Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кого провоцировать? Фэндом? Он крутит у виска. Вот и получилось непойми что.

Возможно, мы никогда не узнаем истинных причин. Возможно, истинных причин нет.

С точки зрения репрезентативности у меня претензий нет. Редактор журнала и зубробизон фэндома копит на кукул - яркий образ, объединяющий сразу многое, с чем действительно можно столкнутся. То, что обычно это многое ходит врозь а не в сублимированном виде, только добавляет остроты.

(У меня вдруг возникла мысль, что все эти разговоры про синтетически изделия - не более, чем попытка БИ пропиарить свой ЖЖ. =) Вообще любые разговоры о покупке и сама покупка - вещи не обязательно связанные. Кому сильно надо - покупают молча и быстро.)

• Ответов 317
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

SilverRat

Фильм могу тоже выложить. Он же у меня остался.

Выложите, пожалуйста, буду очень признателен!

[off]Впору новую тему создавать "Силиконовые куклы или путь к Просвещению" :lol: [/off]

Кстати, по поводу лицензионного ГИТСа - вот же он:

[url="http://www.ozon.ru/context/detail/id/3584830/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.ozon.ru/context/detail/id/3584830/[/url]

...с корявой обложкой и одноголосым переводом. Откуда убеждение, что это "пиратка"?

Изменено пользователем Dracus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
SilverRat

Кстати, по поводу лицензионного ГИТСа - вот же он:

...с корявой обложкой и одноголосым переводом. Откуда убеждение, что это "пиратка"?

Сто раз уже обсуждались релизы ТопИндастри:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=60270

Опубликовано (изменено)

АкирА,

Это вы сами придумали или он и об этом в ЖЖ писал?

Нет, выводы мои личные из имеющихся фактов, то бишь сам придумал. Ибо тут все просто - тот фэндом, который можно было бы не стесняясь "представлять" и пытаться "выставить в выгодном свете" - давно умер. Проще говоря, осчусчать себя частью нынешнего "фэндома" и признавать некую духовную связь с нуратофагами, равно как и типо продвинутыми "интеллектуалами"-недоносками с Двача - элементарно западло. Потому мне и показался забавным тот пафос на тему "бросил тень на фэндом".

Кстати если вы себя причисляете к аморальным лемингам, поздравляю. Я нет.

Ну про аморальность я не говорил (впрочем не без этого), а говорил про аморфную совокупность. И хотя нет, не причисляю, но по другой причине - я просто давно на аниме забил. Вот если смотрел бы и если бы меня при этом волновали "думы о судьбах фэндома" - причислял бы. А куда деваться? Нужно быть честным с самим собой. Это первый шаг к самореабилитации. ;)

А вот вам, гляжу, сложнее - причислять себя к фэндому и, одновременно, не причислять себя к "леммингам" (то есть не отдавать себе отчета о том, чем фэндом этот давно стал) - на мой взгляд чертовски трудно.

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Реально было странно слышать, что ГИТС,это для людей у кого развитие остановилось в 12 лет. Мне кажется, что там просто собрали старперов в большинстве своем, которые не успевают за веянием времени, и которые не понимают, что аниме тоже может быть произведением искусства и которые в итоге клеймили людей,которых они абсолютно не знают.
Опубликовано
Не совсем понятно, почему прицепились к этой "силиконовой кукле". Ведь видно было, что Иванов сморозил шутку. Какие у него были на то причины - неважно. Вряд ли это его высказывание те, кто "не в теме" восприняли именно как показатель стремлений отаку. С точки зрения влияния на имидж анимешников больший эффект наверняка имело "выступление" двух блондинок. Потому что они, как раз, и пытались говорить серьезно, в отличие от "зубробизона" (с).
Опубликовано
А Ghost in the Shell - произведение, которое вполне логично и правильно рассматривать вне контекста "аниме" по сути. Так как GitS - аниме достаточно нетипичное и специфическое.

Вот-вот...

Гордон и прочие много рассуждали об аниме как специфически японском явлении и о необходимости понимания японской культуры для восприятия аниме... А показали фильм, в котором нет ничего специфически-японски-культурного (ИМХО).

Дискуссия показалась мне поэтому весьма бессмысленной. ГитС - это тема "киберпанк", а не тема "аниме". А в киберпанке старшее поколение гуманитариев просто ничего не понимает в силу возраста (не хочу никого обидеть, но, судя по репликам участников обсуждения - это так). И кавайные няшки из зала, вероятно, тоже ничего не понимают в киберпанке...

В итоге - все мимо. Ни про одно, ни про другое... Обо всем понемногу и все не в тему... То, что относится к эстетике киберпанка распространили на все аниме... И не заметили... Обидно и за аниме и за киберпанк.

Все-таки неправильно начинать знакомство со сложным и многообразным явлением с "неспецифической" классики. ГитС не дает представления об аниме как явлении. Уж лучше бы что-нибудь из студии Гибли зарядили...

Опубликовано
Возмонжо представители аниме культуры, присутсвовавшие в качестве гостей после нескольких фраз видимо уже поняли, что с теми людьми серьезно говорить не получится, они просто не воспримут и не хотят понимать данную субкультуру, поэтому дальше только стеб пошел, хотяя хз.
Опубликовано

Gnezdilov

Нет, выводы мои личные из имеющихся фактов, то бишь сам придумал.
ЛОЛ. :) Ну тогда свои выдумки держите при себе.
Проще говоря, осчусчать себя частью нынешнего "фэндома" и признавать некую духовную связь с нуратофагами, равно как и типо продвинутыми "интеллектуалами"-недоносками с Двача - элементарно западло. Потому мне и показался забавным тот пафос на тему "бросил тень на фэндом".
О! Для вас ВЕСЬ фэндом это недоноски с 2Ч? Мне вас жаль. Впрочем это уже оффтоп.
Ну про аморальность я не говорил
Говорил.
То бишь, ничего Иванов не должен ни вам, ни вашему "фэндому" (читай аморфной совокупности леммингов-онимэфагов)
Если вы сидите здесь то вы фэндом. Если вы фэндом то вы леминг.(исходя из вашей же фразы)
И хотя нет, не причисляю, но по другой причине - я просто давно на аниме забил.
Тем более что вы тут забыли? Да ещё и на соответствующую передачу время потратили, когда нормальные люди спят? :)
А вот вам, гляжу, сложнее - причислять себя к фэндому и, одновременно, не причислять себя к "леммингам" (то есть не отдавать себе отчета о том, чем фэндом этот давно стал) - на мой взгляд чертовски трудно.
Да нет, знаете ли. мне совсем не сложно быть тем, кем я был, не потерять лица и не подделываться под "онимэ эта модна" и прочую чушь. Тем более больно смотреть на УМНЫХ людей, которые показывают себя не с лучшей стороны.

Akuma-san

Ведь видно было, что Иванов сморозил шутку.
То что это не шутка он сказал дважды.

aira

Возмонжо представители аниме культуры, присутсвовавшие в качестве гостей после нескольких фраз видимо уже поняли, что с теми людьми серьезно говорить не получится, они просто не воспримут и не хотят понимать данную субкультуру, поэтому дальше только стеб пошел, хотяя хз.
Судя по саркастической физиономии Купера, так оно и было. :)
Опубликовано
Видно было, что он не придает серьезного значения своим словам. Это не значит, что он врал.
Блондинки тоже не предавали значения, какими идиотами выглядели. Нам, что аниме-гуру, что блондинки всё едино.
Опубликовано (изменено)
ЛОЛ. :) Ну тогда свои выдумки держите при себе.

ЛОЛОЛ. Свои пафосные стоны про тень на фэндом держите там же. ;)

О! Для вас ВЕСЬ фэндом это недоноски с 2Ч?

В том числе. Но вообще, мне просто смешно когда бухтят чуть ли не про некую "ответственность за имидж" перед каким-то там "фэндомом".

Да ещё и на соответствующую передачу время потратили, когда нормальные люди спят? :)

Я ее не по телевизеру смотрел если уж вас так это беспокоит.

Тем более больно смотреть на УМНЫХ людей, которые показывают себя не с лучшей стороны.

Ваши странные фантазии про какие-то "не лучшие стороны" тоже оставьте при себе, да. ;))

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Эх какие страсти... шутки шутками а ведь львина доля обывателей живёт на автопилоте стереотипов. И им только палец в рот положи и всё без рук и головы уже. Эта шутка а точнее сарказм, кого-то задела а кого то нет, но на то мы и разные в фэндоме...

На NEET'ов как косились раньше так и будут впредь. Может теперь у них стало больше поводов) Так вот они какие на самом деле "Кукло-клановцы"!-)

Опубликовано (изменено)
ЛОЛОЛ. Свои пафосные стоны про тень на фэндом держите там же. :)
Они не высосаны из пальца, в отличии от ваших.
В том числе. Но вообще, мне просто смешно когда бухтят чуть ли не про некую "ответственность за имидж" перед каким-то там "фэндомом".
Ответственность по любому есть. Назвались груздями-полезайте в кузов. Для кого тот же Иванов аниме на ТВ проталкивал? Для себя любимого?
Я ее не по телевизеру смотрел если уж вас так это беспокоит.
Тогда вы противоречите сами себе.
Ваши странные фантазии про какие-то "не лучшие стороны" тоже оставьте при себе, да.
Это не фантазия. Б.Иванову было, что сказать по делу. В результате решил: "А скажу глупость, может хоть её оставят". Её и оставили, в отличии от слов по делу. Если знал, нафига выставлять себя дураком? Это и есть не лучшая сторона. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Они не высосаны из пальца, в отличии от ваших.

Давайте сократим количество флейма, друзья. Обсуждение полемических особенностей собеседника порой занимает излишне много места, что не всегда оправдано. В конце-концов, люди, которые это всё читают, тоже могут составить своё мнение об обоснованности аргументации того или иного собеседника. Я это даже не кому-то конкретно говорю, а всем вообще (и себе в том числе, если уж быть последовательным).

Это не фантазия. Б.Иванову было, что сказать по делу. В результате решил: "А скажу глупость, может хоть её оставят". Её и оставили, в отличии от слов по делу. Если знал, нафига выставлять себя дураком? Это и есть не лучшая сторона.

Весь вопрос, как его воспринимают отписавшиеся в теме, не в том, что Иванов выставил дураком себя, а в том, что он выставил дураком анимешный фендом, с которым ассоциируется. Тут есть одна поправка: дело в том, что с анимешным фендомом Иванов ассоциируется по большей части в анимешном же фендоме. Т.е. скорбь эта для комьюнити - глубоко внутренняя. Случайный зритель скандала, пожалуй, и не приметит. "Ну, кукла. Ну, резиновая. Мало ли фриков на ток-шоу приглашают?" В общем случае, у Иванова без дополнительных пояснений шанс быть проассоциированным не существенно больше, чем у отца Владимира, а кто те пояснения слушает...

Опубликовано
Тут есть одна поправка: дело в том, что с анимешным фендомом Иванов ассоциируется по большей части в анимешном же фендоме.

Вот-вот, и это проблема только тех, кто ассоциирует его/себя/еще кого-то с неким фэндомом и вообще обладает излишне буйным воображение по части "фэндома" и "долгов" перед ним. Ибо "фэнодом" не ВЛКСМ и даже не пионерская организация. ;)

В общем, Иванов неплохо отжог.

Опубликовано
А что за сексизм господа? Что человек не может быть убежденным онанистом и заявлять об этом? Это фигня какая-то получается. Тем более, зам.главного редактора крупного журнала и автор книги про аниме уж точно может себе это позволить. Вам лично не нравится - ну и пожалуйства. А уж про "бросил тень на фендом" - это вообще смешно.
Опубликовано (изменено)
Тут есть одна поправка: дело в том, что с анимешным фендомом Иванов ассоциируется по большей части в анимешном же фендоме.
О чём и речь, что человек, который и книжку написал и эдакие изменения в личной жизни перетерпел под влиянием анимы, автоматически воспринимается как один из этих. Любым зрителем. Хоть непосвящённым, хоть нубом, который и знать не знал кто это такой.

Дабы раз и навсегда разъяснить свою позицию, выражаюсь совсем просто.

Вот заметил кто то из взрослых случайно эту передачу. И совпало его мнение об отаку с мнением Веллера. И тут узнает он, что ребёнок его анимой заинтересовался. И будет ему это запрещать. Вот, мол видал я всякими извращенцами с этого вырастают. И можно сколько угодно распинаться и цитировать ЖЖ и всё прочее. Первое впечатление очень сильно и перебивает здравый смысл. Это как Лужкову рассказывали, что гей-парад не страшно и т. д. А у него в мозгах: "Как! Голубой парад в Столице?! Не допущу!"

Тоесть своей "шуткой" Боря вполне мог подложить свинью фэндому в лице конкретно взятых новичков. Разумеется резонанс минимален, потому что и поздно и не многие смотрят, но вполне вероятен.

Вот-вот, и это проблема только тех, кто ассоциирует его/себя/еще кого-то с неким фэндомом и вообще обладает излишне буйным воображение по части "фэндома" и "долгов" перед ним. Ибо "фэнодом" не ВЛКСМ и даже не пионерская организация. :(
Вообще то РАНМА фактически выращивала фэндом(Читать манифест на ихнем сайте). И за то что выросло ответственны именно те кто выращивал. Только вот пугает меня, что методы стали меняться с нормальных на всякие провокации.

Ну а если кого то устраивают методы отакования ниже плинтуса в стиле Дома-2, то ахтунг. Вас мама в детстве недовоспитывала видимо.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я посмотрел.

Честно говоря аниме меня не особо впечатлило. Пускай оно и очень известное, но в списке любимых Призрак не будет ни когда!

Обсуждение меня заинтересовало больше. Хотя в ням кроме извечного пренебрежения к аниме\манге, да и куклы, ни чего особенного не было.

Собралась группа старпёров(пускай грубо, но подругом я их назвать не могу) и стали обсуждать основные проблеммы показанные в Призраке.

Несли они полнейшую чушь! Мужик, которого отправили досматривать фильм, был по-моему критичнее всего.

Люди из анимешной культуры. Изначально предполагалось, что они будут отстаивать и защищать аниме, как культуру. Но кроме куклы и парня с рыжими волосами я ни чего не запомнил.

По-моему Первый канал совершил ужасную глупость этим показом. Очевидно, что этим обсуждением они хотели привлечь внимание к дальнейшим показам аниме на первом. Зачем? Не думаю, что рейтинг от этого поднимется. Если захотели показать аниме, зачем стараться поднять его рейтинг? Если вместо аниме показать известный боевик, рейтинг и так будет выше.

Опубликовано
Если захотели показать аниме, зачем стараться поднять его рейтинг?
Дык! Чтобы бабки текли с показа, чтоб канал смотрело больше народу. Элементарная логика для любой программы/фильма. То что не даёт рейтинги-не показывают. Всё просто.
Опубликовано

Так я и написал.

Если вместо аниме показать известный боевик, рейтинг и так будет выше.

Логично предположить, что если б первый в это время показал Крепкий Орешек(любую часть) или какой-нибудь спайдер-мен, то рейтинг был бы выше.

Я конечно не всё так хорошо понимаю, в устройстве первого канала. Но по-моему самое умное решение относительно аниме - это начало показа Покемонов.

Я их до сих пор хочу досмотреть! :)

Опубликовано

Может до дяди Эрнста дошёл слух, что "Аниме эта модна?" Передача то была про странные фильмы, не форматные.

Ну а если и будут раскручивать, так радоваться надо, чисто за идею, хотя бы. :)

Опубликовано
Логично предположить, что если б первый в это время показал Крепкий Орешек(любую часть) или какой-нибудь спайдер-мен, то рейтинг был бы выше.

Есть такой парадокс: если всё время показывать один "Крепкий орешек" (любую его часть) рейтинг будет ниже, чем если крутить одни бразильские и мексиканские сериалы. При этом за показ каждый раз будешь платить, как за "Крепкий орешек", а не как за мексиканские сериалы. Мораль ясна?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация