RAXASH Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Название: Чужие против Хищника: РеквиемОригинальное название: Aliens vs. Predator RequiemЖанр: Боевик Ужасы Фантастика Год выхода: 2007Производство: СШАРежиссер: Колин Штраус, Грег ШтраусАктеры: Джон Ортиз, Стивен Паскуале, Джонни К. Льюис, Рейко Эйлсворт, Дэвид Петкау, Чела Хорсдэл, Джина Холден, Шарика Еппс, Эриель Гейд, Ти ОлссонНасколько я понял, тема посвященная данному фильму уже создавалась ранее, но была забракованна и закрыта из за неправильного оформления. Посему, собственно дубль два. Ибо ХЗ когда автор предидущего варианта решит довести ее до ума, а пообсуждать фильм все таки хочется. Фильм посмотрел буквально только что. Как обычно это экранка скаченная мною с локальной сети.И как обычно, я не сколь жалею о том что не пошел в кинотеатр. Более полно, свое мнение изложу чуть пожее.(Хотя бы потому что вкусы бывают разные, и не гоже забивать первый же пост темы порицанием или восхвалением.) Добавляю отсылку к сайтам:(Я так и не понял какой из них официальный)[url="http://www.AvPRMovie.com" target="_blank" rel="nofollow">http://www.AvPRMovie.com[url="http://www.AvP-R.com" target="_blank" rel="nofollow">http://www.AvP-R.com[url="http://www.aliensvspredatorrequiem.com" target="_blank" rel="nofollow">http://www.aliensvspredatorrequiem.comИ кадры из фильма взятые с:[url="http://kinokadr.ru/films/a/alienvspredator2/gallery/" target="_blank" rel="nofollow">http://kinokadr.ru/films/a/alienvspredator2/gallery/[/url] Изменено 12 января, 2008 пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования) Цитата
pepel Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 RAXASHсмелый чел ;)я про восстановление темы.я очень сожалею, о том что пошел в кино на этот фильм!он оказался полным дерьмом...такого треша я не видел давно...казалось бы, как можно сиквел сделать хуже первой части, учитывая то, что и первая далеко не блистала... Цитата
RAXASH Опубликовано 12 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 Полазил по яндексу, почитал рецензии…Ну типа на случай если чего упустил из за отстойности экранной пиратки.Однако, ничего подобного. Я то по началу сокрушался, что все так темно и разглядеть местами сложно, однако оказывается так оно и должно быть в оригинале. На мой взгляд, фильм хуже предыдущей части. Подробней описывать не буду, ибо там все плохо. Авторы умудрились обложатся во всех сферах.Хотя, может они и не особо то старались?Ведь по сути, это очередное заколачивание денег на известных и любимых многими брендах.Собстна по этому мне особо приятно, что я узрил сие на халяву, лишив тем самым авторов и их подельников (к коим можно отнести и российских кинопрокатчиков) части прибыли.Чего и вам рекомендую, хотя бы потому что оно не стоит и части денег затраченных на билет в кинотеатр. Цитата
Limm Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 МодераториалRAXASHкадры и оф. сайт уж можно найти <_< Цитата
RAXASH Опубликовано 12 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) Подправил.Собстно теперь хотелось бы узрить коментарии тех кто уже посмотрел.А в частности тех кому это понравилось.(Очень желательно что бы даные коментарии были бы снабженны соответствующей аргументацией.) Пока лазил по яндексу, наткнулся на отзыв одного 15летнего подростка (Жаль ссылку не сохранил), которому как не странно данный фильм показался страшным. Интересно, кого нить еще, пугает подобное? Изменено 12 января, 2008 пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования) Цитата
_I_ Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) Экранка вообще не показатель степени ужасатости фильма.Т.к. тоже смотрел "тряпку", о чем так же не жалею, ничего по поводу "саспенса" сказать не могу. Возможно, что сидя в темном кинотеатре перед огромной колонкой и станет страшно некому мальчику 15 лет от роду.СпойлерЧто касается сюжета, то это вообще редкостное...нечто.Особенно порадовала мать семейства, только что вернувшаяся из армии. Не будь ее, все бы загнулись определенно. Потому что она и на броневике ездит и из пушки палит и вертолеты водит, и планы плохих генералов разгадывает на раз-два. Манчкинство чистой воды. Хищники вообще напоминают каких-то полоумных вурдалаков, помешанных на экстриме. Честно не могу понять чего он полетел на Землю один. А чужие, как всегда, плодятся и размножаются кучей разных способов на потребу толпе.)