Рыб Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Что-то после НГ прям шквал статей и новостей на эту тему.О методах борьбы с пиратством в Инете - [url="http://www.securitylab.ru/news/311796.php" target="_blank" rel="nofollow">http://www.securitylab.ru/news/311796.php[/url]. Изменено 17 января, 2008 пользователем Рыб (смотреть историю редактирования) Цитата
Heamo Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Кстати, выговор торренту.ру и нм.ру уже сделан. Если с компанией "Новый диск" всё разрешить удалось более-менее, то с компанией 1С нет. Почитайте ГК4, там очень спорная трактовка. А вообще выигрывают дела компании с хорошими юристами и адвокатами. Насчёт аниме не знаю, предупреждение в нашей сети уже висит - мол не качайте с торрента, p2p. Вот если аниме, которое показано по ТВ в японии, мы смотреть можем, так как обмен информацией ещё никто не запрещал. Это есть в конституции. А выше конституции пока нет, какие бы законы там не выбирала законадательная власть. Цитата
Eruialath Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 О методах борьбы с пиратством в Инете -Статья немного неактуальная (журнались дожёвывает прошлогоднюю информацию). Сейчас подменять файлы фальшивыми - мартышкин труд. Везде хэш проверяется. А как сделать, чтобы у двух разных файлов хэш был одинаковый, никто не знает (это особенность хороших хэш-функций). Так что все эти подменяющие контент компании должны были разориться, конечно. И это, фактически, уже случилось. Цитата
Cepera Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Прежде чем сажать за скачивание и распространение аниме, начнут сажать за пиратские винды... А это пол страны сядет, оно им надо? Цитата
Morb0 Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 А тем временем страшная и ужастная рекетирская контора RIAA - может прекратить существованиетам еще есть не менее тупые жуткие организации, по типу MPAA, CRIA, BREIN. И писал уже раньше, как факт, что они действительно обращают против себя больше половины населения. Хотя я жутко соменваюсь, что при таких деньгах они так скоро закончат свое существование. Прежде чем сажать за скачивание и распространение аниме, начнут сажать за пиратские винды... А это пол страны сядет, оно им надо?Если кто-то и сядет, то это в виду частных случаев, где обвиняемая сторона просто не может дать отпор в виду каких либо обстоятельств. У нас не мало законов игнорируется просто. Если кто-то и будет вести ярую кампанию против тракеров и других распростронителей(личеров), то это зажравшиеся лейблы, у которых в голове ничего кроме маразма. У нас мне даже в голову не приходит, кто начнет подобные действия. Как из топовых стран по пиратству, у нас еще спокойное п2п будет продолжаться до посинения. Единственный выход на данный момент - банить и-нет, но только представьте бунт населения. Мы же не Куба. Если кто-то и сумеет законными методами остановить торрент(как массовое п2п) я лично дам ему Green Dreams и Хенесси.Что касается пиратов или им подобных, самое успешное противостояние ведет Пиратская Бухта. С ними мелокософты воюют уже несколько лет безуспешно, не говоря о всяких RIAA. История показала, что посылать их же собственным действием - самый проверенный метод. Цитата
tuutikki Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Я хотела узнать просто, вот все ругают существующую систему авторского права, мне стало интересно, какие есть альтернативные системы законов, регулирующие данную область (про свободное ПО я уже на Вики почитала)? Цитата
GodSlayer Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Я хотела узнать просто, вот все ругают существующую систему авторского права, мне стало интересно, какие есть альтернативные системы законов, регулирующие данную область (про свободное ПО я уже на Вики почитала)?Ругают не систему права, а её воплощение в жизнь лоббистами из числа и так не бедных компаний, и бездумными наказаниями и запретами. А так же за откровенно мафиозных правозаshitников. Цитата
Eruialath Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Я хотела узнать просто, вот все ругают существующую систему авторского права, мне стало интересно, какие есть альтернативные системы законов, регулирующие данную область (про свободное ПО я уже на Вики почитала)?Штука в том, что закон об авторском праве задумывался как средство регулирования отношений между авторами, издателями и потребителями. В последнее время, по причине технических возможностей область fair use ("правомерного использования") в общественном сознании расширилась, в том время как правообладатели (издатели, в основном), обладающие нынче влиянием, не сравнимым с тем, которое было, когда эти законы вводились в обиход, склонны эту область даже и сузить. В своих интересах, разумеется. Т.е. с одной стороны по-хорошему надо пересмотреть законы в сторону изменения формулировок и уменьшения ответственности (иначе закон нарушается так часто, что, фактически, не выполняется; да и не может быть целесообразно выполнен во всей полноте), а с другой - лобируется их ужесточение (как реакция на то, что закон нарушается легко и повсеместно). Т.е. налицо конфликт. Верхи не могут (контролировать ситуаию), низы не хотят (отказываться от того, что считают своим правом).Альтернативная система (именно система) - это, пожалуй, советская система. Когда всё принадлежит народу, т.е. никому. Но шоу-бизнес на такой почве не растёт, так что ни кто и не хочет существенного изменения status quo. Хотят лишь вернуть законам их сбалансированность, нарушенную перетягиванием одеяла. Десять лет тюрьмы за три колоска - это очевидный маразм. Цитата
tuutikki Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 То есть, других систем не существует, но есть предложения по коррекции существующей?Гм, жаль, если и будут проводить изменения, то не скоро, в конце-концов, у людей, которым выгодна текущая ситуация, денег гораздо больше -___- P.S. Я думала на досуге, что интересной мерой было бы запрещение на передачу авторского права, тогда бы правообладателем всегда был бы только автор. Плюс то, что было с разрешения автора выдано в свободный доступ (показ по ТВ, передача по радио) становится общественным достоянием (я правильно выразилась?). Цитата
Max- Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Всякие законы можно обойти на законных же основаниях. Жаль не сохранил ссылку. Собираются давать в аренду фильмы по сети - всего за 3-4$ можно будет скачать фильм и хранить его 1 месяц на ЖД. Что конечно дешевле DVD и билетов в кино. Мне собственно нравиться формулировка - аренда. Цитата
Eruialath Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Я думала на досуге, что интересной мерой было бы запрещение на передачу авторского права, тогда бы правообладателем всегда был бы только автор.А авторские права, насколько я понимаю, обычно и не передаются. Пережаются исключительные (или неисключительные) права. Автор - он автор и есть.Плюс то, что было с разрешения автора выдано в свободный доступ (показ по ТВ, передача по радио) становится общественным достоянием (я правильно выразилась?).Т.е. практически всё. =)Коммунистичненько. К сожалению, переход в общественное достояние не способствует удобству потребления. Например, я видел два издания "Семи самураев" (этот филь перешёл в общественное достояние) от одной и той же конторы. Издания отвратительные. Тайминг субов сделан глухим и слепым, реплики иногда съезжают на одну-две вперёд-назад... Можно сделать лучше, но никто не хочет. При наличии копеечного перевода делать свой хороший нерентабельно, равно как и издавать его хорошо. Исключительные права - намного более сильный инструмент получения прибыли, поэтому ими, в основном, и пользуются. Такое вот "достояние"... Жаль не сохранил ссылку. Собираются давать в аренду фильмы по сети - всего за 3-4$ можно будет скачать фильм и хранить его 1 месяц на ЖД.Я не уверен, что это вполне законно. Пусть меня поправят те, кто знает лучше. Цитата
3d6 Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Кстати, насчет "экстренного удаления" - куда лучше иметь небольшой отдельный файлсервер, спрятанный в далеком чулане, связывающийся с настольным компом по WiFi. А на настольном компе - все только чистое. Не уверен что кто-то без особой наводки будет проводить достаточно тщательный обыск, чтобы обнаружить файлсервер (при том, что настольный комп стоит на видном месте).Собственно, файлсерверу не обязательно даже физически находиться в квартире. При его структуре в формате ноут+внешний большой usb-винт, его вполне реально поместить где-то снаружи. Тогда (если позаботиться об отпечатках) даже при обнаружении доказать, что он принадлежит именно тебе - очень серьезная проблема.В принципе, в минимальном варианте просто внешний USB-винт решает вопрос: если за дверью люди в масках, винт отстегивается, и отправляется в заранее продуманном направлении, и только после дверь открывается. Цитата
