Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно стало известно, что японцы наконец-то порадуют нас полноценной анимехой по известной видеоигровой JRPG\Horror-линейке "Persona", бередящей умы японских (и не только) геймеров уже добрый десяток лет.

http://moonphase.web.infoseek.co.jp/commonCG/20071107a.jpg

На данный момент не известно, как именно события аниме будут связаны с игрой-первоисточником, зато известно, что события будут происходить через 10 лет после событий Persona3. Выход ожидается в январе 2008.

Вики:

Оффсайт: [url="http://www.persona-ts.net/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.persona-ts.net/

Спойлер

http://www.persona-ts.net/story/img/photo.jpg

Надо признать, проект на данный момент выглядит довольно многообещающим, не говоря уже о том, по КАКОЙ игре снимается эта вещь (^^)

Изменено пользователем Людовед (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Видела трейлер - совсем не понравился, скучный, вообще не увидела ничего заманчивого для себя. Хотя выхода этой вещи ожидала с интересом.

Очень не хотелось бы, чтобы экранизация Персоны повторила "подвиг" DMC.

Опубликовано

Посмотрел трейлер, какой-то он не внятный, зато показали одну Персону.

Одно утешает, экранизировать будут не саму игру, а послесловие, спустя десять лет после событий "Третей Персоны", так что подвиг DMC может повторится.

Опубликовано (изменено)

Разумеется, многое может выйти неудачно, но хоть мы увидим не аниме-адаптацию игры (что немного жаль), а, так сказать, ее концепцию, так что посмотреть, наверное, все же стоит. Дизайны довольно симпатичные...

В общем, жду с нетерпением и надеюсь на лучшее.

Изменено пользователем MnY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ждём и надеемся, что его не постигнет участь других онеме по играм О о

Кстати вот предыдущие овы по Мегами Тенсеям были достаточно неплохи для своего времени - но вот именно "неплохи". Теперь же, когда АТЛУС взялся за действительно мощную раскрутку Персоны3, хотелось бы увидеть нечто, что смогло бы нас всех удивить - в положительном плане, естественно ;)

трейлер, мягко говоря, не внушает доверия... хотя ждать будем, конечно.

Угу, трейлер малость серенький и в основном показывает только зарисовки мира + некоторые пояснения к сюжету. Но всё же что-то в нем есть, интерес вызывает ^_^

Вот, кстати, он с сабами, если кому интересно:

[url="

" target="_blank" rel="nofollow">
[/url]

Очень не хотелось бы, чтобы экранизация Персоны повторила "подвиг" DMC.

Да уж, тут соглашусь (да простят меня фаны DMC :) )

Разумеется, многое может выйти неудачно, но хоть мы увидим не аниме-адаптацию игры (что немного жаль), а, так сказать, ее концепцию, так что посмотреть, наверное, все же стоит. Дизайны довольно симпатичные...

В общем, жду с нетерпением и надеюсь на лучшее.

Вот, например, одной из сильных сторон третьей Персоны были великолепные анимешные заставки, по стилю лично мне отчасти напомнившие Лэйн (я думаю, тем кто играл в игру тут особенно вспомнится самая первая заставка). Вот интересно было бы увидеть, смогут ли передать этот стиль авторы аниме-адаптации.

Изменено пользователем Людовед (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот, например, одной из сильных сторон третьей Персоны были великолепные анимешные заставки, по стилю лично мне отчасти напомнившие Лэйн (я думаю, тем кто играл в игру тут особенно вспомнится самая первая заставка). Вот интересно было бы увидеть, смогут ли передать этот стиль авторы аниме-адаптации.

не смогут. по трейлеру ведь всё ясно - стилистика явно другая.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и первый эпизод миновал. ИМХО, для экранизации игры весьма не плохо. Понравилась музыка, что-то взяли из самой игры, что-то добавили - японский реп-кор на английском вдохновляет. Понравилась рисовка. Из игры персонажей не наблюдалось, кроме Игоря, куда же без него =) Так же не заметил игровых персон, а жаль.

В аниме изменилась сама концепция P3, если в игре что бы призвать Персону носитель должен был умереть (попросту пустить себе пулю в голову), то в аниме Персона является сама по себе, что бы спасти носителя или по призыву, что-то в духе: - "О великая сила помоги!". Сами Персоны больше похоже на духов.

В общем, смотрим дальше.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В игры поиграть конечно не удалось (правда наслышан, да и видел немало), но аниме выглядит интересно, нравится даже) Только вот это "вызывание" или самовольный выход персон слишком напоминает манги и их экранизации по вселенной Jojo's Bizarre Adventure, даже дизайны немного схожи, хех.

PS: кстати, а манга "Персона 3" я так понимаю намного ближе к одноименной игре чем аниме?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чем меня всегда подкупали игры серии SMT, так это своей "сумасшедшестью". Поедание всего что движется в DDS, локальный катаклизм в Nocturne, вынос бошки в третьей персоне, те же гробики на фоне зеленой луны..

А тут вот этого нету, как ни жаль. Просто, может и занятный, но довольно обыкновенный боевичок про школьников и суперспособности. Кажется, будто АТЛУС и Кадзума Канеко в частности рук своих сюда прилагать и не думали.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Посмотрела 5 серий. Не скажу, что прям уж так супер, но мне нравится. Красивая рисовка, тонкие четкие линии, красиво. Музыка радует. Сюжет, лично по мне, не скучный. Так что смотрим дальше^^
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Поначалу было прикольно, в духе игры, потом серии к 10-й начался слив, ибо сюжетная линия дико раздроблена. Блин, как же я воспрянул духом, когда показали Игоря под тему бархатной комнаты, но это пожалуй единственный "торкающий" момент вов сем аниме. Обидно конечно, хотя ожидал еще более худшего)

Кстати, забавно, что я несколько лет искал в нете ноты к этому саунду, который проходит через всю трилогию. Тема Velvet Room - Poem of Everyone's Soul. Ноты я так и не нашел, а тут услышал эту тему еще и в аниме, и снова начало маниакальное желание найти ноты одолевать, может в курсе кто насчет сайтов, где складируются табы, ноты и партитуры к остам анимешным?)))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

И почему я не посмотрел "Персону" раньше?..

Невероятно интересное, но очень тяжелое и драматичное аниме. До сих пор сердце чуть не выпрыгивает из груди. Я даже от второго Кода Гиасса так не переживал.

С первой же серии очень понравилось. С огромным интересом смотрел... Первые 13 серий. Но тут случилось ТАКОЕ!

После смерти Эйко (эта самая злосчастная 13-тая серия) мне уже не хотелось смотреть... Я плакал и не мог отойти потом полтора часа. Никак не выходили из головы кадры, когда Эйко идет по снегу и кричит "Рё, где же ты?", а потом пронзивший ее луч. Проскакивала мысль "Хуже было б, только если б умерла Канару..." (хех... бывает же... вот ведь ирония...)

Был уверен, что драматичное аниме, но не настолько же.

И эта концовка 13-той серии никак не покидала мои мысли еще три серии.

Но тут новая драма, тоже отличная. 17 серия про Мегуми и ее приемную мать. Ее семья попадает в аварию и она успевает с помощью своей Персоны спасти всех, кроме брата. После слов "Почему это была не ты?" у меня мурашки по спине пробежали... Но мать пожалела о сказанном. Она раскаялась и произносит "Я знаю, что я никогда не смогу стереть те слова, что сказала прежде" и от этого мне становится ее жалко (именно не сочувствую, а жалко ее - то, что она сказала простить невероятно сложно, а большинство, скорее всего, и не сможет простить такое). От сцены в конце у меня вновь перехватило дыхание - особенно, когда мать осознала, что только благодаря Мегуми она и ее муж сейчас живы.

Хочется отметить серию про отца Такуро - тоже тронуло. Еще этот "Сайклоид Ви" - красиво и грустно.

Ближе к концу меня сильно взволновало (это то, чего я хотел меньше всего), когда Моримото оказалась нечеловеком. Она больше всего заслуживала счастья, она должна была остаться с Шином. И он ее любил... Но...

Но вскоре наступила 23 серия... После нее со смертью любимой героини я не мог смотреть и досмотрел последние серии спустя еще пару часов - сцена на скамейке из меня всю душу вынула, такого в аниме я еще не видел: на ее лицо падали хлопья снега и... не таяли.

Когда досматривал последние три серии, мне было плевать на все, я не обращал никакого внимания на происходящее вокруг меня и лишь немного на происходящее на экране монитора.

Концовка оказалась неплохой - надежда, что авторы попробуют вернуть Канару, угасла совсем (хотя и до этого была совсем призрачной). Но все же впечатление от сериала последние серии не смазали - все на уровне. Хорошо хоть Такуро и Мегуми будут вместе, братья тоже (хотя их уже и не "троица"...). Завершает действо красивейшая песня (под стать самому аниме в целом, и ее ОСТу в частности).

В общем - потрясающе, великолепно. За такие шедевры я никогда, наверное, не брошу смотреть аниме.

Опубликовано
Хех))) Я наверное правильно сделал, что не досмотрел сабж)) Не люблю, когда герои мрут как мухи... Но дело даже не в этом. Дропнул я его скорей из-за обманутых ожиданий. Не берусь судить о Trinity Soul, как о самостоятельном аниме. Дело в том, что я садился за аниме, сделанное по мотивам Персоны. Так вот как аниме по мотивам игры оно ИМХО провалилось... У него общего с игрой столько же, сколько у Spirits Within общего с серией ФФ =))) Не то я в нем хотел увидеть, совсем не то...
Опубликовано
ну почему, от игры там осталась аж одна ремиксованная музыкальная тема (которую крутили один раз за сериал, в караоке, во 2 или 3 серии)

Ооооо ты тоже заметил?))) Скажу больше: это пожалуй единственный понравившийся мне момент. Я искренне благодарен авторам за то, что показали Игоря под Poem of Everyone's Soul, но все-таки за 1 момент аниме полюбить нельзя. Эээээх а ведь если бы авторы сделали ту самую персону, не с каким-то тентом, а с настоящей бархатной комнатой, с настоящей персоновской атмосферой..... я бы молился на них, чес слово)))) Ибо я всегда считал, что Персона - лучший кандидат на экранизацию в аниме, чем любая другая jRPG. Все благодаря потрясающей атмосфере. Особенно удалась она во 2-й части. Там даже игра начинается по сути в обычной японской школе, да и все остальные локации выполнены так, как будто по японскому городу гуляешь... Парки, храмы, магазины... сколько раз наблюдал их в самых разных аниме))) Ну ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ из потрясающей мистики сделали городское фентези? Ааааааа, блин, пройти чтоли еще раз 2-ю Персону с горя.....

Я пожалуй даже завидую тем, кто не играл в игру... Мне как фанату 2-й Персоны просто нереально было абстрогироваца и смотреть аниме, как нечто не связанное с игрой...

Опубликовано (изменено)
Я наверное правильно сделал, что не досмотрел сабж

не думаю - мне все-таки побольше второго Гиасса понравилось (а он великолепен). Своей брутальностью мне не раз "Персона" его напомнила. Хотя, может, и наоборот - имхо, самое "вкусное" в Гиассе вышло позже сабжа.

Не люблю, когда герои мрут как мухи...

почему, "как мухи" - умерло две героини и у второй вроде как *срок жизни вышел... Она же Марибите - а они все к концу умерли.

Я не играл (а стОит? - у меня есть три части) и не считаю непохожесть на игру недостатком. Думаю, если и поиграю, ничто уже не способно испортить впечатления.

Помнится, что-то такое и про Тсукихимэ писали - ну разные вещи, но и игра, и аниме отличные. Хотя, имхо, аниме лучше.

Единственный недостаток анимешной "Персоны" (и то, это даже не аниме виновато) - ее руссаб.

Cкрытый текст
Редко встретишь настолько неграмотных людей, как тутошние саберы - писАть "разьве" и "чужые" (и еще о-о-о-о-о-о-о-о-очень много подобного) - такое ощущение, что у людей неполное начальное образование только. Вообще, такой откровенной халтуры еще поискать надо... ошибка на ошибке, очень много предложений таких, что сложилось ощущение, что они из переводчика и их даже не пытались редактировать. Про знаки препинания (которых НЕТ) я вообще молчу. Имена из серии в серию не совпадают. Да что там имена - "переводчики" элементарно забывают даже пол героев.

У меня раз 10 возникало желание поискать ансаб, но, как назло, нэт отрубился.

Хотя, в принципе первые серии переведены нормально (по смыслу хотя бы, хрен с ними, с ошибками). Самый ужас - это где-то 13-19 эпизоды. Но, все же, эти саберы исправились к последним 6-7-ми сериям (хоть за это, что ли, ну и за то, что вообще перевели, надо поблагодарить их - не испортили впечатление от концовки, хотя, тут вряд ли они могли испортить его).

Наверное, подожду - может подправят и в архив отправят...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
не думаю - мне все-таки побольше второго Гиасса понравилось (а он великолепен). Своей брутальностью мне не раз "Персона" его напомнила. Хотя, может, и наоборот - имхо, самое "вкусное" в Гиассе вышло позже сабжа.

Ну я досмотрел вроде до 16 серии, так что уж представление о сериале имею... Не буду спорить и сравнивать его с Гиасом, ибо рейтинги очень красноречивы))) Просто чисто личный пунктик: не люблю когда главных героев убивают... Мне в Гиасе одной Шарли хватило с головой, при том, что она не была главной героиней)))

Я не играл (а стОит? - у меня есть три части)

Немного странный вопрос... Какого вы ожидаете ответа от человека, который постом выше заявил, что является фанатом игры?))))) Советую начать со 2-й части. Она ИМХО наиболее удалась.

не считаю непохожесть на игру недостатком

Я тоже не считаю. Но как я уже писал, я слишком люблю Персону, поэтому не смог абстрагироваца. Ну блин... вы конечно не поймете, но невозможно было смотреть Персону, как отдельное аниме, после сцены с Игорем под соответствующую музыку. Ностальгия нахлынула и не отпускала))))

Опубликовано (изменено)
Мне в Гиасе *одной Шарли хватило с головой, при том, что она не была главной героиней)))

а представляешь, сколько раз я вспомнил *мисс Феннет, пока концовку "Персоны" смотрел?.. //К слову - это ведь спойлер...

Советую начать со 2-й части.

попробую, думаю. Но щас просто "сижу" на Tales Of'ах.

рейтинги очень красноречивы

основные голоса в рейтинге Гиасс заработал раньше, чем закончился. Хотя, не спорю, аниме более чем стОящее.

А ведь люди голосовали вначале за то, что он - сиквелл и за первые серии. Вот поэтому, скажем, Скул Дэйз поначалу очень маленькое место занимал, а как трансляция прошла, позиций 150 набрал...

Я в общем, давно уже не смотрю на рейтинги (особенно В-А'шные) - столько хороших вещей там чуть ли не на последних строчках и хватает лишнего в первых.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я в 3-ю совсем немного гамал, но тоже сложилось ощущение, что что-то не так. Вообще это довольно распространенная практика - лажать при переходе на новую консоль. ИМХО серия ФФ при переходе на PS2 тоже сдулась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация