Eruialath Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Кого провоцировать? Фэндом? Он крутит у виска. Вот и получилось непойми что.Возможно, мы никогда не узнаем истинных причин. Возможно, истинных причин нет.С точки зрения репрезентативности у меня претензий нет. Редактор журнала и зубробизон фэндома копит на кукул - яркий образ, объединяющий сразу многое, с чем действительно можно столкнутся. То, что обычно это многое ходит врозь а не в сублимированном виде, только добавляет остроты. (У меня вдруг возникла мысль, что все эти разговоры про синтетически изделия - не более, чем попытка БИ пропиарить свой ЖЖ. =) Вообще любые разговоры о покупке и сама покупка - вещи не обязательно связанные. Кому сильно надо - покупают молча и быстро.) Цитата
Dracus Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) SilverRat Фильм могу тоже выложить. Он же у меня остался. Выложите, пожалуйста, буду очень признателен! [off]Впору новую тему создавать "Силиконовые куклы или путь к Просвещению" :lol: [/off] Кстати, по поводу лицензионного ГИТСа - вот же он: [url="http://www.ozon.ru/context/detail/id/3584830/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.ozon.ru/context/detail/id/3584830/[/url] ...с корявой обложкой и одноголосым переводом. Откуда убеждение, что это "пиратка"? Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Dracus (смотреть историю редактирования) Цитата
Nameless One Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 SilverRat Кстати, по поводу лицензионного ГИТСа - вот же он: ...с корявой обложкой и одноголосым переводом. Откуда убеждение, что это "пиратка"? Сто раз уже обсуждались релизы ТопИндастри: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=60270 Цитата
Dracus Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Сто раз уже обсуждались релизы ТопИндастри: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=60270 Понял. Сорри, просто не знал Цитата
Gnezdilov Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) АкирА, Это вы сами придумали или он и об этом в ЖЖ писал?Нет, выводы мои личные из имеющихся фактов, то бишь сам придумал. Ибо тут все просто - тот фэндом, который можно было бы не стесняясь "представлять" и пытаться "выставить в выгодном свете" - давно умер. Проще говоря, осчусчать себя частью нынешнего "фэндома" и признавать некую духовную связь с нуратофагами, равно как и типо продвинутыми "интеллектуалами"-недоносками с Двача - элементарно западло. Потому мне и показался забавным тот пафос на тему "бросил тень на фэндом". Кстати если вы себя причисляете к аморальным лемингам, поздравляю. Я нет.Ну про аморальность я не говорил (впрочем не без этого), а говорил про аморфную совокупность. И хотя нет, не причисляю, но по другой причине - я просто давно на аниме забил. Вот если смотрел бы и если бы меня при этом волновали "думы о судьбах фэндома" - причислял бы. А куда деваться? Нужно быть честным с самим собой. Это первый шаг к самореабилитации. ;) А вот вам, гляжу, сложнее - причислять себя к фэндому и, одновременно, не причислять себя к "леммингам" (то есть не отдавать себе отчета о том, чем фэндом этот давно стал) - на мой взгляд чертовски трудно. Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования) Цитата
aira Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Реально было странно слышать, что ГИТС,это для людей у кого развитие остановилось в 12 лет. Мне кажется, что там просто собрали старперов в большинстве своем, которые не успевают за веянием времени, и которые не понимают, что аниме тоже может быть произведением искусства и которые в итоге клеймили людей,которых они абсолютно не знают. Цитата
Akuma-san Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Не совсем понятно, почему прицепились к этой "силиконовой кукле". Ведь видно было, что Иванов сморозил шутку. Какие у него были на то причины - неважно. Вряд ли это его высказывание те, кто "не в теме" восприняли именно как показатель стремлений отаку. С точки зрения влияния на имидж анимешников больший эффект наверняка имело "выступление" двух блондинок. Потому что они, как раз, и пытались говорить серьезно, в отличие от "зубробизона" (с). Цитата
