже смогу точно прицелица из своего пистолета с лазерной наводкой.(в последстии Хищник приследовал всю команду полицейского)

Изменено пользователем L6go1as (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Комментить оценки даже не стану, а вот по поводу "выбрать" противника - тут небольшая неточность. В первом фильме Датч, не просто выжил, но и атаковал Хищника, устроив засаду. Во втором, помимо выбора "лидера" (Гловер) и его команды, сам Хищник нехило попал, под конец он буквально спасался бегством. А вот его сородичи и ихний вожак, все это дело сильно оценили (раз оставили Харригану "трофей"), вот она - социальность.
Опубликовано
Комментить оценки даже не стану, а вот по поводу "выбрать" противника - тут небольшая неточность. В первом фильме Датч, не просто выжил, но и атаковал Хищника, устроив засаду. Во втором, помимо выбора "лидера" (Гловер) и его команды, сам Хищник нехило попал, под конец он буквально спасался бегством. А вот его сородичи и ихний вожак, все это дело сильно оценили (раз оставили Харригану "трофей"), вот она - социальность.

Ж.Арни так же вызвал Хищника как и тот убивая всю его комманду на бой.

А Харригану просто повезло, что Хащник не догодался схватится на диск и висеть на нем.

Тем более, после убийства Хищника, Харригана не убили, т.к. победивший "Охотника" сам становится "Охотником" - вот тут социальность, ну а трофей ... это призент, что-то вроде приза ну или благодарность.

Ведь Хищники - прежде всего воины для которых честь "все".

Опубликовано
Ведь Хищники - прежде всего воины для которых честь "все".

Кто сказал?! Где написано?! В оригинальной дилогии об этом ни слова.

В первом фильме Охотник убивал не только команду Датча, но и его предшественников, местных крестьян-партизан и "русских агрессоров" (ну или кто там), причем заявлялись Охотники туда долгие десятилетия. Команда Датча показалась Хищнику лакомой добычей, вот он всех и перерезал. Датч вызвал (и не он один) инопланетного агрессора на бой, чем вызвал явное уважение. А может просто Хищник с придурью попался - кто знает? :P

победивший "Охотника" сам становится "Охотником" - вот тут социальность, ну а трофей ... это призент, что-то вроде приза ну или благодарность.

Ну социальность-социальностью, а не тронули его скорее из уважения, не более.

Все таки не стоит так уж резво перекладывать постулаты вселенной AvP на оригиналы, уж больно много там надуманно.

Опубликовано
Фильм очень понравился, есть сходство ссюжетом Alien. - зачет
Каким местом? Если только наличием чужих.
Посмотрели на преторианца(помесь чужого и хищника) - зачет
в игре преторианец - не помесь чужого и хищника, помесь - предальен. Относительно преторианцев высказывались предположения, что это самка чужого, которая не стала королевой (причастность к женскому полу подтверждает форма черепа).
Опубликовано (изменено)

Хищник убивал всех кто был с оружием, но не трогал безоружных, пример:

Хищник 1, Хищник убивает мужика который стоит на против девушки, девушку же не трогает.

Хищник 2, Хищник убивает комманду короля Вилли, опять же девушку не трогает(она единственная выживает).

Хищник 2, Бой в метро, когда Хищник поднимает и сканирует девушку, а та оказывается беременной, он ее тоже не трогает

Разве это не показатели "чести" ?

Тем более если судить по предистории AvP, то Хищники приходили на охоту еще во времена ацтеков.

Ацтеки приносили себя в жертву, взамен Хищники одаривали ацтеков технологиями(намек на реальность), помогали строить пирамиды(опять же одна из гипотез которая имеет место быть)

P.s

ну я в игру играл очень давно, попутал, извиняюсь )

Опубликовано (изменено)
Разве это не показатели "чести" ?

Нет, уважающий себя охотник не будет тратить время на охоту на беспомощную и неинтересную добычу и на беременных самок. Такими "трофеями" не погордишься перед сородичами.

Тем более если судить по предистории AvP, то Хищники приходили на охоту еще во времена ацтеков.

Я бы не стал примешивать выдумки сценаристов дилогии AvP, к оригинальным "Хищник" и "Чужой". Разный класс, да и в оригинале логика была.

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Не ну если с твоей точки зрения смотреть на вещи, то да ты прав.

Но мне кажется такая высокотехнологичная раса должна иметь хотя бы подобие чести )

Опубликовано

Samael-sama, +1. Хищники не нападали на безоружных, больных, беременных и т.д. именно и только потому, что подобная охота не делает чести охотнику. Чем сильнее противник, тем большее уважение и вместе с тем осторожность, хищник проявляет по отношению к нему.

Серебряный алхимик, преторианца мы видели только в игре и нигде больше. Еще в одной книге про чужих, упоминались "стражи улья", подозреваю, что это были они же. По истории игры, преторианцы получаются следующим образом: когда королеве угрожает опасность и существует возможность потерять ее, некоторые чужие, интеллект которых позволяет им ослушаться телепатических приказов королевы атаковать и стать пушечным мясом, прячутся подальше от основного улья и начинают усиленно отъедаться и линять, утолщая шкуру. Одновременно с этим они начинают выделять отличные от остальных чужих феромоны, что может привести улей и королеву (если она выжила) в ярость, поэтому собственно они и убегают. На этой стадии большинство будущих преторианцев гибнет. Если они выжили, выросли и их броня стала достаточно толстой, чтобы остальные чужие не могли серьезно им повредить, они возвращаются в улей. Теперь они, как и королева - женского пола, как и королева, потенциально готовы откладывать яйца и как и у королевы, у них развиваются ментальные способности, позволяющие контролировать чужих. Далее может быть два варианта: либо преторианец может объявить бунт и попытаться убить королеву, либо же с ее позволения остается в улье, как охранник гнезда.

