Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Eruialath, я имел в виду скорее "будущие" лицензии. Думаю, например, там не знаю, ну вот решит МС выпустить Нану.

Тут всё проще. Пока МС только "хочет" её лицензировать, оно будет это делать молча. Потому что ход переговоров разглашать не сomme il faut. А когда лицензирует, объявит о приобретении, и промежуток между лицензией и выпуском будет достаточным, чтобы свернуть почти любую пиратскую деятельность в этом направлении.

Если компания "Y" хочет продавать аниме, она скорее предпочтет продавать его через Фаст, нежели пытаться "воевать". Все это стоит денег. А бизнес этот, в общем, не очень прибыльный. Поэтмоу тут никто войны разворачивать не станет скорее всего.

Да, разумеется, воевать пока совершенно не за что.

Опубликовано

а почему мы все рассуждаем так, словно свет клином сошелся на "Фасте".

я вообще считаю, что они просто оказались в нужном месте, в нужное время.

думаю, что в Питере еще очень много людей, которые с радостью занялись бы распространением лицензий.

да и официальным компаниям куда, как выгоднее наличие нескольких представителей в одном городе, нежели один монополист.

Опубликовано

Выше много писалось о компании МС-ent. У нас с ними отличные отношения. Мы занимаемся распростронением их продукции (журналов и дисков), не только у себя в магазинах, но и по Санкт-Петербургу. Естественно, что все проблемы решатся приватно и полюбовно. Главное, что до сих пор их не возникало и я думаю, что и не возникнут.

С компаниями Мега-Аниме и Эксель Медиа отношения еще лучше (как деловые, так и личные). Трудно было бы утверждать другое, являесь их эксклюзивными торговыми представителями.

Опубликовано
а почему мы все рассуждаем так, словно свет клином сошелся на "Фасте".

думаю, что в Питере еще очень много людей, которые с радостью занялись бы распространением лицензий.

да и официальным компаниям куда, как выгоднее наличие нескольких представителей в одном городе, нежели один монополист.

Мое личное мнение: наличие в одном регионе одного представителя, куда более выгодная стратегия для фирм, не жели раздавать многим одинаковые права. Такая политика позволяет избежать их перекрестья на рынке, не приводит к демпингу, который обязательно появится при наличие нескольких представителей. А если появится демпинг - следовательно упадут прибыли представителей и как следствие они могут отказаться от реализации этой продуцкии. Таких примеров в современном бизнесе можно привести очень много. Итог один - продажи продукции в этом регионе просто на просто встаю, и запустить их заново очень сложно.

Слово "монополия" это слишком громко, применительно к нам. Слишком.

Вот например компания "Мир Фэнтази" является эксклюзивным торговым представителем ККИ Magic the Gathering. Они продают ее по ВСЕЙРоссии и не имеют ни одного регионального представителя. Вот это уже можно назвать "монополией", да и то с натяжкой.

А насчет нужного места и времени, могу сказать лишь одно. Статус эксклюзивного представителя просто так никто не дает. Его не купишь за бутылку водки и не выпросишь за дружеской беседой. Компания Эксель Медия, перед подписанием с нами такого договора, изучала и смотрела на эффективность нашей работы полгода. Компания Мега-Аниме - 10 месяцев.

А возвращаясь к вопросу о наличие нескольких представителей, следует сказать, что никто кроме самих фирм (Эксель и Мега-Аниме) не вправе решать этот вопрос. Они приняли решение, значит им это выгодно и они считают его правильным.

если начнут мешать. Может быть компания МСint решит резко выйти на питерский рынок, то это будет хорошая ПР акция, это поднимет их известность в Питре.

или же в питере появиться своя компания, которая будет заниматься лицензионным аниме, и им просто надо будет убрать крупного серого конкурента.

в общем поводов много.

Они уже сто лет на Питерском рынке и тоже имеют своего предствавителя - "Петродиск". Мы так же сотрудничаем и с ними. МС никогда не будет заниматься, такими вещами, которые Вы озвучили.

Сейчас просто праздники, и я не могу беспокоить людей. Но потом я думаю, что на Ваш пост ответит, представитель МС.

Опубликовано
Такая политика позволяет избежать их перекрестья на рынке, не приводит к демпингу, который обязательно появится при наличие нескольких представителей. А если появится демпинг - следовательно упадут прибыли представителей и как следствие они могут отказаться от реализации этой продуцкии.

Т.е. продавец так снизит цену на товар, что перестанет его продавать? Нелогично. Демпинг возможен, когда у кого-то одного лучшие условия (более низкая закупочная цена, большие ресурсы и т.п.). Наличие конкурентов должно снижать прибыль в первую очередь продавцов. Производители конкурируют между собой по оптовым ценам, реселлеры - по конечным. Не вижу никакой проблемы для производителей, если честно.

И действительно, в России существует масса сетей распространения, в которых продаётся одна и та же продукция. Причём очень часто есть сразу несколько вариантов, как ту или иную вещь можно купить. И всё успешно продаётся. Обороты растут и всё такое.

Слово "монополия" это слишком громко, применительно к нам. Слишком.

Монополия - это не степень, а принцип. Если у меня во дворе (допустим) есть только один интернет-провайдер, то он монополист. Пусть даже его активность только этим двором и ограничивается.

Сейчас просто праздники, и я не могу беспокоить людей. Но потом я думаю, что на Ваш пост ответит, представитель МС.

Это было бы чертовски хорошо, потому что обычно представители МС на вопросы, заданные на этом форуме, не отвечают.

Опубликовано
Т.е. продавец так снизит цену на товар, что перестанет его продавать? Нелогично. Демпинг возможен, когда у кого-то одного лучшие условия (более низкая закупочная цена, большие ресурсы и т.п.). Наличие конкурентов должно снижать прибыль в первую очередь продавцов. Производители конкурируют между собой по оптовым ценам, реселлеры - по конечным. Не вижу никакой проблемы для производителей, если честно.

И действительно, в России существует масса сетей распространения, в которых продаётся одна и та же продукция. Причём очень часто есть сразу несколько вариантов, как ту или иную вещь можно купить. И всё успешно продаётся. Обороты растут и всё такое.

Я имел в виду другое. На территории одной области есть два представителя, от одной фирмы. Они получаю товар по одной цене. Рынок маленький, продажи в половину магазинов ни кого из представителей не устраивает. Один снижает цену, для того что бы попасть везде. Второй делает еще ниже из-за безвыходности. итак мы приходим к тому, что один выигрывает этот нелепый демпинг, другой уходит и отказывается от торговли этим товаром. Но даже выигравший после этого оказывается в очень не комфортной ситуации, т. к. он зарабатывает теперь копейки на этом товаре и скоро задумается о продолжении этой деятельности. Это реальные примеры.

Опубликовано (изменено)
Тут всё проще. Пока МС только "хочет" её лицензировать, оно будет это делать молча. Потому что ход переговоров разглашать не сomme il faut. А когда лицензирует, объявит о приобретении, и промежуток между лицензией и выпуском будет достаточным, чтобы свернуть почти любую пиратскую деятельность в этом направлении.

Ну или так. Действительно проще.

В любом случае, из примеров в более знакомом бизнесе я точно знаю, что суды деловыми людьми у нас не ценятся вообще. Даже если дело есть и вроде как стоящее, все равно пытаются договорится частно, используя возможность подачи в суд как аргумент в разговоре. И абсолютное бол-во столкновений так и решается.

Это вообще главное качество в бизнесе, умение оказаться где нужно в нужное же время. С таких слов можно начинать рассказ о любом практически успешном проекте.

Смотря какие эти несколько. Мы ведь рассматриваем вопрос не в плане "Фаст+несколько", а в плане "несколько" вместо Фаста, который будет "выдавлен" законом. А вот смогут ли эти даже несколько наладить такую же сеть и сбывать продукт в таких же количествах как и Фаст - большой вопрос. Опять же такого рода монополии на пустом месте не рождаются. Это всегда говорит о том, чт оесть причина. Вот, например, НТВ+ тоже монополист в своей сфере, если смотреть на спутниковые каналы российского производства. И основная причина такой монополии в том, что просто никто не сомг сделать чего-то подобнго. Много нужно усилий, денег, немалый риск. Хотя есть и то самое "нужное"(время, место), в данном случае, это Газпром. Ну это так пример. "Мораль" же такова, что успешную сеть еще и наладить надо, это нифига не просто и нелегко. И как раз наличие монополии(пусть и условной) и говорит о том, что, наоборот, сложнее, чем кажется.

Это реальные примеры.

Но, тем не менее, я думаю, вы вряд ли оцените качество задействования потенциального рынка(покрытие) как "хорошее". Проблема того, чтобы продать диск, человеку который готов его купить, насколько я в курсе, стоит и стоит вполне себе остро. Этот узкий рынок далеко не так эффективно эксплуатируется, чтобы подобная ситуация было бы неизбежна или даже часта. Она возможно но не более. Вполне возможна и ситуация когда другая компания сможет охватить в том же регионе черные "дыры", условно говоря. Все зависит от мозгов менеджеров и прочих. Если брать Питер, то одно дело, это сам Питер, город. А другое дело разные его пригороды и прочее. Но это так, простейший пример.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И как раз наличие монополии(пусть и условной) и говорит о том, что, наоборот, сложнее, чем кажется.

Простите! Очень четкий и показывающий суть комментарий. Единстваенное, что я не совсем понял последнее предложение. Не могли бы Вы его уточнить. Заранее спасибо.

Опубликовано

Ну, насчет НТВ+ - вы не совсем правы.

если говорить о москве, то есть еще КосмосТВ, а так же Стрим ТВ и еще кто-то.

с другой стороны - НТВ+ - лидер в этой области.

тоже самое, мне кажется должно быть и с официальными представителями по продаже лицензионного аниме в других регионах России - должно быть не по одному на регион, а минимум по два, что бы создавалась конкуренция и выигрывал в итоге потребитель.

а производитель не проиграет, если есть спрос на продукт, то найдется и посредник, который захочет тоже заработать, при условии, что сам производитель не может в этом месте сам продавать свой продукт.

Опубликовано
Но даже выигравший после этого оказывается в очень не комфортной ситуации, т. к. он зарабатывает теперь копейки на этом товаре и скоро задумается о продолжении этой деятельности. Это реальные примеры.

Обычно демпингуют для того, чтобы перераспределить рынок в своб пользу и взвинтить цену на товар, таки образом получив сверхприбыль (как монополист). Если этот условный "первый" вытеснив с рынка второго получает прибыли меньше, чем получал бы не вытесняя, можно констатировать, что он болван, не отдающий отчёта в своих поступках. Самоубийства-то не запретишь... К счастью, такие люди быстро разоряются, и их место занимают более трезвомыслящие коммерсанты.

Опять же такого рода монополии на пустом месте не рождаются. Это всегда говорит о том, чт оесть причина.

Я сомневаюсь, что заключение эксклюзивного договора между Мега-аниме и Фаст-аниме было обусловленно тем, что "никто больше не смог". Если и так не смог, то к чему эксклюзив? И так будет один-единственный оптовик. Думаю, причина в том, что Мега-аниме так удобнее. А это уже не имеет определённого отношения к ситуации как таковой.

"Мораль" же такова, что успешную сеть еще и наладить надо, это нифига не просто и нелегко. И как раз наличие монополии(пусть и условной) и говорит о том, что, наоборот, сложнее, чем кажется.

То, что смог один человек, сможет и другой. Нелегко. Ну и что? Если это рентабельно, это может быть сделано. В условиях, разумеется, равных условий. Если "нелегко" всем остальным, кроме первого и единственного, то это немного другая ситуация, и говорить об экономической целесообразности тут неуместно.

Хотя есть и то самое "нужное"(время, место), в данном случае, это Газпром.

Давайте не будем говорить о т.н. "естественных монополиях". Это совершенно отдельная песня. Пока у нас государство не занялось целенаправленной поддержкой производства аниме, все эти примеры будут неактуальны.

Опубликовано (изменено)
Простите! Очень четкий и показывающий суть комментарий. Единственное, что я не совсем понял последнее предложение. Не могли бы Вы его уточнить. Заранее спасибо.

Хм? "Последнее предложение". Если я правильно понимаю, то мое сообщение адресованное вам вы не прочитали(смотря на время редактирования и вашего поста), значит, имеется в виду:

И как раз наличие монополии(пусть и условной) и говорит о том, что, наоборот, сложнее, чем кажется.

Я имею в виду, что если в секторе рынка есть такая вот условная "монополия" это говорит и о том, что "привлекательность" низкая, "сложность" высокая. Ну, например, в продаже молока никакой "монополии", даже условной, быть не может. А вот в спутниковых каналах такая монополия вполне возможна. Примерно, вот так.

должно быть не по одному на регион, а минимум по два

А второй какой? Мега-Аниме ведь не может его выдумать. Он должен появится и предложить условия, которые бы могли заставить пересмотреть нынешнее положение дел. Это вполне возможно. Я не думаю, что это политика фирм, иметь одного представителя на регион и не думаю, что это разумно(как добавлено в посте чуть выше). Это просто такое положение вещей сейчас. Но такое оно вовсе не без причин.

Да и как уже говорилось выше, Фаст вовсе не единственный вариант купить аниме в Питере. Варианты есть, значит, есть и конкуренция. То есть монополия-то очень даже "условная".

Касательно НТВ+, я говорил о спутниковых каналах российского производства, остальные же просто продают показ заграничных(такая же аналогия как и с официальным распространителем и неофициальным), но не важно.

Я сомневаюсь, что заключение эксклюзивного договора между Мега-аниме и Фаст-аниме было обусловленно тем, что "никто больше не смог". Если и так не смог, то к чему эксклюзив? И так будет один-единственный оптовик. Думаю, причина в том, что Мега-аниме так удобнее. А это уже не имеет определённого отношения к ситуации как таковой.

В бизнесе всегда деньги имеют больший приоритет. Все дело в их количестве. Если будет вариант, при котором компании, которые делают лицензию, смогут продавать больше и зарабатывать больше имея двух, трех представителей. То думаю вся эта удобность отпадет мгновенно. А если компании такого варианта не видят и предпочитают работать вот так, значит, причины экономические есть.

Можно сказать, что недальновидно поступила конкретная компания(назначив одного распространителя), да, возможно, тут нужно ситуацию знать изнутри, я не знаю. По поскольку Фаст представитель двух компаний, этот вариант мне кажется не слишком логичным.

То, что смог один человек, сможет и другой. Нелегко. Ну и что? Если это рентабельно, это может быть сделано. В условиях, разумеется, равных условий. Если "нелегко" всем остальным, кроме первого и единственного, то это немного другая ситуация, и говорить об экономической целесообразности тут неуместно.

Да, может, я отметил это чуть выше и в отредактированной части(последней) сообщения #83.

А вот как раз нелегкость и повышенный уровень сложности для "второго" - это самая что ни есть экономика, более того, одна из основ нормального функционирования рынка. Если бы "вторые"(а значит и третьи, и пятые, и 86ые) пробивались бы на рынок с тем же конкурентным сопротивлением, что и первая компания, это был бы бредовый рынок. Поэтому вторым всегда будет нужно сверхусилие, третьим еще большее сверхусилие относительно вторых и так далее.

Давайте не будем говорить о т.н. "естественных монополиях".

Это не тот случай, там Газпром просто "банком" выступал, такая уж российская действительность.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
То думаю вся эта удобность отпадет мгновенно. А если компании такого варианта не видят и предпочитают работать вот так, значит, причины экономические есть.

К сожалению (или к счастью), "невидимая рука" Адама Смита не всесильна. Иначе бы коммерсанты не ходили бы в пиджаках и галстуках. Всякие там "первый впечатления", "личные отношения" и прочие коммуникации тоже очень важны.

Если бы "вторые"(а значит и третьи, и пятые, и 86ые) пробивались бы на рынок с тем же конкурентным сопротивлением, что и первая компания, это был бы бредовый рынок. Поэтому вторым всегда будет нужно сверхусилие, третьим еще большее сверхусилие относительно вторых и так далее.

Наверное, я недостаточно чётко выразился. Для "равных условий) конкурентное сопротивление должно быть обусловленно заполненностью рынка и финансовыми возможностями компании, а не тем, что кто-то кому-то кум или сват. Или что у кого-то глаза красивее. А такое бывает, притом часто. В той же Японии, например, большая часть бизнеса - клановая, а в семью, сами понимаете, втиснуться не так-то легко.

