Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Конечно, поговаривают (сама не проверяла) что произнося мысли в слух, их легче усвоить и придти к каким-то выводам или решению. Необычно они выглядят только если а) при "разговоре" присутствует еще кто-то б) если подается в виде "диалога" с самим собой. Или вторым собой. Или третьим и четвертым собой...

Сама такой привычки не имею. Учитывая что для разговора нужно слова подбирать....предложения строить.... бэ... для себя самого - лень. А вот порассуждать вслух с кем-то... особенно если он будет соглашаться или наоборот - выскажет диаметрально противоположное суждение... уууууууу...ааааааа... вот тогда я понимаю - все не напрасно, не зря!

Изменено пользователем Megamisama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Раньше никогда,а сейчас постоянно...Даже не знаю почему! И рассуждаю вслух,и вслух обыгрываю сценки,а иногда иду по улице и тихонько,но вслух напеваю любимые японские песенки)))
Опубликовано
Дома могу спокойно рассуждать вслух, так проще усваивается для мя информация. А на улице или в другом общественном месте лишь всплек эмоций может меня заставить разговаривать вслух саму с собой. :D)
Опубликовано

Если никто этого не слышит, то да. =)

Иногда это помогает решить проблему\задачу, иногда делает только хуже.

И вообще, нам говорили, что разговор с самим собой во время мыслительного процесса - это вполне нормальное явление.

Опубликовано

Да, и у меня это преимущественно, в двух случаях:

1) Когда смотрю аниме (одна из причин, чтобы смотреть одной :) ).

2) Если нахожу новый АФ. по увлечению (аниме, игры, вселенные), то начинаю "дополнять", то, что уже кем-то сказано. Или, спорить вслух.

А ещё, бывает, что и во время разговора с друзьями... Особенно, когда речь заходит о аниме :excl: .

.

Опубликовано

Бывает, отвечаю вслух на свои внутренние вопросыа, как бы, компенсируя отсутствие собеседника.

Речь доставляет мне удовольствие, но, чем более я увлечен, тем меньше проговариваю мысли вслух.

Опубликовано
Да, есть такая беда )) Частенько высказываю мысли или рассуждаю вслух... Раньше бывало только если я один, но в последнее время, особенно если весь на эмоциях, или мысля какая-то умная, могу на и на улице вслух проговаривать )) Стараюсь с этим как-то бороться, странно наверное все-таки со стороны выглядит ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация