AnnTenna Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) tohtamish, если не скачалось, могу залить еще на другой обменник. Котёнка тоже могу, ну вроде он немного весит... А не подскажете, как классический установщик сделали? Ну, с установкой, с созданием ярлыка... Это в ренпае прямо есть функции, или отдельно как-то припиндрючили? :-)Как-то отдельно! :D Вообще, в интернете лежит большое количество разнообразных специальных программ для инсталлирования, я думаю, не составит труда их найти и выбрать наиболее понравившуюся. Изменено 29 марта, 2013 пользователем AnnTenna (смотреть историю редактирования) Цитата
tohtamish Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Скачал летучий корабль, поиграл. Интересно. Шрифты только немного утомляют глаз, долго читать такой шрифт трудновато. Цитата
AnnTenna Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Спасибо -_- Эх..раньше наоборот шрифт был слишком простым, теперь вот слишком сложный...но зато декоративный! Цитата
Renech Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 Совсем не аниме - поклонникам сериала LEXX посвящается! Мнение не-поклонников также очень интересно ^_^Новелла называется "Хранитель". Скачать: http://rapidshare.com/files/401002332/my_lexx-win32.zip.html http://narod.ru/disk/22060512000/my_lexx-win32.zip.html Мой второй опыт что-либо сделать на движке Ren'Py. Цитата
_linda_ Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Сделала визуальную новеллу (или правильнее сказать визуальную мангу?) Eternal Destiny ~Арка сумерек~. Проект пробный, небольшой, совсем не серьёзный, графика чёрно-белая. http://narod.ru/disk/22650286000/eternal_d...ny-all.zip.html http://s57.radikal.ru/i157/1007/ae/e994fe8f7ee3t.jpg http://s44.radikal.ru/i104/1007/39/e167ea2c10fct.jpg http://s003.radikal.ru/i203/1007/59/688bb76be077t.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1007/ad/40d8fb5a3f16t.jpg Цитата
AnnTenna Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Новелла "Хранитель" мне гораздо меньше понравилась чем новелла "Арка сумерек". Да, обе истории неинтерактивные, короткие, видно, что сделаны новичками. В первой новелле не нашла ничего интересного для себя, может быть это связано с тем, что не смотрела тот сериал, и вообще вложено гораздо меньше труда и творчества, чем в пробный проект"Арка сумерек". Линда очень неплохо рисует, ну и ничего, что черно-бело, все равно вышло довольно симпатично. К тому же, есть свой сюжет, и в юмор присутствует, персонажи яркие, живые, да и вообще мне было довольно интересно читать эту визуальную мангу ^_^ Линда, ты молодец, зря ты называешь проделанную работу бредом и так стесняешься, выглядит на мой взгляд вполне достойно. Могу посоветовать по новелле следующее: 1) оживить картинки - смайлики в тексте в любых визуальных произведениях использовать неразумно - то же самое можно прекрасно показать прямо на картинке - просто заменяешь нужную эмоцию: так будет даже создаваться легкое ощущение аниме. :D 2) закончить новеллу. Сложилось ощущение, что ты маленько устала под конец и оборвала рассказ. Я уж настроилась читать про то, как они охотились за каждым из камней и потемнение экрана меня несколько разочаровало. Можно было бы красиво закончить историю, а не обрывать ее на полуслове.3) Также могу посоветовать данную мангу выложить просто где-нибудь в интернете, не в виде скачиваемой новеллы, а чтобы можно было бы просматривать в браузере - так, я думаю, её прочитает гораздо бОльшее количество народу...правда, тут офомление, конечно, не будет, как в Ренпи. Однако, если не будешь прислушиваться к моим двух предыдущим советам, то офомление почти не пострадает :( Наверное, история была отнесена автором в разряд "бреда", потому что она знакома с действительно серьезными и классными визуальными новеллами. Это здорово, когда есть к чему стремиться ^_^ Удачи! Изменено 12 июля, 2010 пользователем AnnTenna (смотреть историю редактирования) Цитата
_linda_ Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Спасибо. Проект был чисто пробным, если честно, вообще не ожидала увидеть никаких положительных отзывов в его сторону. Цитата
Renech Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Хм... Ну я, уже опубликовав мою вещь здесь, запаздало поняла, что безнадежно ошиблась форумами. В моей вещи самое главное слово: LEXX, а Ren'py - это уже вторично.Но все равно. Кто вам дал право, дорогая AnnTenna, определять, кто больше, а кто меньше вложил в свое творение труда и вдохновения? Откуда вы знаете (вы что, Господь Бог), о чем я думала, когда рассказ моей подруги решила переложить в формат новеллы на Ren'Py, и как долго ломала голову, как это сделать, чтобы получилось? А ведь получилось... Люди проникаются и хотят смотреть сериал....Я не против. если вы мое творение назовете отстоем - на здоровье! Но с какого перепугу вы вдруг решили, что сейчас определите меру чужого труда и вдохновения? Объясните, пожалуйста...Я лично никогда не испытывала такого творческого наслаждения, как создавая вот эту вещь по рассказу моей подруги... как я перерывала эти сотни кадров из Лексса, ища единственный, как я перерывала эти мелодии из Леккса, ища единственную, как падала почти без сознания на кровать с прекрасным ощущением - мы это сдедали... Как вы смеете - и на каком основании? - вот так по-хамски меня судить - и все это перечеркивать? Кстати, хвалимую вами вещь почитала. Автор была послностью права, это - бред. Цитата
tohtamish Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Как вы смеете - и на каком основании? - вот так по-хамски меня судить - и все это перечеркивать? Ничего не по хамски. Если вы творческий человек, то должны понимать, что критика - самое ценное. Пару ночей покорпели - и что, уже нельзя критиковать? И уже тем более никто ничего "не перечеркнул". Ваша пара бессоных ночей осталась вашей парой бессоных ночей. Я пониаю, если бы вы, например, год писали книгу, она вышла в издательстве, а один критик, не читая, взял и всё охаял... Человек (один) просто высказал своё развёрнутое мнение. Или вам нравятся отзывы на уровне "нравится/не нравится"? Ксатати, сериал лекс мне показался мягко говоря странноватым, какая-то невообразимо завуалированная сексуальность, тянущаяся из серии в серию. Цитата
Renech Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Успокойтесь, Тохтамыш! И не рассказывайте о том, что "критика - самое ценное" человеку, уже давным-давно самому работающему и критиком, и редактором, и писателем (вот именно что год по времени написания и больше пишущим книги) - я сама вам расскажу, что такое критика и как редактор, и как писатель - да еще и ссылки предоставлю ))) На мною написанные и под моим именем изданные книги.Не встревайте. Не с вами говорили. Да и придралась я всего лишь к одной фразе девушки. Если она поймет, о чем речь - оно пойдет ей на пользу. Не поймет - ну, что поделать... дураков у нас всегда хватало.А про Лексс - повторяю - ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ. Само собой, что ВАМ не понравилось... Изменено 18 июля, 2010 пользователем Renech (смотреть историю редактирования) Цитата
AnnTenna Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Renech, пожалуйста, извините. Совершенно не хотела так задеть Вас, в следующий раз буду, безусловно, более внимательна к своим словам. Попытаюсь объяснить, почему я сделала такой сравнительно некрасивый вывод: а) в визуальной новелле Линды всё нарисовано собственными руками, а в вашей работе взяты просто кадры из фильма б) в визуальной новелле Линды все персонажи - её собственные(ведь так?!), проработаны прически, дизайн, характеры, в вашей же истории герои взяты непосредственно из LEXX. Возможно, я и ошиблась, и правда много труда и вдохновения у Вас ушло на этот унылый ролик. Если учесть, что это ваша не первая работа........ладно, молчу, но нет, это не отстой, просто мне не понравилось. Совершенно не ожидала, что Вам настолько небезразлично отношение к данной "вещи", сделанной за несколько дней. Очень мило, что вдруг захотели меня вразумить, правда, не уверена, что мне это пойдет на пользу. ^_^ Цитата
Renech Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 (изменено) а) в визуальной новелле Линды всё нарисовано собственными руками, а в вашей работе взяты просто кадры из фильмаб) в визуальной новелле Линды все персонажи - её собственные(ведь так?!), проработаны прически, дизайн, характеры, в вашей же истории герои взяты непосредственно из LEXX. А текст? Ведь есть еще такая вещь, как текст? Который в VN куда важнее картинок. И который пьет соки из собственного сердца, а не откуда-нибудь еще. И в котором автор даже сиквела может задать совсем других персонажей, чем были в первоисточнике, перефразировать их, пропустив через себя. Создать своих персонажей. Как, кстати, и было сделано в нашей вещи, там все персонажи придуманы самой Юдит, даже Кай там другой, не такой, как в фильме."в вашей же истории герои взяты непосредственно из LEXX. - да, вот это неправда. Да и вообще, даже не зная, что такое LEXX, вы не можете рассуждать, поплагианичали мы или все-таки честно поработали ;)Юдит я, кстати, считаю замечательным писателем, может быть, даже завидую ей немножко в этом плане )) Еще раз: не нужно сравнивать с точки зрения всезнающего Бога. Речь только об этом. Это несправедливо по отношению к любому творчеству, любых авторов.А не понравилось - ну и ладно <_< И насчет просто взятых кадров... знаете, это было совсем не просто! Но их было на протяжении рассказа не так уж и много. Удачи! PS Совершенно не ожидала, что Вам настолько небезразлично отношение к данной "вещи", сделанной за несколько дней Представьте себе - это часть моей души. Моей и Юдит. PSS Извините, пожалуйста, за резкость! Честное слово, ничего личного!Но, может быть, мы поймем друг друга? Мне бы этого хотелось....А вообще, если есть что ответить - лучше в приват. Здесь уже оффтоп пошел, имхо. Мой мейл: mk45@yandex.ru. Жду :) Изменено 25 июля, 2010 пользователем Renech (смотреть историю редактирования) Цитата
Lassits Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 Здравствуйте.Представляю вам свою первую "визуальную новеллу"- 70th. Рассказ получился немного злым, зато честным, что я в творчестве больше всего и уважаю, наравне со смелостью, наверное. Визуальная сторона данной игры- дело вторичное и играет роль фона. Не больше.Пытался сделать акцент на тексте и музыке. Насколько удалось, трудно сказать. Сразу предупреждаю.Музыка взята из другого произведения. Надеюсь услышать конструктивную критику, в том числе жесткую. Другие комментарии излишни. Все есть в игре. Ссылки:http://letitbit.net/download/51661.51e81a5..._alpha.zip.html http://www.mediafire.com/?j9ymd5sy8651ba9 Цитата
Fei-FW Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) LassitsПрочитал два раза, стараясь понять получше.Элементы сюжеа (которого тут практически нет) содраны из Kara no Kyoukai глава 1, ну и из MPD Psycho пожалуй тоже:Спойлер:http://i8.fastpic.ru/big/2010/0802/57/e3efeea904c3eb20c26b360da27ea157.jpgПосле этого остается чистый религиозно-фанатический-морализм, практически слово в слово повторяющий аналогичную пропаганду японских авторов, что очень впечатляет, особенно если верить, что текст был придуман самостоятельно и не японцем. Стиль написания и графика с музыкой великолепны - совершенно нет чувства фальши, имитации под "настоящие" ВН. Также впечатляет непомерно-выпирающее ЧСВ автора, немного скромности не помешало-бы помойму, например название наподобие "0.07th". :) Изменено 2 августа, 2010 пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования) Цитата
LoSs Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) . Кто вам дал право, дорогая AnnTenna, определять, кто больше, а кто меньше вложил в свое творение труда и вдохновения?А вы думали, что если слепить какой-то свёрток фекалий за один вечер, вам будут тут петь фанфары? Ей-богу и кто там ныл про мой чсв, когда тут творится такое. Изменено 6 августа, 2010 пользователем LoSs (смотреть историю редактирования) Цитата
Lassits Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) LassitsПрочитал два раза, стараясь понять получше.Элементы сюжеа (которого тут практически нет) содраны из Kara no Kyoukai глава 1, ну и из MPD Psycho пожалуй тоже:Спойлер:http://i8.fastpic.ru/big/2010/0802/57/e3efeea904c3eb20c26b360da27ea157.jpgСовпадение. :lol: Не, ну честно. Сюжет не настолько оригинален, поэтому неудивительно.И вообще, это была шутка. Как-то идем:Я: Какой бы сюжет для своей игры придумать, пооригинальнее, посумасброднее...Друг: Снег, который пошел летом под палящим знойным солнцем. :)Я: Ха ха. Мечтай, чтобы я о такой ерунде написал.После этого остается чистый религиозно-фанатический-морализм, практически слово в слово повторяющий аналогичную пропаганду японских авторов, что очень впечатляет, особенно если верить, что текст был придуман самостоятельно и не японцем.Опасная тема. Текст был придуман самостоятельно и не японцем, гарантирую. Нет, я конечно не утверждаю, что не было влияния извне. Оно всегда есть и практически у всех. Те кто придумывают что-то и правда свое- гении или сумасшедшие. А скорее и то и другое. Стиль написания и графика с музыкой великолепны - совершенно нет чувства фальши, имитации под "настоящие" ВН. Спасибо Рюкиси07. После Чаек я понял, что не стоит комплексовать по поводу непохожести на "настоящие" новеллы, отсутствию развилок и озвучки, непрофессионализму в визуальном плане, которым я так сильно страдаю. Благо нашлись люди, которые предложили мне рисовать. Так что посмотрим.Также впечатляет непомерно-выпирающее ЧСВ автора, немного скромности не помешало-бы помойму, например название наподобие "0.07th". ;)Пытаюсь в себе это искоренять, но безрезультатно. Хотя вру, в последнее время есть искорки надежды.Дело в том, что дописывалась история в неподходящее время. Не так все должно было быть, не так. Сейчас бы сесть, довести до ума, повычищая многое. Спасибо за мнение. Со всем согласен. Комментарий к посту ниже от Dan OrganВедь нету же ничего, ни сюжета, ни персонажей, ни мира, ни даже тех драмы. Впрочем, если вы писали про пустоту, то могу поздравить, это вам удалось.Про нее самую и писалось. Это вы верно подметили. И персонажей нет, это тоже верно. И непонятно кто и когда говорит. Все это так. А сюжет здесь и не нужен. 2. Игры должны развлекать людей.Скорее всего вы правы. Но само мое отношение к играм- как к искусству. А вот оно то как раз не всегда развлекать должно. А то уже есть такое чудо природы как Голливуд- бессмысленное и беспощадное. Ребята как раз руководствуются принципом- зарабатывай через развлекания.Повторюсь, я просто к играм неправильно отношусь. Да и текстовые игры- не совсем ими являются. Изменено 13 августа, 2010 пользователем Lassits (смотреть историю редактирования) Цитата
Алекс__ Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Всем привет...)) Хочу поделиться своим опытом общения с Рен'пи - визуальной новеллой "Третий ингредиент". Игра сделана по рассказу О.Генри, имеет три концовки, время игры зависит от скорости чтения. Конструктивная критика приветствуется... :wub: Собс'сно линк:http://rapidshare.com/files/414277119/Third_ingredient_v1.1-all.zipилиhttp://www.mediafire.com/file/ag6q99n4a5xx6hx/Third_ingredient_v1.1-all.zip Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Алекс__ (смотреть историю редактирования) Цитата
Dan Organ Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Lassits, плохая у вас новелла получилась. За толстым слоем "экспрессии" скрывается обыкновенная школо-философия уровня ычана. Ведь нету же ничего, ни сюжета, ни персонажей, ни мира, ни даже тех драмы. Впрочем, если вы писали про пустоту, то могу поздравить, это вам удалось.Читал вашу новеллу целиком, о чем жалею.Конструктивная критика: 1. На сценарий нужно серьезно вкалывать, а не просто выбрасывать случайные переживания на бумагу, связав абсолютно несвязные события сценария примитивным солипсизмом. 2. Игры должны развлекать людей. Цитата
Lassits Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Алекс__, начал проходить вашу новеллу, а там досадный глюк. Когда Хетти приходит к себе домой, у меня пропадает текстовое окно и все. Никак это не проматывается.В скрипте это element1.rpy, строка 103.Посмотрите пожалуйста. Цитата
Алекс__ Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2010 Кхм, это не глюк - это каверзное авторское решение: Хэтти должна взять сотейник из шкафа (кликните мышкой по шкафу). :D Цитата
Etti Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Алекс__, прошёл Вашу новеллу, могу сказать, что всё сделано очень неплохо и весьма атмосферно (монохромные персонажи, как ни странно, этому во многом даже помогают). Плюс, выбор рассказа известного писателя в качестве литературной основы - это, безусловно, намного более удачный вариант, нежели написание собственного. Из минусов можно отметить, пожалуй, те самые сцены с сотейником и хождением по коридору: дело в том, что игроку не совсем понятно, что конкретно нужно сделать, т.к. в тексте это не выделено явным образом, поэтому в такие моменты я сначала попадал в небольшой ступор (особенно было "трудно" в последней сцене с коридором, потому что никаких указаний на то, что нужно сделать там вообще не было, пришлось побродить). Понятное дело, что, вероятно, это были самые сложные с точки зрения программирования сцены, но, увы и ах, визуальная новелла - это не квест, потому наличие квестовых элементов показалось лично мне спорным решением. В целом же, работа во многом достойная и оставляет приятное впечатление, так что ничего больше критиковать не буду, а просто пожелаю дальнейших творческих успехов :D З.Ы. Если планируются новые визуальные новеллы, то, пожалуй, в качестве основы целесообразно было бы брать рассказы с большим количеством диалогов или событий, а то в данном рассказе, как мне показалось, слишком много описаний. Цитата
Алекс__ Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Пасибо за отзыв, Etti...)) По поводу "адвенчУрных" моментов - почему-то всем они не понятны... видно придется как-то их подкорректировать...(( Но только не последнюю сцену с корридором. Вот представьте, вы оставили человека за дверью (на пару минут), возвращаетесь - его нет, а он вам очень нужен; первая мысль, что он куда-то ушел, его надо догнать, остановить, вы бросаетесь в одну сторону, в другую, и... о радость - вот он.А вообще, просто я люблю квесты, потому так и получилось... :angry: Согласен, что рассказ маловат, но опыт по завершению проекта тоже нужен. В следующий раз возьмусь за что-нибудь побольше...)) Цитата
Etti Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Вот представьте, вы оставили человека за дверью (на пару минут), возвращаетесь - его нет, а он вам очень нужен; первая мысль, что он куда-то ушел, его надо догнать, остановить, вы бросаетесь в одну сторону, в другую, и... о радость - вот он.Пожалуй, тут, всё-таки на вкус и цвет -_- Однако же, создавая программу, стоит исходить из того, что пользователь дурак, тогда получается обычно много лучше :oСогласен, что рассказ маловат, но опыт по завершению проекта тоже нужен.Имелось в виду, что в рассказе слишком много "общих планов", а не его длина. Цитата
Алекс__ Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Доброго времени суток...)) Слегка "доработал" свою ВН:- Добавлены подсказки перед началом "адвенчурных" частей игры,- Ложные концовки дополнены текстом. Для тех, кто уже скачал игру, скачать патч можно здесьhttp://rapidshare.com/files/414275414/Patch_1.rar.html(распакуйте архив в папку *папка с игрой*/game, чтобы заменить файлы скрипта на новые) Полностью игра с исправлениями здесьhttp://rapidshare.com/files/414277119/Thir....1-all.zip.html Цитата
Almazi Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 ЗероКакая сейчас, на данный момент последняя локализованная версия русского движка?Нашел только 6.9.3, вроде говорили что-то про 6.10....Кстатии есть парочку замечаний по поводу переведенной тобой части русскоязычного мануала. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.