Короче говоря, смотрите настоящее КИНО. Изменено 12 января, 2008 пользователем _I_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 Много по этому фильму не напишешь. Уже примерно понятно было какой будет сюжет, так что много я не ждала. Шла смотреть на чужих и на хищника, уж очень я к ним трепетно отношусь.Американцы нарушили политкорректность)) Негров, и то 2-х за весь фильм убили сразу))) Да и все эти вынужденные меры в конце. Зачем вообще Хищник-то парился? Парень один в кино в сказал - а чо они сразу бомбу не сбросили?)) Потом мне не понятно 1. как так вышло, что больница стала походить на гнездо чужих, они из чего все это построили? Оо 2. с кем дрался Хищник в заключительной сцене? Это помесь бульдога с насорогом или что? Понравилось, что показали как убивают ребенка в начале, это к сюжету первых частей о чужих. Правда вот с грудничками и беременными они переборщили. Сейчас у нас фильмы за зрелищность ценят, а не за сюжет.Ставлю 2 с минусом! Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 нее, трешем я этот фильм назвать не могу, мне понравилось, только не все, а например, сцены, как чужие бегают по городу, ползают по стенам, шипят, пищат, брызгают слюнями и кислотой, как фейсхаггеры нервно бьются в колбочках на корабле хищников, как маленькие чужие-червяки вырываются из людей, корабль хищников, бороздящий бескрайние просторы вселенной, тоже понравился, хищническая планета, в общем все эпизоды касающиеся чужих и только дополняющие бред сценариста и режиссера. 2. с кем дрался Хищник в заключительной сцене? Это помесь бульдога с насорогом или что?это предальен, чужой, вылупляющийся из хищника, персонаж игры. ну, а теперь несколько замечаний. Внимание, могут быть спойлеры! Читать на свой страх и риск)))СпойлерЕще при просмотре первой части AVP на все возгласы людей типа: "Ааа! Что за тварь!" или "О, Боже! Что это!", когда они видели чужих, так и хотелось крикнуть: "Да вы что, в детстве чужих не смотрели!?" :) Нет, ну правда, ляпов и нестыковок полно. То что фильм темный - это и понятно, не будут же они снимать при ярком свете "приключения чувака в прикольных доспехах и механической куклы" при ярком свете чужой уже не так реалистичен и страшен.про чрезмерно быстрое вылупление маленького чужого из человека уже не раз писали еще после первого фильма (понятно, что зрителю нужен экшн и чтоб время не тянуть режиссеры приказали маленькому альену вылезать на сцену сразу же как только фейсхаггер отвалится от лица жертвы). А вот помните, как в самом первом фильме о чужих Кейн долго лежал с фейсхаггером на лице, а потом еще и походил немного. невнимательность (а скорее глухота и слепота) людей в городе умиляет. Это же надо: не заметить как в начале неподалеку рухнул хищнический звездолет, потом приводнился еще один (при этом в атмосфере был след), а потом еще и взрыв корабля не заметили. в начале фильма у меня появился вопрос, а почему так много чужих? если фейсхаггеров было только 4 (те, которые присосались к людям в самом начале), но потом эпизод в больнице расставил все по местам. Извините, но это уже абсолютный режиссерский бред, нарушающий каноны не только основной трилогии (четвертый фильм не в счет) о чужих, но и противоречащий устоявщимся правилам в одноименной игре. Предальен сам имплантирует эмбрионы в тела жертв. Но не просто жертв, а только женщин (мужчин просто кушает), так еще и имплантирует пачками и развиваются они молниеносными темпами. то что больничку они так быстро превратили в свое логово тоже странно, всего несколько минут и родильная палата уже вся в слюнях-соплях, а по стенам черные узоры. и правда, когда только успели? Ударно, наверное, потрудились. и естественно, что весь этот сценаристко-режиссерский бред надо было как-то разруливать, выход нашли универсальный - снести все нафиг. И уже в конце не кажутся такими странными вертолет, упавший, но не взорвавшийся смачно, как это обычно бывает в блокбастерах, люди совсем не пострадавшие после катастрофы и мальчик, которого проткнул хвостом чужой в конце фильма выглядящий здоровее, чем в начале. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 Сегодня мы с Серебряным Алхимиком посетили кинотеатр Каро-фильм для того, чтобы посмотреть продолжение фильма Aliens vs. Predator - AvP2:Reqiem.