Опубликовано (изменено)
К сожалению (или к счастью), "невидимая рука" Адама Смита не всесильна. Иначе бы коммерсанты не ходили бы в пиджаках и галстуках. Всякие там "первый впечатления", "личные отношения" и прочие коммуникации тоже очень важны.

Ну с этих позиций согласен. Но тут ничего не поделаешь, так почти везде в той или иной мере. Опять же, Eruialath, я уже указал выше и в ответе Fastу, и в следующем посте, что практика наличия только одного дистрибьютора не слишком логична и не вполне выгодна. Вполне можно предоставлять права и большему числу. Но это в будущем, а сегодня все вот "так". А на сколько сегодняшнее положение дел обусловлено экономикой и насколько "кумовством" я не в курсе. Но причину, по который, думается, не очень сильно кумовством, я назвал(про две компании). Хотя опять же у любого такого мелковатого бизнеса, локального, есть свойство как бы "обосабливаться", "закрываться". Возможно, в данном случае что-то подобное происходит.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Опять же, Eruialath, я уже указал выше и в ответе Fastу, и в следующем посте, что практика наличия только одного дистрибьютора не слишком логична и не вполне выгодна.

Не вполне выгодня для производителя. Для дистрибьютора - более чем.

А на сколько сегодняшнее положение дел обусловлено экономикой и насколько "кумовством" я не в курсе.

Описываемое - никак не обусловлено. Но примеры и тут есть. В частности, это обусловленно и сложностью входа на рынок. Родственника проще уговорить "рискнуть", и с ним проще договориться.

Опубликовано
А насчет нужного места и времени, могу сказать лишь одно. Статус эксклюзивного представителя просто так никто не дает. Его не купишь за бутылку водки и не выпросишь за дружеской беседой. Компания Эксель Медия, перед подписанием с нами такого договора, изучала и смотрела на эффективность нашей работы полгода. Компания Мега-Аниме - 10 месяцев.

А возвращаясь к вопросу о наличие нескольких представителей, следует сказать, что никто кроме самих фирм (Эксель и Мега-Аниме) не вправе решать этот вопрос. Они приняли решение, значит им это выгодно и они считают его правильным.

Это насчет "кумовских" и "клановых" отношений. Ничего подобного - только, деловые отношения. А после них уже могут сложиться хорошие личностные отношения. Это же большая ответственность и большие деньги. Кто "за красивые глазки" отдаст второй по размеру регион в России, как Питер. Никто!

Простите, что пришлось повторять, то что писал ранее.

Опубликовано
Это же большая ответственность и большие деньги. Кто "за красивые глазки" отдаст второй по размеру регион в России, как Питер. Никто!

Ответственность и деньги, пропорциональные размеру рынка. Есть вполне конкретные примеры, когда ровно так и происходит. Я бы не хотел их называть, поскольку знаком с этими людьми и при встрече было бы не ловко. Но самого факта того, что такое случается, это не отменяет. Я знаю целые предприятия с неплохим таким оборотом, где весь более-менее высший менеджмент - представители одной семьи. Да, это неэффективно, но это так. И я не утверждаю, что в вашем случае имеет место что-либо такое. Я лишь допускаю такую принципиальную возможность, как объяснение монополии. Разумеется, есть и другие возможности, для вас более комплиментарные. В частности, я высказал идею о том, что производителям, очевидно, так удобнее (по крайней мере сейчас). Более того, я склонен полагать (учитывая моё поверхностное знание ситуации в целом), что так и есть, скорее всего. Но утверждать этого тоже не могу.

Опубликовано
Не вполне выгодня для производителя. Для дистрибьютора - более чем.

Ну, да, это и имелось в виду.

Хотя конкуренция еще никому не вредила)))))

Описываемое - никак не обусловлено. Но примеры и тут есть. В частности, это обусловленно и сложностью входа на рынок. Родственника проще уговорить "рискнуть", и с ним проще договориться.

Я не очень понял, Eruialath, честно говоря, потерял нить мысли, прочитав два последних поста. Вероятность решающего(ну или крайне важного) значения личных связей(разного рода) в предоставлении монополии, понятно, не нулевая. Но имхо не так чтобы она была значительной сколько-либо, чтобы ее всерьез рассматривать. возможно такое личное влияние в одном конкретном случае. Но в случае с Фаст у нас ведь две независимые компании пришли к одному решению. То есть вероятность того ,что это решение сколько-нибудь обусловлено личными мотивами крайне низка.

Если, кстати, искать какие-то некомплиментарные причины монополии, то первом делом я бы пиратсво отметил. Так Фаст и рынок свой расширяет и финансовый оборот. Условно говоря(вспоминая Газпром) это такой вот "непрофильный актив"(если профиль - реализация лицензионного аниме), благодаря которому Фаст получает преимущество действительно не совсем такого "экономического" толка над другими компаниями, которые работают исключительно с официальной, законной продукцией.

Опубликовано
Но в случае с Фаст у нас ведь две независимые компании пришли к одному решению.

Дело в том, что по совокупности озвученной информации (а так же некоторых данных, полученных мною извне) есть основания полагать, что две этих компании не совсем друг от друга независимы. Разумеется, они - не одно целое, и не части одного целого, но, как мне кажется, вполне можно говорить о партнёрстве определённого рода. (Поскольку на любые мои утверждения, претендующие на объективное изложение ситуации, последуют официальные опровержения, будем считать это моим личным предположением, происходящим из имеющейся у меня информации.)

Если же это не так, то, разумеется, вариант с личными связями маловероятен.

благодаря которому Фаст получает преимущество действительно не совсем такого "экономического" толка над другими компаниями, которые работают исключительно с официальной, законной продукцией.

Я думаю, говорить о преимуществе вообще не очень корректно, коль скоро Фаст является оптовым поставщиком продукции вышеназванных фирм всем прочим распространителям в Санкт-Петербурге. Я не вижу никакой возможности им конкурировать с ним даже по ценовому фактору. Так что дополнительные преимущества и не нужны. (Кроме того, я не знаю продавцов в Питере, которые торговали бы исключительно лицензионной анимешной продукцией.) Хотя есть, разумеется, сети распространения, торгующие только легальной продукцией, для которых аниме - капля в их ассортименте. Они, надо сказать, тоже не совсем конкуренты, потому что могут неразорительно для себя вообще отказаться от распространения аниме как такового.

Опубликовано (изменено)
Дело в том, что по совокупности озвученной информации (а так же некоторых данных, полученных мною извне) есть основания полагать, что две этих компании не совсем друг от друга независимы. Разумеется, они - не одно целое, и не части одного целого, но, как мне кажется, вполне можно говорить о партнёрстве определённого рода. (Поскольку на любые мои утверждения, претендующие на объективное изложение ситуации, последуют официальные опровержения, будем считать это моим личным предположением, происходящим из имеющейся у меня информации.)

Вы не правы. Мне очень интересно, что же это за информация. Это "дизинформация" скорее. И никто опровергать Ваше утверждение из представителей этих двух компаний не будет ( я - говорю от своего лица), им не перед кем оправдываться. Тем более за несуществующие вещи. Простите за резкость, конечно, но здесь Вы абсолютно не правы.

Да и говорить о двух фирмах уже будет поздно , т. к. Эксель медиа прекращает свое существование в феврале, когда произойдет оконцательное поглащение ее Реанимедией. А у них будут свои торговые представители.

которые работают исключительно с официальной, законной продукцией.

С учетом того что почти все сети взяли "пиратку" от Топ Индастри (пиратку - не по законам РФ, а по "Женевской конвенции :-) ), таких почти не осталось. Наверное только "Пурпурный легион", да и то я там просто не был.

Если, кстати, искать какие-то некомплиментарные причины монополии, то первом делом я бы пиратсво отметил. Так Фаст и рынок свой расширяет и финансовый оборот. Условно говоря(вспоминая Газпром) это такой вот "непрофильный актив"(если профиль - реализация лицензионного аниме), благодаря которому Фаст получает преимущество действительно не совсем такого "экономического" толка над другими компаниями, которые работают исключительно с официальной, законной продукцией.

Я бы кстати вообще отошел от поиска некомплиментарных причин в действиях нашей компании. Применять к нам термин "пираты" - уже избито и не ново :-) Я все равно считаю, что мы приносим больше пользы для общего дела, чем плохого. (опять же мое личное мнение, не претендующее на взаимную поддержку) Вся тема этому посвящена. Читаем новую тему на форуме :

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=61426

и понимаем, что теперь можно смело применять это слово ко всем анимешникам. А то что этот закон действует я знаю не по наслышке. Правда я не понимаю почему обозначена такая дата. У меня друг в середине 2007 "отсидел" семь месяцев за варез.

В этой теме было очень интересно пообщаться с другими распространителями аниме ( оптового ) , для обмена опытом, идеями, мнениями о клиентах. Вот это действительно тема для общения. Тем более, как нельзя лучше относится к названию ветки.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И никто опровергать Ваше утверждение из представителей этих двух компаний не будет ( я - говорю от своего лица), им не перед кем оправдываться.

Официальное опровержение и оправдание - разные вещи.

Да и говорить о двух фирмах уже будет поздно , т. к. Эксель медиа прекращает свое существование в феврале, когда произойдет оконцательное поглащение ее Реанимедией. А у них будут свои торговые представители.

Я имел в виду, конечно же, МС Ent. и Мега-аниме. XLM уже фактически не существует.

Я бы кстати вообще отошел от поиска некомплиментарных причин в действиях нашей компании. Применять к нам термин "пираты" - уже избито и не ново :-) Я все равно считаю, что мы приносим больше пользы для общего дела, чем плохого.

Ну, не все присутствующие отождествляют пиратов с абсолютным злом. И совсем немногие ищут новизны в определениях. Вы совершенно зря обижаетесь.

А то что этот закон действует я знаю не по наслышке. Правда я не понимаю почему обозначена такая дата. У меня друг в середине 2007 "отсидел" семь месяцев за варез.

Ну как же "почему". Там же всё по ссылке написано:

"Четвертая часть Гражданского кодекса Российской Федерации текстуально в значительной части повторяет положения уже действующих законодательных актов по вопросам интеллектуальной собственности, в том числе положения Закона Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах".

Однако имеется также ряд нововведений, которые, несомненно, окажут влияние на деятельность российских авторов и издателей.

Часть этих нововведений, несомненно, может оказаться полезной для авторов и издателей. Однако наряду с этим при принятии Гражданского кодекса России многие важные предложения оказались, к сожалению, не учтены.

Основные последствия:

1. изменение сложившейся договорной практики;

2. усиление ответственности;

3. сложность соблюдения ряда новых требований законодательства, в частности, связанных с новым "правом на неприкосновенность произведений"."

Опубликовано
Ну как же "почему". Там же всё по ссылке написано:

"Четвертая часть Гражданского кодекса Российской Федерации текстуально в значительной части повторяет положения уже действующих законодательных актов по вопросам интеллектуальной собственности, в том числе положения Закона Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах".

Однако имеется также ряд нововведений, которые, несомненно, окажут влияние на деятельность российских авторов и издателей.

Часть этих нововведений, несомненно, может оказаться полезной для авторов и издателей. Однако наряду с этим при принятии Гражданского кодекса России многие важные предложения оказались, к сожалению, не учтены.

Основные последствия:

1. изменение сложившейся договорной практики;

2. усиление ответственности;

3. сложность соблюдения ряда новых требований законодательства, в частности, связанных с новым "правом на неприкосновенность произведений"."

Простите, был не внимателен. Сейчас прочитаю заново.

Я имел в виду, конечно же, МС Ent. и Мега-аниме. XLM уже фактически не существует.

Тем более. Я еще больше не понимаю откуда такая информация ( я имею ввиду партнерство, "единое целое" ).

Ну, не все присутствующие отождествляют пиратов с абсолютным злом. И совсем немногие ищут новизны в определениях. Вы совершенно зря обижаетесь.

Никто не обижается. Просто из ходя из название темы хотелось бы общаться и развиваться с людьми, которые занимаются одним делом, а не третировать одну взятую компанию.

Опубликовано
Простите, был не внимателен. Сейчас прочитаю заново.

Там самое относящееся к делу, насколько я понял, это возможность по требованию прокурора ликвидировать юридическое лицо, неоднократно нарушившее авторские права. Ну и компенсационное вознаграждение за "домашнее копирование", теоретически, может по пользователям ударить. Хотя это и не так явно в случае с аниме.

[url="http://copyright.ru/ru/news/civil_code/2007/3/14/kommentarii_/" target="_blank" rel="nofollow">http://copyright.ru/ru/news/civil_code/200...4/kommentarii_/[/url]

(комментарии 9 и 7, соответственно)

Тем более. Я еще больше не понимаю откуда такая информация ( я имею ввиду партнерство, "единое целое" ).

Про "единое целое" я и не говорил. Даже наоборот. А про партнёрство - к такому выводу я пришёл того, что вы говорили в самом начале, плюс некоторых источников информации, которые я не имею желания раскрывать. Ваше заявление (что их никто не подвинет) действительно натолкнуло меня на эту мысль, а узнав, достаточно случайно, некоторые подробности, я пришёл к заключению, что, возможно, мои догадки не так уж безосновательны. Хотя, разумеется, я отлично понимаю, что не зная всей ситуации в тонкостях (а много ли человек знает её в тонкостях хотя бы с одной стороны?) можно прийти к неправильным выводам.

Просто из ходя из название темы хотелось бы общаться и развиваться с людьми, которые занимаются одним делом, а не третировать одну взятую компанию.

Тут всё зависит исключительно от этих самых людей. Да и третировать - не совсем то слово, которое я бы употребил в отношении разговора на последних страницах. Речь зашла о монополиях, и мы их тихонько обсуждаем, иногда обращаясь к текущему примеру. Не вижу в этом ничего оскорбительного. Опять-таки, я совсем не против пообщаться на другие темы, если они будут подняты.

Опубликовано
Повторюсь. Было бы очень интересно пообщаться с другими дистрибьютерами аниме. Но я так понимаю они не читают этот форум, т. к. скорее всего это крупные оптовые компании, где аниме толька малая часть , а не приоритетный товар. Жаль. Было бы интересно.
Опубликовано
Дело в том, что по совокупности озвученной информации (а так же некоторых данных, полученных мною извне) есть основания полагать, что две этих компании не совсем друг от друга независимы.

Получается, что ведь не важно, верны ваши догадки или нет. Насколько я понял из дальнешего разговора, вы имели в виду Мега и МС, а я имел в виду Мега и XL(говоря про 2 компании). XL уже нет практически, но ведь в недалеком прошлом она была, вполне независима и имело такое же соглашение с Фаст как и Мега.

Я думаю, говорить о преимуществе вообще не очень корректно, коль скоро Фаст является оптовым поставщиком продукции вышеназванных фирм всем прочим распространителям в Санкт-Петербурге. Я не вижу никакой возможности им конкурировать с ним даже по ценовому фактору. Так что дополнительные преимущества и не нужны.

Я имел в виду, что благодаря этому Фаст может предоставлять компании более выгодные условия(нежели совсем чистая компания) за "эксклюзив". Но это опять же теория чистая. На практике наверно крупных оптовых торговцев аниме, которые торгуют исключительно лицензией, вполне возможно и нет. Я просто не в курсе в данном плане.

Я бы кстати вообще отошел от поиска некомплиментарных причин в действиях нашей компании. Применять к нам термин "пираты" - уже избито и не ново :-) Я все равно считаю, что мы приносим больше пользы для общего дела, чем плохого.

Fast, как правильно заметил Eruialath, не стоит "обижаться" не разобравшись в ситуации. Слово "пираты" в данном случае просто фактическое. Вы же не будете с этим спорить? О моральной оценке речи не шло. Но, если вам так угодно, могу сказать, что я вырос на пиратском аниме(другого тогда не было вообще), во-первых, смотрю его регулярно сейчас(фансаб это то же пиратство), во-вторых. Иногда покупаю и диски, так как это удобнее. Поэтому негативного отношения у меня к пиратам нет.

Опять же ситуации в теории. Если вам кажется, что тут "третируют" Фаст, то вы не читали, что пишут про МС, например. Вообще, обсуждение на форумах(которое часто скатывается к обсуждению негат. сторон, так как с положит. и так все понятно) деятельности Фаста - это обратная сторона "значимости" этой деятельности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация