Перейти к содержанию
АнимеФорум

Происхождение человека...  

284 пользователя проголосовало

1. 1. Происхождение человека...

• Произошол от обезьяны.
      106
    • Был создан богом.
      58
    • Человек - эксперемент внеземных цевилизаций.
      47
    • Откудото ещё.
      71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой. Даж не знаю. Задумывалась оч много раз на эту тему, но к точному ответу так и не пришла.

От обезьян мы произойти не могли, так как связующее звено в эволюции этой так и не нашли

Созданы Богом. Ну эт чисто религиозная точка зрения. Немного не вяжется в голове.

Хи. Эксперемент внеземных цивилизаций! Звучит немного пугающе... Верится с трудом. Даже вообще не верится.

Мы есть и все. А правду нам не дано узнать никогда...

Опубликовано

Грамотность автора склоняет меня к первому варианту :D

Если серьёзно, то смысла спорить нет, на данном уровне развития человечество всё равно не в состоянии выяснить это. Хотя идея при экперЕмент инопланетян довольно прикольная - нынешняя Земля напонимает аквариум с рыбками - искусственная плодородная среда, по которой мелкие организмы снуют туда сюда без всякой цели, служа лишь обьектом наблюдения :ковай_десу:

Опубликовано

Человек произошёл, если не совсем от обезьян, но от каких-то других млекопитающих точно, иначе, как объяснить наличие у него множества рудиментов и появление иногда атавизмов у новорождённых. Существет множество доказательств прямых и косвенных: если заглянуть в геном человека, то он не так сильно отличается от генома тех же современных обезьян; эмбрион человека также подчиняется закону Геккеля (можно наблюдать сходство в определённые этапы эмбриогенеза человека с эмбрионами рыб, земноводных, рептилий, млекопитающих) и т.д.

Возможно, что дух (если он существует) имеет внебиологическое происхождение ;) Если же Бог создал человека (или его часть) возникает вопрос, откуда появился Бог, или кто создал его? Или под Богом подразумевать какой-то Вселенский закон, миропорядок.

Про другие цивилизации умолчу (пусть даже и они, но вопрос, кто создал их? и мы снова вначале своих размышлений).

Надеюсь, никто не отрицает того, что виды постоянно развиваются: деградируют ли, повышают ли свою организацию, но всё же так они эволюционируют.

"Откуда-то ещё" - это, как я понял, вариант, происхождения человека не от животных или вообще отрицает эволюцию. А что остаётся? Самозарождение - возникновение в определённом участке пространства аномалии, которая бы привела к упорядочению частиц, находящихся в зоне её действия (сюда и частицы организмов, и ОС). Эти частицы и возникающие между ними взаимодействия привели бы к появлению сложноорганизованной структуры, которую мы могли бы назвать человеком (взрослая ли форма, не ясно). Но тогда он должен был быть умственно развитым, чтобы иметь возможность развиваться в человека, а не в обезъяну (:P)

Опубликовано (изменено)
Человек произошёл, если не совсем от обезьян, но от каких-то других млекопитающих точно, иначе, как объяснить наличие у него множества рудиментов и появление иногда атавизмов у новорождённых. Существет множество доказательств прямых и косвенных: если заглянуть в геном человека, то он не так сильно отличается от генома тех же современных обезьян; эмбрион человека также подчиняется закону Геккеля (можно наблюдать сходство в определённые этапы эмбриогенеза человека с эмбрионами рыб, земноводных, рептилий, млекопитающих) и т.д.

Если я правильно понял то ты придерживаешся точки зрения эволюции, а она подразумевает совершенствование,но почему тогда все обезьяны не исчезли превратившись в людей(или другие виды эволюционировавшись в третьи,подробно долго писать и не к чему,по биологии и так проходили).Японские биологи несколько лет назад исследовали митохондрии человека и обезьяны, и они в корне отличаются.

Человек не произошел от обезьяны потому, что это они произошли от чересчур обыдлевшего гопничества,даже повадки остались те же.

По крайне мере создатель был более могущественным,чем есть мы,но точно не знаю что оно.

Такой вопрос возник для тех кто верит именно в божественное происхождение(хрестьянское): если мы образ и подобие божье, то он тоже может существовать только в условиях планеты Земля?

Изменено пользователем смертоносец (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мы были созданы богом!!!

Всех кто не согласе на костер.

В живых останется где то 20% населения форума, мы и продолжим творить добро на Земле.