Для начала расскажу про сам кинотеатр. Несмотря на то, что официально мы купили билеты в VIP-зал, ничего особенного VIP я там не заметил. Может быть только места для ног хватало настолько, что в кресле можно было почти лежать, да в подлокотниках были удобные подстаканники. В остальном - самый обычный зал, ничего выдающегося. Звук меня просто убил. Если в начале фильма я был немного впечатлен его громкостью, то под конец (и до сих пор) у меня от тамошних басов, визгов чужих и пощелкиваний хищника, вкупе с автоматными очередями, благополучно болит голова. Все-таки с громкостью звука они явно переборщили. Теперь о фильме. Фильм ровно отрабатывает свои 40 миллионов, ибо на эти деньги снимать эпическое кино про Хищников и Чужих просто некомильфо, а Братья смогли и смогли ровно на свою "сороковку". Именно поэтому Братья сказали, что когда срезали бютжет во второй раз, мы сконцентрировались в основном на Предалиене т.к. поняли, что на остальное денег уже не хватит. Да, соглашусь, что очень, очень много ляпов, но лично я воспринимаю этот фильм, как историю про Предалиена, которого "любезно" показал нам андерсен. Братья его вырастили на экране, они его и порешили. Изначально его история очень грусна и нелепа, но проблема его в том, что компания, которая сначала выделяла на проект 80 миллионов, срезала до 60-сяти, а потом и до 40-ка. У нас, в России уже стыдно снимать блокбастеры за такие деньги. Братья просто вынуждены были на ходу пере-предумывать судьбу этого гибрида. Кончились всё тем, что из него сделали не просто монстра убийцу "Хищей", а недо-плодоножку-девочку, которая в этом фильме из-за недофинансирования просто превратили в псевдо-королеву. Очень много чего было похерено из-за ограниченного бютжета. Кстати, сцену с падением вертолёта, момент, где Предалиен вырывает позвоночник с черепом из спины повара с местном кафе, а равно как и многие другие сцены ( кладбище например) были удалены киностудией из театральной версии фильма, дабы, как оговорился Коллин сделать фильм более динамичным. Нафига??? Что получилось из этого, посмотревшие фильм в кинотеатре уже знают. Даже момент, где кислотой разъедает лицо блондину сократили. В трейлере эта сцена представлена более детально.Ещё интересный факт. Оказывается театральная копия фильма специально сделана очень тёмной. В "БуржуАзии", как её многие тут называют, идёт война видеостандартов, а потому хорошее качество будет только на ДВД в том формате, который поддержит кинокомпания. Кроме того, покупать фильм советую в "неноминальном варианте", аналог режиссёрской версии. Если верить новостям, там добавят все сцены, которые были отсняты и вырезаны в театральной и соответственно качество картинки будет таково, что можно будет прочитать все иероглифы на маске Хищника ( для тех, кто знает их язык ))). СпойлерВ самом начале нам показывают ту самую сцену в корабле хищников, которой закончилась первая часть, а именно честбастер разрывает грудную клетку лежащего на ложе хищника. В это время корабль летает по орбите Земли. Точнее вылетает с нее, но учитывая, что по идее, с момента появления честбастера и до превращения его в полноценного чужого требуется довольно много времени (вспоминаем фильм "Чужой 1", где вся команда корабля в течении нескольких часов гонялась за этим червяком), тут же, на момент, когда нам показывают предальена, благополучно вырезающего команду хищников, их корабль еще не успел покинуть орбиту, из чего я делаю вывод, что он просто нарезал круги вокруг планеты. Зачем - непонятно. Далее мы видим, как предальена замечает один из хищников и палит по нему из наплечной пушки. Какой идиот будет делать это в настолько узком пространстве, да еще и находясь в космосе - тоже не ясно, но мы видим именно его. В результате корабль получает пробоину и падает на Землю, в лучших традициях жанра юведирно снося верхушку горы и пропахивая N-ого размера просеку в леске. В ходе фильма мы видим, что кроме папаши с сыночком, по несчастливой случайности охотившимся на оленя именно там, падения огромного (вспоминает фильм AvP 1) корабля, никто не заметил. Взрыва и т.