Devir Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Раньше любила LA больше всего,но у него проблемы с некоторыми форматами,да и если файл немного косячный он его не воспроизведет,поэтому прешла наKMPlayer. Аффигенная вещь,читает все и всегда,но тут появилась другая проблема. Почему -то при воспроизведении файлов типа mkv и mp4 в большинсвте случаев идет аццкая рассинхронизация видео и звука,и соответственно субтитров. Смотреть нормально просто невозможно. Тут прочла SMPlayer,установила. Все читает,все супер,никакой рассинхронизации,но...(ну как же без проблем)))) пошла проблема с кодировкой. Че-бы не поставила - набор символов или вообще ошибка плеера О.о Более-менее пашет когда ставлю кририлицу windows (какие-то цифры),но и при этом 1\4 текста идет непонятными символами. Подскажите что делать? Мож каких дров не хватает? Или просто плеер поменять (вопрос тока на какой). Просто в нэте не все аниме можно скачать в любимом avi формате (кстати самостоятельная перегонка в avi формат не помогает) А посмотреть нормально(!!!) Хоцца оч многое.Тока это,умные дяденьки и тетеньки,сильно не грузите странными словами,я в этом деле то еще дерево))) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Последнее время в основном использую комбинацию Zoom Player (v.6.0, последние недели v.7.0) и K-Lite 5.0. Если проблемы с хроническими "замерзанием" видео все-таки проявляются (что при проигрывании 720p случается ОЧЕНЬ редко, если пренебречь криво закодированными OP и ED), то вместо них используется KMPlayer v.2.9.4.1434. Цитата
Sherry Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 после установки СССР смотрю только в Media Player Classic... читает всё без проблем и в управлении удобно... есть ещё Zoom Player, но им не пользуюсь... ещё очень-очень редко смотрю в стандартном Windows Media Player... пока всё устраивает... Devir, ссылка для Вас... установите СССР, должно помочь... СССР Цитата
Angrymouse Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2009 Установил Media Player Classic, дрова на Geforce с поддержкой CUDA и кодек CoreAVC 1.95 с поддержкой CUDA же.В итоге BD-рипы, которые раньше на моём Athlon 3200 тормозили безбожно и жрали все 100% проца, сейчас больше 30 не жрут. Ибо декодинг на видеокарте. Цитата
Devir Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Sherri, Че-то не помогло(((( Цитата
Mаru Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) Че-бы не поставила - набор символов или вообще ошибка плеера О.о Более-менее пашет когда ставлю кририлицу windows (какие-то цифры),но и при этом 1\4 текста идет непонятными символами.Может дело тогда и вовсе не в плеерах ?Ставлю UTF-8, либо 1251 и всё нормально. P.S.: речь о SMPlayer. Изменено 4 октября, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 На мой взгляд, для большинства видео лучший плеер - Light Alloy. Никаких нареканий и проблем, просто сказка. И мне нравится процесс регистрации для граждан СНГ ^_^ Цитата
Ayuu Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Более-менее пашет когда ставлю кририлицу windowsВ плеере или в vobsub'е, который обычно грузят плееры для отображения сабов?. А кодировка для не-юникод программ, думаю, русская?)) По идее должно работать, хотя, если нехватает шрифта, то будут квадратики или ничего небудет, так что проверьте, что установлены рекомендуемые шрифты.У меня k-lite codec pack+Light alloy, все работает, а если проблемы с кодировкой, то ее проще исправлять в сабах непосредственно, а не через вывод. Еще пробовал videolan, mplayer, что то еще но ЛА мне понравился больше, быстро грузится, удобно управляется, хотя иногда в ави'шках выдает ошибку, но это очень редко, да и кодек щас почти у всего аниме AVC. Цитата
SK.Siegfried Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Пользуюсь KMPlayer, очень доволен и его скоростью и самое главное - интерфейс, удобно быстренько прощелкивать с кливиатуры вперед назад, серии сразу добавляются в плейлист и играются по очереди и еще всякое.Но вот проблема появилась недавно, скачал я Dragon Ball и там после 14 серии идет некий формат ogm, в котором 2 озвучки - японская и американская. В KMPlayer по дефолту проигрывается американский вариант, а на японский нельзя поменять. Приходится пользоватся MPC, там почему-то можно менять звуковую дорожку.Кто-нито знает как так же делать в KMP? Цитата
Mаru Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) В KMPlayer по дефолту проигрывается американский вариант, а на японский нельзя поменять. Приходится пользоватся MPC, там почему-то можно менять звуковую дорожку.Кто-нито знает как так же делать в KMP?Cntrl + X.Либо "пкм" на экране аудио->выбор потока. Хотя иногда после этого появляется искажение изображения, тогда нажимае паузу и мышкой бросаем файл в окно програмки. Так и дорожка будет нужная и картинка нормальная. Изменено 6 октября, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Aztek-kun Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Проблема с субтитрами. Формат файла mkv. Плеер - MPC.Если есть вшитые в контейнер субтитры, они отображаются нормально:http://s40.radikal.ru/i090/0910/e4/9ebf465f821et.jpg Но находящиеся в папке с файлом русские субтитры почему-то не замещают собой менее приоритетные вшитые сабы (как это была на ХР).http://i069.radikal.ru/0910/49/96483300cf0at.jpg И если убрать отображение вшитых субтитров, русские остануться, но "за рамкой изображения", на чёрных полосах. http://s61.radikal.ru/i171/0910/98/8f0b964a2d34t.jpg Опция Letterbox в ffdshow video decoder отключена.Как поправить? Цитата
Mаru Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Проблема с субтитрами.Я с этим плеером дело не имел, но попробуйте в настройках субтитров выбрать из списка нужный файл, как здесь например:*На скрине тоже .mkv со вшитыми английскими. Но при выборе внешних всё легко заменяется и нормально отображается* Цитата
C0rvax Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 но "за рамкой изображения", на чёрных полосахЭто скорее похоже на особенность тайпсета, чем на глюк. Цитата
malf Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 пользуюсь Light Alloy все утраивает но почемуто изредко при перемотке зависает плеер Цитата
Mаru Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Какие есть плееры, кроме POwerDVD, с возможностью включения в процесс обработки видео GPU ? Цитата
Rebel-otaku Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Самый навороченный, удобный и функциональный - The KMPlayer. К сожалению, именно его богатство настроек отпугивает всяческих юзверей, которые предпочитают не раздумывать, что лучше, а тупо поставить то, что идет вместе с ОС или кодеками - ВМП, МП Классик или хоум синема-). Хотя именно у Кмплеера есть функции, незаменимые для просмотра аниме с сабами ^_^. Например встроенный редактор субтитров, быстрое их смещение 2 кнопками на клавиатуре, даже есть возможность их читать голосовым движком; Нравится, что можно быстро сместить картинку, как нужно, а в свободное место экрана поместить сабы, которые кстати можно обрабатывать как встроенным движком так и сторонними.А с тех пор, как поставил Windows 7 появился еще один бонус - так как у КМПлеера программируются глобальные клавиши на клавиатуре и мышке, можно легко управлять всеми функциями плеера с помощью голоса, просто произнося нужные кнопки и их сочетания -) SK.Siegfried, поклацай Ctrl+X -).Aztek-kun, честно говоря, непонятно, чем тебя не устраивают черные полосы, лично я всегда вывожу сабы на них, чтобы не мешали картинке. Но если не нравится, есть функция "Выводить в наложении\изображении\на поверхности VMR". Сейчас у тебя выводится на VMR, хотя можно отрегулировать вертикальное положение и так, проще переключить - "В изображении". Правда, я не знаю, где именно находится эта функция в Медиа Плеере.Maru-sempai, вопрос некоректен-), тебе нужен кодек, который юзает твой POwerDVD, а уже его можно подключить к плееру, например к тому же The KMPlayer. Еще, насколько я знаю Медиа Плеер поддерживает по дефолту CUDA. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Rebel-otaku (смотреть историю редактирования) Цитата
xinloc Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 тут был текстПо поводу выбора проигрывателся не согласен. Все что есть у км есть и у всех остальных независимых проигрывателей - бс, влц, гом. Просто км более удачно это реализовал. Однако то, что он слишком тяжелый и кушает много его не прощают. зы: голосовал за тотем и см, которых тут нет Цитата
Gamma Ray Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 У меня вопрос по KMPlayer'у:На днях поставил новую винду (вин7 х64), так теперь после установки КМП у меня при его запуске вот такое изображение: Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Gamma Ray, правая кнопка -> Видео (расширенные) -> Обработчик видео -> на ваш вкус. От себя порекомендую VMR9 без обработки. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Энрико МаксвеллСпасибо, помогло=)) Но у меня появился ещё один вопрос. А как в том же КМП включить обработку ASS субтитров? Раньше вроде было в "Обработка субтитров -> Языки/Речь", а теперь нету: Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Gamma Ray, что именно подразумевается под обработкой? Если честно, не особо понимаю о чем речь. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Энрико МаксвеллНу чтобы ASS отображались как ASS, а не как SRT=)) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Gamma Ray, о.О это высказывание сломало мне мозг. Это как? Я знаю только что на следующей вкладке есть возможность включения внешнего обработчика субтитров. По умолчанию для .ass .ass2 .ssa .ssf .srt, но можно добавить и свои. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 ...на следующей вкладке есть возможность включения внешнего обработчика субтитров. По умолчанию для .ass .ass2 .ssa .ssf .srt...Да-да, я про него и говорил=))Оказывается надо было просто перейти на следующую вкладку, а я её незаметил >_< Цитата
Садистик Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Media Player Classic <<<<< удобен гад ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.