МУХАХА

А может инопланетяни в недрах Земли? Мы же не знаем, что на глубине 30 км? Мы то только на 12 остановились...

А может мы - часть атома под названием Земля, а галактика - кристалическая решетка? А Вселенная - ткань какогото организма????

Хм... кто знает ... может.

Но я голосую за обезьян

Опубликовано
придерживаешся точки зрения эволюции, а она подразумевает совершенствование

Эволюция это не только усложнение организации, но и упрощение, дегенеративный путь: пример - организмы-паразиты, утратившие многие системы органов.

Японские биологи несколько лет назад исследовали митохондрии человека и обезьяны, и они в корне отличаются.

В "корне", наверное, слишком сильно сказано. Во-первых современные обезьяны не есть предки человека, в связи с этим, в геномах митохондрий отличия будут наиболее заметны, чем в ядерном. Это вызвано тем, что геномы митохондрий менее консервативны, системы репарации в митохондирях менее эффективны, и делятся они чаще, чем сами клетки, отчего и мутаций, нарушений накапливается больше. Также передача митохондрий по материнской линии, способствует тому, что эти изменения стабильно передадутся следующему поколению (пусть и в мозаичной форме).

происхождение(хрестьянское):

Христианское? или крестьянское? :) Если Бог есть Земля (вспоминаю Гаю из ФФ, или Океан планеты Солярис), тогда возможно.

я голосую за обезьян

Планета обезьян ждёт нас! ;)

Опубликовано
Если я правильно понял то ты придерживаешся точки зрения эволюции, а она подразумевает совершенствование,но почему тогда все обезьяны не исчезли превратившись в людей(или другие виды эволюционировавшись в третьи,подробно долго писать и не к чему,по биологии и так проходили).
Эволюция никакого абстрактного совершенствования не подразумевает. Эволюция - это приспособление под меняющиеся условия. Современным обезьянам и так хорошо. Они заняли свою экологическую нишу и любые генетические отклонения не дают преимуществ в естественном отборе. Когда-то очень давно было иначе. Общий предок человека и современных обезьян получил возможность выбора - оставаться на деревьях или выходить в степи.
Опубликовано
Мы были созданы богом!!!

Всех кто не согласе на костер.

В живых останется где то 20% населения форума, мы и продолжим творить добро на Земле.

факты? библия? брехня.

так же можно сказать, что мы и весь мир был создан из великана (Скандинавская мифология-то постарше будет!) и убедить в этом большое кол-во народу, но это ведь не значит, что так оно и есть, верно?

я не хочу разводить флэйм, но библия это действительно не ответ, тем паче при современной науке, которая многое опровергла в религиях (и на которую устраивали такие гонения святая инвизиция, историю я помню)

Опубликовано
так же можно сказать, что мы и весь мир был создан из великана (Скандинавская мифология-то постарше будет!) и убедить в этом большое кол-во народу, но это ведь не значит, что так оно и есть, верно?

я не хочу разводить флэйм, но библия это действительно не ответ, тем паче при современной науке, которая многое опровергла в религиях (и на которую устраивали такие гонения святая инвизиция, историю я помню)

я конечно полностью с вами согласна, но мой вам совет : не вступайте в спор с верующими)))

Планета обезьян ждёт нас!

в путь, господа!

Опубликовано

А почему человек должен от кого-то происходить.

Если брать за основу вариант обезьяны, то значит он произошел от животного, от которых ему досталось, свинство, так что я выбираю от свиньи.

Если брать второй вариант, то явно что либо он создал нас по подобию своему, что означает что у него плохой вкус. Либо он слепил из того что, было, а было видимо не много.

Третий вариант, нас создали инопланетяне, самый мало изученый и мало охарактеризованный вариант, даже в каком-то смысле подкопаться не к чему. А почему бы и нет, если создавали, значит был какой-то умысел, может им скушно одним во вселенной, может хотят класной войны, тогда почему не сливают нам вооружение, иначе толго придется им скучать. Может собирают урожай людей, а что очень не плохой вариант.

А можно и четвертый вариант карма, создала человека, так как она его ненавидит.

Опубликовано (изменено)

я читал учебники и там было написано что человек произощол от обезъяны. Теория Дарвина чтоли. -_-

А в Звездных Вратах сказано, что человечество - потомки Древних, поселившихся на Земле миллионы лет назад и улетевших затем в галактику Пегаса, спасаясь от чумы. Несколько тысяч лет назад остатки великой рассы вернулись и смешались с землянами, основав первые цивилизации и Рим.