д. никто не слышал или не обратили внимания. Просеку не нашли, и вертолеты естественно тоже прислать не догадался никто. Кроме того, что с размерами корабля явно что-то напутано, в первой части это огромная махина, закрывающая полнеба, а во второй - какой-то челнок. Также мы видим на нем всего трех хищников, в то время, как в первой части на "прием трупа" пришло явно больше десятка. Куда делись остальные - непонятно. На корабле предальен убил троих, после прилета хищника на землю, мы видим только один труп в корабле.Вообще, первые 15 минут фильма, начиная от падения корабля и заканчивая прилетом хищника, создается впечатление, что мы смотрим фильм на быстрой перемотке, настолько быстро сменяются сцены. За эти 15 минут нам успевают показать, как вылупляется и вырастает предальен, как он убивает экипаж корабля и корабль падает на землю, оттуда выползают фейсхаггеры, находят отца и сына, бомжей и налепляются всем на лица, прилетает хищник. Далее пошел сплошной экшн. Чужие размножались со скоростью, недоступной китайцам и кроликам, так что к моменту прибытия "национальной гвардии", состоящей из пяти джипов и парочки БМП, эту самую гвардию перерезали в среднем за минуту. Способ размножения чужих, кроме своей усеоренности вызывает сомнения еще и тем, что нам показывают предальена, который "закачивает" то ли яйца, то ли эмбрионов чужих женщине прямо в рот, т.е. выполняет функции фейсхаггера. Этот момент вызвал у меня наибольшее недоумение. Если в нужные моменты поставить фильм на паузу, то у хищник можно увидеть воротник гидрокостюма :) Но это не так существенно, т.к. в кинотеатре на паузу фильм не поставишь). Из показанного же особенно понравилась сценка, где хищник кидает свой "сюрикен" в фейсхаггера, тот разрезает его, летит дальше и попадает в пробегающую блондинку, которая буквально взмывает в воздух и оказывается приколоченной к стенке под самым потолком, да так, что как говорится "хрен вынешь"))) (Гыгы, так их, блондинок ;)) То как нарисованы и двигаются чужие и хищник, мне понравилось больше, чем в первой части, видно, что актер играющий хищника неоднократно пересматривал "Хищник 1" и "Хищник 2" и очень хорошо копирует движения своего персонажа. Также хищник теперь снова обрел стройную и подтянутую фигурку, в противовес "коренастым крепышам" из той же АвП 1. Порадовал саундтрек. Рейтинг "R" дан фильму абсолютно оправданно, ибо мы видим потоки крови, насилие, убийства младенцев и беременных женщин и много чего еще. Кстати предальен "откладывал" чужих только в женщин ;) Насчет мужчин - нам этого не показывают)Заканчивается вся эта мясорубка простым и проверенным способом - на город тупо сбрасывают ядерную бомбу. Кто санкционировал подобное - тоже не совсем понятно. Нам показывают выживших (убежавших с наплечной пушкой хищника), которых находит спецназ, а потом - мисс! Ютани (помним мистера Вейланда из первой части и название Корпорации в фильме "Чужие" ;)), которой "полковник", который приказал сбросить бомбу на город, отдает пушку, а она говорит что люди еще не готовы к подобным технологиям. Таким образом авторы совсем ненавязчиво намекают нам на возможное продолжение фильма.И еще немного ляпов: 1) Полицейский, увидевший хищника в лесу, ходит бесшумнее самого хища, раз подобрался к нему так близко, прежде чем тот его заметил.2) Папаша-охотник и сыночек в прошлом были суперспринтерами, раз преодолели расстояние от места своего нахождения на момент падения корабля, до места его падения, за несколько секунд при отстутствии усталости...3) В любом случае падение корабля вызовет пожар в лесу, а тут даже спичечной огоньки не видно...4) Когда прибывший хищник взорвал корабль бомбой, этого тоже никто не заметил. Да и пожара тоже не было.5) Какого фига хищник вешает верх ногами ЖИВОГО ЕЩЕ ЧЕЛОВЕКА в магазине, не говоря уже о том, что он не стал мешать им освободиться?6) Вряд ли Хищ станет снимать маску перед предалиеном, его работа - прикончить всех чужих и главаря тоже после взрыва корабля, а не сражаться по-честному. (Решил погеройствовать?)8) Преступник, когда чужой над ним завис, пальнул из плазмопушки и не получил ни капли кислоты, хотя чужик улетел почти вертикально.....9) Хищ, похоже, не только пуленепробиваем, но и !кислотно!непробиваем. В первой части кислота худо-бедно, но действовала на его доспех.10) Лазая по колено в воде, хищник не терял невидимости. Цитата
Limm Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Алхимик, спасибо, в игры не играла, поэтому не знаю)вы так с Риком много понаписали, ниасилил,) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 13 января, 2008 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) AvP2 получился абсолютно таким, каким я его и ожидала. Т.е объективно плохим. Относительно дешевый, с очень плохим сюжетом (впрочем, в первой части сюжет был примерно таким же, поэтому это уже не расстраивает). В фильме огромная куча ляпов, перечислять и повторять за уже отписавшимися в топике лень. Не понравилось, что очень много экранного времени уделено людям с их проблемами, а не собственно главным героям фильма. Диалоги в AvP2 просто убоги - где то ощущение настоящего научно-фантастического фильма, которое всегда было при просмотре серий Alien, Predator, и ё-моё, даже AvP1. Вообще еще со времен первого фильма меня убивает то, что постулат "Чужие - это чума" (с) безнадежно забыт. Эх, Рипли, Рипли, ты бы перевернулась в гробу, узнав, что до твоих крестовых походов Чужие уже вовсю бегали по Земле. И это, оказывается, вовсе не так страшно, как ты предполагала ^^' Также убивает то, что сделали с циклом Чужих и с Предалиеном. Финал улыбнул: вот ты какой, северный олень, какая - Ютани. Ну и о приятном. Почему же я собственно не жалею о просмотре ни разу. AvP2 наводнен фансервисом для поклонников серии. Наконец-то нормальный Хищник, настоящий боец, мужественно косящих космическую заразу. Наконец-то нормальный арсенал. Все эти сцены приготовления, экипировки, лечения. Все темно - и это правильно. Сцены в канализации, на стройке, в гнезде и в меньшей степени на крыше (бойни Хищника с Чужими и Предалиеном) заставляют сердце геймера биться немного быстрее. Просто сидишь и смотришь на визуализацию своего любимого процесса. А уж вынос Чужими отряда Национальной Гвардии *_* Очень жаль, что сценка на крыше была кругом проскриптована и Чужой так и не успел откусить взломщику голову... этот прием работает в 100% случаев. Вердикт - смотреть или тем, кто очень-очень помешан, или тем, кто совсем ничего не понимает )) Изменено 18 января, 2008 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Почитал и понял, что в кино не пойду, несмотря на всю свою лубофф к Хищнику и Чужим. Посмотрю "экранку"...Кстати, а когда это "Predator" был научной фантастикой?! Когда Арнольд по джунглям лазил или во втором фильме, полном жутких ляпов? Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 13 января, 2008 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Кстати, а когда это "Predator" был научной фантастикой?!Ну наверное не случайно слово "научно-" у меня в посте зачеркнуто ,)А если серьезно, то все эти фильмы относятся к жанру sci-fi. В той или иной степени, конечно. Просто на самом деле очень странное отношение людей из AvP2 к тому, что творится вокруг. В первом фильме из кроссовера (не говоря уже об Чужих отдельно, да и о Хищниках) человеки хотя бы понимали, что столкнулись с чем-то неизведанным, не из этого мира. Кто-то хотел использовать, кто-то хотел изучить, кто-то хотел уничтожить. А здесь одни крики, визги, никаких вопросов, никакого интереса, любопытства, пострелять из оружия Хищника - пара пустяков, не говоря уж о том, что прошляпили падение космического корабля к ним на голову. Т.е. заложенное сценарием поведение людей ... ммм... как из какого-нибудь среднего ужастика. Спрятались в домике с оружием и все: "Здесь безопасно". Как вообще можно произнести такую фразу в такой ситуации, когда полгорода вырезано? Я конечно понимаю, что люди-герои фильма - простые жители маленького города, которым лишь бы выжить. Но это убивает половину атмосферы, честное слово )) Изменено 13 января, 2008 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Вообще-то, когда человек напуган, он чаще всего действует не особо логично, и не обдумывает свои поступки. Тем более, в первом фильме люди были в основном учеными-археологами, здесь - обычные обыватели, деревенские по сути. Им не до изучения. Как ни крути - AvP всего лишь экранизация видеоигр, к "основным" сагам она относиться мало. Мне же, после смерти Кевина Питера Холла (игравшего Хищника в оригинальной дилогии), вообще трудно воспринимать этих Охотников всерьез. Но это ИМХО, конечно. Изменено 13 января, 2008 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 13 января, 2008 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Тем более, в первом фильме люди были в основном учеными-археологами, здесь - обычные обыватели, деревенские по сути. Им не до изучения.Ну я о том же и говорю, простые жители маленького города. И такой вариант сценария мне не нравится. Насчет реакции - можно поспорить конечно. Ученому-археологу страх перед смертью не помешает вести себя неадекватно, а обычный обыватель вполне может задуматься: "Есть ли жизнь на Марсе". Понятно дело, не в тот самый момент, когда ему голову откусывают.А вообще, лучше бы они ввели линию с блокадой города, с каким-нибудь военным участием (приплели же Ютани в конце), чем тратить экранное время на любовные проблемы школьников.Как ни крути - AvP всего лишь экранизация видеоигр, к "основным" сагам она относиться мало.К сожалению, фильмы AvP не то чтобы экранизация видеоигр. Если бы сеттинг был взят из игр, или из оригинального сценария Бриггса, то фильмы были бы гораздо, гораздо лучше. Изменено 13 января, 2008 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
pepel Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) спойлеры гыгыСпойлера помните ту тетку-военную, которая всю дорогу дочку спасала?так это прямая отсылка к рипли :huh:я вспомнил, то единственное, что мне понравилось в этом, кхм, фильме.крики чужих, когда в них попадают из автоматов :)вот тут точно игра вспоминается...Химура писала про канализацию... так это халф-лайф 2 вспоминается, но не АвП. Изменено 13 января, 2008 пользователем pepel (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 К сожалению, фильмы AvP не то чтобы экранизация видеоигр.Увы, но экранизация. Еще когда первый фильм вышел, об этом авторы говорили. Просто бездарная и нелепая. На мой взгляд, лучше бы полноценного третьего "Хищника" сняли, или пятых "Чужих"... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 13 января, 2008 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Увы, но экранизация. Еще когда первый фильм вышел, об этом авторы говорили.AvP такая же экранизация, как и "Охота на пиранью" Бушкова. Т.е. авторами заявлено, что экранизация, но от сути взято немного - только образы. Так, по мотивам, забыв основные принципы и смысл.У меня даже язык не поворачивается назвать это высоким "экранизация"... Но формально - да, конечно. После финала AvP2 мне интересно - значит ли это все, что третья часть, если она появится, будет наконец космической? Слухи про Чужих 5 с активным участием Уивер давно ходят, у FOX планы определенно были. Интересно, как прокатная судьба серии AvP скажется на будущем этого проекта -) Химура писала про канализацию... так это халф-лайф 2 вспоминается, но не АвП.В Халве 2 было смертельное танго Хищника и Чужих? Я не о месте, а о действии говорила. Очень хорошо все поставлено, живенько. А "клекот" Хищника про игру не напоминает что ли?А про тетеньку - по-моему, это просто супер-популярная сейчас в Америке тема: женщина-военный возвращается после выполнения воинского долга к семье (Ирак, как же) и имеет проблемы. Про Рипли не вспомнила ни разу, честное слово. Изменено 13 января, 2008 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
RAXASH Опубликовано 13 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 После финала AvP2 мне интересно - значит ли это все, что третья часть, если она появится, будет наконец космической?Хочу напомнить что бренд AvP представлен не только в виде относительно недавно вышедших фильмов, и ставших уже класическими игр, но и соответствующей летиратурой, и комиксами в том числе.У меня на дисках валяется такая занимательная весчь из этой области, как "Alien vs Predator vs Terminator"........Шансов на экранизацию подобного конечно мало, но все таки...Раз уж решили целенаправленно гнать халтуру опираясь лишь на известные бренды, то почему бы не задействовать еще один.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) RAXASH, ИМХО ты абсолютно прав. Из игры взято действительно немного, в основном это озвучка и некоторые аспекты поведения чужих и хищников. Остальное все-таки взято из комиксов и книг, а какого бреда понаписали там различные авторы, я думаю говорить лишний раз не стоит))) *крестится*. От книги к книге (и я подозреваю, что от комикса к комиксу) меняется огромное количество мелких деталей персонажей, что в результате создает абсолютно различные модели жизни, поведения и т.д. чужих и хищников. Himura Yumi, насчет продолжения в космосе не уверен. СпойлерСтудия Фокс, в случае успеха ЧпХ:Реквием, разрешит братьям Страусам снимать 1) Хищник 3 (тут мне кажется речь может пойти о том, что творилось с выжившими и армейским спецназом, который их нашел. Это была бы более чем явная отсылка к Хищнику 1, да еще и "новая Рипли" там же, с ними. К тому же не забывай, что в руках людей оказался трофей, которого у них быть не должно - пушка хищника. ИМХО они такого не оставят. 2) О сюжете ЧпХ 3 я могу только догадываться, причем смутно, а посему даже предположений строить никаких не буду. Изменено 13 января, 2008 пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования) Цитата
pepel Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 А "клекот" Хищника про игру не напоминает что ли?во-первых я за хищника не играл :rolleyes: (он читер)во-вторых хищник у меня ассоциируется с фильмами (о нём же) и все его звуки оттуда взяты, имхоесли говорить об озвучке чужих, то она мне игру ЧпХ напоминает больше...кста, в сабже хищник таким оружием стремным пользовался... лишь тока в конце вытащил свои "шурикены"а гвоздомёта так и не было :)женщина-военный возвращается после выполнения воинского долга к семье (Ирак, как же) и имеет проблемыиракский синдром? :)я о таком и не слышал даже... Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 да и вообще, странно, что в первой части стали снимать историю время действия, которой - наши дни, по-моему, перенеси авторы действие в отдаленное будущее на космическую базу или какую-нибудь дальнюю планету, получилась бы вполне интересная научная фантастика (что мешало создать храм на какой-нибудь дальней планетку и заслать туда археологов и других исследователей?). Вот возьмем сюжет второй части игры: что мешает снять фильм по его мотивам, получится экшн в жанре Чужой4, но все же это было бы лучще, чем то, что мы видим сейчас - чужие бегают по Земле, да еще и в наше время. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 pepel, это конечно оффтоп, но все же))) Давай-ка как-нибудь сыграем, ты хищник, а я даже морпехом, точнее корпоратом буду ;) Вот и посмотришь, какой хищник читер)К тому же насчет "гвоздомета" - это придумка авторов игры. В оригинальных фильмах "Хищник 1-2" и ЧпХ 1 нам показывают только лезвия, пушку, диск, сеть, копье, шурикены. Больше навскидку не помню) Цитата
pepel Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Энрико Максвеллда я с удовольствием с тобой сыграю! (за трутня)а игр именно про Хищника я и не помню, тока ЧпХ, поэтому и считаю "гвозди" точным следованием оригиналу... ведь кожу же он содрал с полицейского (почём зря) и культ трофеев тоже отражен был на корабле хищника.по моему и в фильме Хищник эти стрелы были (надо пересмотреть). Цитата
RAXASH Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Помнится еще лет 9-10 назад, один знакомый пересказывал мне сюжет литературного произведения повествующего о противостоянии чужих и хищников. (Мы еще тогда с ним спорили на тему кто из этих рас сильнее.) И кстати, насколько мне не изменяет память сюжет той книжки имел весомые сходства с сюжетом первого фильма.(Особенно финал.) Ваще, как я уже писал ранее, существуют книшки и комиксы вышедшие гораздо раньше игры данной серии.И если мне не изменяет память, предалиен взят именно откуда-то оттуда. Хотя идея его суда по всему была навеянна именно третьей частью АЛИНЕсоф, в коророй четко дали понять, что в зависимости от носителя личинки, меняется и взрослая особь. Однако, изменение эти не вносят особых улучшений.Чем отличается предалиен от обычного трутьня? Да собстно тока внешним видом и частично измененными характеристиками.(Бонус к силе, в замен штрафа в подвижности.)В фильме он рулил определенно неоправданно, ибо по сути не должен был превосходитьь по боеспособности обычных трутней.(Что можно проследить на примере второй части игры.(Гы. Трутни рулят. Прыжок - порализующий удар хвоста - ням-ням. (При необходимости можно изменить.)))Да и ваще, лобовое столкновение алиена 1 на 1 с предатором определено уменьшат шансы на победу первого.Не, ну канечно, если предатор как в фильме тупить будет, "рвать на себе гимнастерку"(Снимать шлем) и бросатся в рукопашную, то все координально меняется... Че то мне аш поиграть захотелось...Надо поискать в локальной сетке еще желающих.(Хотя сомневаюсь что найдутся...) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.