Mikhail Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) Небольшая вырезка: "Порой в своей практике эксперты сталкиваются с тем, что хитроумные злоумышленники делают в своем логове тайники, где и прячут оборудование. Например, в одной фирме с двойной бухгалтерией сервер размещался над навесным потолком, а единственный кабель (витая пара), спускающийся вниз, был сверху приделан к пружинному механизму, который в случае необходимости вытягивал кабель к потолку. В итоге, пришедшие с «долгожданной» проверкой даже не смогли найти сервер с данными." Я думаю, всем будет интересно почитать: [url="http://www.xakep.ru/magazine/xa/100/038/1.asp" target="_blank" rel="nofollow">http://www.xakep.ru/magazine/xa/100/038/1.asp[/url] Да, забыл, а стойки с болванками, при нештатной ситуации, отправляются на балкон соседу (опять же, если получится). Изменено 19 января, 2008 пользователем Mikhail (смотреть историю редактирования) Цитата
UEFA Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Я не уверен, что это вполне законно. Пусть меня поправят те, кто знает лучше. Standard-definition movie rentals on the iTunes Store are $3.99 for new releases and $2.99 for library titles. Rent a movie and you have 30 days to start watching. Hit Play, and you have 24 hours to finish it — or play it as many times as you want. Rentals disappear when they expire, so they won’t take up storage space on your hard drive. [url="http://www.apple.com/itunes/store/movies.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.apple.com/itunes/store/movies.html[/url] Еще где то проскакивала новость, что HD будет по 4.99 Цитата
Eruialath Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Еще где то проскакивала новость, что HD будет по 4.99Я думаю, там предполагается механизм защиты и уничтожения (отключения возможности доступа) контента. На других условиях законно договориться с правообладателями невозможно, насколько я знаю. Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Прочитал тему. Ситуация странная получается. Вроде и защита авторских прав должна быть, но как их будут защищать в нашей стране, с нашими людьми и нашим исполнением законов - непонятно. Самое простое - подождать и посмотреть, что будет. Конечно, всегда остается вероятность, что анимешнику в дверь постучаться добрые дяди в милицейской форме, но ловить одного несчастного сидера из многих тысяч... Как то это глупо. Особенно если из этого попробуют сделать показательный процесс. Не надо слишком сгущать краски. А то, что лицензированные аниме убраны с русских серверов - думаю это нормально. Все же, в определенном смысле авторские права и лицензию надо уважать. Кроме того, достать аниме сейчас не такая уж и проблема (про далекие северные города и деревни я промолчу, но и туда анлим приходит). И, пока еще, остаются иностранные сервера, да и торрент никто не отменял. В крайнем случае - всегда можно найти друга анимешника у которого и переписать искомый сериал.Ансаб и хардсаб в России... Ну, конечно с лицензией тут достаточно сложно что-то сказать, особенно человеку, в законах не очень разбирающемуся. Например - мега аниме заявляло, что лицензировали Блич. И что? Как только он начнет выходить на каге закрывать соответствующую тему, а архив с сабами удалять? Ведь эти сабы могут использоваться для просмотра с равами или английским хардсабом, что может лишить мега аниме прибыли. А как в таком случае быть, с другими лицензированными и готовящимися к выходу/уже вышедшими аниме, которым не год и не два? Тоже на них сабы убирать? Опять же - я уважаю лицензионное аниме и покупаю его, но только после того, как посмотрю сериал с ансабом. Т.е. если он мне понравился и есть лицензия - то я лицензию возьму. А покупать сериал для просмотра не зная понравится он тебе или нет и отдавать за него немалые деньги...Хочу вопрос задать тем, кто неплохо знает Японию и то, как там показывают аниме. Оно идет по платным каналам или по бесплатным? Ведь если сериал показывают по платному каналу, а я качаю равы, то тогда те, кто эти равы сделал и я, т.к. я их качаю, лишают создателей сериала и владельцев телеканала прибыли, т.к. смотрим и не платим. Но и денег за это не получаем. Но, если аниме идет по бесплатному каналу, то какие претензии? Ну нет у меня возможности установить у себя спутниковую тарелку и смотреть аниме прямо из Японии. Да и времени столько нет и не круглые сутки я дома сижу. Сюда же можно отнести и сабы - не знаю я японского. Дак почему бы не воспользоваться русскими сабами? Ведь японцы это же аниме смотрят бесплатно. И только если оно им понравилось покупают ДВД. Конечно про ОВА и фильмы разговор другой.Все же, надо хоть январь дожить и посмотреть, что будет в феврале. Если закон вступил в силу в начале года, не факт, что даже к середине он начнет исполняться. Да и не думаю я, что будет доходить до маразма с черными воронками. Все же не 37й. Вроде бы. Цитата
GodSlayer Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Например - мега аниме заявляло, что лицензировали Блич. И что? Как только он начнет выходить на каге закрывать соответствующую тему, а архив с сабами удалять?Вообще-то софтсабы (по сути текстовые файлы) в любом случае законны. Фактически, содатели сабов имеют на них авторские права, насколько я понимаю... Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Вообще-то софтсабы (по сути текстовые файлы) в любом случае законны. Фактически, содатели сабов имеют на них авторские права, насколько я понимаю...Как раз наоборот - несанкционированный перевод (опять же AFAIK) как произведение основанное на закопирайченном и не являющееся пародией само по себе и есть незаконно. Цитата
Eruialath Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Например - мега аниме заявляло, что лицензировали Блич. И что? Как только он начнет выходить на каге закрывать соответствующую тему, а архив с сабами удалять?Во-первых, если уж и убирать, так с момента объявления лицензии, а не с момента появления в продаже. Во-вторых, сабы убирать не надо (см. дальше).Ведь эти сабы могут использоваться для просмотра с равами или английским хардсабом, что может лишить мега аниме прибыли.С этой точки зрения компьютер незаконен вообще весь. =)Оно идет по платным каналам или по бесплатным?В основном, по бесплатным. По платным у них, в онсовном, порнуха. Строго говоря, совсем бесплатных каналов у них нет. У них есть налог на владение телевизором, который собирают крупные телеканалы. Но собирается он так, что от этой чести можно легко уклониться (просто сказать, что у тебя его нет). А об аналогах платных каналов в Европе и Америке я не слышал. Буду рад комментариям от тех, кто разбирается в теме лучше.Но, если аниме идет по бесплатному каналу, то какие претензии?Притензии в том, что аниме показывается вместе с рекламой (и на ней окупается, кстати), а в рипах оно без. Кроме того, его смотрят не те и не тогда, когда хотел бы рекламодатель. Как-то так.(Кнопка "mute" и так уже который год снижает эффективность рекламы по телевизору.)Ведь японцы это же аниме смотрят бесплатно. И только если оно им понравилось покупают ДВД.Так то японцы...Как раз наоборот - несанкционированный перевод (опять же AFAIK) как произведение основанное на закопирайченном и не являющееся пародией само по себе и есть незаконно.Не совсем так. Поскольку субтитры не являются самостоятельной частью произведения, их перевод не нарушает закона. (А вот перевод книжек про Гарри Поттера - нарушает, потому что их можно читать так.) Цитата
Ardeur Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 А об аналогах платных каналов в Европе и Америке я не слышал. Буду рад комментариям от тех, кто разбирается в теме лучше.В смысле имеется в виду "как показывают аниме в Европе"?Ну по неспутниковым каналам показывают крайне редко, ну типа как у нас по ОРТ. Сериалы даже пореже.В бол-ве случаев это, конечно, кабельные/спутниковые каналы. Правда, в данном случае есть такой полувариант, как, например, новый UKэшный канал Propeller TV. Он спутниковый и вещается со Ская, но открыт к доступу, то есть сам по себе бесплатен как бы. Тут еще такая штука, что спутниковое ТВ в Европе распространенно очень сильно, много сильнее чем в РФ, поэтмоу для европейцев спутниковость канала уже как бы не является "платностью", грубо говоря. Цитата
Eruialath Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 В смысле имеется в виду "как показывают аниме в Европе"?Нет, речь именно про Японию. Как в Европе, более-менее мне известно. Хотя это тоже интересно. Цитата
Рыб Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) Новость непосредственно по теме. Европейские политики встали на защиту файлообменных сетей.[url="http://www.securitylab.ru/news/312093.php" target="_blank" rel="nofollow">http://www.securitylab.ru/news/312093.php Изменено 22 января, 2008 пользователем Рыб (смотреть историю редактирования) Цитата
Рыб Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Франция - шаг на пути к тотальной слежке. Закон уже принят, мне искренне жаль французских инет-провайдеров :/. Швеция - интервью Рика Фольквинга (руководитель и основатель шведской Партии Пиратов) на тему копирайта, перспектив П2П и тотального контроля.[url="http://www.securitylab.ru/news/312475.php" target="_blank" rel="nofollow">http://www.securitylab.ru/news/312475.php Дмитрий Медведев.[url="http://www.securitylab.ru/news/312460.php" target="_blank" rel="nofollow">http://www.securitylab.ru/news/312460.php[/url] Изменено 31 января, 2008 пользователем Рыб (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Т.е. практически всё. =)Вообще-то, если подумать, далеко не все.Напимер музыка - мне кажется, музыканты должны получать деньги за концерты, потому что странно, когда куча народа делает деньги на копиях. Тем более, трансляция записей - это так же и реклама -__- И это полезно, пусть и не получишь с этого денег.Фильмы - их обычно не показывают по ТВ, по крайней мере, пока не пройдет прокат к кинотеатрах, да и потом, сначала продают на ДВД. Да и законным для свободного распространения в таком случае все равно будет ТВ-рип.Книги еще проще, они обычно никогда не оказываются в свободном доступе, потому у авторов книг вообще не будет проблем. А авторские права, насколько я понимаю, обычно и не передаются. Пережаются исключительные (или неисключительные) права. Автор - он автор и есть.Гм, я имела ввиду те права, которые у правообладателей, которыми обычно оказываются не авторы. P.S. Критиковать легко конечно, но если бы кто предложил что-нибудь действительно, кроме критики существующего, было бы хорошо -__-(И вообще, нет у меня ни юридического, ни экономического, ни даже философского образования, потому не буду больше ничего писать, и так себя бакой чувствую =[ ) Цитата
Eruialath Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Напимер музыка - мне кажется, музыканты должны получать деньги за концерты, потому что странно, когда куча народа делает деньги на копиях.1) Не все музыканты вообще выступают. Есть, например, сессионные, которые работают по найму (первые несколько альбомов Beatles, например). Есть и чисто студийные проекты. Они, правда, часто не орентированны на получение прибыли. Но такую вещь, как Jesus Christ Superstar на коленке не запишешь, и состав выступать потом не потянешь.2) Схема, когда деньги зарабатываются на концертах, характерна, например, для нашей страны. Посмотрите на афиши, кто это, в основном. Очень поучительно. В результате музыка превращается в рекламу концертов. Сами прикиньте, чем это чревато.Тем более, трансляция записей - это так же и реклама -__- И это полезно, пусть и не получишь с этого денег.Это перестаёт быть рекламой, если даже в теории не приносит прибыли. Если все слушают в MP3, а вы рекламируете себя, распространяя записи в этом формате, вы явно рекламируете не запись. (Потому что чего за неё платить, когда вот она?)Да и законным для свободного распространения в таком случае все равно будет ТВ-рип.Обычно, "простынка" существенно обгоняет ТВ-рип. Так что в ТВ-рипах существуют только чисто телевизионные произведения. Да и их иногда рипают с DVD.Книги еще проще, они обычно никогда не оказываются в свободном доступе, потому у авторов книг вообще не будет проблем.Книги всё время оказываются в свободном доступе. =)Не в физической форме, конечно.Критиковать легко конечно, но если бы кто предложил что-нибудь действительно, кроме критики существующего, было бы хорошоНу, тут не то чтобы критика... Просто нас всех хотят сделать преступниками (уже сделали, собственно), а мы с этим несогласны. Тут решаются не проблемы взаимоотношений правообладателей и потребителей, а проблемы правообладателей исключительно. Я согласен, что это, хотя и неэффективное, но какое-то решение. С другой стороны, я-то сам не правообладатель, и решение их проблем, возникших самым естественным образом (по причине технологического развития), за свой счёт вряд ли могу приветствовать. Вот и вся риторика.А самое прискорбное, что это человекоядение ни к чему путному не приведёт. Всё воду решетом черпают...Альтернативные варианты развития событий излагаются как раз в вышеприведённой статье. Если всё будет таким образом (а рано или поздно, видимо, так и будет), то мы лишимся таких музыкальных феноменов, как Бритни Спирс, Мадонна и прочие Бэкстритбойзы. Т.е. высокозатратных продюссерских проектов, продвигаемых рекламой, и отбивающихся высокими продажами дисков. Лично мне не жаль этой опрелости. По статистике, 90% написанной/записанной музыки не публикуется вообще. И нет особых оснований полагать, что эти 90% хуже (как музыка) остальных десяти.Что касаемо аниме, то тут вообще изменений не будет почти, потому что само по себе аниме нерентабельно, а деньги делаются на рекламных вставках и мерчандайзе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.