Без лица Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 А Ghost in the Shell - произведение, которое вполне логично и правильно рассматривать вне контекста "аниме" по сути. Так как GitS - аниме достаточно нетипичное и специфическое.Вот-вот... Гордон и прочие много рассуждали об аниме как специфически японском явлении и о необходимости понимания японской культуры для восприятия аниме... А показали фильм, в котором нет ничего специфически-японски-культурного (ИМХО). Дискуссия показалась мне поэтому весьма бессмысленной. ГитС - это тема "киберпанк", а не тема "аниме". А в киберпанке старшее поколение гуманитариев просто ничего не понимает в силу возраста (не хочу никого обидеть, но, судя по репликам участников обсуждения - это так). И кавайные няшки из зала, вероятно, тоже ничего не понимают в киберпанке...В итоге - все мимо. Ни про одно, ни про другое... Обо всем понемногу и все не в тему... То, что относится к эстетике киберпанка распространили на все аниме... И не заметили... Обидно и за аниме и за киберпанк.Все-таки неправильно начинать знакомство со сложным и многообразным явлением с "неспецифической" классики. ГитС не дает представления об аниме как явлении. Уж лучше бы что-нибудь из студии Гибли зарядили... Цитата
aira Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Возмонжо представители аниме культуры, присутсвовавшие в качестве гостей после нескольких фраз видимо уже поняли, что с теми людьми серьезно говорить не получится, они просто не воспримут и не хотят понимать данную субкультуру, поэтому дальше только стеб пошел, хотяя хз. Цитата
АкирА Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 GnezdilovНет, выводы мои личные из имеющихся фактов, то бишь сам придумал.ЛОЛ. :) Ну тогда свои выдумки держите при себе. Проще говоря, осчусчать себя частью нынешнего "фэндома" и признавать некую духовную связь с нуратофагами, равно как и типо продвинутыми "интеллектуалами"-недоносками с Двача - элементарно западло. Потому мне и показался забавным тот пафос на тему "бросил тень на фэндом".О! Для вас ВЕСЬ фэндом это недоноски с 2Ч? Мне вас жаль. Впрочем это уже оффтоп.Ну про аморальность я не говорилГоворил.То бишь, ничего Иванов не должен ни вам, ни вашему "фэндому" (читай аморфной совокупности леммингов-онимэфагов)Если вы сидите здесь то вы фэндом. Если вы фэндом то вы леминг.(исходя из вашей же фразы)И хотя нет, не причисляю, но по другой причине - я просто давно на аниме забил.Тем более что вы тут забыли? Да ещё и на соответствующую передачу время потратили, когда нормальные люди спят? :)А вот вам, гляжу, сложнее - причислять себя к фэндому и, одновременно, не причислять себя к "леммингам" (то есть не отдавать себе отчета о том, чем фэндом этот давно стал) - на мой взгляд чертовски трудно.Да нет, знаете ли. мне совсем не сложно быть тем, кем я был, не потерять лица и не подделываться под "онимэ эта модна" и прочую чушь. Тем более больно смотреть на УМНЫХ людей, которые показывают себя не с лучшей стороны.Akuma-sanВедь видно было, что Иванов сморозил шутку.То что это не шутка он сказал дважды.airaВозмонжо представители аниме культуры, присутсвовавшие в качестве гостей после нескольких фраз видимо уже поняли, что с теми людьми серьезно говорить не получится, они просто не воспримут и не хотят понимать данную субкультуру, поэтому дальше только стеб пошел, хотяя хз.Судя по саркастической физиономии Купера, так оно и было. :) Цитата
Akuma-san Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 То что это не шутка он сказал дважды. Видно было, что он не придает серьезного значения своим словам. Это не значит, что он врал. Цитата
АкирА Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Видно было, что он не придает серьезного значения своим словам. Это не значит, что он врал.Блондинки тоже не предавали значения, какими идиотами выглядели. Нам, что аниме-гуру, что блондинки всё едино. Цитата
Gnezdilov Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) ЛОЛ. :) Ну тогда свои выдумки держите при себе.ЛОЛОЛ. Свои пафосные стоны про тень на фэндом держите там же. ;) О! Для вас ВЕСЬ фэндом это недоноски с 2Ч?В том числе. Но вообще, мне просто смешно когда бухтят чуть ли не про некую "ответственность за имидж" перед каким-то там "фэндомом". Да ещё и на соответствующую передачу время потратили, когда нормальные люди спят? :)Я ее не по телевизеру смотрел если уж вас так это беспокоит. Тем более больно смотреть на УМНЫХ людей, которые показывают себя не с лучшей стороны.Ваши странные фантазии про какие-то "не лучшие стороны" тоже оставьте при себе, да. ;)) Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Эх какие страсти... шутки шутками а ведь львина доля обывателей живёт на автопилоте стереотипов. И им только палец в рот положи и всё без рук и головы уже. Эта шутка а точнее сарказм, кого-то задела а кого то нет, но на то мы и разные в фэндоме... На NEET'ов как косились раньше так и будут впредь. Может теперь у них стало больше поводов) Так вот они какие на самом деле "Кукло-клановцы"!-) Цитата
АкирА Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) ЛОЛОЛ. Свои пафосные стоны про тень на фэндом держите там же. :)Они не высосаны из пальца, в отличии от ваших.В том числе. Но вообще, мне просто смешно когда бухтят чуть ли не про некую "ответственность за имидж" перед каким-то там "фэндомом".Ответственность по любому есть. Назвались груздями-полезайте в кузов. Для кого тот же Иванов аниме на ТВ проталкивал? Для себя любимого?Я ее не по телевизеру смотрел если уж вас так это беспокоит.Тогда вы противоречите сами себе.Ваши странные фантазии про какие-то "не лучшие стороны" тоже оставьте при себе, да.Это не фантазия. Б.Иванову было, что сказать по делу. В результате решил: "А скажу глупость, может хоть её оставят". Её и оставили, в отличии от слов по делу. Если знал, нафига выставлять себя дураком? Это и есть не лучшая сторона. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Они не высосаны из пальца, в отличии от ваших.Давайте сократим количество флейма, друзья. Обсуждение полемических особенностей собеседника порой занимает излишне много места, что не всегда оправдано. В конце-концов, люди, которые это всё читают, тоже могут составить своё мнение об обоснованности аргументации того или иного собеседника. Я это даже не кому-то конкретно говорю, а всем вообще (и себе в том числе, если уж быть последовательным).Это не фантазия. Б.Иванову было, что сказать по делу. В результате решил: "А скажу глупость, может хоть её оставят". Её и оставили, в отличии от слов по делу. Если знал, нафига выставлять себя дураком? Это и есть не лучшая сторона.Весь вопрос, как его воспринимают отписавшиеся в теме, не в том, что Иванов выставил дураком себя, а в том, что он выставил дураком анимешный фендом, с которым ассоциируется. Тут есть одна поправка: дело в том, что с анимешным фендомом Иванов ассоциируется по большей части в анимешном же фендоме. Т.е. скорбь эта для комьюнити - глубоко внутренняя. Случайный зритель скандала, пожалуй, и не приметит. "Ну, кукла. Ну, резиновая. Мало ли фриков на ток-шоу приглашают?" В общем случае, у Иванова без дополнительных пояснений шанс быть проассоциированным не существенно больше, чем у отца Владимира, а кто те пояснения слушает... Цитата
Gnezdilov Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Тут есть одна поправка: дело в том, что с анимешным фендомом Иванов ассоциируется по большей части в анимешном же фендоме.Вот-вот, и это проблема только тех, кто ассоциирует его/себя/еще кого-то с неким фэндомом и вообще обладает излишне буйным воображение по части "фэндома" и "долгов" перед ним. Ибо "фэнодом" не ВЛКСМ и даже не пионерская организация. ;) В общем, Иванов неплохо отжог. Цитата
Сюдзи Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 А что за сексизм господа? Что человек не может быть убежденным онанистом и заявлять об этом? Это фигня какая-то получается. Тем более, зам.главного редактора крупного журнала и автор книги про аниме уж точно может себе это позволить. Вам лично не нравится - ну и пожалуйства. А уж про "бросил тень на фендом" - это вообще смешно. Цитата
GodSlayer Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Вам лично не нравится - ну и пожалуйства.Мне, например, не нравится. И точно так же имею право заявить об этом. Не нравится - в лес. :) Цитата
АкирА Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Тут есть одна поправка: дело в том, что с анимешным фендомом Иванов ассоциируется по большей части в анимешном же фендоме.О чём и речь, что человек, который и книжку написал и эдакие изменения в личной жизни перетерпел под влиянием анимы, автоматически воспринимается как один из этих. Любым зрителем. Хоть непосвящённым, хоть нубом, который и знать не знал кто это такой.Дабы раз и навсегда разъяснить свою позицию, выражаюсь совсем просто.Вот заметил кто то из взрослых случайно эту передачу. И совпало его мнение об отаку с мнением Веллера. И тут узнает он, что ребёнок его анимой заинтересовался. И будет ему это запрещать. Вот, мол видал я всякими извращенцами с этого вырастают. И можно сколько угодно распинаться и цитировать ЖЖ и всё прочее. Первое впечатление очень сильно и перебивает здравый смысл. Это как Лужкову рассказывали, что гей-парад не страшно и т. д. А у него в мозгах: "Как! Голубой парад в Столице?! Не допущу!"Тоесть своей "шуткой" Боря вполне мог подложить свинью фэндому в лице конкретно взятых новичков. Разумеется резонанс минимален, потому что и поздно и не многие смотрят, но вполне вероятен.Вот-вот, и это проблема только тех, кто ассоциирует его/себя/еще кого-то с неким фэндомом и вообще обладает излишне буйным воображение по части "фэндома" и "долгов" перед ним. Ибо "фэнодом" не ВЛКСМ и даже не пионерская организация. :(Вообще то РАНМА фактически выращивала фэндом(Читать манифест на ихнем сайте). И за то что выросло ответственны именно те кто выращивал. Только вот пугает меня, что методы стали меняться с нормальных на всякие провокации.Ну а если кого то устраивают методы отакования ниже плинтуса в стиле Дома-2, то ахтунг. Вас мама в детстве недовоспитывала видимо. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Raikov Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Я посмотрел. Честно говоря аниме меня не особо впечатлило. Пускай оно и очень известное, но в списке любимых Призрак не будет ни когда!Обсуждение меня заинтересовало больше. Хотя в ням кроме извечного пренебрежения к аниме\манге, да и куклы, ни чего особенного не было.Собралась группа старпёров(пускай грубо, но подругом я их назвать не могу) и стали обсуждать основные проблеммы показанные в Призраке.Несли они полнейшую чушь! Мужик, которого отправили досматривать фильм, был по-моему критичнее всего.Люди из анимешной культуры. Изначально предполагалось, что они будут отстаивать и защищать аниме, как культуру. Но кроме куклы и парня с рыжими волосами я ни чего не запомнил. По-моему Первый канал совершил ужасную глупость этим показом. Очевидно, что этим обсуждением они хотели привлечь внимание к дальнейшим показам аниме на первом. Зачем? Не думаю, что рейтинг от этого поднимется. Если захотели показать аниме, зачем стараться поднять его рейтинг? Если вместо аниме показать известный боевик, рейтинг и так будет выше. Цитата
АкирА Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 Если захотели показать аниме, зачем стараться поднять его рейтинг?Дык! Чтобы бабки текли с показа, чтоб канал смотрело больше народу. Элементарная логика для любой программы/фильма. То что не даёт рейтинги-не показывают. Всё просто. Цитата
Raikov Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 Так я и написал. Если вместо аниме показать известный боевик, рейтинг и так будет выше. Логично предположить, что если б первый в это время показал Крепкий Орешек(любую часть) или какой-нибудь спайдер-мен, то рейтинг был бы выше. Я конечно не всё так хорошо понимаю, в устройстве первого канала. Но по-моему самое умное решение относительно аниме - это начало показа Покемонов.Я их до сих пор хочу досмотреть! :) Цитата
АкирА Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 Может до дяди Эрнста дошёл слух, что "Аниме эта модна?" Передача то была про странные фильмы, не форматные.Ну а если и будут раскручивать, так радоваться надо, чисто за идею, хотя бы. :) Цитата
Eruialath Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 Логично предположить, что если б первый в это время показал Крепкий Орешек(любую часть) или какой-нибудь спайдер-мен, то рейтинг был бы выше.Есть такой парадокс: если всё время показывать один "Крепкий орешек" (любую его часть) рейтинг будет ниже, чем если крутить одни бразильские и мексиканские сериалы. При этом за показ каждый раз будешь платить, как за "Крепкий орешек", а не как за мексиканские сериалы. Мораль ясна? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.