• Супермодераторы
Опубликовано
Серебряный алхимик, преторианца мы видели только в игре и нигде больше. Еще в одной книге про чужих, упоминались "стражи улья", подозреваю, что это были они же.

Ага, Преторианцы были в книге Rogue and Female War (Earth War), как "личная охрана" Королевы. По стенам ползать не могут - и это очень досадно, зато крупнее обычных Чужих, у них более защищенный экзоскелет. Из отчета в игре мы узнаем, что Преторианцы - финальная фаза дрона или молодая форма Королевы, ну и далее все, что ты описал.

Еще я видела теорию, что Преторианцы - это мужская форма Чужих, оплодотворяющих Королеву, но эта гипотеза не особо выдерживает критику -)

Опубликовано

Мне досталась жуткая экранка. Не всегда понимал чего там происходит, но от чего то показалось что это больше похоже на сиквел хищника (и весьма отстойный) чем на продолжение экранизации игры. И если чесно, то очень треш напомнило. Бредовые реплики героев и их не менее бредовые поступки. Ни намёка на саспенс, одно мочилово((

Картиночка в тему из мира фантастики:

http://i039.radikal.ru/0801/ab/a21495dad400t.jpg[/img]

Опубликовано

Относительно стремлений и понятий о чести практикуемых у расы Хищников.

Оное по сути аналогия с вооруженным огнестрельным оружием человеком охотящимся на животных.

(Да в этом и есть сама суть задумки. Дескать из за своего технического превосходства люди считали себя лучшим, а тут нашлися те кто превосходят его в оном, и теперь уже человек стал жертвой.)

Животные ведь тоже бывают разные, некоторые как глупые, одичавшие собаки собравшиеся в стаи убиваются весьма просто.(Например, повстанцы из первой части фильма про Хищника.)

Убивать безобидных грызунов и травоядных, к коим можно отнести детей, и женщин, смысла не имеет.(Хищника не интересует их мясо и шкура.)

Но есть и те которые могут и сами начать охоту на охотника.(Как например представители крупных кошачих в своей естественной среде битания.)

К таковым как раз можно отнести героев обоих фильмов о Хищнике.

Человек с боготырско-варварским телосложением(Хищник все таки силен.) конечно может победить раненого тигра в рукопашном поединке.(Ну и или не совсем в рукопашном. Наручные лезвия хищника можно сравнить с ножем.) Однако он навряд ли предпочел делать это без крайней необходимости.

Ведь для охотника, основной интерес представляет не финальный поединок, а именно сам процесс охоты.

(И если дичь представляет серьезную опасность, то это делает охоту еще более интересной.)

Вот этим он и отличается от воина.

Так что срывание маски в финале второй части AvP, было чистой показухой.

Опубликовано
посмотрев на поведение хищника я пришел к выводу что это обычный американский гг боевика ака брюс уиллис шварцнеггер сталлоне и т.д. ибо выпендрежа, пафоса и самоуверенности (полетел зачищать целый выводок чужих в одиночку, хотя знал что один чужой-мутант пол-команды перегрыз). фильм вообще пулчился довольно глупый, да и чужих не показали во всей красе, а так хотелось на большом экране поглазеть на него.
Опубликовано

Сразу говорю, первый я не смотрела. Не получилось как-то. Но этот угарый!)) Всегда приятно посмотреть на хищника и чужого, как вместе так и отдельно. Вот все так ругают, угают этот фильм, мне если честно даже не хотелось сначала на него идти, но всетаки затащили. Минус этого фильма, как мне показалось, в том, что их война уходит как-то на второй план, а на первом плане эти "несчастные". В общемм-то помоему нужно было забыть о человечестве и максимум внимания уделить этим красавцам! хотя в какой-то момент я совсем запуталась кто из них кто, все черные и слюявые, поди разберись... А большой плюс фильма в одной фразе, которую одна тетка, надеюсь, неподумав сказала, что мол государство не может обманывать их!))) Тут я просто чуть не задохнулась от хохота!))) Еще хочу сказать, что концовка в фильме всетаки правильная!подругому никак нельзя, нужно думать не об 1 человеке, а о всей стране, хотя всетаки могли постораться эвакуировать хотябы часть людей...

klavis, не, Шварцнегер со сталоне так бережно не относятся к своему снаряжению))) А этот все аккуратно так, медленно, чтобы мы могли полюбоваться на его руки))

Опубликовано
а мачилово я такого давно не видел
да какое там мочилово? даже финальная битва чужого и хищника получилась какой-то смазанной, ничего не запомнилось, кроме показушного стриптиза хища)))

да и вообще, если говорить об одежде охотника, как-то ее маловато было, одни железные трусы и больше брони-то и нет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация