Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_463745
из имеющихся вариантов выбрала сэнтай без спасения мира, но на самом деле назвать любимый жанр не могу, ибо нравятся аниме самых разных жанров, да и вообще, под настроение может всякое понравиться :rolleyes:

[utena][Любители чая][FanClub Vons]

[Тру бисёдзе нихт капитулирен!] никому кроме тру бисёнен ^^

• Ответов 613
  • Просмотры 36 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_464310
Незнаю точно, но разве сентай (не важно со спасением мира или без спасения мира) это исконно анимешный жанр? Название понятно, что японское, но нечто подобное мы можем наблюдать и в американских комиксах и мультиках.

463731[/snapback]

Это, конечно правильно, но лично мне каатца, что в анимешном сентай упор идет не так на приключенья, как на персонажей.

Ну, может не совсем ясно выразился...

Ну вот сравним "Трех мушкетеров", "Звездные войны", "Неуловимых мстителей" и "Слейерс". Разные они. А чем разные, сказать не смогу.

В общем - сентай жанр для аниме весьма характерный, значимый и знаковый. Начиная с "Киборга 009" (кстати его заремейкили). И исконным его назвать таки можно на мой вкус.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_465873

Не ну жанр "про трусы" - это конечно нечто.

Ну вот сравним "Трех мушкетеров", "Звездные войны", "Неуловимых мстителей" и "Слейерс". Разные они. А чем разные, сказать не смогу.

Но ИМХО какая-нибудь фантастическая четверка или X-man очень смахивают на сентай.

Изменено пользователем _April_ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_466999

И пусть будут предложиния набить мне морду (:P), но мне категорически не нравится деление аниме сугубо по японской классификации. Т.к., если следовать именно ей, многие совершенно разные аниме окажутся в одном классе. А это не совсем правильно - ну как, к примеру, можно сравнивать CB и Slayers??

Так что все-таки без западной классификации по жанрам не обойтись - т.е. НФ, космоопера, боевик и т.д.

Хотя добавятся паропанк, вампирская готика и другие жанры, изобретенные исключительно аниме.

Мне она как-то понятнее. :)

И такой вопрос - а что, действительно, есть жанр, посвященный исключительно серийным мехам, а есть жанр, где мехи существует исключительно в единственном экземпляре?

Да, и еще адын вапрос:

как SM (это не случаем sailor moon, или только 1 SM Сайлормун?) может принадлежать одновременно двуж жанрам???

Изменено пользователем littlenicky (смотреть историю редактирования)

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

[Cowboy Bebop team] [Спайк Шпигель в наших сердцах... team]

[Техно team][Небесные романтики team]

[НФ team]

[Ролевеки] адмирал океанов

Опубликовано
comment_467331
И пусть будут предложиния набить мне морду (:)), но мне категорически не нравится деление аниме сугубо по японской классификации. Т.к., если следовать именно ей, многие совершенно разые аниме окажутся в одном классе. А это не совсем правильно - ну как, к примеру, можно сравнивать CB и Slayers??

Так что все-таки без западной классификации по жанрам не обойтись - т.е. НФ, космоопера, боевик и тд.

Хотя добавятся паропанк, вампирская готика и другие жанры, изобретенные исключительно аниме.

Мне она как-то понятнее. :)

И такой вопрос - а что, действительно, есть жанр, посвященный исключительно серийным мехам, а есть жанр, где мехи существует исключительно в единственном экземпляре?

466999[/snapback]

Полностью согласен, японская классификация какая-то корявая .. сомневаюсь что в японии ею пользуются :) ( или автор темы что-то перепутал :) )

Опубликовано
comment_468264

Хотя западную можно чуть доработать.

К примеру, добавить такие жанры, как махо-седзе, меху, хентай, яой. (сразу прошу меня извенить, если не знаю всех тонкостей жанров).

Т.е. описание аниме будет выглядеть так:

mecco Forte - боевик с элементами хентая

Sailor Moon - фентэзийное (хотя это не совсем точно...) махо-седзе

Neon Genesis Evangeloin - психологическая ( :lol: А есть другие варианты? ) меха.

( прошу не обижаться! Это только для примера)

[НФ team]

Опубликовано
comment_470907
сэнтай (без спасения мира)...хотя и со спасением тоже бы выбрала бы, но надо только одно...
HELP ME!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано
comment_471095
но мне категорически не нравится деление аниме сугубо по японской классификации.

Не уверенна точно, но разве целью этого опроса не было выявление интереса к исконно японским жанрам?

как SM (это не случаем sailor moon, или только 1 SM Сайлормун?) может принадлежать одновременно двуж жанрам???

Почему нет?

Опубликовано
comment_471621

Насчет SM - ну, да.... Японская классификация допускает совпадения (та же Ева будет и в сэнтае, и в мехе, что вполне справедливо).

"А Баба-Яга против!" :lol:

[НФ team]

Опубликовано
comment_471661

EVA - это, скорее, с уничтожением мира.

А вот почему тут нет школьной романтики? Упущение! Всё-таки "To Heart" - это не совсем экранизация игры, а "Азуманга" - это совсем не про трусы, не говоря уж о таких вещах, как "Шёпот сердца" (хотя трусы и там имеются).

[Куджибики Анбаланс!]
Опубликовано
comment_472377
проголосовал за файтинги, уш больно резню и битые морды люблю

Смерть - это конец боли, последняя боль!

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_485942
Это очень зависит от настроения. Вообщем, иногда сентай (спасение мира обычно не приветствуется, хотя и бывают классные вещи), иногда эччи, а иногда и хентай.
Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
Опубликовано
comment_486805
Где вариант "Другое"? Великие полнометражники - Наусика, Мононоке, ГИТС, Акира - не подпадают под эти категории. Вообще, полнометражники - мой любимый формат, сериалы мне как то побоку.

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

Опубликовано
comment_487443
Великие полнометражники - Наусика, Мононоке, ГИТС, Акира - не подпадают под эти категории.

486805[/snapback]

Они потому и Великие, что вне всяких узких жанров пребывают (хотя ГитС все ж квалифицировать можно). А опрос про другое.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_487481
Не знаю как назвать жанр, когда смешно, интересно, захватывающе, свежо и плакать охото ! :D

Изменено пользователем Anami (смотреть историю редактирования)

[зеленослонокотоАлз] - жаiц [я крабик Team][Невидимки]team [безсонница]team [ мозга нет =_=' ] team

AF DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_487601

Хоть и проголосовал за Научную Фантастику смотрю все и вся... главное чтоб было интерестно, а жанр не имеет значения.

P.S: все кроме яоя

Изменено пользователем g u n s l i n g e r (смотреть историю редактирования)

Мне служат силы ветра, огня, земли и воды!

[Увидел эльфа-- оторви ему уши! team].

[Братство волков team]- волк-шаман

Опубликовано
comment_488073
.......ыыыы.......Школьные оперы\комедии))
Помни, что Бог наблюдает за тобой каждую минуту! Сделай так, что бы ему было не скучно!
Опубликовано
comment_488165
Комедия полюбому!!! Какой-нить кавай с примесью мехасентая. Что-то типа FMP. Прмесь фантастики, комедии и драмы!

"Сколько раз ни брось кубики с буквами, хоть миллионы раз, - стихи не получатся. А вселенная сложнее стихов. Так случайно ли она возникла?"

Марк Туллий Цицерон.

Опубликовано
comment_488253

Гы гы гы

вариант ответа "ПРо трусы" рассмешил сильно очень ) автор молодец :)

по сабжу темы - смотрел пару раз яой, нравятся Сентай вообще, Сёнэн-ай, Приключенческие и драматические анимешки :D

Изменено пользователем Фэн (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_490446

Сюжетный хентай (Urotsukidoji, Words worth, Elven bride...).

Сэнтай (со спасением мира) (EVA, SM, X). [ 19 ] [9.95%]

Сэнтай (без спасения мира) (Cowboy Bebop, Lupin III, Slayers).

Меха (уникальные) (ЕВА, Грендайзер, Big O, Escaflowne, MKR).

Экранизации игр (кроме файтингов) (Final Fantasy, //hack, Lain ^_^)

гмм..Все наверно голосовал за Экранизации игр самое любимое!!!Final Fantasy AC ФОРЕВА!!!!!!=))))

[Поделись + кавайностью team]

[square Enix fans Team]

[Final Fantasy Team]

[Dragon Team]

[Losers Team]

---------------

ХЕНТАЙ КЛУБ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.