Kaname Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 из имеющихся вариантов выбрала сэнтай без спасения мира, но на самом деле назвать любимый жанр не могу, ибо нравятся аниме самых разных жанров, да и вообще, под настроение может всякое понравиться :rolleyes: Цитата
BBnMY Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 Незнаю точно, но разве сентай (не важно со спасением мира или без спасения мира) это исконно анимешный жанр? Название понятно, что японское, но нечто подобное мы можем наблюдать и в американских комиксах и мультиках.463731[/snapback]Это, конечно правильно, но лично мне каатца, что в анимешном сентай упор идет не так на приключенья, как на персонажей. Ну, может не совсем ясно выразился... Ну вот сравним "Трех мушкетеров", "Звездные войны", "Неуловимых мстителей" и "Слейерс". Разные они. А чем разные, сказать не смогу. В общем - сентай жанр для аниме весьма характерный, значимый и знаковый. Начиная с "Киборга 009" (кстати его заремейкили). И исконным его назвать таки можно на мой вкус. Цитата
_April_ Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 (изменено) Не ну жанр "про трусы" - это конечно нечто. Ну вот сравним "Трех мушкетеров", "Звездные войны", "Неуловимых мстителей" и "Слейерс". Разные они. А чем разные, сказать не смогу.Но ИМХО какая-нибудь фантастическая четверка или X-man очень смахивают на сентай. Изменено 16 сентября, 2005 пользователем _April_ (смотреть историю редактирования) Цитата
AshCat Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Ну.. это... в общем вы поняли... ну просто не мог не пофлудить... Цитата
Yeksel Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 А к какому жанру отнести Chobits и FMP ? :) Цитата
_April_ Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 А к какому жанру отнести Chobits и FMP ?Ну может это не исконно анимешный жанр. Цитата
littlenicky Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 (изменено) И пусть будут предложиния набить мне морду (:P), но мне категорически не нравится деление аниме сугубо по японской классификации. Т.к., если следовать именно ей, многие совершенно разные аниме окажутся в одном классе. А это не совсем правильно - ну как, к примеру, можно сравнивать CB и Slayers??Так что все-таки без западной классификации по жанрам не обойтись - т.е. НФ, космоопера, боевик и т.д.Хотя добавятся паропанк, вампирская готика и другие жанры, изобретенные исключительно аниме.Мне она как-то понятнее. :) И такой вопрос - а что, действительно, есть жанр, посвященный исключительно серийным мехам, а есть жанр, где мехи существует исключительно в единственном экземпляре? Да, и еще адын вапрос:как SM (это не случаем sailor moon, или только 1 SM Сайлормун?) может принадлежать одновременно двуж жанрам??? Изменено 17 сентября, 2005 пользователем littlenicky (смотреть историю редактирования) Цитата
Yeksel Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 И пусть будут предложиния набить мне морду (:)), но мне категорически не нравится деление аниме сугубо по японской классификации. Т.к., если следовать именно ей, многие совершенно разые аниме окажутся в одном классе. А это не совсем правильно - ну как, к примеру, можно сравнивать CB и Slayers??Так что все-таки без западной классификации по жанрам не обойтись - т.е. НФ, космоопера, боевик и тд. Хотя добавятся паропанк, вампирская готика и другие жанры, изобретенные исключительно аниме.Мне она как-то понятнее. :) И такой вопрос - а что, действительно, есть жанр, посвященный исключительно серийным мехам, а есть жанр, где мехи существует исключительно в единственном экземпляре?466999[/snapback]Полностью согласен, японская классификация какая-то корявая .. сомневаюсь что в японии ею пользуются :) ( или автор темы что-то перепутал :) ) Цитата
littlenicky Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Хотя западную можно чуть доработать.К примеру, добавить такие жанры, как махо-седзе, меху, хентай, яой. (сразу прошу меня извенить, если не знаю всех тонкостей жанров). Т.е. описание аниме будет выглядеть так:mecco Forte - боевик с элементами хентаяSailor Moon - фентэзийное (хотя это не совсем точно...) махо-седзеNeon Genesis Evangeloin - психологическая ( :lol: А есть другие варианты? ) меха.( прошу не обижаться! Это только для примера) Цитата
HELENE Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 сэнтай (без спасения мира)...хотя и со спасением тоже бы выбрала бы, но надо только одно... Цитата
Nega Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Вообще я люблю Хентаи! :blink: Цитата
_April_ Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 но мне категорически не нравится деление аниме сугубо по японской классификации. Не уверенна точно, но разве целью этого опроса не было выявление интереса к исконно японским жанрам?как SM (это не случаем sailor moon, или только 1 SM Сайлормун?) может принадлежать одновременно двуж жанрам??? Почему нет? Цитата
littlenicky Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Насчет SM - ну, да.... Японская классификация допускает совпадения (та же Ева будет и в сэнтае, и в мехе, что вполне справедливо). "А Баба-Яга против!" :lol: Цитата
Commander Xell Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 EVA - это, скорее, с уничтожением мира. А вот почему тут нет школьной романтики? Упущение! Всё-таки "To Heart" - это не совсем экранизация игры, а "Азуманга" - это совсем не про трусы, не говоря уж о таких вещах, как "Шёпот сердца" (хотя трусы и там имеются). Цитата
Igo Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 проголосовал за файтинги, уш больно резню и битые морды люблю Цитата
Kaa Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 Это очень зависит от настроения. Вообщем, иногда сентай (спасение мира обычно не приветствуется, хотя и бывают классные вещи), иногда эччи, а иногда и хентай. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Где вариант "Другое"? Великие полнометражники - Наусика, Мононоке, ГИТС, Акира - не подпадают под эти категории. Вообще, полнометражники - мой любимый формат, сериалы мне как то побоку. Цитата
BBnMY Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Великие полнометражники - Наусика, Мононоке, ГИТС, Акира - не подпадают под эти категории.486805[/snapback]Они потому и Великие, что вне всяких узких жанров пребывают (хотя ГитС все ж квалифицировать можно). А опрос про другое. Цитата
*Star* Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Голосовала за Сюжетный хентай (Urotsukidoji, Words worth, Elven bride...).Words worth люблю!!! Цитата
Anami Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 (изменено) Не знаю как назвать жанр, когда смешно, интересно, захватывающе, свежо и плакать охото ! :D Изменено 26 сентября, 2005 пользователем Anami (смотреть историю редактирования) Цитата
g u n s l i n g e r Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 (изменено) Хоть и проголосовал за Научную Фантастику смотрю все и вся... главное чтоб было интерестно, а жанр не имеет значения. P.S: все кроме яоя Изменено 26 сентября, 2005 пользователем g u n s l i n g e r (смотреть историю редактирования) Цитата
Zennin Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 .......ыыыы.......Школьные оперы\комедии)) Цитата
Veles Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Комедия полюбому!!! Какой-нить кавай с примесью мехасентая. Что-то типа FMP. Прмесь фантастики, комедии и драмы! Цитата
Фэн Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 (изменено) Гы гы гы вариант ответа "ПРо трусы" рассмешил сильно очень ) автор молодец :) по сабжу темы - смотрел пару раз яой, нравятся Сентай вообще, Сёнэн-ай, Приключенческие и драматические анимешки :D Изменено 26 сентября, 2005 пользователем Фэн (смотреть историю редактирования) Цитата
B.I.G.ellow Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 Сюжетный хентай (Urotsukidoji, Words worth, Elven bride...).Сэнтай (со спасением мира) (EVA, SM, X). [ 19 ] [9.95%] Сэнтай (без спасения мира) (Cowboy Bebop, Lupin III, Slayers). Меха (уникальные) (ЕВА, Грендайзер, Big O, Escaflowne, MKR).Экранизации игр (кроме файтингов) (Final Fantasy, //hack, Lain ^_^)гмм..Все наверно голосовал за Экранизации игр самое любимое!!!Final Fantasy AC ФОРЕВА!!!!!!=)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.