Изменено пользователем Japoshka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В "корне", наверное, слишком сильно сказано. Во-первых современные обезьяны не есть предки человека, в связи с этим, в геномах митохондрий отличия будут наиболее заметны, чем в ядерном. Это вызвано тем, что геномы митохондрий менее консервативны, системы репарации в митохондирях менее эффективны, и делятся они чаще, чем сами клетки, отчего и мутаций, нарушений накапливается больше. Также передача митохондрий по материнской линии, способствует тому, что эти изменения стабильно передадутся следующему поколению (пусть и в мозаичной форме).

Во-первых: клетки будут эффективно и жизнеспособно работать(а значит и жить) только с теми образцами митохондрий,которые заложены генотипом,и поэтому сколько бы они не мутировали все равно погибнут и не передадут мутации следующим поколениям.К тому же мутагены(радиация, ультрафиолетовое и рентген излучение, химические и прочие) вряд ли будут влиять только на митохондрии и уж точно не добавят здоровья своей жертве(бесплодие и рак не посчитаешь хорошим эффектом).

Во-вторых:даже, если клетка выжила,то при делении она даст те митохондрии,которые у нее в генотипе, а не появились в процессе жизни.

В-третьих: существует система,которая следит за всеми мутациями и прочими изменениями в генотипе,и обнаружив их,она удаляет поврежденный участок и вставляет "здоровый".

В-четвертых:такая клетка может быть продиагносцирована организмом как раковая и будет уничтожена.

В итоге: мутации организмов невозможны так,как мутагены убивают,а другие факторы недостаточны чтобы вызвать координальные изменения целых видов(если будет голод или какой-нибудь сверххищник вид просто повымирает: не будет времени ни на какую там эволюцию)

Эволюция никакого абстрактного совершенствования не подразумевает. Эволюция - это приспособление под меняющиеся условия. Современным обезьянам и так хорошо. Они заняли свою экологическую нишу и любые генетические отклонения не дают преимуществ в естественном отборе. Когда-то очень давно было иначе. Общий предок человека и современных обезьян получил возможность выбора - оставаться на деревьях или выходить в степи.

А зачем было предкам человека распрстранятся из теплой Африки не понять зачем в холодную Европу: выращивать что-то сложнее и просто холодно, тем более волосяной покров к тому же намного уменьшился?

Опубликовано (изменено)
Во-вторых:даже, если клетка выжила,то при делении она даст те митохондрии,которые у нее в генотипе, а не появились в процессе жизни.
Не понял... Митохондрии же "сами по себе" живут, т.е. ничего про них в генотипе клетки не написано. У митохондрий своя - митохондриальная ДНК.

В итоге: мутации организмов невозможны так,как мутагены убивают,а другие факторы недостаточны чтобы вызвать координальные изменения целых видов(если будет голод или какой-нибудь сверххищник вид просто повымирает: не будет времени ни на какую там эволюцию)
Шо, сам придумал <_< ? Мутации происходят постоянно, и к "кардинальным изменениям" на протяжении нескольких поколений они не приводят. На протяжении сотен поколений тоже не приводят, если вид очень уж хорошо устроился и "шаг влево, шаг вправо" от усреднёненого фенотипа не даёт никаких выгод в естественном отборе. Ну, могут происходить какие-то малозначительные генетические вариации, и не более. Но как только меняются условия, или появляется новая экологическая ниша - так становится возможно успешное выживание мутантов с целевыми фенотипическими изменениями. Раковые клетки - это уже другая тема. И клочья всяких эндогенных ретровирусов в геноме человека - это покруче каких-то случайных мутаций.

А зачем было предкам человека распрстранятся из теплой Африки не понять зачем в холодную Европу: выращивать что-то сложнее и просто холодно, тем более волосяной покров к тому же намного уменьшился?
Мигрировали в поисках лучшей доли. Сначала просто с деревьев слезли, а потом уже поздно было "вертать назад". Мозги позволили вести эффективную охоту, а это и калорийная пища, и тёплые шкуры. Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так, попытаюсь ответить:

Во-первых: клетки будут эффективно и жизнеспособно работать(а значит и жить) только с теми образцами митохондрий,которые заложены генотипом,и поэтому сколько бы они не мутировали все равно погибнут и не передадут мутации следующим поколениям.К тому же мутагены(радиация, ультрафиолетовое и рентген излучение, химические и прочие) вряд ли будут влиять только на митохондрии и уж точно не добавят здоровья своей жертве(бесплодие и рак не посчитаешь хорошим эффектом).

Мутации не всегда чреваты нарушениями метаболизма (обычно, они относительно нейтральные, что позволяет им накапливаться в организме, т.е. структура гена не та, но продукт в виде белка конформационных изменений не претерпел). Возмодные другие механизмы на других этапах матричных процессов. Кроме перечисленных мутагенов, возможно специфическое влияние внутриклеточных паразитов. Как следствие, бесплодие не есть обязательный результат таких изменений.

Не понял. Клетки делятся митотически, при этом может происходить и удвоение митохондрий (также независимо от самого клеточного деления). В генотипе клетки? - т.е. те гены, которые отвечают за часть митохондриальных белков, РНК (точно не знаю), т.е. ядерный геном. Но у самих митохондрий тоже есть свой собственный геном (теория того, что в прошлом они были самостоятельными прокариотическими организмами).

В-третьих: существует система,которая следит за всеми мутациями и прочими изменениями в генотипе,и обнаружив их,она удаляет поврежденный участок и вставляет "здоровый".

Я не отрицаю этого, просто она всё же допускает ошибки, особенно в мтДНК (исходя из теории их эндосимбиотического происхождения, это оправданно).

В-четвертых:такая клетка может быть продиагносцирована организмом как раковая и будет уничтожена.

Распознать такую клетку тоже сложно: если изменились свойства (структура) мембран и их рецепторов-белков, например. Клетка - становится бессмертной, кроме того некоторые из них приобретают неуязвимость к некоторым механизмам иммунной системы. Организм не всегда справляется с ней (подчас не удаётся). Иначе бы перед нами не стояла проблема канцерогенеза. И ещё клетке необязательно выбиваться из строя, чтобы иметь отличный геном.

из теплой Африки не понять зачем в холодную Европу: выращивать что-то сложнее и просто холодно, тем более волосяной покров к тому же намного уменьшился?

Подробностей не помню, но первое в голову лезет - ледниковые периоды, аридизация климата в некоторых районах той же Африки. Также центр(ы) зарождения человека весьма спорный (моно-, полицентризм).

Опубликовано
Люди разделились на две группы! Первая считает, что человек был создан богом, а вторая, что человек произошел от обезьяны. Но я думаю, что человек появился из яйца! Смешно правда? но сами подумайте! Сколько уже человек существует, но он ни разу не видел что бы обезьяна превратилась в человека! Человек произошел от курицы! Вот как я думаю!^__^
Опубликовано
Сколько уже человек существует, но он ни разу не видел что бы обезьяна превратилась в человека! Человек произошел от курицы! Вот как я думаю!^__^

Естественно каждый человек произошёл из яйц(еклетки), по-видимому, оплодотворённой сперматозоидом (зиготы), хотя, наверное, кое-кто без порочного зачатия - партеногенетически то бишь <_<)

Опубликовано (изменено)
Не понял... Митохондрии же "сами по себе" живут, т.е. ничего про них в генотипе клетки не написано. У митохондрий своя - митохондриальная ДНК

Не ДНК,а РНК.

Мутации происходят постоянно, и к "кардинальным изменениям" на протяжении нескольких поколений они не приводят.

Тем более,что все мутации контролируются организмом и устраняются(я же писал).

Но как только меняются условия, или появляется новая экологическая ниша - так становится возможно успешное выживание мутантов с целевыми фенотипическими изменениями.

А ты не заиетил,что условия прживания на планете меняются гораздо быстрее,чем вид сэволюционируется под них.

И клочья всяких эндогенных ретровирусов в геноме человека - это покруче каких-то случайных мутаций.

Все эти ретровирусы паразиты и работают на себя,ит далеко не всегда люди выживают после этих инфекций.

Мигрировали в поисках лучшей доли. Сначала просто с деревьев слезли, а потом уже поздно было "вертать назад". Мозги позволили вести эффективную охоту, а это и колорийная пища, и тёплые шкуры.

Так сначало "мозги" появились или прямохождение чтобы охотится?

Если 1,то: это чего они вдруг раз и появились,а у других видов почему так не случилось,к тому же возможности умственные были ограничены анатомией мозга.

Если 2,то: чтобы охотится прямоходящим,нужно оружие,а чтобы сделать его ум.

В итоге: это невозможный вариант появления человека.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация