Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
из имеющихся вариантов выбрала сэнтай без спасения мира, но на самом деле назвать любимый жанр не могу, ибо нравятся аниме самых разных жанров, да и вообще, под настроение может всякое понравиться :rolleyes:
  • Ответов 613
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Незнаю точно, но разве сентай (не важно со спасением мира или без спасения мира) это исконно анимешный жанр? Название понятно, что японское, но нечто подобное мы можем наблюдать и в американских комиксах и мультиках.

463731[/snapback]

Это, конечно правильно, но лично мне каатца, что в анимешном сентай упор идет не так на приключенья, как на персонажей.

Ну, может не совсем ясно выразился...

Ну вот сравним "Трех мушкетеров", "Звездные войны", "Неуловимых мстителей" и "Слейерс". Разные они. А чем разные, сказать не смогу.

В общем - сентай жанр для аниме весьма характерный, значимый и знаковый. Начиная с "Киборга 009" (кстати его заремейкили). И исконным его назвать таки можно на мой вкус.

Опубликовано (изменено)

Не ну жанр "про трусы" - это конечно нечто.

Ну вот сравним "Трех мушкетеров", "Звездные войны", "Неуловимых мстителей" и "Слейерс". Разные они. А чем разные, сказать не смогу.

Но ИМХО какая-нибудь фантастическая четверка или X-man очень смахивают на сентай.

Изменено пользователем _April_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

И пусть будут предложиния набить мне морду (:P), но мне категорически не нравится деление аниме сугубо по японской классификации. Т.к., если следовать именно ей, многие совершенно разные аниме окажутся в одном классе. А это не совсем правильно - ну как, к примеру, можно сравнивать CB и Slayers??

Так что все-таки без западной классификации по жанрам не обойтись - т.е. НФ, космоопера, боевик и т.д.

Хотя добавятся паропанк, вампирская готика и другие жанры, изобретенные исключительно аниме.

Мне она как-то понятнее. :)

И такой вопрос - а что, действительно, есть жанр, посвященный исключительно серийным мехам, а есть жанр, где мехи существует исключительно в единственном экземпляре?

Да, и еще адын вапрос:

как SM (это не случаем sailor moon, или только 1 SM Сайлормун?) может принадлежать одновременно двуж жанрам???

Изменено пользователем littlenicky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И пусть будут предложиния набить мне морду (:)), но мне категорически не нравится деление аниме сугубо по японской классификации. Т.к., если следовать именно ей, многие совершенно разые аниме окажутся в одном классе. А это не совсем правильно - ну как, к примеру, можно сравнивать CB и Slayers??

Так что все-таки без западной классификации по жанрам не обойтись - т.е. НФ, космоопера, боевик и тд.

Хотя добавятся паропанк, вампирская готика и другие жанры, изобретенные исключительно аниме.

Мне она как-то понятнее. :)

И такой вопрос - а что, действительно, есть жанр, посвященный исключительно серийным мехам, а есть жанр, где мехи существует исключительно в единственном экземпляре?

466999[/snapback]

Полностью согласен, японская классификация какая-то корявая .. сомневаюсь что в японии ею пользуются :) ( или автор темы что-то перепутал :) )

Опубликовано

Хотя западную можно чуть доработать.

К примеру, добавить такие жанры, как махо-седзе, меху, хентай, яой. (сразу прошу меня извенить, если не знаю всех тонкостей жанров).

Т.е. описание аниме будет выглядеть так:

mecco Forte - боевик с элементами хентая

Sailor Moon - фентэзийное (хотя это не совсем точно...) махо-седзе

Neon Genesis Evangeloin - психологическая ( :lol: А есть другие варианты? ) меха.

( прошу не обижаться! Это только для примера)

Опубликовано
но мне категорически не нравится деление аниме сугубо по японской классификации.

Не уверенна точно, но разве целью этого опроса не было выявление интереса к исконно японским жанрам?

как SM (это не случаем sailor moon, или только 1 SM Сайлормун?) может принадлежать одновременно двуж жанрам???

Почему нет?

Опубликовано

EVA - это, скорее, с уничтожением мира.

А вот почему тут нет школьной романтики? Упущение! Всё-таки "To Heart" - это не совсем экранизация игры, а "Азуманга" - это совсем не про трусы, не говоря уж о таких вещах, как "Шёпот сердца" (хотя трусы и там имеются).

Опубликовано
Это очень зависит от настроения. Вообщем, иногда сентай (спасение мира обычно не приветствуется, хотя и бывают классные вещи), иногда эччи, а иногда и хентай.
Опубликовано
Где вариант "Другое"? Великие полнометражники - Наусика, Мононоке, ГИТС, Акира - не подпадают под эти категории. Вообще, полнометражники - мой любимый формат, сериалы мне как то побоку.
Опубликовано
Великие полнометражники - Наусика, Мононоке, ГИТС, Акира - не подпадают под эти категории.

486805[/snapback]

Они потому и Великие, что вне всяких узких жанров пребывают (хотя ГитС все ж квалифицировать можно). А опрос про другое.

Опубликовано (изменено)

Хоть и проголосовал за Научную Фантастику смотрю все и вся... главное чтоб было интерестно, а жанр не имеет значения.

P.S: все кроме яоя

Изменено пользователем g u n s l i n g e r (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Гы гы гы

вариант ответа "ПРо трусы" рассмешил сильно очень ) автор молодец :)

по сабжу темы - смотрел пару раз яой, нравятся Сентай вообще, Сёнэн-ай, Приключенческие и драматические анимешки :D

Изменено пользователем Фэн (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сюжетный хентай (Urotsukidoji, Words worth, Elven bride...).

Сэнтай (со спасением мира) (EVA, SM, X). [ 19 ] [9.95%]

Сэнтай (без спасения мира) (Cowboy Bebop, Lupin III, Slayers).

Меха (уникальные) (ЕВА, Грендайзер, Big O, Escaflowne, MKR).

Экранизации игр (кроме файтингов) (Final Fantasy, //hack, Lain ^_^)

гмм..Все наверно голосовал за Экранизации игр самое любимое!!!Final Fantasy AC ФОРЕВА!!!!!!=))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация