Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Товарищи модераторы, прошу обратить внимание на явную крутость мэна, который козыряет фактами, которых он не может раскрыть в силу их секретности.

в этом сообщении присутствует обвинительный контекст

"Тролинг" на форуме, как явление уже не модное.

Но юмор автора оценил. Оцень талантливо. :P

Вы, похоже, живете в параллельной вселенной! :P

Нижний Новгород - третий город страны. Аниме продукцию в оффлайн магазинах купить практически невозможно. Союзы, из-за своих грабительских цен на издания MC-Ent (их никто и не берет там поэтому), убрали продукцию MC-Ent совсем (про ликвидность по отношению к MC читать смешно). Совсем недавно вот "выбросили" немного релизов XLM, которые сразу же разошлись. Mega-Anime вообще не представлен, даже в Союзе.

ps: зато куча огромных магазинов в центральных частях города, торгующих одной пираткой... со всеми лицензиями на торговлю. ППЦ.

Вот человек, который понимает суть проблемы, которую я пытаюсь поднять. "Насколько трудно наладить торговлю лицензионным аниме в магазинах городов России". Это очень сложная и трудоемкая работа, о которой я знаю не по наслышке, т.к Fast Anime Studio уже год торгует в своем регионе по отповой линии со всеми офлайновыми магазинами продукцией Эксель и Мега-Аниме.

А не тот ли это Fast-anime - известный пиратский магазин?

[url="http://www.fast-anime.ru/shop/index.php?g=1" target="_blank" rel="nofollow">http://www.fast-anime.ru/shop/index.php?g=1[/url]

Точно он.

Интересный получился официальный интернет магазин у Мега-Аниме!

Нет это не тот "известный пиратский магазин".

Как Вас правильно поправит дальше пользователь SA10 - официальный интернет магазин Мега-Аниме имеет другой адрес в интернете www.fastanime.ru.

И Вы правы магазин получился интересны, удобный, красивый, функциональный и главное с отличными ценами. Правда он еще находиться в стадии доработки. Его клиентов ждет много положительных сюрпризов.

Изменено пользователем Fast (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну вообще то ещё у XL-Media была ссылка на Fast-anime - известный пиратский магазин (как на точку продажи своей продукции), и что в этом страшного?

Одно дело точка продажи продукции, а другое официальный интернет-магазин лицензионной компании. Разницу видите?

Опубликовано (изменено)
только, что-то контакты одинаковые у них:

[url="http://fastanime.ru/index.php?page=contacts" target="_blank" rel="nofollow">http://fastanime.ru/index.php?page=contacts

:(

Компания Мега Аниме и не скрывает своего сотрудничества с компанией Fast Anime Studio. В этом Все могут убедиться прочитав новости на сайте Мега Аниме www.mega-anime.ru.

Контакты не изменены еще, т. к. сайт находится в стадии доработки. Но адреса "пиратского магазина" все равно не куда не денутся.

Мне вот интересно, а "Мега-Аниме" как относиться к такой пиратской торговле?

Контакты фирмы Мега-Аниме есть на их сайте. Вы можете задать им этот вопрос лично.

Ну вообще то ещё у XL-Media была ссылка на Fast-anime - известный пиратский магазин (как на точку продажи своей продукции), и что в этом страшного?

Компания "Fast Anime Studio" на данный момент является официальным представителем компании "Эксель Медиа" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Что так же указанно на их сайте:"Санкт-Петербург "Fast Anime Studio" (Официальные дистрибьютеры XL MEDIA)

Московский проспект, дом 20

(812) 949 50 85.

Взято с [url="http://www.xlm.ru/about/wheretobuy/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.xlm.ru/about/wheretobuy/[/url]

Так же мы являемся Генеральными торговыми дистрибьютерами компании "Мега-Аниме". Как говорилось выше в этот можно убеди

ться из новостей на их сайте www.mega-anime.ru

Кроме этого мы являемся официальными представителями копмании "Фабрика Комиксов". Есть все бумаги подтверждающие это.

Далее мы так же официально представляем интрересы издательского дома "Азбука" и издательства "Греен Кет".

Ни кто почему то не боиться работать с "пиратским магазином".

З.Ы. Забавный факт: вчера лично получил новогодний подарок от Японского консульства в Санкт-Петербурге. :P

Одно дело точка продажи продукции, а другое официальный интернет-магазин лицензионной компании. Разницу видите?

Простите ради бога, а где на официальном магазине Мега Аниме (www.fastanime.ru) пиратская продукция?

Опубликовано
Компания Мега Аниме и не скрывает своего сотрудничества с компанией Fast Anime Studio.
А когда вы пишете странные вещи про Реанимедию, вы от чьего лица говорите: от своего или от Мега-аниме?
Опубликовано (изменено)

Я говорю от себя лично. Не от лица Fast Anime Studio, и не от лица Мега Аниме.

Мой пост про то что им будет трудно пробиться на рынок офлайновых магазинов - вы называете странным? По моему многие с этим согласились.

Так же я написал, что очень переживаю за то, что отличное качество этой компании будет предстваленно не везде и рядовой анимешник не сможет с ним ознакомиться.

Еще я писал про то что приклоняюсь перед теми людьми, которые работают в их команде. У меня дома из лицензионного аниме дома лежит только Фантастические дни МС, Василиск и весь Эксель, ВЕСЬ!

Опубликовано (изменено)

Пишете складно. Но не могу отделаться от мысли что под одним логином пишут разные люди. Как-то первого сообщения отличается от остальных.

В любом случае большой прогресс, думаю, многие помнят первую вашу ветку (удаленную), где в адрес Реанимедии шли неприкрытые матюги.

Изменено пользователем leut (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пишете складно. Но не могу отделаться от мысли что под одним логином пишут разные люди. Как-то первого сообщения отличается от остальных.

В любом случае большой прогресс, думаю, многие помнят первую вашу ветку (удаленную), где в адрес Реанимедии шли неприкрытые матюги.

Писал только я один. Матюгов не было. Просто я пытался показать всю сложность предстоящей им работы. Может немного жестко. Но за это я уже извинился. :)

Опубликовано
Да, не конец света. Но не онлайн магазины будут зарабатывать, а пираты. А это удручает.

Это, в принципе, совсем не обязательно так. Хотя, как правило, именно так и происходит.

Не путайте контрафакт с пираткой. Все аниме, которые выпущены в России на лицензии, в магазинах Fast Anime Studio продаются только в лицензионном варианте.

"Контрафакт" и "пиратка" - это полные синонимы. Просто первый из них относится к официальной лексике, а второй - к разговорной. Фактически, это продукция, выпущенная и реализуемая с нарушением авторских прав.

Нет это не тот "известный пиратский магазин".

Как Вас правильно поправит дальше пользователь SA10 - официальный интернет магазин Мега-Аниме имеет другой адрес в интернете www.fastanime.ru.

А вот физические адреса и контактные телефоны у них совпадают. По всем пунктам. Думаю, и хозяин у всех один и тот же. Разница в интернет-адресах - разница пренебрежимая.

Простите ради бога, а где на официальном магазине Мега Аниме (www.fastanime.ru) пиратская продукция?

Это даже не смешно.

PS/ Наверное, надо перенести этот кусок треда в другое место.

Опубликовано (изменено)
"Контрафакт" и "пиратка" - это полные синонимы. Просто первый из них относится к официальной лексике, а второй - к разговорной. Фактически, это продукция, выпущенная и реализуемая с нарушением авторских прав.

Я IMHO понял, чего хотел сказать Fast, разделяя эти понятия: пиратская продукция - это продукция, выпущенная с нарушением авторских прав; контрафактная (возможно, термин другой есть все же) продукция - это продукция, продающаяся с нарушением местного законодательства (российского, в нашем случае). В нашей стране так получается, что пиратская продукция может не быть контрафактной. На эту продукцию у магазина есть все документы, разрешающие ее продавать. А интеллектуальная собственность (понятие "пиратский") у нас до сих пор почти никак не охраняется. Ну вот такое тупое законодательство у нас.

Вот наши эти крупные пиратские магазины, про которые я говорил, "Супердиск" зовутся, их пытались закрыть раз 5 по моим наблюдениям... Они закрывались "по техническим причинам", а потом спокойно снова открывались!

ps: готовьтесь еще 8 лет гнить с Медведевым. :)

Изменено пользователем Игорь Балакин (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У меня дома из лицензионного аниме дома лежит только Фантастические дни МС, Василиск и весь Эксель, ВЕСЬ!

Рад за Вас. У меня вот Малышки Козетты не хватает. В Хит-зоне нашего мухосранска был только один экземпляр, и мне не досталось :)

Надеюсь Реанимедия будет сотрудничать с Хит-зоной. У нас это единственное место где можно хоть как-то купить анимэ, в Союзе уже давно не продают. А Ебурская Сфера и Уралтон предлагают только МС и недавно начали Мегаанимэ. Инет-магазин - это конечно хорошо, но лично мне удобнее в оффлайне приобрести.

Опубликовано
Я IMHO понял, чего хотел сказать Fast, разделяя эти понятия: пиратская продукция - это продукция, выпущенная с нарушением авторских прав; контрафактная (возможно, термин другой есть все же) продукция - это продукция, продающаяся с нарушением местного законодательства (российского, в нашем случае).

Прошу прощения, но продукция, продающаяся с нарушениями - это продукция, продающаяся с нарушениями. То, что при реализации (в принципе, какой угодно) продукции обнаружены нарушения, саму эту продукцию никак не характеризует. Не может же один и тот же диск и быть контрафактным и не быть?

Вот единственное определение, которое мне на эту тему удалось найти (я не особенно долго искал):

КОНТРАФАКТ - продукт контрафакции, поддельный товар; продукция низкого качества.

Современный экономический словарь[/i]

И там же: .

Соответвенно, это утверждение лишено смысла. То, что у вас есть документы на продажу поддельной продукции, не означает, что она не поддельная. Обычно это, ровно наоборот, означает, что документы поддельные.

С законодательством как раз всё в полном порядке (по крайней мере с точки зрения правообладателей). Местами даже с намёками на суровость. Тут, скорее, загвоздка в его исполнении.

Я бы попросил обойтись без политики. И тема и форум совсем не об этом.

Опубликовано (изменено)
Это даже не смешно.

Облазила весь интернет магазин Мега-Аниме ( ) и не нашла ни пиратки не контрафакта.

Вы утверждаете обратное, тогда поделитесь ссылками.

Изменено пользователем Parkinson (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Облазила весь интернет магазин Мега-Аниме ( ) и не нашла ни пиратки не контрафакта.

Вы утверждаете обратное, тогда поделитесь ссылками.

Читайте внимательнее ветку:

У фаста 2 интернет магазина:

[url="http://fast-anime.ru/" target="_blank" rel="nofollow">http://fast-anime.ru/

[url="http://fastanime.ru/" target="_blank" rel="nofollow">http://fastanime.ru/[/url]

Один белый и пушистый, а другой махровый:-)

Опубликовано (изменено)
КОНТРАФАКТ - продукт кон...

Ладно, ладно, законодательство оперирует только термином "контрафакт", термин "пиратский" - это жаргон.

С законодательством как раз всё в полном порядке (по крайней мере с точки зрения правообладателей). Местами даже с намёками на суровость. Тут, скорее, загвоздка в его исполнении.

Это тоже лишено смысла. Исполнение напрямую зависит от законодательства.

Я бы попросил обойтись без политики. И тема и форум совсем не об этом.

Это взаимосвязанные величины, раз мы вообще заговорили о пиратстве.

В общем, все это полемика.

Изменено пользователем Игорь Балакин (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ладно, ладно, законодательство оперирует только термином "контрафакт", термин "пиратский" - это жаргон.

Я просто хотел показать, что и термин "контрафакт" понимается не совсем так, как вы сказали. О значении же разговорного оборота спорить можно действительно бесконечно.

Ах, если бы это было так... В законодательстве, например, нигде не прописано, что частные лица не могут судиться с государственными организациям (не какими-нибудь конкретными филиалами, а, например, целиком со Сбербанком). Могут, конечно. Но гарантированно проигрывают. Очень многие законы, являясь своевременными, и даже отражёнными в нормативных актах, не работают. Некоторые потому, что реализованы не лучшим образом, некоторые потому, что неправильно интерпретируются судом, некоторые - просто потому, что не выполняются. Одним законодательством подобные системные проблемы не исправляются.

Это взаимосвязанные величины, раз мы вообще заговорили о пиратстве.

Откровенно говоря, мне взаимосвязь совершенно неочевидна.

При том все контакты у них совершенно одинаковые. Думаю, там вообще всё одинаковое, кроме чёрточки в имени сайта.

Опубликовано (изменено)

[url="http://fastanime.ru/" target="_blank" rel="nofollow">http://fastanime.ru/

Я живу в Санкт-Петербурге и регулярно посещаю все аниме магазины города и могу Вас заверить, что только у "Fast Anime Studio" аниме выпущенное в лицензии на територии РФ продается исключительно в лицензионном варианте( пыталась купить овашку Хелсинга, не продали - сказали только на лицензии МС за 370 рублей). Кроме всего этого у нас в Питере ТОЛЬКО ДВЕ анимешные сети, которые продают лицензию и еще порядка 15 магазинов продающих исключительно контрафактную и пиратскую продукцию (нарушающую закон об авторском праве). Их наглость доходит до того, что они сканят обложки с лицензий с целью дальнейшей продажи. Но их почему то никто не трогает, а Фаст Аниме Студио обвиняю в пиратстве и всех смертных грехах. Радоваться нужно что такие магазины есть в стране! ^_^

Изменено пользователем Parkinson (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Посещаю регулярно почти все аниме магазины города и могу Вас заверить, что только у Фаст аниме не продается аниме выпущенное официально в России

Пиратство - это не когда не продаётся официально выпущенное, а когда продаётся официально не выпущенное. Для того, что вы описали, специального слова нет.

Опубликовано

[url="http://fastanime.ru/" target="_blank" rel="nofollow">http://fastanime.ru/

Да! У компании "Fast Anime Studio" два интернет магазина. Никто этого и не скрывает.

А скоро еще откроется два.

Будет белый и пушистый, махровый, меховой и бархатный.

Опубликовано (изменено)

*в сторону: это у нас нижегородское такое - регица под реальными именами?))*

Как показывает практика - корреляция здесь не просматривается - и плохие и абсурдные законы могут соблюдаться до последней буквы (DMCA), и хорошие - опускаться исполнителями ниже плинтуса (Конституция СССР 1936 г.)

КОНТРАФАКТ - продукт контрафакции, поддельный товар; продукция низкого качества.

В данном случае определения лучше также искать в Законе, а не в словаре (ибо у законодателя могут быть свои взгляды на термины, отличные от общепринятых), поэтому под контрафактом мы понимаем прежде всего экзмемпляры физических носителей, контент которых содержит информацию, охраняемую авторским правом (преследованию подлежит теперь не только распространение и использование, но и (sic!) хранение - т.е. скачка из битторента - это ещё не правонарушение, но вот хранение накачанного - вполне себе (контрафакт в данном случае - винчестеры). Конкретно ГК говорит так:

п. 4 ст 1252 ч. 4 ГК РФ:

В случае, когда изготовление, распространение или иное использование, а также импорт, перевозка или хранение материальных носителей, в которых выражены результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, приводят к нарушению исключительного права на такой результат или на такое средство, такие материальные носители считаются контрафактными и по решению суда подлежат изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации, если иные последствия не предусмотрены настоящим Кодексом.
Я IMHO понял, чего хотел сказать Fast, разделяя эти понятия: пиратская продукция - это продукция, выпущенная с нарушением авторских прав; контрафактная (возможно, термин другой есть все же) продукция - это продукция, продающаяся с нарушением местного законодательства (российского, в нашем случае).

Ну, Вы только подтверждаете этими словами то, что данные понятия синонимы, т.к. продукция, выпущенная с нарушением авторских прав всегда является продукцией, которая продаётся с нарушением законодательства (обратное правда не справедливо, бывает, что и лицензионно чистая продукция продаётся "леваком").

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пиратство - это не когда не продаётся официально выпущенное, а когда продаётся официально не выпущенное. Для того, что вы описали, специального слова нет.

Это путь западного фан саба. А по законам РФ, мы не нарушаем авторских прав.

Я одного не понимаю у Вас есть какая то личная заинтересованность доказать массам, что мы пираты? Очень интересны Ваши мотивы активного участия в этой ветке и явно негативного настроя против моих постов.

Опубликовано (изменено)
[url="http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_party_to_the_Berne_Convention" target="_blank" rel="nofollow">http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...erne_Convention[/url] - вот, кстати, списочек стран, найденный на скорую руку, где осуществляя подобную деятельность "Быстрый Японский Мультфильм" будет являтся пиратом во всех официальных и не очень смыслах этого слова)) Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это путь западного фан саба. А по законам РФ, мы не нарушаем авторских прав.

Не совсем верно. Права нарушаются, но при отсутствии правообладателя в юридическом пространстве РФ это ненаказуемо (по статьям, связанным с нарушением прав). Насколько я знаю.

Я одного не понимаю у Вас есть какая то личная заинтересованность доказать массам, что мы пираты? Очень интересны Ваши мотивы активного участия в этой ветке и явно негативного настроя против моих постов.

Ничего личного. Я участвую во многих дискуссиях в курируемом подразделе (просто потому, что мне это интересно), и возражаю на то, что не соответствует истине (как я её понимаю), нелогично и т.п. Если вы будете писать вещи, с которыми я согласен, я буду с вами соглашаться. Всё просто.

Кстати, процитированный вами ответ следовал не на вашу реплику, а на реплику пользователя Parkinson. По-моему, очевидно, что два упомянутых магазина - это один и тот же магазин, фактически. Доказывать мне это ни за чем не надо, но раз уж об этом речь зашла...

Опубликовано
Не совсем верно. Права нарушаются, но при отсутствии правообладателя в юридическом пространстве РФ это ненаказуемо (по статьям, связанным с нарушением прав).

Ещё как наказуемо - Прокуратура у нас на такие случаи и существует. Статья 146 у нас теперь публичного обвинения со всеми вытекающими.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация