Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему нет альтернатив?

Пока шла борьба со всякими пиратами и пиратскими сайтами Джобс захавал 30% мызыкального рынка США.

С видео хуже, но тоже очень интерестно, особенно с открытием проката.

Зачем где то лазить, выискивать, если двумя кликами можно получить, то что хочешь? При том за чисто символическую плату. Для американцев конечно.

Или можно еще вспомнить идею нокии. Подписка на магазин дается на год. В течении года скачка в любых количествах обсолютно бесплатна, материал остается навсегда. Подписка идет в стоимость ВСЕХ телефонов среднего и высшего ценового диапазона (То есть за скачивание платят даже те кому это и бесплатно не надо).

Страшно другое - эти два варианта предпологають залочку контента под оборудование и софт конкретного бренда.

• Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Ну, тут не то чтобы критика... Просто нас всех хотят сделать преступниками (уже сделали, собственно), а мы с этим несогласны.

На данный момент именно этот аспект беспокоит меньше всего. Больше волнует то, что решение проблем правообладателей сводится, по сути, к борьбе техническим прогрессом.

В вышеприведённом интервью рассматривается ближайшая перспектива возможного развития, которая должна стать адом для правообладателей - когда любой мобильник на улице будет включён в мини-сеть, причём не через оператора сотовой связи, а просто напрямую находя "себе подобных" в определённом радиусе по блутуту (т.е. возможности по слежке и контролю резко снижаются). Я за мобильными технологиями не слежу, но вроде уже сейчас можно свободно перегонять файлы между двумя мобилкам просто связывая их по блутуту (поправьте если не прав).

Около года назад читал статью о разработке протокола (вроде опять японцы), который позволяет динамически формировать децентрализованные сети устройств, знающих данный протокол и умеющих взаимодействовать друг с другом по какому-либо интерфейсу. Т.е, например, мой мобильник видит холодильник с блутутом в квартире этажом ниже, а этот холодильник видит компьютер в соседнем доме по вайфаю/лану, в итоге я могу с мобилки доступиться до того компа и получить с него расшаренные файлы по цепочке "я-холодильник-комп". Утрированно, но суть отражает и в перспективе, при достижении достаточно высокой плотности подобных устройств на определённой территории (город например), вполне возможно формирование достаточно крупных подобных сетей (думаю для того же Токио вполне реально в реализации уже сейчас).

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Страшно другое - эти два варианта предпологають залочку контента под оборудование и софт конкретного бренда.

Ну, сейчас всё шире тенденция торговать незащищёнными MP3. Какая-либо заточка тут отстутсвует. Да и разлочек для iPod'ов полно, насколько я слышал.

На данный момент именно этот аспект беспокоит меньше всего. Больше волнует то, что решение проблем правообладателей сводится, по сути, к борьбе техническим прогрессом.

Не согласен. Если бы эта борьба не касалась живых людей, все бы над этим только смеялись бы. Возмущение вызывает именно удар по пользователям, с целью сохранить ускользающие из рук возможности.

Я за мобильными технологиями не слежу, но вроде уже сейчас можно свободно перегонять файлы между двумя мобилкам просто связывая их по блутуту (поправьте если не прав).

Не только мобилками, но и наладонниками. Уже даже вирусы давно есть, таким путём ходящие.

Утрированно, но суть отражает и в перспективе, при достижении достаточно высокой плоности подобных устройств на определённой территории (город например), вполне возможно формирование достаточно крупных подобных сетей.

По USB это вполне возможно. Чем Bluetooth хуже?

Опубликовано
Это перестаёт быть рекламой, если даже в теории не приносит прибыли. Если все слушают в MP3, а вы рекламируете себя, распространяя записи в этом формате, вы явно рекламируете не запись. (Потому что чего за неё платить, когда вот она?)

Вы рекламируете себя, чтобы пришли на ваш концерт.

Обычно, "простынка" существенно обгоняет ТВ-рип. Так что в ТВ-рипах существуют только чисто телевизионные произведения. Да и их иногда рипают с DVD.

Что такое простынка?

Книги всё время оказываются в свободном доступе. =)

Я имею ввиду то, что оказалось в свободном доступе на законных основаниях.

Все остальное, типа экранок, ДВД-рипов и прочего сюда не входит.

Ну и вы сами добавили про аниме, ничего в принципе не изменится, кроме того, что ТВ-рипы перестанут быть незаконными.

Опубликовано
Вы рекламируете себя, чтобы пришли на ваш концерт.

Ну, этот вариант я тоже рассматривал (запись как реклама концерта), но в основном деньги вкладывают в рекламу дисков, ибо они самые затратные и есть (бюджеты по несколько тысяч долларов - это такой средний уровень). Концерт с коммерческой точки зерния - намного менее затратное и рискованное мероприятие. Фактически, до недавнего времени многие группы (например, та же Metallica) концертировали себе в ущерб, рекламируя таким образом свои альбомы. С изменением приорететов эта схема явно изменится. Как - неизместно. Скорее всего, концерты станут дороже, а записи - реже.

Что такое простынка?

Это копия фильма, снятая с экрана в кинотеатре. По скорости их превосходят только копии, которые делают работники завода и прочие люди, получающие фильм задолго до его премьеры.

Я имею ввиду то, что оказалось в свободном доступе на законных основаниях.

Кто мешает выложить на законных основаниях, например, своё произведение? Многие литературные работы никогда не печатаются. Не говоря уже о тех книгах, срок авторских прав на которые истёк. Например, вы легко можете достать в элетронном виде Библию (самый поздний её перевод поступил в общественную собственность уже заметно после принятия международного авторского права). На самых разных языках.

Ну и вы сами добавили про аниме, ничего в принципе не изменится, кроме того, что ТВ-рипы перестанут быть незаконными.

Тут речь даже не в законности как таковой. Закон лишь отражает (или не отражает) экономические реалии. В данном случае можно утверждать, что уже сейчас плата за экземпляр диска с аниме не является существенной с точки зрения экономики его производства. Вот про музыкальную индустрию в целом этого сказать нельзя. Поскольку обоснование правильности преследования людей строится на экономической целесообразности, мы в первую очередь этот аспект и должны рассмотреть. Как бы дело не повернулось, аниме останется практически в таком виде. И это отрадно.

Опубликовано
Кто мешает выложить на законных основаниях, например, своё произведение?

А если взять в пример Гарри Поттера? Вы меня только запутываете -__-

То, что автор выложил сам, не нарушая договор с издательством - ну и классно.

ТВ-рип, выложенный в инете - законно. Экранка - нет. (Вы ведь понимаете, почему? Это, конечно, если будет использован предложенный принцип).

Не знаю ситуации в музыкальной сфере. Но мне кажется, музыканты смогут себе на концертах заработать денег достаточно, а все остальные пусть перебьются (они же не делают фактически ничего). Мне кажется, сделать запись в студии не может быть настолько дорого. (И потом запись распространять для рекламы).

Опубликовано

WAD, читайте с самого начала

P.S. Я думала на досуге, что интересной мерой было бы запрещение на передачу авторского права, тогда бы правообладателем всегда был бы только автор. Плюс то, что было с разрешения автора выдано в свободный доступ (показ по ТВ, передача по радио) становится общественным достоянием (я правильно выразилась?).

Это было просто предположение, как можно было бы изменить существующую систему, раз уж она мало кого устраивает.

Опубликовано
А если взять в пример Гарри Поттера? Вы меня только запутываете -__-

Ммм... Я сам немного в сторону ушёл. Почти любую книгу можно взять почитать в библиотеке (в том числе в читальном зале). Т.е. она в свободном, хотя и ограниченном доступе. Выкладывание её в электронном виде просто сделает этот доступ неограниченным. Правообладаетли же напротив, хотели бы библиотеки закрыть, чтобы книги не были в свободном доступе (выше было эссе Столмена как раз на эту тему).

Но мне кажется, музыканты смогут себе на концертах заработать денег достаточно, а все остальные пусть перебьются (они же не делают фактически ничего).

Тут есть два полюса:

1) Клубные выступления. Группу обслуживает звукач на пульте и, возможно, осветитель. Людей минимум, прибыли - тоже.

2) Стадионные выступления (фестивали и всякие супер-звёзды). туровая команда в несколько (десятков) раз превышает численность группы. Монтажники, осветители, пиротехники, звукооператоры, гитарные техники, охрана и т.д. Всё это необходимые люди. Без них ничего вертеться не будет. И вот тут как раз деньги делаются весьма приличные.

Для популярной группы без существенных финансовых вложений в её выступления потолок - это крупный ДК (например, Горбушка в Москве, сейчас, впрочем, закрытая). Денег не ахти, но и туровая команда всего лишь примерно равна группе по размеру.

А какое количество "достаточно" - никто не знает. Judas Priest в ранние годы своего существования зарабатывали достаточно, чтобы заправить туровый автобус и купить самое необходимое. И были счастливы, если оставалось на поесть. (Это не агитка в пользу голодающих суперзвёзд. Просто есть разные варианты существования.)

Мне кажется, сделать запись в студии не может быть настолько дорого. (И потом запись распространять для рекламы).

Сделать запись на хорошем уровне - достаточно дорого. Это, конечно, от сложности музыки зависит, но, как правило, это от нескольких недель до нескольких месяцев работы нескольких высококвалицицированных специалистов. Полюс, аппаратура весьма недешёвая и т.д. Дёшево можно сделать только фиговую запись. Однако сейчас многие музыканты, не зарабатывающие денег на музыке, делают такие записи за своё счёт.

Опубликовано
Ладно, тогда расскажите, какие существуют адекватные предложения по изменению законодательной системы?

Мне действительно интересно -__-

"Адекватные" в смысле "и овцы сыты, и волки целы"?

Опубликовано
Ладно, тогда расскажите, какие существуют адекватные предложения по изменению законодательной системы?

"Предложения" - в смысле "те, что можно воплотить в рабочем порядке", или в смысле "вольные фантазии"?

Опубликовано
"Предложения" - в смысле "те, что можно воплотить в рабочем порядке", или в смысле "вольные фантазии"?

По идее, нужно как бы поменять законы, если я все правильно понимаю. Фантазии, это у меня -__-

Так вот, если кто-то хочет это поменять и предалагает как именно, то кто это? Может им можно как-то помочь?

Опубликовано

Собственно говоря, вспоминаем аниме, и вспоминаем откуда оно берётся. То есть Share.

Вот отличный приме децентрализованной p2p сети, сети где невозможно вычислить кто сидер, кто личер. Где невозможно вычислить сам факт передачи контента.

Опубликовано
Где невозможно вычислить сам факт передачи контента.

Да ладно. Ситуация сейчас такова, что можно наобум брать любого интернетчика за одно место и - по судам. Что же до доказательств - против ректально-термального криптоанализа ни один шифр не устоит.

Что же до моих впечатлений о новом законе, то особого прогресса я не увидел - продолжается процесс закручивания гаек в одном месте и раскручивания - в другом (аккредитованные государственные организации по коллективному управлению авторскими правами продолжают творить беспредел, а именно: вымогать деньги до кого дотянуться руки, не плата или платя авторам копейки). Смотреть на это печально и остаётся надеется на доведение в будущем ситуации до абсурда - например, введение уголовного преследования только за факт нарушения авторских прав в любой форме и показательными процессами над тысячами, нет - миллионами граждан. Тогда, надеюсь, система себя изживёт (пусть и кровью) и будут введены, наконец, разумные ограничения как на ту, так и на другую сторону.

Опубликовано
против ректально-термального криптоанализа ни один шифр не устоит.

Честно говоря, "ректально-термальный криптоанализ" из области страшилок про "Кроваво-красную руку КейДжиБи", "чОрный-чОрный гроб класса люкс на колёсиках" и т.п. ^_^

Опубликовано

Да ладно, провайдер только факт установления защищенного соединения может потвердить и обьем переданной информации, а что там, то ли приватная видеоконеренция, то ли украденный контент - фиг.

А в случее шары 3 фиг. Там см ты не знаешь что качаешь и что раздаешь, к тому же файлы разбиты на чегменты и закодированны...

А на счет второго - сейчас в принципи эта система напоминает колоса на глиняных ногах, который не падает только благодоря инерции. И чем сильнее он будет закручивать гайки, тем меньше он будет контролировать ситуацию.

Опубликовано
Честно говоря, "ректально-термальный криптоанализ" из области страшилок про "Кроваво-красную руку КейДжиБи"

Не совсем. Он ровно до тех пор страшилка, пока ты - Неуловимый Джо. Если же ты вдруг срочно понадобишься в качестве публично выпоротого пирата, то... Ты знаком со статистикой оправдательных приоговоров суде? Я, как имеющий доступ к первичным цифрам в этой области (не по России правда, а - по ПФО, но думаю выборка достаточная), могу сказать, что шансов у тебя против этой машины нет абсолютно никаких.

Да ладно, провайдер только факт установления защищенного соединения может потвердить и обьем переданной информации, а что там, то ли приватная видеоконеренция, то ли украденный контент - фиг.

Поэтому существуют такие следственные действия как обыск и выемка.

Опубликовано
Йожег-тян, ордер на обыск просто так тоже не выдают.

Вообще да, сгустил я краски. Да даже торрент в России вполне безопасен - обычно если уж и пытаются пришить незаконное распространение чего-то там в интернете, то делают это до кучи, но чаще - ума хватает искать голографические наклейки на дисках и проводить "контрольные закупки". Так что думаю особо волноваться пока не очем - как жили, так и дальше будем жить. Я вообще вот у себя держу фтп сервер с кучей нелегальщены - хоть сейчас бери под ручки и в места не столь отдалённые, но пока - тихо))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация